ID работы: 11942491

Когда расцветёт сирень..

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проклятые лепестки..

Настройки текста
Примечания:

Я приду когда зацветёт весна… И покрасит в розовый собой облака

За окном был май. Несколько дней назад расцвела сирень. Пара кустов росли перед моим домом. Тополи тоже заполнили бывшие чёрными ветки своими зелёными листьями. Я любила весну. Особенно май. Тепло, ощущение приближающегося лета. И конечно же конец этой проклятой школы. Я всегда так радовалась наступлению летних дней. Не надо было вставать в семь утра, не надо сидеть за партой. Можно было гулять, смотреть сериалы и так далее. Но и саму весну я любила. Ведь именно она приносила ощущение того что такое желанное лето близко. Положив ноты в небольшую сумку и проверив наличие в ней телефона и проездного, я закинула её ремешок на плечо и улыбнувшись вышла из дома, закрыв дверь на ключ. Яркие лучи солнца слепили глаза, когда я шла по парку, смотря на веселящихся детей и улыбаясь напевала какую то песню. Дойдя до станции метро я приложила проездной и зашла на эскалатор, аккуратно держась за поручень. — Ненавижу метро. — прошептала я себе под нос — Ненавижу, но приходится. Метро я и правда ненавидела всей душой. Постоянная духота, толкотня. В общем, метро я не любила. Даже ненавидела можно сказать. Удерживая в руках телефон я читала сообщение от подруги. — Да уж. — вполголоса пробормотала я, смахнув прядку волос с лица и убрала телефон в сумку. Судя по гулу скоро должен приехать поезд. Обычно я предпочитала не подходить близко к краю платформы, но в этот раз я прибыла слишком рано. Несмотря на то что я попала на платформу в час пик, поезд ушёл ровно в тот момент, когда я вошла. Вот и получилось что собравшаяся толпа оттолкнула меня буквально на самый краешек. Вдруг резко появилось ощущение падения. Слух мало что различал. Только крики людей: — Человек на рельсах! Девочка упала с платформы — а где-то даже послышалось — Господи, это я её толкнул. Но громче всего был один звук… Шум поезда. Я подняла испуганный взгляд. Последнее что было в моей жизни это яркий свет фар, гул скрипящих колёс, испуганные крики людей. В голове была лишь одна мысль: «Я не хочу умирать.» Боль была моментальной. Алая кровь окропила ноты, выпавшие из сумки. И я. умерла. Не думала что это произойдет так скоро. — Хотя, при моей аккуратности этого следовало ожидать. — прошептала я, но резко вздрогнула — Я-я жива? — испуганный вздох сорвался с губ — Так просто не может быть. Я подняла дрожащую руку и посмотрела на неё. — Меня переехал поезд — тихо сказала я — Я не могла уцелеть. И снова я уставилась на руку. «Она не моя» — возникла мысль в голове — «Точно не рука четырнадцатилетнего человека. Да и мозолей нет» — я точно знала что у меня были мозоли на кончиках пальцев от фортепиано и мозоли от гитары чуть пониже. Только сейчас я оглядела обстановку вокруг. — Это не больничная палата. — сказала самой себе я. — Не моя комната. даже на станцию метро не похоже — голос чуточку дрожал — Кровать с пологом… обстановка. Я еле приподнялась и совсем тихо прошептала: — Господи. нет. Только не это. — я сжала руки до того что побелели костяшки — Нет. этого не может быть. Резко соскочив с кровати я бросилась к ближайшему зеркалу. — Нет. нет. — я накрутила теперь волнистые волосы на палец — Я не могла попасть в её тело. не могла! — пару раз вздохнув, я подавила в себе назревающую истерику — Ну здравствуй, Дильруба-султан. — прошептала я своему отражению. Присев на кровать, я тихо вздохнула. — Дильруба. Дильруба. Моя дорогая Дильруба — В моей жизни было ещё одно увлечение. Я полюбила Великолепный век когда мне было где то двенадцать лет. А Империю Кёсем досмотрела несколько месяцев назад. Признаться, в них я кажется полюбила всех родственниц султанов. Тёть, сестёр. Если взять Сулеймана. Обожаемые мной Шах и Хатидже… И Бейхан с Фатьмой, которых я любила, но меньше. Первая меня иногда бесила, а вот вторую несмотря на общественное мнение я любила. Про Селима я даже говорить не буду. Михримах для меня была на том же уровне что и её тети, которых я назвала первыми. Ахмед. Я опять не понимаю. Очень многие ненавидели Дильрубу, в чьём теле я и оказалась сейчас. Но мне она понравилась. Я снова нахмурилась. — Я в теле Дильрубы. Превосходно — да. Я особо не горела желанием желанием быть сестрой безумного шехзаде/султана, понимать что мать без сомнений пожертвует мной если будет опасность для Мустафы. Да и получить «привет» от Кёсем в довольно молодом возрасте мне не хочется. Я протёрла рукой лоб. «Что же. Выгляжу молодо. Скорее всего брат ещё не заперт в жемчужном павильоне. Да и Ахмед скорее всего ещё не взошёл на престол.» — задумалась я. — Что же, Дильруба. Поздравляю. — обращаться к себе таким именем было довольно странно — Ты омолодилась на несколько лет — рассмеялась я. На дворе была глубокая ночь, поэтому никто не мог заметить моего странного поведения. Правда свечи, из-за которых я скорее всего не смогу заснуть горели, поэтому я и увидела себя в зеркале. Снова нахмурившись я запустила руки в волосы. — Мустафа должен взойти на престол. — прошептала я в пустоту — Не сейчас. После смерти Ахмеда. И с Халиме надо что то решать. Ведь если бы не её желание сделать Мустафу султаном, то его бы не заперли.— я всё ещё не могла назвать его братом. Правда, на адаптацию у меня была ещё вся ночь. — Мне надо здесь удержаться. Не ссориться с Кёсем, ничего подобного не делать. — я закрыла руками лицо, тихо шепча — ну я и попала… *** Наступило утро. Я приподнялась с кровати и посмотрела на Менекше, верную крысу моей «матери» — Ну и что ты стоишь, Менекше? Заняться нечем? — сказала я — Помоги матушке лучше. Я сама. — Госпожа. Но ведь ваш брат Султан Ахмед восходит на престол. Вы должны выглядеть достойно — проговорила женщина в ответ. — Во первых. — я зло посмотрела на неё — Как ты смеешь не слушаться моих приказов — эта манера речи никогда не была мне присуща, но именно так в сериале и вела себя Дильруба. А значит, хотя бы первое время мне надо этому соответствовать — А во вторых, Менекше, я прекрасно это знаю. И сама подготовлюсь прекрасно. Я нахмурилась, смотря на женщину и та поспешила покинуть комнату. «Значит я в самом начале сериала. Повезло.» — подумала я — «Надо вести двойную игру. Показывать, что я предана матери и слушаю её, а на самом деле лишь делать вид.» Протянув руку к платью, лежащему рядом я грустно усмехнулась. Пастельные цвета. И ни капли фиолетового. ну ничего. Исправим. Я подошла к ближайшему зеркалу и принялась расчёсывать волосы. Наконец, всё было сделано. Небольшой заколкой я закрепила пару прядок, а остальные волосы оставила лежать как есть. Выйдя к Халиме, я улыбнулась ей. — Матушка — она лишь кивнула мне и посмотрела на Мустафу. «Жалко мне его» — подумалось вдруг мне. Собравшись, мы вышли из покоев, встречать восхождение Султана Ахмеда на престол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.