Я с тобой...
18 июля 2022 г., 16:28
Примечания:
Спасибо за ожидание... И я в шоке как долго люди могут ждать
Пик сидел в кофе и ел мороженое. Почему-то в последнее время его начало тянуть на сладкое.
Парень ждал там свою подругу. Они с Эммой договорились встретиться в кафе и от туда пойти в гараж.
Пик продолжал упорно повторять, что это просто дружеская встреча, но сердце бешено колотилось, не давая привести мысли в порядок. Странно… Он никогда ещё такого не чувствовал…
— «Как бы я хотел спросить у кого-нибудь, что со мной?» — подумал тот доев смесь сахара и сливок.
— Эй, Пик. — окликнула парня Эмма подбегающая к его столику.
Девушка уже немного опаздывала, поэтому слегка запыхавшись села напротив.
— Привет. — слегка улыбнулся тот.
— Привет, извини за опаздание. Мы с Ромэо попали в пробку. — оправдалась та.
— Ничего, я всё равно никуда не тороплюсь.
— Вижу… и похоже опаздала настолько, что ты успел перекусить ? — Эмма как-то виновато посмотрела в пол.
— Нет, нет! Я просто … Сам боялся опаздать и пришёл раньше. — Пик привстал из-за стола.
Ему очень не хотелось расстраивать подругу.
— Ну, тогда пошли? — она слегка удивилась.
— Да… иди, а я догоню.
Эмма вышла из кафе, а Пик ушёл оплатить свой заказ. Выйдя следом за ней парень достал из кармана ключи.
— А как мы доберёмся до твоего гаража? — спросила девушка посмотрев на ключи и немного растерявшись.
— Поедем конечно.
— И на чём? — подняла брови та.
— Смешно, вспомни что я обещал тебе показать. — усмехнулся Пик и подошёл к чёрному мотоциклу.
Эмма не веря глазам подошла к транспорту и дотронулась до руля, как будто проверяя настоящий ли он.
— Лови. — парень кинул ей второй шлем.
Эмма поймала его и посмотрела на друга который уже одел свой. Пик сел на мотоцикл и завёл его. Рев мотора был громким и похожим на рык, сквозь него проктически ничего не было слышно.
— Так ты хочешь прокатиться? — спросил Пик слегка выкручивая ручку газа и тут же отпуская её, заставляя мотор рычать громче.
Эмма как будто очнулась и быстро одела шлем.
— Конечно хочу. — улыбнулась она.
— Прыгай. — сказал парень указав на посажирское место.
Девушка быстро села сзади.
— Держись крепко.
Эмма приобняла его, но как только мотоцикл рывком сорвался с места она прижалась к парню.
Его как будто ударило током. Подобное ощущение было не похоже на адреналин. Намного сильнее и страшнее. Насколько парень мог вспомнить, его самое страшное воспоминание было о его первой аварии.
Это случилось много лет назад.
Отец парня впервые показал ему, что такое мотоцикл.
Мужчина посадил мальчика, лет четырёх-пяти, спереди и сел рядом. Взялся за руль и завёл мотор.
Рев двигателя заглушил всё и был похож на дракона из сказок, который нападал на рыцарей, похищал принцесс и сокровища. Но мужчина, словно тот самый герой, держа зверя за рога, разворачивал его куда нужно ему и ни секунды не боясь его рыка повелевал им.
В тот день Пик буквально влюбился в эту машину. Он хотел знать о ней и обо всём связанным с ней… А тот герой, показавший ему как подчинить себе эту неприступную машину, навсегда стал для него единственным кумиром.
Но мы и правда отвлеклись. Как же Пик попал в аварию?
Мужчина решил сделать сыну подарок и этим подарком стал детский мотоцикл. Тот самый четырехколесный и весьма габоритный, но при этом быстрый и безопасносный… Как думали все…
Пик, с помощью отца, научился на нём ездить. И вот они… Первые его несколько кругов вокруг дома. Казалось бы всё чудестно и это должно было стать одним из самых счастливых воспоминаний маленького мальчика, но тут из-за угла, буквально выскочила белая приора и… столкновение…
Не буду вдаваться в подробности. Но последнее, что маленький Пик помнил перед тем как потерять сознание был голос отца, вой скорой и не человеческий страх… От вида маленьких и больших осколков торчащих из живота… В перемешку с кровью…
До места молодые люди добирались даже быстрее чем ожидалось.
Пик не заметил как погрузился в воспоминания. Уж такая привычка, даже если занят чем-то важным можешь отключить мозг и делать всё на рефлексе.
Когда он поднял глаза увидел, что его спутница уже стоит у гаража и рассматривает массивные железные двери.
Парень быстро снял шлем и подойдя к дверям открыл, сняв замок с ручек.
Да они были железными, но не старыми или даже древними как привыкли всё. Блестящие , как будто свежевыкрашенные и только что поставленные они украшали чуть ли не весь район. Если постараться, в них даже можно было бы разглядеть себя.
— И это твой гараж…? — тихо с удивлением спросила Эмма.
— Вообще отца, но мне наследством достался. — усмехнулся Пик посмотрев на её удивлённое лицо и убрав руки в карманы.
— Слушай, а где твой отец? — внезапный вопрос.
Обычно Пик спокойно реагировал на подобный, но сейчас… Её голос… Как будто его задало то, что он задан именно ею...
— Он умер и давно. — тот отвёл взгляд.
— Извини… — тихо послышалось.
— Ничего. — ещё тише — Я привык.
Минута молчания. Словно память погибшему… ушедшему…
Пик вдруг как будто взбодрился. Быстро вышел, вернувшись уже закатывая своего железного друга и прикрывая моссивные двери.
— Чтож, я обещал показать мотоцикл и рассказать всё, что ты захочешь о нём услышать. — слегка улыбнулся тот. — Спрашивай.
Парень сел рядом с ним на раскладной стул и принялся что-то делать.
— Я как раз масло проверю и смазку.
— Он пренадлежал твоему отцу? — ещё один режущий по живому, тихий, как будто виноватый вопрос из-за которого Пик не надолго замер.
— Да. — отрезал парень и продолжил начатое, но уже без улыбки.
Масло в порядке, смазка тоже и вдруг… Окуратная, изящная ладонь покрыла слегка грубую, и твердую. Оба переглянулись.
Немой диолог, в котором она подбадривает его, пытается помочь, даже зная, что он давно смерился и отпустил. В котором один взгляд скажет больше чём миллионы строк и слов.
— Спасибо…
Она не ответила. Молча села рядом и обняла. Как можно теплее, как можно крепче. Пытаясь передать те самые слова «я с тобой» «ты не один» и всё волнение, которое она к нему испытывает, даже зная его всего несколько дней.
Лёгкая улыбка снова вернулась к обоим.
Минуты теплых обьятий растянулись в вечность, а тишина заглушилась птицами.
И вот оно, снова то самое тёплое чувство… Словно от её прикосновений теплеет не тело, а сама душа.
Вдруг дверь в гараж распахнулась и в неё вошёл парень, поправив волосы и привыкая к освещению.
— Эмма?
Примечания:
Не переборщила с чувством? 😅