ID работы: 11942633

Сделай меня человеком, пожалуйста (1 арка)

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 125 Отзывы 33 В сборник Скачать

pisces

Настройки текста
Примечания:

Скука

      Наверняка, в этом мире нет ничего хуже скуки. От скуки, часто люди совершают необдуманные, глупые поступки. Поступки, которые ведут к последствиям. От скуки мозг начинает деградировать, мыслительный поток, как и процесс в целом, начинает тупеть. И это чувство знакомо почти всем, если вообще не всем. Но скуку совсем не стоит путать с апатией, которой в свою очередь не характерна раздражительность и беспокойство. Многие ненавидят чувство скуки, поэтому зачастую пытаются сделать всё возможное, да бы от него избавиться.       Тем не менее, скука удивительная вещь, если её конечно правильно использовать. Ведь момент, когда мы совсем одни, когда у нас нет никаких важных дел, очень ценный. Многие не ценят момент одиночества, который на самом деле довольно редок. И вправду, задумайтесь, когда мы можем по-настоящему побыть наедине, помолчать и подумать о реально насущных вещах. Многие не замечают этого, но это момент перед сном, когда мы уже в своих кроватях, вроде бы готовы спать, уставшие после тяжёлого дня, но что-то не так. Чувство усталости, насколько бы оно не было сильным, не может перебороть чувство быть человеком.       И кроме этого момента, по сути, у нас, у «людей», нет времени на все эти «бессмысленные» мысли. Хотя на самом деле, всё совсем не так. Мы настолько привыкли не слушать самих себя, что давно перестали понимать, чего мы по-настоящему хотим. Тем не менее, речь совсем не об этом. В вашей голове начнут происходить невероятные процессы. Умные мысли наконец начнут посещать вас, к вам вернётся вдохновение, которого многим не хватает на самом деле.       В свою очередь Томиоке постоянно было скучно, он начал смотреть на жизнь совершенно по-другому. Его представление о мире изменилось, скука стала навещать его намного чаще. От чего парень завёл себе довольно много привычек, причём не все они были плохими. Одна из них была чтение. Очень часто Гию пропускал занятия в школе для того, чтобы в одиночестве прочитать ещё один роман. А может и руководство по выращиванию картофеля, или научная диссертация о квантовой механике. Не сказать, что всё прочитанное было понятно парню, просто факт чтения помогал тому выбраться из реальности, насколько это вообще возможно.       В один из таких случаев, Гию сидел в парке, неподалёку от своей школы. Его не волновало то, что того могли увидеть одноклассники или же учителя. Хотя это бы и доставило проблемы, но в целом родители вряд-ли бы смогли ему что-нибудь сделать. На крайний случай запретив выходить из дома, но это было далеко не самым худшим исходом для Томиоки, поэтому по сути, он был в идеальной позиции. Ведь действовать на него было невозможно. Тем не менее, почему парень вообще ходит в школу, если он знает, что он останется не тронутым? Гию и сам бы не смог на это ответить. Наверное романтика противостояния и борьбы делала своё.       — Что ты читаешь? — из мыслей, парня вывел чей-то голос. Томиока не сразу обратил свой взгляд на стоящую фигуру перед ним. Но сам голос говорил о том, что это был парень. Парень примерно такого же возраста как и сам Гию. Дочитав абзац, последний всё же удосужился поднять взгляд на отвлекающую фигуру. Перед взглядом Томиоки предстал совсем невысокий парень, с рыжеватыми волосами. В целом, брюнет, не успел заметить ещё какие-либо внешние качества парня перед ним, ведь тот решил не дожидаться ответов от Гию, поэтому, уже намного громче чем в прошлый раз, светловолосый повторил свой вопрос. — Эй! Я спрашиваю, что ты читаешь?!       — Я? Что я читаю?       — Нет, принцесса Диана. Кто ещё?       — Этого не может быть, принцесса Диана умерла, а меня зовут Гию.       — Эй, ты что совсем не понимаешь шуток?       — Нет, я понимаю шутки.       — А по-моему у тебя с кукухой проблемы… как ты там говорил, Гию? — рыжеволосый парень подсел к Томиоке, заглянув к тому в книгу. На обороте было название книги. — Маленький принц… это очень хорошая книга, она моя любимая.       — Ты читал её?       — Конечно я её читал, тупица, как по-твоему она моя любимая?       — Я не знаю, люди часто врут.       — … — на это у парня не было ответа, лицо лишь перестало излучать раздражение. Он стал смотреть на брюнета с пониманием. — так, ты Гию. Меня зовут Сабито.       — Приятно познакомиться, Сабито. — Томиока не надолго отодвинул книгу и протянул руку к сидящему рядом парню. В ответ получив рукопожатие.       Дальше Гию лишь продолжил чтение, ему было интересно, что же дальше будет с маленьким принцем, кого он встретит дальше, и вернётся ли он к своей розе. Поэтому разговор с каким-то, хоть уже и знакомым, парнем, его не интересовал. Тем не менее, Сабито был другого мнения обо всём этом.       — Слушай, Гию, почему ты тут один?       — А мне нужно быть с кем-то?       — Нет, но разве тебе интересно тут сидеть совсем одному?       — А мне и не нужен кто-то. Да и если был бы нужен, его всё равно нет.       — Тогда не хочешь стать друзьями?       — Хм? — парень повернулся в сторону, ещё недавнего незнакомца. — друзьями? А что нужно сделать? Что это такое, быть друзьями?       — Ты что, не знаешь, что такое быть друзьями?       — Ну у меня никогда их не было, не было по-настоящему.       — И как бы тебе объяснить… — Сабито старательно думал, пока не взглядом снова не заметил книгу в руках Томиоки. — вот, понял! Ты же уже дочитал до того момента, как маленький принц познакомился с лисом?       — А? Ну да, но сначала ответь мне…       — Да подожди ты. Вот отношения лиса и принца, это и есть дружба.       — То есть… ты хочешь меня приручить?       — … — прямо сейчас, у себя в голове Сабито уже в сотый раз бил себя по голове рукой. Было страшно, сделай бы он это в реальности. Тем не менее, он не хотел злиться на Гию, поэтому решил, что потом как-нибудь объяснит ему, что такое дружба. — да… я хочу тебя приручить.       — Ах, так вот в чём дело. Но ты же знаешь, что ты в отв…       — Ответе за тех, кого приручил. Я знаю это, Гию. — Сабито повернулся к другу лицом, улыбаясь во все свои зубы. В ответ парень получил такую же, искреннюю улыбку. Первую, настоящую улыбку в жизни Томиоки.

=====================

      Дрожащая рука держала градусник, показывающий цифру в 38°. Последнее, что сейчас хотел делать Томиока это болеть. Тем более сейчас это было максимально не к месту. За окном была гроза, а ну душе процветал туман и тишина. Никакой шум сейчас не мог достать парня из его мыслей, уже который день. Гию уже не помнил, какое сейчас число. Он ничего не помнил. Где он, что он тут делает, чья эта квартира, кто ему постоянно звонит. Всё это оставалось секретом, да и вряд-ли сейчас у парни были бы силы думать, не говоря о том, чтобы решать какие-то глупые загадки.       Да, определённо. Всё это какая-то глупость. Что именно? Парень и сам не знал. Вся его жизнь наверняка глупость и ошибка. Бесконечное самобичевание заставляло постоянно искать в этом подтверждение. Томика ненавидел себя, и это заставляло ненавидеть себя всё больше и больше. Этому порочному кругу нет конца, да и никогда не будет наверное. Кошмар наяву, от которого нельзя проснуться, можно лишь смириться и жить в своём кошмаре. В своей «мечте».       Гию надеялся, точнее был уверен в том, что он так навсегда и останется лежать в неизвестной квартире, под грохот грозы. Умерев, так и не успея пожить. Тем не менее, уже несколько минут парень слушал непрекращающийся звук звонка в дверь, перемешанным со звуком стука. Ноги были слишком ватные, чтобы подняться. Голова пульсировала, поэтому ужасно хотелось заглушить это чувство. Сигаретой, может лезвием. Чем угодно, главное, чтобы всё это закончило. И спустя мгновения Томиоке начало казаться, что его молитвы были услышаны. Вся боль вдруг куда-то исчезла, испарилась. А в голове теперь тишина.       Звонок всё продолжал звенеть, становясь всё бесячее. Парень аккуратно встал, держась руками за кровать. Как ни странно боль не ударила в голову, головокружение не началось, а ноги могли держать парня. Будто бы на душе всё стало, спокойнее… Гию медленно приближался к дверному проёму, в то время как звуки всё увеличивались. Точнее говоря, промежуток между ними сокращался. Рука уже тянулась к дверной ручке, да бы прекратить все эти бесячие звуки. Резко оттащив дверь на себя, на парня свалилась маленькая девушка. Благо, Томиока успел её поймать, что та теперь просто лежала на его груди. Девушка была совсем миниатюрная, небольшого роста и телосложения.       Парень смотрел на её, до того момента как та не перестала бить того по груди, машинально считая, что это всё ещё дверь. Подняв взгляд, Гию увидел на лице девушки злость, огромную злость. Она читалась на её лице, всё лицо было красным, даже пару вен выступали на лбу девушки. Первые секунды оба ничего не произносили, пока девушка не осознала своё положение и не отпрянула от парня. Сама она, выглядела так будто сейчас она вот вот заплачет от злости, а может и от грусти. А может и от смеси всего.       — Какого чёрта, Томиока?! — ещё дольше ждать девушка не собиралась, сейчас та итак была в подвешенном состоянии.       — Эм, что? — вид у парня был совсем непонимающим, что эта девушка хочет от него. Что она делает у него дома и откуда она знает его имя?       — Прекрати, это совсем не смешно!       — О чём ты… кто ты вообще такая? Что тебе надо?       — Если ты сейчас же не прекратишь свои тупые шутки, тебе не поздоровится!       — … — Томиока совсем не знал, что бы ему такое ответить, да бы ещё больше не разозлить девушку. На самом деле парень даже не представлял, что такая вроде бы милая девушка с виду, может так злиться.       — Почему ты не отвечал?! Я звонила тебе столько раз! Узуй сказал, что говорил с тобой по телефону, а потом ты резко отрубился!       — Откуда ты знаешь Узуя?       — … — девушка резко замолчала и стала смотреть на парня признательным взглядом. Спустя пару секунд та уже шла на него с кулаками, чередуя удары по груди с пощёчинами. — Я УБЬЮ ТЕБЯ!       В это же время парень просто пятился назад, пытаясь как-то остановить обезумевшей девушки. Гию даже не знал, может ли та сделать с ним что-то плохое. Точнее говоря, получится ли у неё это. Слёзы уже подобрались к глазам девушки, от чего, те падали на одежду парня. Томиока всё пятился назад, отступая от девушки. Та в своё время никак не хотела отступать. От чего, место в квартире парня закончилось, поэтому тот облокотился об подоконник. А девушка, уже давно закрыв глаза просто врезалась в Гию. Уже через пару мгновений девушка сидела на полу и продолжала плакать там.              — Томиока, что с тобой…       Томиока. Имя, она назвала его имя. Это его имя. Она, она…       — Извини, но я не знаю тебя. Возможно ты меня с кем-то путаешь.       Девушка уже не стала поднимать голову. Она всего лишь молча поднялась и встала рядом с парнем. Через секунду Томиока ощутил на своей щеке горящую боль ладони. Девушка в свою очередь развернулась и удалилась из дома, захлопнув дверь. Гию в своё время остался стоять и думать, о том, что произошло. Всё это выглядело как бред. Как сон. В любом случае парень решил долго не ждать и позвонить Узую, да бы тот возможно объяснил, что произошло.       Томиока направился к тумбочке у своей кровати. Подойдя к ней, парень подобрал свой телефон, который уже в свою очередь успел разрядится. Поэтому Гию понадобилось ещё тридцать минут подождать, да бы телефон хотя бы чуть-чуть зарядился. Открыв телефон, парень лишь застыл.       — Сколько же я спал?..       Несложными математическими вычислениями, Томиока посчитал, что тот спал чуть больше недели. Точнее говоря, чуть больше недели парень просто не выходил из квартиры, не отвечая на звонки. Теперь всё казалось ещё более странным, ведь Гию казалось, что прошло пару дней, не больше. Разблокировав телефон, парень увидел сотни уведомлений, как от Узуя, так и от… Шинобу.       — Кочо…       Опять. Уже в сотый раз парень всё забывает, а потом всё вспоминает. Сейчас Томиоке хотелось рвать, рвать от самого себе. Ему было противно, от всего этого, от самого себя. От бесконечного повторения одной и той же ситуации. Сколько раз тот будет забывать обо всём, сколько… Неужели это никогда не закончится. Как это прекратить… От силы, которая переполняла тело парня, хотелось разбить телефон, прямо в руках. Хотелось разбить зеркало свой же головой, чтобы не видеть чудовище в отражении…       Кочо… Томика теперь не знал, что ему делать. Та вряд-ли захочет слышать его, уже не говоря о том, чтобы видеть его. Он никогда не видел её такой, ему всегда казалось, что она не способна злиться… что она идеальная. Его же предубеждения сейчас и играли с ним злую шутку. Шутку, которую хотелось поскорее пропустить, посмеявшись. Но видимо была не судьба. Поэтому сейчас Гию просто стоял, стоял и не знал, что ему делать. Вероятно, уже всё потеряно, да и спасать уже некого. Ко всему этому оставалась ещё одна, не менее важная проблема. Память, она постоянно пропадала, причём из памяти стиралось именно воспоминание о девушке… Идти к врачу смысла нет, это не то, что можно вылечить или получить диагноз.       Надо было думать, причём срочно. Время шло, а парень стоял. Он был всё дальше от понимания, что происходит.       — Узуй…       В голову парня пришла лишь идея того, что надо позвонить другу знакомому, возможно он сможет помочь Томике. Набрав номер, парень лишь принялся ждать. Каждый гудок длился в вечность, но парень был готов столько, у него как раз ещё столько впереди… Гию уже не помнил, сколько гудков уже прошло, но уже было такое ощущение, что никто ему не ответит. Поэтому, парень убрал трубку от своего уха и уже хотел сбросить её, как… в ней послышался голос. Голос Узуя.       — Томиока, это ты?! Ты где пропадал всё время?!       От неожиданности телефон в руках парня подпрыгнул. Поэтому, вскоре тот уже скоро лежал на полу, откуда слышался недовольный голос Тенгена. Гию быстро подобрал лежащий аппарат и так же быстро поднёс его к уху.       — Узуй, это я, Томиока.       — Да я знаю, кретин. Ты где пропадал столько времени?! Кочо волновалась, она мне все уши прожужжала, так беспокоилась, ты ей позвони хоть…       — Она уже приходила ко мне…       — А, значит вы поговорили с ней? Ты хоть объяснил ей всё, идиот?       — В этом и проблема…       — Чего? Ты о чём?       — Узуй, мне нужна помощь… ты сейчас свободен?       — Я всё понял, Томиока, я уже еду.

=====================

      На столе стояли две грязные, от следов выпивки, бокала. Рядом с ними были пустые бутылки, ещё недавно самого разного содержания. От простого пива до крепкой текилы. Из окна виднелся восход солнца, хотя часы ещё показывали пять утра. Томиока впервые видит восход солнца, вот таким образом. В таком состоянии, при таких обстоятельствах. К сожалению, жизнь не так часто одаривала парня такими подарками. Тишина, Тенген уже давно спал. Хотя ещё пару часов назад уверял парня, что не будет спать всю ночь. В целом, ничего удивительного, думал про себя Гию. Но это не сильно волновало парня, сейчас, просто хотелось побыть наедине. Насладиться моментом. Томиоку тянуло на улицу. Кто-то Что-то тянуло парня на улицу.       Парень аккуратно вышел из дома, решив не заперать дверь, чтобы на всякий случай не разбудить Узуя. Томиока медленно спускался, торопится ему было некуда. Лестничная площадка была открытой, что позволяло парню наслаждаться пейзажем, параллельно спускаясь. Хотелось остановится и замереть. Но парень не останавливался, хотя момент и не подразумевал такого. Всё вниз и вниз, как в жизни парня. Медленно, но верно парень шёл ко дну, пробивая одно за другим, одно за другим.       Возможно ему иногда и могло показаться, что он как-то отталкивается от дна, но это всего-лишь иллюзия. На самом деле, парень всё так же был на дне. Поэтому парень достал одну, одинокую сигарету, лежащую в кармане его брюк. Зажав её между зубами, парень зажёг спичку и поднёс ту к сигаре. Та быстро зажглась, а изо рта парня начали выходить не густые клубы дыма. Делая одну затяжку за другой, сигарета быстро прожигалась.       — Всё же… — Томиока остановился перед первым этажом, смотря на последний лестничный пролёт перед выходом на улицу, — …я так ненавижу сигареты…       Парень пошёл дальше, пошёл туда куда ведут его ноги. На воздух, на улицу, на свободу… Выйдя из дома, Гию сразу почувствовал сильный ветер, но уже спустя секунды, пройдя дальше от проёма, парень почувствовал покой. Будто сам бог поцеловал его, настолько приятное было то чувство. Томиока же, в свою очередь решил немного пройтись, да бы не терять настолько ценное время. Время которого всегда так не хватает.       Парень толком-то и не знал, куда он идёт. Да и было ли это важно? Определённо нет. Проходя одну из детских площадок, Томиока почему-то решил остановится, подождать чего-то. А может эта площадка напоминала ему о прошлом. Поэтому парню и пришла идея пойти на эту детскую площадку. Всё так же сесть на качели и так же сидеть, ни о чём не думая. Парень подошёл к качелям, взявшись за те рукой. Ему понадобилось пару секунд, да бы осознать, что рядом, за соседними качелями кто-то уже сидит. Что, на самом деле, заставило его нехило так испугаться. Повернув голову парень заметил знакомый силуэт, сидящий за качелями. Неужели это…       — Шинобу? Это…ты? — парень аккуратно подошёл к девушке, да бы не спугнуть её на всякий случай.       — Ах…теперь ты узнал меня, Томиока…       — Постой, Кочо, всё что произошло, ты всё не так поняла…       — Конечно, я всё не так поняла… что я вообще могу понять? Я же такая дура, не надо было мне с тобой связываться…       — Не говори так Шинобу… — Томиока медленно коснулся до плеча девушки, об этом на самом деле парню ещё предстоит пожалеть.       — Не трогай меня! Отойди! — девушка резко встала, повернувшись к Гию. Увидев то, что парень всё ещё приближается к ней, та ещё раз развернулась и побежала. Побежала подальше от парня.       — Постой Кочо! — парень заметил, как девушка бежит в сторону проезжой части, та была в слезах и вряд-ли могла что-то видеть. В отличие от парня, который давно разглядел приближающейся фары машины.       — Нет! — девушка всё бежала, пока не вытрев слёзы, та не заметила машину. Машину которая с огромной скоростью приближалась к ней. Она была не так далеко, чтобы от неё нельзя было увернуться, но что-то тормозило девушку. Не давало ей сделать шаг.       А свет всё приблежался. Он был таким красивым, и ярким…

Volo mori, nisi per manus

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.