ID работы: 1194208

Эта ночь особенно звездная

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то глубоко в старинном и совершенно диком лесу смеялись дети. Мальчишка и девочка, шестнадцати лет. Вы спросите, мол, "какие же это дети?!", а я вам скажу то, что каждый раз повторяет главный рассказчик моей семьи, моя мудрая матушка. "Возраст измеряется не в годах. Мне уже за пятьдесят, но моя душа светится, как ненормальная!" Ох, матушка сильна на странные фразочки.. так вот, о чём это я? Ах да...где-то в лесу заливистый смех детей нарушал таинственную тишину ночи. Они бежали, взявшись за руки и смеялись, как сумасшедшие. Нет, они не были пьяны от алкоголя, но их опьянял манящий ночной воздух и общество друг друга. -И всё-таки, куда мы идём?-мягко улыбнулся юноша, слегка притормаживая. -Доверься мне. Такого ты ещё не видел! -игриво произнесла его подруга и потянула его за собой. Они снова бежали и снова смеялись, наслаждаясь этой неповторимой ночью. И вдруг, лес остался далеко за их спинами. Они вышли к берегу небольшой лагуны, со всех сторон окружённой густыми посадками. Берег её составлял всего несколько шагов по белоснежному песку. Безоблачное небо было усеяно звёздами, словно крупой, рассыпанной по столу. А вода, цвета лазури, отражала их настолько красиво, что, подойдя к самому концу берега казалось, будто гравитация сошла с ума и предстоит сделать шаг по небу. -Вау...-ошарашенно произнёс парень,-Когда ты успела найти это место?-он взглянул на девушку, она же смотрела на воду и блаженно улыбалась. -Я поспрашивала у местных, и сегодня днём сходила сюда, чтобы уточнить маршрут,- она улыбнулась. -Я никогда не видел ничего красивее...-сказал он, заворожённо оглядывая местность, словно желая запомнить всё в мельчайших подробностях. -Пошли купаться?-в глазах этой поразительной девушки вспыхнули огоньки и, не дождавшись ответа своего спутника она начала раздеваться. -Хватит на меня пялиться и снимай всё лишнее!-хихикнула она, оставшись в одном белье и ловя на себе его взгляд,-И слюни подбери.-Она ласково провела пальцем по его подбородку и как только он потянулся к ней с явным намерением поцеловать, отстранилась. -Либо ты сейчас разденешься, либо я раздену тебя сама!-хмыкнула она, складывая руки на груди. -Да я не против, чтобы..-начал он и тут же замолчал, ведь, зная её характер, ему и обратно пришлось бы "без всего лишнего" идти. -Окей, я быстро.-сняв с себя всё как можно быстрее, он сделал пару шагов по направлению к воде и замер. -Ну, чего встал-то?-и снова она улыбнулась так, что сердце юноши стало отплясывать чечётку,-Пошли,-шепнула она ему прямо в губы и легонько коснувшись их своими, словно дразня мальчишку, побежала в воду. Они плескались, смеялись и радовались. Им редко удавалось побыть вдвоём, тем более что видеться они могли только в школе. Ведь у него полно внеклассных занятий, за посещением которых следит его строгий отец, ведь он-наследник одной из богатейших компаний страны. А она...её родители не всегда могли себе позволить даже купить хороших продуктов на ужин, все деньги уходили на обучение их драгоценной дочери в лучшей школе области. Да и их школьная жизнь была мало похожа на "школьный роман", детям, чьё семейное положение настолько разное, дружить не положено. Они могли лишь ловить нежные взгляды друг друга и незаметно передавать записки. Эта летняя школьная поездка для них, словно глоток воздуха. Каждую ночь, вместо того, чтобы спать, они тихо сбегали из своих домиков и гуляли до самого утра. Только так они могли не боясь держаться за руки, целоваться и открыто говорить о любви. Эта парочка никогда не строила планов на будущее, ведь оба знали, что ничего хорошего им не светит, но не смотря ни на что, они умели ценить каждый взгляд друг друга и каждый момент, проведенный вместе... -Ох..-им надоело плескаться и влюблённые вышли из воды, тут же покрываясь "стадами" мурашек. -Посиди немного, я найду сухих веток, разожжем костёр.-ласково сказал он своим бархатным голосом. -Как ты собираешься его разжигать? Камень о камень бить?-улыбнулась она. -А вот и нет. Я чувствовал, что это пригодится, поэтому...та-да-да-дам, -пропел он, доставая из штанов зажигалку. -Юхуу! Экстрасенс!-захлопала она в ладоши. -Я быстро, не скучай.-он чмокнул её в макушку и ушёл за хворостом. Мысли в их головах были совершенно одинаковыми, оба думали, что эта ночь-лучшая в их жизни. Так вот, вы наверняка догадываетесь, что же произошло дальше. Он принёс охапку хвороста и они всю ночь просидели на этом самом берегу, болтая обо всём и ни о чём одновременно. Именно этой ночью он сказал ей, что даже если отец откажется от него, он не сможет отказаться от неё и того, что ждёт их в далёком будущем. Она же сказала, что не представляет своей жизни без него, но добавила, что возможно всё это лишь в силу возраста и этого чудесного чувства, что наполнят их сердца и заставляет бабочек в животе трепетать при взгляде друг на друга. И сколь бы грустной не была эта история в будущем, этот день навсегда оставался лучшим из всего, что когда-либо с ними приключалось. И ни он, ни она не смогли забыть эти нежные чувства даже в глубокой старости, потому что, как говорит моя матушка "Первая любовь не забывается и не запивается. Даже после смерти духи приходят к тем, кого когда-то полюбили в первый раз".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.