Глава 7.Старый медальон.
5 октября 2013 г., 17:35
Ночью мне не спалось, всё время что-то тревожило. Я проснулась часа в четыре ночи. Джордж ещё спит.
- Что за хрень, - протянула я, вставая с кровати.
Я осмотрела комнату, как вдруг мой взгляд попал на стол. Вроде ничего нового, если бы не странный свет на нём. Сначала я подумала, что это мне показалось, но вспышка повторилась снова и настойчивее. Я вскинула брови и осторожно стала приближаться к столу. Вспышка стала ярко-красной и охватила большую часть стола.
- Люмос, - шепнула я и навела на вспышку. - Что это ещё за фиг... А-А-А! ОТКУДА ЭТО ЗДЕСЬ?!
Я кричала как резанная, когда увидела то, что лежало на столе. От крика проснулся Джордж и зло пнул подушку.
- Что ты так кричишь? - сонно спросил тот. - Сон плохой приснился?
- Подойди сюда.
Тот неохотно подошёл ко мне.
- Ну, что такое?
- Ты видишь это?! - встревоженно спросила я, тыкая палочкой в старый медальон.
- Да, вижу, ты это вчера прикупила?
- Дурак! Это мой медальон! Я потеряла его два года назад! Вернее, не потеряла, а он исчез вместе с Сириусом в арке! - заявила я.
- Милая, мне кажется, что ты серьёзно устала, - насторожено сказал Джордж. - Давай-ка лучше будем спать, завтра проснёмся, ничего не было.
- Да нет же, кретин! Это правда медальон! Почему ты не веришь? - ныла я. - Это правда было! Я не вру!
Стало обидно, что мне не верят. Я стукнула ногой об пол, как обиженная девочка, которую не понимают и не хотят что-то подарить.
- Ох, самостоятельная ты моя, - засмеялся Джордж, крепко обняв меня. - Да верю я тебе, дурочка, верю.
- Тогда скажи, откуда это взялось? - спросила я, уткнувшись в его шею. - Что это за знаки свыше, чёрт возьми?
- Понятия не имею. Может, действительно знаки. А может, совпадение. Не волнуйся, я думаю, всё будет хорошо. Во всяком случае, эта штука тебя не убьёт.
- Уверен? - полюбопытствовала я. - Медальон меня душил, когда опасность была рядом. Ладно. Если эта штучка была с Сириусом, то будет и со мной.
Я вылезла из-под объятий Джорджа и взяла в руки украшение. Заискрился рыжим. Я надела его на шею и почувствовала что-то странное, будто не доставало одной части пазла, и вдруг она нашлась.
Вдруг вспомнила отца с его ласковым взглядом, Сириуса с ухмылкой и никогда не унывающего Римуса с приветливой улыбкой, маму с ярко-зелёными глазами. Все они желали мне лишь счастья. А что сделала я для них? Ничего. Родители погибли. Сириус не вернётся. Римус не разговаривает со мной.
На глаза навернулись слёзы от несправедливости. Надо найти Люпина и извиниться перед ним.
- Ты что, плачешь? - спросил Джордж.
Я заплакала ещё больше и, кивнув головой, уткнулась в грудь мужа.
- Ну что ты, милая, - утешал юноша, гладя меня по локонам. - Не плачь, всё хорошо.
- Я не могу! - плакала я. - Почему всё так сложно? Почему нужно враждовать? Почему погибают взрослые и дети, целые семьи!?
- Не надо, принцесса, - успокаивал Джордж, нежнее гладя меня по макушке и сильнее сжимая в объятиях.
- Я теперь боюсь за Римуса, что он натворит всякой фигни и сделает только ху-у-у-же!
- Не сделает, - улыбался тот.
- Я не извини-и-и-и-лась, - завыла я. - Что я наделала. Я сломала ему всю жизнь!
- Да что ты такое говоришь? Ему сломала? Ничего ты не сломала, кроме самооценки, - серьёзно заметил юноша. - Ну же, успокойся, всё хорошо, я тут, я с тобой, никуда я не ушёл и не уйду. Кто говорил мне, что смерть - очередное приключение? Я тебя не узнаю, принцесса! Ты раньше была такая весёлая, задорная, страху в глаза смотрела.
- Я зн-а-а-аю, - просипела я, шмыгая носом. - Это время такое.
- Эй, девочка, не делай мне отговорок! - нарочито строго отозвался Джордж. - Хватит, Лили, правда! Ты ничего плохого не сделала, что ты расплакалась? Я тебя и без слёз обнимать буду сколько захочешь! И целовать, и обнимать, и всё-всё-всё! Справится твой Римус, не волнуйся. Нет, серьёзно, он уже взрослый мальчик, - он усмехнулся. - Жену имеет, скоро отцом станет. Он спасовал, вот и всё, с каждым бывает. Всё обойдётся, вот увидишь.
Я шмыгнула носом и посмотрела в глаза мужу. Ох, как я люблю эти глаза. Этот прищур и неунывающий задор в них.
- Ты больше не будешь плакать? - улыбнулся Джордж.
Я покачала головой и попыталась улыбнуться, но вместо улыбки поцеловала его. Внезапно этот поцелуй задержался надолго, а потом и вовсе перешёл не в поцелуй, а намного в большее. Эти сладкие поцелуи в шею были круче всяких виски.
- Ты уверена? - спросил в иной раз юноша, уже снимая свою рубашку и кидая на пол.
- Абсолютно, - твёрдо сказала я.
Ночь была бурная, если её так можно назвать. Хм, не думала, что начнём мы со слёз, а закончим вот так... Через некотрое время мы оба уже лежали, как пьяные, на полу, прижавшись друг к другу. Ну да, все простыни и одеяла висели по всей комнате.
- Всё-таки, если у нас будут близнецы, назовем их Фредерик и Брэдли, - после долгого молчания вынес вердикт Джордж.
- Прекрасно, - засмеялась я. - А если будут две девочки-близняшки?
- Не-а.
- Так это почему же?
- Да потому, что я уже объяснял - две девочки у меня уже будут, - хихикнул Джордж.
- Ах да, ну вдруг исключение какое, - усмехнулась я. - Девочку хотелось бы назвать Маргарет.
- По-моему, не очень крутое имя, - обиделся мой муж и, лёжа на полу, скрестил руки. - Давай лучше Анабель.
- Фу, что за принцессы с принцами на белом коне? - поморщилась я.
- Ну, хорошо, давай тогда потом решим. Вдруг будет не девочка, а мальчик.
- Ну да, или тройняшки.
- Или четверо, - улыбнулся он.
- Десять, блин, - съязвила я, бросив в супруга подушку.