Стихогеддон

R
Завершён
9
автор
Je_ne_sais_pas соавтор
Фэндом:
Размер:
50 страниц, 4 571 слово, 50 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Повседневность (не стих)

Настройки
... Никогда не думал, что всё может так повернуться. Дела обстояли вечером, когда небо стало словно пустым и глубоким... Нет, пустым оно не было. Бесчисленное множество ярких огоньков наблюдали с запредельной высоты. Это звёзды. Свет, исходящий из глубин космоса, что летит до нас через миллиарды лет, озарял землю... Мы смотрим в прошлое, когда созерцаем это волшебство. Луна всё так же красиво переливалась солнечными лучами, как будто меняя свою форму. Как обычно, я лежал на кровати и пытался вспомнить, что же случилось за этот день. Но единственное, что приходило мне в голову это то, что происходило со мной, когда я уже был дома и пил чай, смотрел в окно... Сам не помню, о чём я тогда думал. Даже создавалось впечатление, что я погружался в другое пространство, другую реальность: мир снов, что доступен нам лишь ночью. Но почему же тогда для меня сделали исключение и разрешили приходить без приглашения? Может, я был не первый гость и, явно, буду не последний. А возможно, там создаётся вселенная для каждого: вселенная, в которой ты один. Иначе, мы могли бы пересекаться со всеми живыми (или неживыми) существами. Но бывает же, что людям снится один и тот же сон? Они встречаются друг с другом и начинают вместе настраивать свою вселенную. Значит, в иной реальности есть пути между мирами. Иногда они работают со сбоями: вам сниться один и тот же сон, но видите вы разное. Но уверен, они решат эту проблему, кем бы они ни были. Ведь существа из другой реальности очень гостеприимны. Но честно, я их никогда не видел. Полагаю, они невероятно стеснительные. Всегда преподносят тебе все, что ты пожелаешь. Но ты не можешь забрать их дары в свою реальность. Есть шанс, что жителей тех миров вообще нет. Но я просто не смогу в это поверить, ведь все мы существуем, и для нас, мы все - реальны. Может и они так же, реальны для себя? Ладно, что то меня понесло. Когда я вернулся из оков собственного воображения, мой разум отключился. Но через некоторое время я оказался здесь.. Что самое интересное, так происходит каждый день! Сутки перетекают в недели, недели - в месяца, а те, в свою очередь, становились годами. Может я просто не хочу вспоминать, слишком устал от всего этого?.. нет, не может такого быть. Я давно решил для себя, что жизнь - это дар, нужно беречь каждое мгновение и не тратить их попусту. Но могу ли я быть уверен в том, что весь пройденный путь в блаженном неведении - целесообразный? Ведь единственное, что я не забыл, это когда я оставался на едине со своими мыслями: вечером, укутавшись одеялом. Так же было и сегодня. Долгая ночь... Я не мог уснуть. Из головы не выходила мысль о иных мирах и о том, как идёт время. Ведь если я погружаюсь в своего рода "транс" в своей реальности, то немного погодя я понимаю, что оно никуда не уходило. Но я уже был в будущем. То, что было после того, как я вернулся, немного отличалось от исходного образа. Время продолжало идти, но там.. оно словно останавливалось. Либо очень сильно замедлялось. Не знаю, до сих пор не могу решить. Смотрел на часы. Стрелки ходили по кругу. Мне было интересно: почему они не пойдут назад, или не уйдут с циферблата? Я начал засыпать и вновь оказался на чужой земле. Уже не был дома, это было очевидно. Но не прошло и нескольких минут, как я увидел белые врата и когда они открылись, через них я увидел, что наступил день. Мне показалось, что я умер, но всё ещё находился в сознании. Когда же я полностью вернулся в свое тело, я осмотрелся: мой дом, комната, всё как обычно... Нет, не может такого быть! Но никто не покидал эту реальность, кроме умерших. Значит, наши души живут своей жизнью и существует бесчисленное множество пространств для них. Я всегда представлял их, как потоки чистой энергии, ведь "те́ла" у души нет. И я подумал: может плоть, это лишь барьер для свободных потоков души, и она не может улететь, пока тело не умрет? Невольно задумался о прошлых жизнях. Кем я был раньше? Если и забыл, то почему помню эту жизнь? У меня возникало все больше вопросов вплоть до того, что ответы вовсе кончились. Возможно, мои вопросы не имеют смысла, или получили ответ, доказательство, логическое объяснение, но моё сознание не могло принять его, как факт. Я чувствовал, как мои суждения покидает здравый смысл. Когда я вернулся, то снова был поздний вечер, снова сидел у окна и куда то смотрел. Как это происходит?
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)