ID работы: 11942236

Попаданец. Часодеи

Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
304 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Я не в курсах, что там произошло с Фэшиком и Марком — что-то подозрительно — но на следующее утро наш Драгоцик был в строю. Только косился на Ляхтича — я же говорю, что подозрительно! — странно, а так… Но произошло еще кое-что, на следующую ночь ко мне нежданно приперся Руби и вежливо поинтересовался, какого хрена я по нему не скучаю, а он по мне да — вот эта паварот — так еще и отдала его в такие ужасные руки, нисколько не пытаясь отвоевать его обратно. Он, видите ли, не ожидал, что привяжется ко мне, но понял это только когда мы расстались — разлучили голубков, Ромео и Джульетта, блин — а теперь он хочет назад, ко мне на ручки. После этого я пролежала на кровати всю ночь в шоке. И вот теперь у нас чертово соревнование, на котором выберут командиров. Чет мне влом, может пойти к Арту? Он вот беспрепятственно разлегся на лавочке… — Никаких «а может», — снова возникли передо мной как черти из табакерки Дима и Нати. Что-то они в последнее время много времени вместе проводят. Это тоже подозрительно. — Вы встречаетесь? — ошарашила я ребят одним из самых тупых вопросов. — Только через мой труп, — в унисон отозвались те. Но кто я такая, если не проигнорирую их слова? — Все-таки встречаетесь, — я задумчиво покивала. — Любой бы так и сказал. — Любой бы так и ответил бы такой подруге-идиотке, — в тон мне ответила Нати. Мы прожгли друг друга взглядами и столкнулись лбами аля Нацу и Грей. — От идиотки слышу. — Во-о-от как, — водка? — В таком случае я вызываю тебя на дуэль: кого выберут командиром, тот получает во власть проигравшего. Если же это звание получат оба… — мы маниакально ухмыльнулись. — То победитель тот, чья команда выйграет в Большой Игре, — докончила я, усмехаясь. Мы пожали руки — при этом чуть не сломав друг другу пальцы, — и Димка разбил рукопожатие. — Чет мне уже стремно, — пробормотал Дэн. Я только похлопала его по плечу. — Не ссы в компот — потом пить прийдется, — я многих ребят знаю, не раз ведь сюда ездила. В этом есть свой плюс — когда я стану командиром команды, мне не будет трудным выбрать всех нужных так, чтобы уравновесить силы. За все время я никогда так не старалась, как сейчас. Даже завидовать Арту начала, который все так же изображал трупик. Так еще и жара долбаная, которую я просто не выношу. Чувствую себя вампиром, чесслово. Вот только кровь не я пью, а остальные у меня. Мне все больше становится интересно, стану ли я падать в обмороки с таким-то количеством недосыпа. Узнай о моей болезни «Чет не спится» Арт — он же самый первый фанат Царства Морфея, вы что! — даже не знаю, как он отреагирует. Огласили сборы на трибунах, где огласят результаты. — Ну наконец-то, — и че это Арт так лыбу давит? Ах да, он же выспался, это для него настоящий праздник. — Рожа треснет, — я мрачно хмыкнула. Настроения не было от слова совсем. Я хотела бы только знать результаты. На эстафетах этих, кстати, самыми проблемными для меня оказались Фэш и Марк (вот кто бы сомневался, а я нет). Надо будет разработать план на случай, если одного из них к себе заберет Нати. Выставлять их друг против друга — не вариант, мне еще надо сохранить их себе на дальнейшие нападения. Лан, потом разберемся, а то бегу перед поездом. — Мы выбрали двух соперниц, — самодовольно скалился Серега. Чет мне это начинает нравится. Повеселимся, чо. Только закончить надо пораньше, чтобы не было еще жарче, а то я не вынесу. — Всем нам они хорошо известны — Нати и Василек! — все вытаращились на меня, а я с самым независимым видом шагала к Сереге, попутно давая пять всем желающим. Вот закончится весь этот баллаган — потом как следует погоняю Серегу по всему лагерю, чтоб не повадно было выбирать двух соперниц с наихудшими характерами. Ему, видите ли, захотелось зрелищных боев, а, зная нас, мы их устроим, если будем друг против друга. Напротив уже торчала Нати. Не обращая внимание на «ля-ля» вожатого, я прожгла соперницу уничтожающим взглядом и вытянула ферзя. У Нати был король, а потому первой выбирала себе в команду она. — Выбирайте по одному человеку из двух старших отрядов, а то знаю я вас, — Серега шутливо погрозил кулаком, на что я попыталась треснуть его по жопе с разворота. Пока мы бесились под радостные вопли остальных ребят, для которых моя любовь к дракам была самой настоящей забавой, Нати прочесывала список едва ли не уничтожающим взглядом, и наконец вякнула: — Фэш Драгоций. — Маркус Ляхтич, — молниеносно отозвалась я, даже не глядя в списки. Больно надо. Фэш и Марк направились к нам, прожигая друг друга мрачными взглядами. Эхх, теперь началась борьба за лучших ребят. А потом будет другое.

***

Что сказать, разделали мы «синих» в хлам. Они — защищались, а мы, и так понятно, нападали. Я отправляла по отряду в лес, а за ними крались еще два. На видимый нападали, но все обходилось, потому что они всего лишь были приманкой для таких вот идиотов, которых вязали все три отряда. Срывали повязки и целыми бандами отправляли назад. А победители возвращались и перестраивались для большего удобства в нападении. Фэшика и Ника, одного — как сильного противника даже в одиночку, а второго — как бегунка, мы завалили еще в начале. Обманув тем же способом. По пути к центру леса, который я знаю как свои пять пальцев, мы отловили одного хиленького, и он выложил нам все на блюдечке с золотой каемочкой, как миленький. — Ну, хуле встали столбом? — ехидно поинтересовалась я у застывших ребят. — В АТАКУ МАШУ ВАШУ! Те словно очнулись, рванув к убежищу Нати и ее команды. А я с самым спокойным видом, под шумок добралась с Марком к флагу. Из окна форта высунулся Серега: — Побеждают зеленые! Они смогли захватить флаг! — стало тихо. Все замерли в тех позах, в которых их настиг этот вопль, а затем повернули головы в сторону флага, желая знать, кто такой маладэц, взял себе победу. А че, а я ниче… Сижу себе на плечах у Марка, оба светим невозмутимыми рожами, а я держусь за край флага. — И свои и чужие повязки здайте капитанам команд, а потом шуруйте на обед! — будто в подтверждение заорал горн. Все, офигело поморгав, поплелись в нашу сторону отдавать повязки. Блять, хорошо им — отдал свой и чужой номер и ушел, а вот мне надо будет стоять здесь, пока все не разойдутся. Чувствую себя училкой после проведенной контрольной. ТАК ЖЕ ЗАЕБАННО. Так, бля, Огнева, ты само спокойствие, а потому не нервничай, все просто охуенно. Вспомни, что завтра все «синие» попадают в твою власть, а потому им прийдется подчиняться тебе до конца дня. Так, кажись полегчало. — Пошли жрать? — полюбопытствовал Марки, на что я хохотнула. — Поехали.

***

После еще одной бессонной ночи — я высплюсь, бля, или нет?! — я сразу поперлась в столовую — возвращать хорошее — если так бывает вообще — настроение путем поедания прекрасной жратвы. Там уже сидели донельзя раздувшиеся от обиды Фэш и Ник. Ох мать, нашла на свою задницу друзей, бля. — Че пялитесь? — недовольно буркнула я, плюхаясь на свободное место. Те мгновенно склонились над тарелками, все еще обиженно косясь на меня. Интересно, что бы требовала от своего возлюбленного Маришка, если бы он попалася в ее власть. Не, я, конечно, не брала ее в свою команду — и слава Ками, — но все же.? — Чего смотришь на меня, как на брошенного щеночка? — это Фэш заприметил мой взгляд, где собралось, наверное, вселенское сочувствие. — Да так, — я деланно равнодушно махнула вилкой и вернулась к любимым блинчикам. — Пытавафь пвефтавифь как фы буфеф выгьядеть во ввафти Мавифки, — и договорила уже нормально. — Хотелось бы узнать, что бы она с тобой сделала бы. Кажется, проникся, раз стал белее сметаны. — Чет мне поплохело… Ник развеселился: — Можешь радоваться, что Василиска не брала эту козу к себе. — Конечно не брала, — поддакнула я и ехидно сощурилась. — У меня не зоопарк, чтобы коз у себя держать. Парни разразились хохотом. POVФэш Честно, когда я сбегал — даже не ожидал, что помешает мне не абы кто, а Марк. И ведь не сыпал насмешками как обычно. — Сбегаешь, да? Я хмуро уставился на златоключника. Ну, хоть не давит лыбу до ушей. Как любит говорить Огнева — рожа треснет. — А ты подумал, что на это скажет Василиса? Она ведь обо всем как-то узнает, сомневаюсь, что и это от нее ускользнет. Хотя, она скорее не скажет, а в челюсть вмажет, и это в лучшем случае, — он хитро улыбнулся. — Вот странный, чего прицепился? , — я недовольно цыкнул. Ишь, с чего бы его стали мои проблемы мучать? — Хотя бы потому что мне не нравится то, что творит твой дорогой дядя, — он хмуро сдвинул брови. — Он сильно может навредить Огневой, — это, конечно, да, но и она не лыком шита. Уж скорее она кому-то навредит. — Ты хоть подумал, что случится со всеми, кто дорог тебе, если ты убежишь?! — Че это ты ор,. — меня со всей дури впечатали в дерево. — А ты подумал, что он может взять их в заложники?! Тебе же лучше всех известно, что он может сделать с ними! К тому же, что ты можешь знать о его действиях, сидя вдалеке? А вот ему-то все равно, где ты находишься — он все равно будет знать о тебе все: где находишься, что делаешь… Тебе ли не знать! Я уже открыл рот, чтобы дать достойный ответ — да хватит меня отчитывать, епрст, я и так все знаю — но за нашими спинами хрустнула ветка, а из-за дерева вышла Огнева, на лице было такое странное выражение, будто она не знала что делать: хохотать, отругать меня за побег — не удавшийся и идущий коту под хвост с самого начала — или умиляться с нас, а я как раз вспомнил ее любовь к «яою». Что это такое — она долго объясняла мне этот термин, при этом треснув меня по голове пару раз в хороших целях — мозги вправляла (вот странно, а свою крышу она на место не хочет поставить? хотя так она будет очень скучной, мне больше нравится нынешний характер). — Я, конечно, понимаю, любовь-морковь и все такое… Но не могли бы вы обжиматься в менее людных местах? — она мрачно сощурилась, а я знатно так струхнул. Что-то мне подсказывает, что из тех трех вариантов Огнева выберет тот, который означал самую бОльшую для меня физическую боль. После игры, на которой наша команда позорно продула по всем фронтам — Нати, с которой я неплохо стал ладить, сделала подсчет и с кислой миной заявила, что «зеленым» не только удалось сохранить свои, но и убить они успели ¾ всех «синих» — доблестная Огнева с хитрой лыбой отправила меня и Ника в библиотеку убираться. Ишь, умная какая. — Радуйся, что не заставила одевать костюм горничной, — невозмутимо заявила мне эта садистка. Я представил все это дело… И действительно обрадовался. А Василиса странно на меня посмотрела и вдруг заявила: — Знаешь, а ведь это действительно хорошая идея. Я поперхнулся и поспешил вернуться к работке. Ухх, черт бы побрал ее бурную фантазию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.