ID работы: 1194172

Рыжее отражение.

Гет
PG-13
Завершён
465
Размер:
207 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 162 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 4.Слова на стене.

Настройки текста
Этот день начинался хорошо. Братья успели насолить Филчу, который страдал, что миссис Норрис куда-то исчезла. Все шло как обычно. Я даже на Локонса не злилась. Снейп не стал снимать баллы с Гриффиндора. В середине занятий я проходила по коридору и... Я увидела большую лужу, а на стене надпись кровью: "ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА, ТРЕПЕЩИТЕ ГРЯЗНОКРОВКИ" А рядом... рядом была подвешена за хвост миссис Норрис. Я поскользнулась, но Гарри и Рон оказались сзади и успели подхватить. Гермиона стояла рядом и разглядывала надпись. - Спасибо, мальчики, - я встала и отрехнулась. - Надпись... и кошка... - только могла сказать девочка. Мы все стояли в оцепенении, глядя на надпись. Первым очнулся Рон. - Пошли отсюда скорее, - сказал он. - Да, - подтвердила я. - Нам лучше отсюда смыться, потому что набегут школьники и... Но было поздно. Вокруг нас собралась толпа школьников. - У-у-у, трепещите! Сначала кошка, а потом те, в чьих жилах течет нечистая кровь! Это было Драко со своей ухмылочкой. Как же хочется врезать ему. Но большая разница в возрасте меня останавливает. Да и много народу. - Что здесь такое?! Что, а? - Это был Филч. Увидев кошку, он попятился назад от ужаса. - Что с моей кошкой?! Что?! Тут он заметил Гарри. - Это ты сделал!!! Ты убил ее! - Это не Гарри, - пытался защитить друга Рон. - НЕТ, ОН!!! - вышел из себя завхоз. - Успокойтесь, Аргус, - послышался голос Директора. Дамболдор шёл в сопровождении нескольких учителей. - Мистер Филч, идемте со мной. И вы, молодые люди, - директор покосился на нас. Мы уже хотели повернуть к кабинету Дамболдора, но Локонс сказал, чтобы все пошли в его, так как он рядом. Опять ты лезешь везде... Мы вошли, я решила постоять около двери, на случай, если Филч вздумает снова вспыхнуть. Дамболдор шептал какие-то заклинания и стучал по кошке волшебной палочкой, но все было тщетно: миссис Норрис не подавала признаков жизни. Наконец он выпрямился и сказал: - Она жива, Аргус. Филя чуть от радости не прыгал. Только я хотела уже идти, как вдруг: - Это вы оба сделали! - тыкал на нас пальцем Филч. - Это вы! И Поттер знал, что я сквиб! - Во-первых, мы ничего не делали, - чётко и членораздельно сказала я. - Во-вторых, Гарри живет у магглов, которые, по-моему, слов "сквибы" не слышали. - Ты сделала это! - сразу переметнулся на меня завхоз. - НЕТ! - вдалбивала я слова в голову Филчу. - Аргус, ученики не могли такого сделать, - вмешался директор. - Мы имеем дело с черной магией. Все умолкли, однако Снейп нарушил молчание. - А почему вы трое ушли с банкета? - оскалился учитель. - Мы... мы... захотели спать, - соврал Гарри. - Да что ты? - ликовал Снейп. - Северус, он не виновен, - остановил Дамболдор Снейпа. Мне всегда казалось, что этот директор может не спрашивать о чем-то, но если посмотрит в глаза, обязательно всё поймет. - Вы свободны, - сказал он нам, и мы быстро вышли. По дороге я думала над той надписью. Тайная комната открывалась много лет назад, в тот раз убили девочку... Салазар Слизерин возвел эту комнату и поселил туда миф-василиска. Я долго думала над тем миф это или правда, не заметила как дошла до гостиной. Я устало села в кресло около камина. Огонь весело трещал. Мысли стали немного покидать мою голову, и единственное, что я желала перед сном, так это чтобы Гарри с друзьями не нашли комнату...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.