ID работы: 11941738

всего лишь.

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

жалкий танец.

Настройки текста
вася, 23:58 заберт меея отсюда

саша, 23:58

откуда? ты опять напился?

вася, 23:59 так труднг что-ли?

саша, 00:02

нет, просто хочу понять по какой причине это снова происходит. ты говорил, что завяжешь с этим.

вася, 00:03 я понял. доберуст сам.

саша, 00:04

стой, не надо, я помню прошлый раз и если это повториться - я лично тебя в каком-нибудь центре реабилитации закрою.

вася, 00:05 похуй.

саша, 00:07

кидай адрес

***

хотелось просто напиться до беспамятства, чтоб на этот раз всё привело к логическому завершению. замёрзнуть где-нибудь в сугробе и на этом конец. выхаркать на тротуар собственный желудок, любой другой способ быстрее закончить отведённое и слишком медлительно текущее время. но, в очередной раз, открывая веки, он видит в отражении лишь жалкое подобие себя, которое по ту сторону зеркала насмешливо скалится и уже готово разбить стекло к чертям, но делает кое-что гораздо худшее - оставляет всё в сохранности, вытаскивая последние капли его «я» с особым наслаждением и выжидая, чтоб веки снова закрылись только ради того, чтобы аннулировать все ранние страдания и начать свою партию заново. всё ещё со школы по пизде пошло. когда он в девятом классе своего спасителя нашёл, дозированного в шприцах и таблетках. с ним весело было, красный диплом ушёл в небытие, да и в общем-то на него похуй уже было. скучный заучка, с которым даже по подворотням и гаражам не потыняться. всё свои книжки носит, да подштанники подтягивает, пока на другой стороне улицы уже и спаситель на байке ждёт. выбор очевиден. быть может, его подружки хорошие оценки и некоторое время ещё удерживали звёздкина в своих цепях, но формы у них не такие, как у подруг спасителя - бутылок. вот они красивы по-настоящему и их коротенькие юбочки симпатизируют васе гораздо больше, нежели закрытые платья до пола, под которые даже не заглянуть. так и жил он со своим другом, пока не стал осознавать, что спаситель его - вовсе не спасает, наоборот даже, ко дну тянет. все эти драки, гулянки и отсиживание в обезьяннике стали его рутинной жизнью, и она далеко не романтизирована. содранные в мясо колени и руки, сомнительного авторитета друзья, продажные суки и синяки под глазами, которые даже тоналкой не удастся скрыть - всё это захлестнуло с головой так неожиданно, что и попыток дёргаться он не предпринимал. и вот уже даже подобие его в зеркале не скалится - сторонится и понимает, что выбивать из него уже нечего. впрочем, бессмысленное существование без подобия он уже принял и смог с ним продолжать.. собственно говоря, существовать. жалкое, бесхребетное, отвратительное и противное существо. вот кем он являлся сейчас, валяясь где-то в клубе, на грязном кафельном полу уборной. но он ни о чём не жалеет, ведь понимает, что не спаситель сделал это с ним, а он, собственными руками и силами. нет, именно, он ни капли не жалеет ни себя, ни всех вокруг. ведь они просто не проходили сквозь всё то дерьмо, сквозь которое прошёл он. верно? верно же? — придурок, я тебя обыскался. как ты это объяснять собираешься? над ним силуэт. вскоре до одурманенного сознания доходит, что это саша. ничем, впрочем, не лучше этого дружка красного диплома. такой же прилизанный маминкин сынок, готовый все требования выполнять при малейшем указании. подстилка, и звёздкин это понимает очень ясно. пользуется нещадно, даже не разбираясь каково самому саше. звёздкин терпел, и он тоже потерпит. — иди нахуй. я думал ты.. ты меня забирать приехал, а тут лекция. он вздыхает тяжело. не факт, что в его крови сейчас не только алкоголь, но и спаситель в очередном новом обличие. точнее, это факт. саша недовольно головой качает, позволяя на себя опираться и выводит его на свежий воздух - может хоть на улице к нему вернётся адекватное мышление. саша добрый. бывает даже слишком добрый, когда позволяет другим этой чертой пользоваться, словно бы вещью. но измениться он уже не в силах, как и звёздкин, поэтому в который раз добровольно срывается на помощь васе. да, спаситель непременно наберёт его снова, зазывая к очередной небезопасной для жизни прогулке. а что он? звёздкин хоть и управлять людьми умеет, но всё же слишком слабохарактерный, чтобы отказаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.