ID работы: 11942618

Маленькая глупая история

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был прекрасный летний денёк, солнце грело, птички пели.... И всё было бы прекрасно, если бы это был любой другой день. А начиналось лето после шестого курса вполне ведь неплохо. Вот Ремус приехал из Хогвартса на платформу Кинг- кросс, вот он попрощался с друзьями Марадерами, вот уже встретился с родителями и вернулся домой. Дальше была прекрасная, но довольно скучная неделя, состоящая из отдыха от школы, общения с родителями и помощи им же с хозяйством и прочим тому подобном. А через неделю началось. Конечно, родители и раньше спрашивали про его друзей, знакомых и есть ли у младшего Люпина девушка, или кто-то на примете. Но раньше это были более шуточные вопросы, но после лёгких намеков отца о том, что внуки им пока не нужны, матушка всё же не вытерпела. Прямой вопрос об отношениях Ремус ждал давно, давно готовил отговорки, но всё равно на минуту завис и слегка поник. И если родители подумали, что он грустит из-за отсутствия подружки, то сам парень с внутренним содроганием думал о том, как рассказать о своей ориентации и о том, что у него есть парень... Вот уж сложная задачка для примерного и скромного сына. Началось это ещё в начале курса четвертого. Тогда младший Люпин осознал, что девушки его не цепляют. Вот вообще. И если остальные ученики, у которых начался переходный возраст, постоянно говорили о девушках и о том, кто кого и где целовал, оборотень откровенно не понимал, в чём прелесть подобного. Впрочем, тогда особого внимания на это он не обратил, ведь и без того проблем было полным полно и ещё вагон в придачу. Летом, после четвертого курса, когда отец провел с ним воспитательную беседу о пестиках и тычинках, Ремми вдруг осознал, что девушки не привлекают его до сих пор, а в школе он скорее смотрел на тех самых парней, которые обсуждали девчонок. Немного истерики, переосмысления себя, попытки стать "нормальным" и в конце смирение со своей гомосексуальностью. На пятый курс Люпин ехал с надеждой, что об этом никто не узнает до скончания веков. В рождественские каникулы того же самого пятого курса он остался в школе вместе с друзьями. Остался даже Блэк, не смотря на строгих родителей и необходимость ритуалов на Йоль. Раньше он никогда не оставался. И вот тогда Ремус в первый раз поймал себя на том, что засматривается на Сириуса. Осознание пришло при виде слишком домашнего и теплого Блэка. Обычно тот был слишком ярким, пылким, энергичным и даже буйным. Обычным собой. А в то Рождество он был именно теплый, с кружкой ароматного глинтвейна, задорной улыбкой и уютной энергичностью. Нет, и обычный, с бьющим энергией фантаном Блэк, нравился Ремусу не меньше, но именно в тот день Сириус был... особенным. И именно в ту ночь Люпин понял, что кажется влюбился в друга, парня и ещё до кучи богатого аристократа. Пусть Поттер с Блэком и не видели препятствием их дружбы то, что Люпины не были слишком богаты, но иногда это ощущалось очень остро. Особенно в моменты щемящий нежности, когда сонный Сириус выползал из кровати, при виде улыбки, адресованной лишь одному оборотню, и особенно во время флирта Блэка с очередной красоткой. Красивый, богатый и ещёоченьмногоположительныхкачеств Сириус Блэк никогда не посмотрит на него, Люпина, обычного парня и оборотня в каком-либо плане больше дружеского. Такие мысли обычно и витали в голове Ремми весь остаток пятого курса и всё последующее лето. Шестой курс наступил неожиданно. И Люпин, надеявшийся, что его детская влюбленность за лето пройдет, потерпел сокрушительное поражение. Блэк стал ещё лучше, а лёгкий румянец пришлось объяснять теплой погодой. К счастью, начало осени и в правду выдалось жарким даже в вечно дождливой Англии. Что и как случилось потом, Ремусу и сам не понял. Просто Питер налег на учебу, Поттер – на завоевание Лили, а Сириусу стало скучно. Как их тихие вечера за домашкой, разговоры ни о чем и просто куча времени вдвоём превратились сначала в лёгкий флирт, а потом в зимний поцелуй у опушки запретного леса, понять было решительно невозможно. И что самое главное, на этом всё не закончилось. Предложение Блэка встречаться и букет люпинов(посреди зимы) вогнало Люпина в ступор на добрые десять минут, а следующие недели две он ходил как заклинание Люмоса: светясь от счастья. Естественно он ответил согласием. И таким образом, вот уже пол года он встречался с Сириусом. И это нужно было как-то объяснить родителям. План был разработан совместно с Блэком (блокноты для связи удобная вещь) через неделю после вопроса матери. Люпин тогда ответил ей, что кое-кто есть и он их обьязательно познакомит в ближайшее время, а после практически сбежал от родителей и разговоров на эту тему. План был достаточно прост на бумаге и очень сложен в реале. Просто привести Блэка к себе домой и представить как своего парня. Всего-то навсего, мелочи вроде, а коленки всё равно немного тряслись, когда Ремми стоял перед дверью в собственный дом, держа Сириуса за руку. Тот, к слову, храбрился, шутил, представлял смешные реакции старших Люпинов, однако и у него смех иногда был нервным, а руки были холодными. Но вот звонок в дверь, на пороге мама Ремуса, рассматривающая парней, которые чувствовали себя крайне неловко. Взгляд на сцепленные руки, на неловкость сына и гостя, и мисс Люпин уже суетится вокруг Сириуса, бросая весёлые и понимающие взгляды на сына. Отец в тот день лишь посмотрел на Блэка, пожал тому руку и с довольной улыбкой удалился, пожелав приятно провести время. Нужно было идти на работу. А после того как Ремус проводил веселого и счастливого Блэка, состоялся таки тот страшный разговор с родителями. Те выслушали обрывистую речь сына, задали пару вопросов и..... одобрили выбор парня, назвав Блэка вполне неплохим человеком. Ремус в шоке, а старшие Люпины более не говорили о девушках и отношениях сына, лишь иногда спрашивая про Сириуса и друзей. На единственный в тот вечер вопрос младшего Люпина, "почему?", родители ответили с тёплыми улыбками. – Мы не в праве решать за тебя, как и с кем тебе жить, тем более если ты счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.