ID работы: 11942286

Бесчувственные касания Бархата

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Fumio бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава II. Встречи и Опоздания

Настройки текста
      Стоя в душе, Мэйсон бессмысленно поливал своё тело, не задумываясь ни о чём. От грубой воды и её потоков некоторые засосы и синяки от верёвок даже могли тихонько и незаметно заболеть. Покалывание и вправду незаметно. Она стекает вниз противно неровно. Диппер рассматривает все отметки внимательно. Все примерно одинакового цвета, но всё кажется таким серым. Даже те бинты смотрятся подозрительно, они уже кончились. Мэйбл изначально злилась на то, что он снял их парную вещь, так что сильно уговаривала снять их, говорила, что это необязательно, и всё уже давно зажило.       Данная причина давно исчерпана.       Придётся, да и пришлось бы давно импровизировать. Этот расклад событий давно учтён. Элементы одежды смогли бы это скрыть, но в шкафу у него нет вещей с высоким воротником, тот может погнуться и помяться, раскрыв всё сестре и, в общем учитывая, публике. У самой Мэйбл есть что-то подобное. Что он ищет?       Вода продолжает литься на тело, она становится всё холоднее и незаметнее для Мэйсона, который её не чувствует. Белый шум шёл приглушённо для ушей.       Кажется, у неё ничего не было, кроме свитеров разного цвета и серёжек. Отлично. Значит, он не сможет найти хоть что-то. Вскоре Диппер пойдёт магазин, а может, попросит у Суса какой-нибудь шарф и перчатки. Такие, как у Мэйбл гетры. На руках тоже можно, но главное ещё бы их раздобыть. Надобности нет, просто если сами перчатки или варежки не найдутся. Весной холодно может быть, да и носят же в это время шарф и перчатки, нынче стоит погода такая. В общем, можно было бы спросить всё у Суса?       Интересно, как поживают Мэлоди и Бабулита Рамирез с Сусом?       А что сейчас с утра делает Мэйбл? Она пойдёт на работу, скорее всего. Диппер знает, что у неё неполная рабочая смена, так что она вернётся рано. Всё же ещё подросток, как можно сказать. Но нет. Они уже совсем взрослые ー саркастичное утверждение. Их до сих пор можно принять за детей. Мэй-Мэй до сих пор смотрит мультики и любит дурачиться, Диппер с детским восхищением изучает паранормальные явления и свою гитару.       С какой бы грустью не приходилось осознавать, 17 полных лет ー подростковый возраст. Он же считается с 13 до 19. По некоторым меркам по-разному бывает, взросление само у всех проходит разно. Но у Мэйбл оно явно задерживается года так на... много. Может это и нормально? Диппер не раз слышал в свой адрес то, какой же он ботан, грубо говоря, и какой же он умный. Оба варианта немного льстили ему, если говорить честно, хоть и это глупое "ботан" не вызывало никаких эмоций. Дядюшка Форд говорил ему, что он необычный и умный мальчик. Всё в хорошем смысле.       Как же от этих тёплых слов дяди сердце трепетало.       Визг тогда раздавался по всей Хижине Чудес, чем оглушал Стэнфорда, но он был не против того, чтобы Диппер начал выпускать это из себя. Стэн называет что брата, что внучатого племянника ботанами. Каждый раз, когда играют в Подземелья, Подземелья и ещё Подземелья. Каждый раз, когда просто оказываются вместе. Каждый раз, когда просто дышат. Дядюшку Стэна не изменить, он алчный любитель денег. Много чего плохого о нём можно сказать, не найдя ни капли хорошего.       Вода ледяная.       Мэйсон опустил голову и взялся за свои волосы руками, пока на него сверху лилась из душа жидкость. Прозрачная, какой и оставалась, когда стекала вниз. Уже давно смыта вся грязь на коже, но позор не сможет смыться. Он преследует, больше никогда не отпустить, невозможно забыть и выкинуть из головы. Сколько же он тут стоит? Хоть один раз можно же постоять так, просто думая о разном. Желательно только о хорошем. Как можно думать о лучшем, когда в жизни только худшее? Можно анализировать, чего же было больше, но это ещё больше загоняет.       Что происходило совсем недавно? Какое-нибудь событие или встреча. Ещё вчера Мэйбл успевала доставать его, говоря о новом парне. Ещё вчера Сус и Мэйбл спорили насчёт того, кто съест больше чипсов или... Это было позавчера? Может, в среду или во вторник? Нет, тогда было что-то совсем иное... Сегодня же Мэйбл ушла к подругам, или было ли это ещё на прошлой неделе? Сколько времени прошло? Хронология. Совсем забывшись во времени, он спокойно может переживать новые минуты, которые вскоре забудет, не сможет даже банально сказать, когда это было завтра.       Начиная всё по порядку.       Вчера он снова сидел дома, не желая никуда ходить, а сегодня он проснулся от бессонницы слишком рано. Что было раньше? Это неважно. Кажется, что в этом нет смысла, никогда его не будет. Что он будет себя делать? Очередной раз опоздает куда-нибудь, может, Мэйбл ему постучит по голове, начав говорить о том, что он забыл про их репетицию сегодня. Будет возиться с Пухлей, с подругами, работать. Что же, как и Мэйсон. Точно. Она же ещё не пришла домой, Диппер сумел вернуться, когда её ещё не было. Сильно ли будет она злиться?       Юноша одним движением выключил эту морозную воду, что заставила его конечности почти онеметь.

***

      Надевая шарф, он не задумывается о том, что сегодня тепло, даже жарко на улице и в этой квартирке. Люди бывают разные, как и их чувствительность к холоду. Руки снова покалывало, перчатки уже надеты. Они были без пальцев, чтобы тоже можно было сказать что-то в роде того, что митенки ー круто, как обычно и говорит Робби, когда Мэйсон говорит совсем по-другому. Путаница страшная, но выглядят они, он должен признать, довольно хорошо. Да, сам бы он своим словам не поверив, услышь их со стороны, от самого себя.       Отлично, весной он будет ходить в белой рубашке, чёрных брюках и шарфе, а также чёрных митенках, да ещё и в синей кепке. Как же это глупо выглядит, стоит хотя бы кепку снять. Мэйбл тоже заметит, что это странно, но впервой ли. Всегда говорит, что он странный, слишком умный и серьёзный.       Топ-Топ!       ー Как думаешь, Диппер, что мне лучше надеть на свидание? Это или... ー Послышался звонкий голос сестры. Диппер вздрогнул ещё тогда, когда услышал шаги. Он посмотрел на неё вбок. Она держала вешалки для одежды в руках, на обоих были свитера, вот только с разным рисунком, поднося их к своему телу, давая посмотреть, как это будет выглядеть. Новое свидание? Юноша вздохнул, он обречён на вход в его комнату без стука, хоть раньше они и были в одной комнате, что было где-то до 14-15 лет, пока родители сказали, что они слишком взрослые для того, чтобы спать в одной комнате.       Девушка посмотрела на брата, что стал натягивать на себя шарф. Перчатки... Что это могло бы значить? У него новый образ из-за того выступления на следующей неделе? Он же не любит перчатки с пальцами. С некой брезгливостью та прервала себя, пальцем показывая на брата:       ー Это... ー Неуверенно вокалистка посмотрела на брата, ー Твой новый образ?       Диппер рассмеялся по неизвестным ему причинам. Он не стал задумываться, чтобы что-то ответить, просто сказав "да". Мэйбл махнула на это рукой, переспросив о том, что лучше взять на свидание. Очередная свиданка, которая, вероятно, пройдёт у неё неудачно, а потом она расстроится на секунду, через ещё мгновение найдёт нового парня и так по кругу...       ー Очередное свидание? ー Выдохнул гитарист.       Мэйбл раскраснелась, захихикала, прикрыла свой рот, пожав плечами. И снова этот знак. Определённо новый красавчик. Она решила сегодня не работать именно из-за него? Можно было бы подумать, что он настолько хорош, что сестра готова ради него отменить все планы. Диппер тоже хотел бы так.       ー Да, бро-бро! ー Уверенно сказала Мэйбл, откидывая в сторону руками эти плечики для одежды, но не выбрасывая их. Она вернула их обратно, чтобы Мэйсон смог ещё сказать, что лучше надеть. И, похоже, этот знак он понял, а также осознал, что дома её опять, по всей видимости. Не с подругами. С парнем.       ー На работу не идёшь?       Мэйсон уже догадывался, каков будет ответ на этот вопрос, но спросил лишь для уточнения. Мэйбл опешила, посмотрела на него, немного замерев, а после рассмеялась, вскидывая руки в стороны снова.       ー Ох, ха-ха-ха Диппер, ー та рассмеялась, ー Конечно нет, меня подменяют Кэнди и Грэнда, мне никогда там не нравилось. ー сестра задумалась, мыча что-то себе под нос, что гитарист не смог разобрать, нечленораздельные звуки доходили до него, ー Я читала один роман, в кофейне встретилась парочка, я уверена, что так и будет со мной, было бы неплохо, ー девушка рассудительно начала потирать свой подбородок. Брат её вздохнул, думая о том, что даже тогда, когда она собирается на свидание с парнем, то думает о парнях и романах, но не всё так красочно как она думает.       ー Может, когда ты вернёшься, мы могли бы сходить куда-нибудь вместе, знаешь, ー он посмотрел вбок, ー только когда отрепетируем, вскоре нам играть.       Мэй-Мэй раскрыла рот так, будто её осенило. Вокалистка коротко произнесла "Хорошая идея! Конечно, братишка!", с прежним энтузиазмом прыгая и улыбаясь. Это мило со стороны Диппера, он же обычно такой занудный, никуда не ходит, говоря, что лучше останется в своих книгах. Читать их слишком неинтересно. Кто украл каперсы? Какие-то странные уравнения. Да, он любит решать загадки. Почему же он не найдёт себе девушку? Небось, до сих пор бегает за Венди, пока она ему разбивает сердце. Бедный братишка. Так... что надеть?       ー Кстати, ー Диппер решительно и твёрдо сказал это наречие, ー Мне кажется, что тебе больше всего идёт розовый свитер с падающей звездой, ー Мэйбл мягко и по-доброму улыбнулась ему, прикрыв глаза и прижав упомянутый розового цвета вязаный и висевший на плечиках свитер к своей груди.       ー Значит, что его и надену, ー она убежала переодеваться, пока Диппер смотрел ей вслед, ни о чём не думая.       Диппер спокойно и легко поправил свою синюю кепку за козырёк, также расправив рубашку с сосной. Точно же Билл сказал. Сосновое дерево. Когда Диппер вспомнил о нём, то телефон сразу же зажужжал от новых уведомлений. На телефоне высветилось имя человека, что записан как "Злой Билл Сайфер". Слово было приписано перед самим именем, Мэйсон записал его так ради забавы, и вправду же Билл злой, только вот выглядит как добрый. В уведомлении было видно содержание сообщения. Мэйбл пока красится, снова не совсем умело, но блестяще. Что этот извращенец снова хочет? Ёбаный трах с грязными разговорами?              Злой Билл Сайфер                  минуту назад       Микрофон под твоей подушкой       Злой Билл Сайфер                  сейчас       Давай же, признайся, что я молодец       Мэйсон вздрогнул, подумав, что он неправильно прочитал первое сообщение. Он же не знает его адрес, верно? Ведь они просто... тогда они встретились на концерте Билла Сайфера, в один из шумных вечеров в Орегоне, когда Диппер искал себе работу. Людей там было много, Диппер в подробностях помнит всё. Ох, а ведь первым это начал Билл, который на данный не должен знать, где Мэйсон, а тем более где его подушка. Значит, и про сестру он знает? Какова вероятность, что этот артист знает о Диппере всё.       Юноша, не веря своим мыслям, протянулся до подушки, смотря, что под ней. Действительно, под огромной подушкой покоился нетронутый чистый чехол для микрофона. Как он смог это сделать? Паренёк точно помнит, что никто не приходил домой сегодня, кроме Мэйбл, тем более к подушкам не лез. Когда это произошло? Как Мэйсон смог проглядеть это? Билл точно сам бы не стал сюда лезть, мог кого-то послать, не марал бы руки, дел у него и так наверняка много. Наш превеликий король слишком занят для таких дел, как же печально.       Делая глубокий вдох, Мэйсон взял в руки свой вибрирующий телефон, игнорируя эти уведомления. Он заглушил их, выключив звук для телефона, чтобы Мэйбл не услышала слишком много этих звуков, пока собирается. Вокалистка расчёсывала свои волосы цвета кофе, они спутались вместе, ведь их слишком много. Для Мэйсона можно было сказать, что было утро. 12 часов дня. Он надеется, что сможет отдохнуть весь день, прочитать новый детектив и выспаться. Когда вечером идёт к Биллу Сайферу, то ночью точно не будет спать, в результате чего будет сонным ходить, неспособным усваивать информацию так, как мог бы, если бы у него было достаточно энергии. Если он будет и сидеть дома, то будет репетировать с Мэйбл, будет снова писать тексты и обговаривать всё это с Мэй-Мэй. Ему это нравится, но часами ссориться с сестрой, утверждая, что по-другому было бы лучше, утомляет не хило.       Юноша даже сам не замечает, как проходит весь день, но у него после всего этого болит голова, чувствуется усталость и истощённость. Не всегда так бывает, есть и мирные дни, их достаточно много, когда он свободный и у него нет никаких забот. Тогда не надо было ничего делать, оставался выходной, пока они не собирались к дядюшкам. В то время он работал на более стабильной работе, но очень и очень изматывающей, да и то место, где он работал, было на грани банкротства, так что зарплата очень маленькая, а Мэйбл нагружать не хотелось, её брат-гитарист приносит мало пользы.       Билл Сайфер сидел в машине с Пироньякой, Зантаром, Криптосом, Пустышкой, Аморфником и другими ребятами. Он смотрел в свой телефон с жёлтым чехлом с глазом. Ребята пускали по всему транспорту алкоголь, пока машину водил Замочник. Пить за рулём не так уж и плохо, как он думает. Мужчина среди шума сидел, ухмыляясь, смотря в телефон, ожидая чего-то, чем привлёк внимание некоторых друзей, ведь сидел тише всех, хоть и был тут главным.       Сосновое Дерево                  Сейчас       Как ты узнал мой адрес?       Слишком простой и скучный вопрос, но вполне ожидаемый от Мэйсона. Билл начал писать свой ответ, в котором была передана информация, что он знает всё, что сейчас происходит и происходило. Это преувеличено, но он и вправду хорошо знает Диппера.       Диппер, скорее всего, думает, что они в первый раз встретились на концерте. Это в его представлении. Ещё давно Билл встретил Мэйсона, тот его заинтересовал, но Сайфер не стал к нему подходить, молча наблюдал за тем, как тот шёл в библиотеку, как какой-то фанатик мужчина ходил за ним. Он понял, что Мэйсон увлекается музыкой, начитанный, у него есть сестра по имени Мэйбл. Мало что король музыки о ней знал, сначала даже подумал, что это его девушка. Тогда его заинтересовал этот юноша, судьба свела сейчас их вместе, не только из-за половых актов он даёт ему деньги, сильное желание посмотреть, сможет ли он осуществить с сестрой их мечту - стать известными музыкантами? Билл не стал бы давать незнакомому мальчонке такие огромные деньги, хотелось банально помочь, но не слишком ли это сопливо? Иногда Диппер бывает таким упрямым, что хочется его прибить. Сайфер не резиновый, постоянные жалобы никак не помогут парню, только портят нервы Биллу, как же это дитя не понимает.       Сайфер считает, что из-за большой разницы в возрасте и в росте он может называть Диппера малышом или дитя. Мэйсон старается не обращать на это внимания, но если уж начнёт называть девчонкой или котёнком, то это уже слишком. Гитарист всё время обижается на это, но он же просто вылитый котёнок, чихает, по крайней мере прямо как он.       Злой Билл Сайфер                  сейчас       Я знаю всё, дитя       Мэйсон не смог воспринять этот ответ. Он не может всё знать, это невозможно, Билл бы сошёл с ума от таких знаний. Но, может, и так уже сошёл? Казалось, что его не воспитывали как нормального человека. Что могло бы значить это сообщение? Слишком увлечённый этой маленькой беседой, юноша начал печатать свой ответ, кивнув на возглас уходящей Мэйбл. Каждый печатал, заинтересованно нажимая на буквы на экране своего телефона. Мэйсон сидел в полном тепле и тишине, дома, укрывшись одеялом, пока Билл сидел в машине, проезжающей на полной скорости. Диппер захихикал, смотря в экран устройства.       Сосновое Дерево                  сейчас       Врёшь Это сообщение было бессмысленным продолжением диалога, только затягивает, ведь Сайфер просто пошутил. Это глупое "дитя" никогда не нравилось парню, ведь он уже не ребёнок, но они уже об этом не говорили. Младше, а скорее всего умнее. Мэйсон фыркнул.       Злой Билл Сайфер                        сейчас       Знаю, что не вру       Бессмысленно. Именно так подумал Диппер, нажав на кнопку "Отправить сообщение", чтобы не шутить тут шутки. У них совсем не те отношения, чтобы так делать, далеко не те. Они не какие-то там друзья или влюблённые.       Сосновое Дерево                        минуту назад       Перестань. Ты что-то ещё хотел?

***

      ー Сосна? ー Билл застонал, будучи спящим, не спеша открывая глаза. Очертания Диппера перед глазами, одеяло жёлтого цвета, чёрт возьми, всё такое тусклое и непонятное. Юноша прижал к себе это постельное бельё с шорохом. Послышался короткий звук "вжух", открывался шкафчик, где обычно лежит его одежда. Так рано уходит? Билл выбрал удобную позу для сна, пусть идёт дальше.       Мэйсон, уже прикрывши себя одеялом, стал искать свою одежду, проснувшись раньше, чем обычно, он должен быть измотан. Диппер не обратил внимания, быстрыми движениями и рывками рук достал всю свою одежду из шкафчика, снова наткнувшись на тот глупый розыгрыш. Шатен в темноте захватил телефон вместе с одеждой, прижав к своей груди. Слишком громко, нельзя не услышать.       Схватив одежду, тот ушёл из комнаты, кажется, в ванную. Судя по направлению туда. Додумался, что та комната есть? Неужели, а то это было бы огромнейшим его достижением за всю жизнь. Сайфер бодро раскрыл глаза, ресницы больше закрывали поле зрения. Тот посмотрел в сторону, куда и ушёл его партнёр.       Билл тянулся к тумбочке за своим телефоном, чтобы посмотреть время на часах, слишком уж рано этот ребёнок уходит домой. Мужчина нажал на кнопку для включения телефона. Что же, это не похоже на Сосну, что предпочёл бы подольше поспать, но пораньше вернуться к себе домой, чтобы Падающая Звезда не доставала. Создавалось ощущение, что Мэйсона подменили.       Этих двоих детей можно было бы запускать в студию сегодня, пусть порадуются. И раньше там были, та же Мэйбл её облюбовала полностью. Микрофон есть, гитара... К чёрту, у него есть все деньги на проживание, на плюшки и радости жизни. Диппер не из тех, что гонится за деньгами. Может за небольшой славой. Их группа... Надо бы им помочь, но это чуть-чуть позже. ー В голове Сайфера образовался небольшой список требований Мэйсона. За одну ночь, хоть эта шлюшка и много просит, но интересно на неё посмотреть.       Снова Пайнс слишком задумчивый в душе, уже поливая на себя ту же бодрящую холодную воду. Думая о чём-то своём, отдалённый от мира, не желая с встречаться с реальностью. Он обещал, что пойдёт с Мэй-Мэй сегодня в парк аттракционов, купит ей мороженого, но уже опаздывает. В этом виноват Билл Сайфер в любом случае! Шумное восклицание в голове обвиняет всё вокруг, кроме него.       Билл тоже не стал долго валяться в мягкой, притягивающей постели, ему написал менеджер. Блондин сел на кровать и опёрся руками на неё, задумавшись о том, что надо сегодня переделать. Устроить снова концерт, записать музыку. Лень нашла себе место, хоть это и может быть хоть как-то весело. Снова и вновь усталость. Мужчина встал с кровати, открыв свой шкафчик с вещами.       Мэйсон с обеспокоенным лицом вышел одетым из ванной комнаты, накинув на себя чёрную куртку, висевшую на вешалке рядом с чёрным пальто. Он смотрел в телефон, собираясь открыть дверь.       ー Даже не попрощаешься, Сосновое Дерево?       Сайфер застёгивал пуговицы на жёлтом пиджаке на себе со спокойным лицом, кинув краткий взгляд на упомянутого человека, что глядел на него злобным взглядом в нежелании прощаться с ним. Тот задумался с искривлённым лицом, выйдя и захлопнув дверь с громким звуком, приложив все свои силёнки для этого дела. Грохот ошарашил комнату, та немного затряслась.       Билл злобно зашипел, мечтая о том, как расчленит труп этого грубияна, Сосна будет ещё молить о пощаде. Контрастировала сама умиротворённая атмосфера всей квартиры рядом, единственным несочетающимся с этим спокойствием, кружившим в воздухе, был Билл Сайфер. Вскипев от гнева, мужчина на пике своих эмоций расслабился и успокоился, находясь единственным существом в комнате с лёгкими остатками тех эмоций, сказал:       ー Как грубо, ー Полушёпотом выговорил Сайфер вслед Дипперу, ушедшему несколько мгновений назад. ー Слишком много денег пусть не ждёт, разбаловал, ー Не стоит баловать маленькую Сосну, иначе может случиться это. С осознанием и огромной появившейся улыбкой Билл взглянул на тумбочку, на которой до сих пор лежали деньги, что не взял Диппер. Пара пачек рядом с цилиндром Сайфера довольно заметны при тусклом свете, не было такой тьмы, чтобы не заметить. Шатен просто забыл эти деньги, уйдя в спешке.       Торопился куда-то, на какую-то встречу. Слишком много неопределённых местоимений, это не есть хорошо. Пусть идёт куда хочет, Биллу какой-то степени насрать, а в какой-то и нет. Билл подумал о том, что юноша снова уйдёт к своей сестрёнке, что было правдой. Да, мужчина уже догадывался об этом, ведь идти ему больше некуда. Несколько он знает.       Билл посмотрел в зеркало. Оценивая вид тот пробежался по себе холодным взглядом, стараясь вглядеться быстро в каждую деталь. Сайфер поправил на себе рубашку и галстук-бабочку, закрывая глаза и мило хмурясь. Тот взял с той излюбленной тумбочки свой чёрный цилиндр и надел на себя шляпу, не забыв и про свои перчатки. Тот снова улыбнулся и прикрыл глаза, подумав о чём-то приятном.       Его менеджер Пироника написала ему сегодня насчёт выступления, репетиции и записи, а также добавила, что сегодня с друзьями они могут повеселиться. Было бы замечательно поиграться с алкоголем сегодня. Сам Сайфер как одиночно выступает, так и вместе с друзьями. Ему нет особой разницы. Но вот во время вечеринок или веселья он платит за всех друзей, и им тоже нужны деньги, вокруг них всё крутится.       На экране телефона высвечиваются всё новые и новые сообщения, мобильное устройство в беззвучном режиме по самой прихоти Билла Сайфера. Он подошёл к окну, посмотрев туда. Всё не такое серое, в дыму и грязное, он живёт высоко, в богатом районе. Он посмотрел на алкоголь рядом. Старое и сладкое вино способно быстро опьянить. Поднёс свои серьги в виде треугольников чуть выше руками. Смотря на блеск дорогих серёг в темноте, невольно можно задуматься о стоимости всего вокруг.       Билл скептически отвернулся от окна, дёрнув свои серёжки назад. Он встал сегодня совсем не с той ноги, чтобы с начала дня думать о маловажных вещах. Блондин не желал больше ничего, кроме того, чтобы закончить этот день и повеселиться.

***

      ー Диппер! Мы же договорились пораньше! ー Мэйбл стояла в парке полностью наряженная с серьгами из начос. Мэйсон виновато потирал затылок, его волосы были ещё влажными, с лба стекал пот от волнения и от того, как быстро он бежал только что на встречу к ней. Может, если отвести тему, то она станет обижаться меньше, забыв про это опоздание совсем-совсем скоро? Мэй-Мэй смотрела на всё, из-за чего и Дипперу стало интересно, на что она засматривается. Можно же просто купить мороженое и уйти отсюда, не так ли? Послышался громкий скрип, режущий уши.       Мэйсон оглянулся. Они были в каком-то малообещающем месте. Казалось, что все аттракционы в этом месте разваливаются на глазах. Было довольно экстремально. Они раньше были в подобных парках для развлечения с дядей, там тоже всё разваливалось, но тут не было этих мёртвых петлей. Непонятно, выдержит ли сама конструкция данные манёвры и движения, техника такая старая, из-за чего Диппер недоверчиво кидал взгляды на всё скрипящее поблизости, уже мысленно отмечая, куда они не пойдут уж точно. Мэйбл не учитывала его планы, делала по-своему, втягивала в это своего брата. У неё был свой план, видно на лицо. План, в который входило просто рушить все планы своей двойняшки.       ー Ну и-и-и... ー Диппер не знал, как отвести тему разговора от его опозданий и всех грехов, в чём Мэйбл его обвиняет, ー Как прошло твоё свидание?       Кажется, что это ещё больше рассердило Мэй-Мэй и она оглянулась на брата, неловко рассмеявшись, по лицу и интонации видно, что сестрёнка о чём-то сожалела и грустила. Она надула свои розоватые губы с незаметным количеством гигиенической помады, падая ему в объятия. По этим жестам Диппер мог бы догадаться, что всё снова прошло как-то неудачно, каждый раз близнец примерно так и грустила, когда такие случаи случались. Мэйсон не понимал этого, но пытался её утешить.       ー Как всегда, знаешь... Как думаешь, Диппер, что со мной не так? ー Мэйсон разозлился от этих слов. Она не может просто так сказать, что с ней что-то не так, оскорбляя себя. То, что свидание неудачное, это не значит, что она какая-то не такая. Брат её набрал воздуха в лёгкие, зная, что её может утешить в данный момент. Расстраивается из-за глупости, дурочка. Тот подумал о последнем слове с улыбкой, прижимая к себе сестру.       Она любит мороженое, когда грустит, то ириски, что вредят её зубам и брекетам. Это, конечно, вредно для неё, но печаль уйдёт, стоит ей взглянуть на сладости, та быстро забудется, не надо даже спорить, это всегда так и случается. Будто бы ничего и не было. Мэйсон взял её за руку и повёл в сторону магазинчика с теми самыми волшебными сластями, что вмиг заставят её забыть грусть и неудачную любовь.       ー Перестань, может ты когда-то и найдёшь себе достойного парня, ー Она удивлённо посмотрела на своего брата, что вёл её в какое-то направление, пока неизвестное или непонятное ей, ведь та ещё не отошла полностью от своего горя, не успела. Шатенка произнесла "У-о-о-у!", после чего её брат ответил: "С меня мороженое и пачка ирисок". Услышав это, Мэй-Мэй обрадовалась и с охотой пошла за ним. Как маленького ребёнка подкупили сладостями. Младшенький братик сделает всё, чтобы та была счастлива. Трогательно.       Мэйсону уже искренне надоело, что его называют маленьким, малышом, младшеньким, младшим и так далее, и тому подобное. Он младше Мэйбл всего на 5 минут, Сайфер лишь так провоцирует его, насмехается и издевается. Ему надоела эта издёвка, уже по горло сыт. Хоть они с Мэйбл и договорились так его не называть, но малышом он остался, а договорённость испарилась Бог весть куда. И это ему не нравится и не нравилось. Но кто же теперь ведёт себя как ребёнок? Мэйбл легко подкупить сладостями, Дядя Стэн на ужин ест мороженое, Сайфер ведёт себя как избалованное дитя. Хотя, чёрт с ним, конфеты могут есть и дети, и взрослые.       Мэйсон начал есть мороженое в рожке, его зубы хоть и были чувствительными, но это ничего не затрудняло. Мэйбл он тоже купил в рожке и вручил в руки черничное мороженое в цветной упаковке в её стиле, так что оно ей точно понравится. Холодное, морозное и освежающе-сладкое. Да, неплохо тут есть. Сестра снова прижалась к груди своего брата и стала усерднее есть, смотря на него и улыбаясь. Они переглядывались вместе, не задумываясь ни о чём, что их могло бы волновать.       Мэй-Мэй протянула к нему рожок, пока юноша не понял этого жеста.       ー Давай же, ты попробуешь моё, а я твоё, ー Диппер взял в свою другую руку сладость, которую вручила ему Мэйбл, а другой отдал своё. В уголке они стояли на улице в куртках, доедая еду.       Мэй-Мэй доела первой, крикнув в уши своему брату о том, что та победила в этой игре. Свои ириски та засунула в карман розовой куртки под цвет её любимого свитера. Она достала их и закинула в рот сразу несколько, пока Диппер вздохнул, глядя на неё. Родители оставили на него ту ответственность за Мэйбл, в том числе, чтобы та не ела ничего липкого, что могло бы помешать её брекетам.       Он ведь даже не задумался о том, что вскоре Мэйбл будет тащить его на аттракционы, где его больше стошнит, чем он получит удовольствие. Колесо обозрения было бы намного лучше супер крутой горки. Диппер ведь был больше спокойным, и он предпочитал больше мирные развлечения, но в то же время был странным. Кто знает, ему может и понравится данное развлечение.       За аттракционы, как тот обещал, платить тоже будет Мэйсон. Что-то ему подсказывает, что он потратит все свои деньги на это, не смотря на то, что у него довольно крупная сумма. Сам эту каши заварил, сам и будет рахлёбывать. Диппер вспомнил эту пословицу, когда Мэйбл с энтузиазмом показывала на те горки или вышки, куда она хотела бы сходить.       Вот только шатен уже ничего не слышал. Не надо было соглашаться и предлагать всё это, но за то он проведёт время с сестрёнкой, не смотря на возможные последствия после всех этих встрясок, теперь уже нельзя остановить Мэйбл, что уже разбушевалась полностью, показывая на всё, что видит перед собой.       Этот долгий день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.