Закат

NC-17
Заморожен
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 638 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Встряска.

Настройки
       Просыпаться в тёмном лесу, обезвоженная, с ужасной болью в теле, и кровавыми разводами по всему малейшему видимому периметру было довольно... Занятно. Учитывая, что ты точно помнила, как совсем недавно ложилась в свою удобнейшую кроватку, после действительно тяжёлого дня. Чертовски сложного, нудного, в котором для себя – ты уже была убита. Морально. А судя по тому, что именно из-за тебя здесь столько красной жидкости, скоро будешь и физически.               По ощущениям казалось, будто все кости перемолоты в пыль, а органы же решили устроить массовый переворот власти. Честно, хотелось бы посмеяться от своей же остроумной шуточки, да вот только, – очень надеюсь что мне просто кажется –, лёгкое пробито, и губы вообще не желают шевелиться. Стоит только захотеть подать голос (ради возможной надежды на спасение), как из гортани вырываются жуткие звуки бульканья, провожаемые всеми видами оттенков тошноты. Маленькие капельки алого цвета ползут по подбородку, после чего, разбиваясь об землю, словно молотом бьют по ушам, оглушают, и ещё сильнее дезориентируют.               По тем маленьким участкам кожи, что всё ещё пытаются что-то чувствовать, проходят некоторые разряды слабого электрического импульса. Которые, по всей видимости – единственное что отвлекает от, упасибоже, бьющей дрожи, холода, неиссякаемой боли, и вполне понятных страданий. Кашель вырывается из глотки, заполняет тишину этого места. Горло тут же саднит. Его будто изнутри разодрали, я еле сдерживаюсь чтобы не заплакать.               Пытаюсь подняться, встать, чёрт возьми, просто поползти, как сразу же сваливаюсь обратно. Руки наливаются тяжестью, будто скоро откажут вовсе. Мой собственный организм не желает меня слушаться, выворачивается ежесекундно, лишь бы я опустила свою бренную тушу на землю. А возможно и в загробный мир.               Ужасным осознанием своего состояния стало то, что мои глаза начали попросту закрываться. А как я помнила из фильмов, в такие моменты нельзя было засыпать. Усталость наваливается комом, придавливая мозг, нагло вырывает меня из сознания. Вместе с ним, горячо любимый разум который пытался спасти себя же, отчетливо понимал, что если сейчас отключусь – так и помру. Но противиться организму – как горохом пробивать стену, так же бесполезно.               В последние секунды моего пребывания в сознательности, отчетливо улавливаю чей-то крик.              

***

      

       Очнулась я в незнакомом месте, на удивительно удобной кровати (в тот же момент захотелось отобрать её себе). Глаза словно слиплись, в попыткать разлепить их вижу лишь расплывчатую картинку с неясными очертаниями. Встать точно не получиться – я будто сделана из железа. Даже приподняться, и то почти невозможно, настолько сильную тяжесть я ощущаю.               Первым же делом оборачиваюсь, вижу силуэт незнакомой особы, спешно смешивающую какие-то растения. Неловко съеживаюсь, но всё же решаюсь подать голос.               – Простите? – тут же удивляюсь звучанию, совсем не понимая что происходит.               Неизвестная резко вытягивается по струнке, но тут же оборачивается подходя совсем уж близко. Кладёт ладонь на мой лоб и приговаривает:               – Температура спала.. – обеспоекоенно выдыхает, и я наконец замечаю её вид. Даже с разблюренным зрением видно – этот кто-то явно не спал несколько дней, тёмные мешки под глазами, бледный цвет лица и слишком усталый взгляд это непроизвольно доказывают.               Всё ещё продолжаю смотреть непонятно. Я явно не у себя, и совершенно точно не в других городах или странах. Осматриваю комнату в попытках понять к какой национальности возможно принадлежит этот человек. Одежда будто из какого-то фэнтези, такие явно не носили ни в одном из мест где была я.               – Ох, – улавливая мою тревожность, старается как можно понятливее объяснить моё положение, – Э-эм, я нашла тебя, когда бродила по лесу. Мне нужны были некоторые ингредиенты для лекарств. Ты лежала вся в крови, я думала, уже мертвая... – рассказчица невинно хлопает ресницами отводя взгляд, и, видимо, набравшись смелости, восклицает, – Удивительно, потерять столько, и всё ещё оставаться в живых!               Девушка хватает меня за руки, и я чуть было не вскрикиваю. От места прикосновения начало сильно жечь, боль, которую я совершенно не замечала начала наконец себя проявлять.               Угх, почему именно сейчас...               Действительно, Шанна, как так? Это же совершенно точно не ты недавно лежала непонятно где, в непонятно каком состоянии. Почему же теперь оно так резко заболело, ты серьезно? Глупее вопроса подобрать не могла? Присвятые рыбки, хочу себя ударить.               – Ты в порядке? – тут же выдёргивает руки, – Боже, прости! Очень больно? – постепенно, способность видеть всё же возвращается. Отмечаю про себя довольно миловидную внешность сидящей. Волосы рыжего оттенка красиво переливались на свету, а жёлтые глаза то и дело поблёскивали от волнения.               Перевожу взгляд на мои руки. Они обмотаны белоснежными бинтами, кое-где проступали темные пятна. Осматриваю их, поворачивая ладони в разные стороны, прихожу к мысли о том, что они слишком маленькие.               – Вроде... – хриплю. Взволнованная моим самочувствием, неизвестная тут же вскакивает, подавая стакан воды. Благодарно что-то мычу, и жадно глотаю прохладную жидкость. Как же приятно ощущать живительную влагу, чуть ли не таю от блаженства.               – Как тебя зовут?               – Шанна – Опускаю взгляд, пытаясь рассмотреть себя.               – Шанна... Что же такой ребёнок как ты делал в лесу? Почему ты была так сильно ранена?               Я совсем не помню происходящего.. Подожди. Ребёнок?               Осматриваю себя тщательней. Я действительно выглядела как дитё. Мне едва можно навскидку дать девять, хотя в своём мире я давно была совершеннолетней. Что-то не так...               – Я... Совсем ничего не помню... – эти слова не являлись ложью, ведь действительно, в моих воспоминаниях нет эпизода этих событий. Но, от чего-то казалось, что я нагло врала этой милой леди, – Кто вы?               – Это чертовски плохо.. – она будто не знала куда себя деть, её явно не обрадовало то что я сказала, – Прости, меня зовут Мито. Мито Фрикс! – очаровательная улыбка очертила её лицо. Действительно прекрасная.. Стойте.               Совсем недолго она думала. Мито хотела что-то сказать, это буквально было написано на её лбу, – Как много ты помнишь, Шанна? Возраст, место рождения, может, имена своих родителей?               Не имею понятия что ей сказать. Соврать? Или сказать правду?               Решилась взглянуть на то как выгляжу ещё раз. И пожалела... Мой образ не был мне знаком. Я не знала кто я. Может, если там, в лесу, я не обращала внимания, то сейчас, понимала. Это не моё тело. Каре, длинный рост, нормальный тон кожи, тем более, волосы тёмно-угольного цвета. Вот что я имела. А сейчас что? Неудобные, так еще и длинные локоны персикового оттенка, бледная кожа.               Лучше совру.               Отрицательно кручу головой. Слышу тяжёлый вздох.               У меня слишком много вопросов. Фрикс.. Где же я это слышала?              

***

      

       Я нахожусь здесь уже две недели. Меня решили оставить, так как некуда было отдать, ни детских домов, ни приютов на острове не существовало. И что удивило всех в этой семейке, скорость моего восстановления. Моей быстрой реабилитации, в целом, можно позавидовать.               Как только я смогла ходить на своих двоих, мне решили показать весь дом. Стоило мне зайти в столовую этого дома, как на меня сразу снизошло осознание.               Я в мире хантера. А Мито Фрикс тётушка главного героя.               Честно, первые пару дней я была не в силах осмыслить это. У меня было много занятий в малые годы, шитьё, танцы, искусство, икебана, стрельба из лука и примитивных огнестрельных, я перепробовала всё, что казалось мне интересным. Но быть отаку для моего маленького мозга было веселее всего, и не отпускало вплоть до окончания колледжа. Потом, прошло детство, и на ночные марафоны просто не хватало сил. Хантер был первым просмотренным мною аниме. А после, стал последним пересмотренным. Долгое время я питала любовь к нему, покупала разные игрушки, значки и дакимакуры. Даже после нескольких переездов они оставались у меня как напоминание. Напоминанием того, что я была самым счастливым ребёнком на свете...               Я попала в любимое аниме, и не знала как на это реагировать.               В общем, единственной моей работой по итогу стала помощь. Будь то уборка дома, сортировка листьев, приготовление ужина, или перенос тяжёлых вещей. Хотя, в целом, мне всё так же было нечего делать. От скуки стала повторять действия из далёкого прошлого, которые всё ещё теплились в моей черепушке. Соорудила себе лук, заручилась самодельными стрелами, и пошла красить дерево на подобие мишени. Получилось недурно, кстати.               Большинство дней проходило разными способами, в одном я училась делать настойки и лекарственные смеси по поручению бабушки, во втором стреляла из лука, в третьем вспоминала движения из гимнастики, а в четвертый и вовсе превратила в кулинарный бой с сестрицей. Благодаря усердию двух женщин, чувствовала себя в этом неизвестном мне мире неимоверно комфортно. И была так благодарна, что капли слез сами беспрерывно скатывались из глаз.               Эти люди стали моей отрадой, моим островком счастья. Единственное, что беспокоило, это неведомое мне будущее. Я совершенно не имела понятия когда появится отец главного героя, какой сейчас год, и как будет продолжаться жизнь после появления любимого мальчика. От того, пришлось аккуратно допрашивать Мито-сан о её жизни, страясь не задеть какую-нибудь острую тему. После долгих попыток вытянуть хоть слово, удалось вычислить предположительное время действий.               Как я и рассчитывала, примерно через год пришёл Джин, вместе с ним появился и двухлетний Гон. Сказать что сестрица была зла, значит ничего не сказать, и понять её можно было. От человека не слуху ни духу целых восемь лет, а тут заявился как ни в чём не бывало, и попросил присмотреть за мальчиком. По итогу, Мито просто отобрала его, и приказала ему убираться. "Не можешь даже присмотреть за своим собственным ребёнком, что ж ты за отец такой?!" – на этом всё и закончилось.               В ту же ночь, я услышала тихие всхлипы со стороны её комнаты.              

***

      

       – Го-оон! Да что же это такое! Где ты?               Уже как полчаса пытаюсь выследить этого негодника в дебрях леса. Страх перед ним прошёл неожиданно, все лавры за это свершение достаются младшему брату. Когда отведённое ему время на улице заканчивалось, Мито всегда отправляла меня на его поиски.               – Го-оон, ты здесь? – горло саднит от криков, но я продолжаю, – Ответь мне!               Вот найду его, так получит от меня!               Гон милый, неотёсанный, простодушный паренёк с добрым сердцем. Он был моим самым любимым персонажем, ради которого я довольно сильно потратилась в своём мире. Но в такие моменты, он казался мне сущим дьяволёнком. Я прекрасно знала что он меня слышит, давно уже чувствует мой запах, ненавящиво витающий по воздуху. Малец не хочет выходить, он считает это своеобразной игрой в прятки, где он, кстати, всегда выигрывает.               – Аргх! Гон, ты выйграл, ладно! Выходи, ужин остынет! – последняя попытка, всё равно не слышу ответа. Начинаю волноваться, и останавливаюсь.               Оглядываюсь по сторонам, кажется, что тут слишком тихо. Когда мы так "играем", Гон всегда оставлял подсказки в виде звуков, например шелеста травы, или маленького колебания ветра. Сейчас же, абсолютно ничего не слышно. Бегу со всех сил, переворачиваю всё на своём пути, но мальчика так и не нахожу. Да, естественно, он способный, юркий, и может поднять пару десятков килограмм легче, чем это делаю я, но он всё ещё ребёнок. Ему пять лет, всего лишь пять!               Стараюсь успокоиться, делаю медленный вдох, и такой же медленный выдох. Это не помогает, но в такой ситуации лучше постараться не паниковать, ведь возможно, есть такая ма-аленькая вероятность, что братец просто подшучивает надо мной. Продолжаю идти дальше, ноги чутка подкашиваются от беспокойства. Улавливаю правым ухом чьё-то громкое сердцебиение. Слишком, до противного в зубах скрипа, громкого, и такого знакомого стука. Оборачиваюсь, и пулей вылетаю в ту сторону.               Вижу какое-то существо. Совершенно не разбираю кто это, но под ним лежал он, с раной на боку. Кровь вскипает, и я чувствую. Чувствую как нечто вырывается из меня, и вместе с этим, я начинаю жаждать крови. Ко мне приливает неизвестная сила, окутывает, и так тепло становится...               Через секунду существо падает на спину. Иссушенное, будто никогда не видало жидкости. А мне спокойно. Поднимаю Гона на руки, и иду домой. Нечто исчезает, и я ощущаю как тепло оставляет моё тело.               Более я старалась не испытывать свой гнев.       
Примечания:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник