ID работы: 11942657

Как так вышло?

Гет
R
В процессе
202
I am with you бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 102 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 7. Пришёл. Увидел. Скоммуниздил.

Настройки текста

***

— Ребят, представьте, что вы — ромб, — протараторила я, глядя, как Аанг шманается по седлу туда-сюда. Ей-богу, сколько можно? — И вы в обществе квадратов. Что бы вы сделали? — перевернётесь — вот ответ. Надо втираться в доверие, даже если ты не такой, как они. Насущный вопрос, согласитесь. — Вероятно, вернулся бы в круг своих собратьев-ромбов, — Сокка задумчиво подпер указательным пальцем свой подбородок, но тут же осекся, возвращаясь к управлению Аппы. — Что же мне делать… Я должен… Четыре стихии! — Аанг схватился за лысую головешку, продолжая ходить по седлу из стороны в сторону. Ну серьёзно, ему самому это не надоело? Так тревожится, что даже у меня голова заболела! — Да что случилось?! — я вскочила с седла, цепляя Аанга за плечи, слегка потряхивая. Приведём его в чувства, так сказать. — Предупреждаю, если мы наткнемся на кочки, вы оба упадёте! — Сокка еле повернул к нам голову, но тут же повернул обратно, сосредотачиваясь на дороге, а я сосредоточилась на Аанге, который смотрел на меня, аки баран на новые ворота. — Мне надо ещё овладеть тремя стихиями, а я даже не приступал к магии Воды, а нам до племени Воды… — Как раком до Китая, мы поняли, Аанг, не парься, — я присела рядом с Катарой, которая решила дать мальчику надежду на все самое лучшее, мол, сама поможет ему магии обучаться. У меня в жизни так-то принцип простой — не париться по пустякам. — Катара, а можешь и меня магии Воды научить? — я подсела ближе к ней, складывая руки в умоляющем жесте, смотря глазами кота из «Шрека». А вдруг у меня есть тайный потенциал к магии, а Катара поможет его раскрыть! — Боюсь, что ты не маг, Ада, — хохотнула она, оттаскивая моё лицо в сторону. Я резко чихнула. Тьфу, своими грязными руками мое красивое лицо трогает! — А может и маг. Почём знаешь? — я обольстительно улыбнулась. Может стихиями я и не владею, но у меня масса других талантов! — О нет, Ада, если ты окажешься магом, то точно разобьёшь мне сердце! — проговорил Сокка и положил левую руку себе на грудь, — Сломаешь наш замечательный дуэт. В мире так много магов, а мы с тобой одни! — Сокка, родной, сердце не там, — а что? Я бы хотела стать магом. Прикиньте, управлять одной из стихий! Это очень и очень круто. Если бы я и была магом, то точно магом Воздуха! Эта стихия мне нравилась почему-то всегда. Есть в ней что-то привлекательное. Правда, очень жаль, что все маги Воздуха, не считая Аанга, мертвы. Даже если бы я оказалась магом, никто бы не научил. Да и тем более каких-то магических порывов я в себе не замечала. Мне бы сначала научиться оружием хоть каким-нибудь пользоваться, а уж потом думать о чем-то другом. Нет, а главное, мне даже не на чем учиться! Мой кинжал я благополучно потеряла, а ничего другого у меня и нет. Рукопашку я не осилю, да и тренировать меня никто не будет. Положение, проще говоря, у меня не из лучших. Аппа приземлился возле красивой речки с водопадом, где Катара смогла бы обучать Аанга водной магии. Повезло парню. Все четыре стихии может освоить, но душа подсказывает, что нелегко ему придётся. Аватар, все дела. Да и обучаться — дело сложное. Освоить четыре стихии! Будь я на его месте, то точно бы свихнулась. — Ада, — Сокка так тихо подошёл, что я, от испуга, отлетела от него на добрый метр. Чего ж пугать-то так? И самое главное так получается только у него! Никто меня так не пугает, как это делает он. — Ась? — я присела на берег возле речки и взяла в руки камушек, осматривая его. Плоский такой, хороший блинчик на воде выйдет. — Хочешь помочь? — он показал мне палку для чистки лап Аппы. Ну уж нет, родной, я этим заниматься не буду. Явно не моя проблема, знаешь ли. — Не хочу, — я улыбнулась под его вымученный вздох и пустила блинчик по воде, но мой камень благополучно затонул, скрываясь в лазурных водах речки. Тьфу, ну и фиг с ним. — Ну пожалуйста. — Нет. — Ради меня! — Нет. — Ну и ладно, — Сокка встал, направляясь к зубру, — И без тебя справлюсь, — да без б, парень. Оно мне и не надо. Кто в здравом уме и трезвой памяти будет чистить грязь с лап Аппы? Я глубоко вздохнула, глядя на своих друзей. Катара обучала Аанга магии Воды, а тот, кстати, очень даже быстро обучался. Будь то отголоски прошлых жизней, а может он просто способный ученик. Прямо бонус в симсе. Я встала и оттряхнула брюки от песка и пыли, глядя на воду. Лазурная, в ней я увидела свое отражение. Так и хотелось вставить цитату «заёбана, но не сломлена». Бывали в жизни у меня тяжёлые дни, но впервые я выгляжу так. Измученно, что ли. Как это меня ещё люди не пугаются? Эти синяки под глазами, искусанные губы… Ладно, я не за этим на воду смотрю. Я краем глаза посмотрела, что показывает Аангу Катара и попробовала повторить. Я встала в позу и вскинула руки над водой, как бы ментально стараясь достучаться. Речка речкой, но связь устанавливать надо. Я прикрыла глаза, сосредотачиваясь на своих эмоциях. Я слышала, как течёт река, даже несмотря на то, что Аанг и Катара прилично так шумели. Я постаралась сделать так называемый «водяной хлыст» Катары, но вода так и осталась равнодушной ко мне, плывя по течению дальше. Я вздохнула, но попробовала ещё раз. Ноги на ширине плеч, напряглась и шевелила круговыми движениями руками в воздухе, но ничего. Я лишь смотрела в своё отражение. Попытка за попыткой, но все тщетны. Хорошо, Ада. Иногда так бывает. Ничего не получается. Это будет ещё одним напоминанием, что наши миры различаются. Ты не маг, да и Аанг с Катарой не Брэд Питт и Анджелина Джоли. Я снова вздохнула, и решила удалиться глубже в лес. Ничего страшного? Да я просто бесполезна! Я не умею ровным счётом ничего! Ни магии тебе, ни владение боем. Хренова возможность петь зато есть! Просто чудесно! Только вот в бою тебе это никак не поможет. Хотя, когда остальные будут сражаться, я полноценно могу им спеть в силу поддержки. Так, всё, мне надо отвлечься. Отойду в лес на пару минуточек и вернусь живее всех живых с замечательным настроением. Всё уляжется, это точно. Долой тревогу! Хм, звучит как слоган. В голове прозвучала песня группы ABBA. У них в целом все треки интересные и классные. Чего только The Winner Takes It All стоит, но сейчас играла другая, не менее популярная их песня. — You can dance, you can jive, having the time of your life, — я раскинула руки, пританцовывая в такт музыки у себя в голове, — See that girl, watch that scene, dig in the Dancing Queen, — мне стало легче дышать. Да мне целом жить стало легче! Я крутила руками да ногами, стараясь подражать какому-то неизвестному танцу, который знала только я, и никто больше. Левой рукой влево, правой неотработанные движения зигзагом, а ногами я вытанцовывала чечётку. Я свободна и жива, прямо как в песне Лолиты. Зависть принимаю. Признайтесь, вам тоже хочется станцевать в лесу, когда рядом ни души? — Ада, ты где? — ну ладно, души есть. Я зевнула и зашагала со своей полянки прочь, направляясь на зов Сокки, который ждал меня возле речки. — Что случилось? — сначала я посмотрела на то ли недовольную, то ли злую Катару, потом на Аанга, отчужденно стоящего в стороне, а потом и на Сокку, который готовил Аппу к полёту. — Ну… Наши запасы… Того… Уплыли! — он потёр затылок и передал управление зубром на Аанга. Господи… Он сейчас серьёзно? — И на минуту нельзя вас оставить! — про виновника торжества и спрашивать не буду. Они уже многовато накосячили. Отчитывать не буду, я не старшая сестра. Сами у себя в голове себя отчитают. Я воспользовалась помощью Сокки и влезла на Аппу. Что ж, теперь мы держим путь на рынок неподалёку.

***

Нет, ну он хоть знает, на что деньги тратит? На свисток, который не свистит! Я пробовала, а он реально не свистит. Это просто ненужная безделушка, которая и своей цены не стоит! В жизни ничего бесполезнее не видела. Я забрала у него деньги, пока он не успел купить еще больше всякой фигни. Чёртов шопоголик. Мы прошлись по базару в поисках чего-то съестного, но вокруг ничего цельного. Аукционы бесполезные и мужики злые. Базары в мире Аватара в целом странные какие-то, а я успела побывать уже на трех. Людей мало, а зазывать к себе не умеют. Это не наш русский рынок, где каждый второй тебе свои помидоры втюхать хочет. Я повела нашу скромную компашку по причалу, надеясь встретить кого-нибудь толкового хоть там, но никто не продавал того, что нужно было. Зачем людям их свистки и чесалки для спины? Ладно, Аангу такое внедрить полноценно можно. — Эй, вы! — я презрительно уставилась на зазывалу возле корабля, — Судя по вашей одежде, вы — путешественники, — давай, капитан очевидность, что ещё скажешь? Не нравится он мне. И усы у него стремные, а рожа ой-какая страшная. Будем смотреть правде в глаза, выглядел он, как барыга. Эй, куда руки суешь?! Он взял Аанга за плечи и повёл к себе на корабль, а мы с Соккой и Катарой поплелись следом. Нет, ну как можно быть настолько доступным чужим манипуляциям? Этот спекулянт хренов обмануть его хочет, а он даже не замечает! Наивный простачок ты, Аанг. Жизни ещё тебя обучать надо. Вырос бы так, как росла я… Никто б наебать не смог. Мы зашли на корабль, и я с полным скепсиса взглядом оглядела так называемый товар. Безделушки, хлам и полная ветошь. Мне веер не нужен, а снасти рыболовные тем более. К этому всему ещё не хватает кружек с надписью «Анапа» и вдохновляющими цитатами. Но тут мой взгляд зацепился за оружейную полку. Черт, да это же как раз то, что мне нужно! Я незаметно подкралась туда, дабы оглядеть товар и избежать чужой консультаций по этому поводу. Нам этого не надо. Я посмотрела на оружие самой разной масти. Здесь было всё: от катаны до маленьких сюрикенов. Тут и сабли были, и кунаи, и лук со стрелами! Ладно, чисто в теории. Если бы у меня было много денег, то чтобы я взяла? Я отбросила вариант с катаной. Не моё. В целом владение мечами и их разновидностями не моё. Они и тяжёлые, и неудобные. Насчёт сюрикенов и прочего метательного оружия я бы подумала. Есть в них некое неудобство, но мне сойдёт, если приноровиться. Прицел у меня хороший да и меткость пока не подводила. Лук и стрелы? Уже ближе. Всю жизнь восхищалась Меридой, Китнисс Эвердин и Сьюзен Певенси. Но сейчас я смотрела на стенд с кинжалами. Понимаю, с первым у меня произошли некие мутки, но тот, на который я смотрела, был идеален! Примерно сорок сантиметров в длину, прямой и стальной. Выглядел как королевский охотничий с золотыми узорами на ножнах и чёрной рукояткой. Я мысленно представила, как держу этот кинжальчик в руках, и у меня потекли слюнки. Прямо создан для меня. А теперь вернёмся в реальность и вспомним, что денег у меня нет. Извините, конечно, но в таком случае остаётся только один вариант — спиздить. Нет, как я уже поняла, то эти вещи на корабле были добыты не самым честным путем. Господи, да тут даже тупой поймет, что они — пираты. Изначально всё Шарашкиной конторой казалось, а теперь все кристально-чисто понятно. Да хоть на попугая на плече капитана посмотри — уже дойдёт, что дело пахнет керосином! — Мы называем себя отчаянными торговцами, — если они отчаянные торговцы, то я балерина. Пират он и в Африке пират. Давайте опустим тот факт, что в детстве моей мечтой первостепенной важности было стать пиратом. Я тогда была под впечатлением от пиратов Карибского моря! Вот и потянуло… У меня дома даже повязка на глаз сохранилась. Как бонус к тем временам. Я офигела от цен в этом прилавочке и, пока Аанг торговался, подползла к тому кинжалу, покуда на меня никто не смотрит. Я огляделась по сторонам и так же быстро, как и Молния МакКуин, прибрала кинжальчик себе, пряча в рукавах своего пончо. Удобная вещь, однако. Широкие и длинные рукава, что ничего и не заметно, что я что-то там украла. Да и тем более навыки незаметности я уже подкачала с самого начала нашего скромного путешествия, поэтому всё очень даже идёт по плану, но сваливать надо и побыстрей. Я повернулась к Аангу, который торговаться не умеет от слова совсем. Не тому человеку дело доверили, к слову. Была бы там я, они бы мне ещё и доплатили, но не обессудьте. Самое главное сейчас при мне, и поэтому я взяла моих друзей под руки, направляясь к выходу, вслед крикнув пиратам: — Ну-с, пора и нам честь знать, — я подмигнула капитану, стараясь казаться как можно дружелюбнее, мол, кинжальчика у вас и сродни не было, — Удачи вам, — сказав это, я вывела своих друзей из корабля, направляясь куда подальше от пристани и от базара в целом. — Согласна с Адой, нам нужно отсюда уходить, — Катара натянуто улыбнулась, ускоряя шаг. Я же закивала головой. А она дело говорит! В первый раз с ней настолько согласна. — Эй, вы! — моё сердце забилось в разы чаще, когда я увидела того барыгу, который смотрел на нас не самым добрым взглядом. Я попятилась назад и уже была готова чуть что драпать, да и как можно быстрей. Ну, впрочем, всё, как я и ожидала. На дорогу вылезли и остальные пираты, направляясь к нам сворой, удерживая сабли наперевес. — За мной! — крикнула я своим друзьям, срываясь на бег. Фух, Ада, давай. Удачи тебе с твоей подготовкой! Я повернула налево, направляясь к рынку, как ко мне на моё почётное первое место подбежал Сокка, догоняя. Я благополучно перепрыгнула ящик с едой какого-то торговца, стараясь оторваться от пиратов, которые бежали след в след. Я повернула голову и сначала оглядела нашу скромную компашку: Сокка бежал на уровне со мной, в то время как Катара и Аанг на другой улице, а сзади меня и Сокки как раз и бежали пираты. Черт, да один кинжал всего! Им что, жалко? Они таких ещё в море найдут, а мне срочно надо. Для выживания в этом прекрасном и яростном мире. Ладно, надо что-то делать. А точнее повернуть к улочке с Катарой и Аангом, дабы воссоединиться и драпать отсюда подальше вместе. — На счёт три поворачиваем влево, — крикнула я Сокке, стараясь заглушить вопли пиратов, на что он сосредоточенно кивнул. — Один, — со спины я услышала, как галдят пираты, приговаривая, что порвут нас на кусочки и продадут на чёрном рынке. Я сглотнула. Ну что за народ? Ни стыда, ни совести у людей! — Два, — я сжала руки в кулаки, выискивая, как бы завернуть и не врезаться в дом. — Три! — я повернула налево, присоединяясь к Аангу и Катаре, но Сокки почему-то рядом не было. Сквозь здания я заметила, как он бежит в двух улочках от нас, — Другое лево, придурок! — ну как можно было так ошибиться, ей-богу, зная, что твоя жизнь на волоске! Я опять отделилась от группы Аанга и Катары, дабы добежать и помочь Сокке. Затылком почувствовала, что где-то что-то не так и вовремя среагировала, пригнувшись. Рядом со мной было три пирата, которые победно ухмылялись, думая, что на легке меня победят. Ладно, не отрицаю, победят. Я попятилась назад, в то время как они наступали. Я огляделась по сторонам, стараясь заприметить что-нибудь, что спасёт меня и… Бинго! Три ведра с водой. — Катара, Аанг, вода! — крикнула я им, указывая в сторону ведер, на что они кивнули и махнули рукой. На пути пиратов встала целая глыба льда, не позволяя пройти дальше и я, воспользовавшись этим, бросилась дальше. Слава богу у меня друзья — маги Воды! Я повернула направо, нагоняя Сокку, попутно огибая дома и прыгая через ящики с товаром, случайно задев чью-то капусту, и та прокатилась по дороге. Ладно, фиг с ним, все равно капусту не люблю. Я схватила Сокку за руку, петляя между домами. — Неужели… Спасает, — Сокка нагнал меня, ускоряясь, и теперь уже он тащил меня за руку вперёд, пока я пыталась не запутаться в ногах и отдышаться. Они меня так в могилу сведут, ей-богу. — Представляешь! — будь моя воля, дала бы ему леща. Никак не успокоится, видите ли, я способна на такие альтруистические действия, оказывается. На секунду я услышала, как что-то рассекает воздух и повалила Сокку на землю. Так же быстро, как и упали, мы поднялись, глядя на сюрикен в пару метрах от нас. Я облегчённо выдохнула, успокаиваясь, что это не попало нам в спину. Я подобрала сюрикен, сунув его себе в ботинок. А что? Всё в хозяйстве пригодится. Издалека я заприметила Аанга и Катару, и мы с Соккой побежали к ним, дабы теперь линять вместе. Пока мы бежали, я почувствовала, как холодная сталь сюрикена съезжает по моей ноге. Черт забыл сказать, что сегодня носки надо было надеть! Я отвлеклась лишь на секунду, чтобы посмотреть, на каком расстоянии от нас бегут пираты, и эта секунда стала роковой. Моя нога отъехала куда-то в сторону, и я споткнулась, падая на землю. Сокка охреневше глянул на лежащую меня, помогая встать, но моя нога будто атрофировалась. Я попыталась встать сама, но бою левую ногу пронзила жуткая боль. Я вспомнила, что положила сюрикен именно туда… Чёрт! Мало того, что я повернула ногу, так сюрикен разрезал мою ступню до крови. Я сжала губы в тонкую полоску и прикусила щеку изнутри, стараясь заглушить боль в ноге. Черт, Господи, как больно! Мою ногу глушила острая и колющая боль, а сюрикен продолжал резать кожу, впиваясь в мясо. Так, Ада, если ты сейчас не встанешь, то тебя покромсает на кусочки уже не сюрикен! Я подхватила руку Сокки, стараясь пересилить себя. Прихрамывая, я постаралась побежать, но нога заболела ещё сильнее, и я измученно застонала от боли. — Ада, я могу… — Молчать! Я сама дойду, черт возьми! — я уверенно шагала правой ногой вперёд, волоча левую ногу за собой. Стараясь держаться за руки Сокки, я, с горем пополам, доковыляла до Аанга с Катарой. — Кто хочет отведать моего клинка? — барыга повертел свои кинжалы в воздухе, демонстрируя нам. Да пошёл ты нахуй! — Засунь эти клиники себе в зад! — стараясь казаться сильной, крикнула я, невзирая на острую боль в левой ноге, фактически нанесенную этими же пиратами. Да я покажу им, где раки зимуют! Да как они посмели?! — Ребята, на счёт три, — классическая схема, но ладно, жаловаться не буду. С Аангом она очень даже работает. Это с Соккой сплошной провал. — Один! — Аанг силой воздуха отбросил пиратов назад. — Два, — Сокка обхватил меня одной рукой за талию. Спасибо ему за это. Сама бы я не смогла подпрыгнуть до планера Аанга, учитывая обстоятельства с моей ногой. — Три! — Сокка прыгнул, а я, дабы ему помочь, перенесла вес на правую ногу и оттолкнулась. Мы взмыли в воздух. Я показала пиратам язык, но, испугавшись высоты, уткнулась Сокке в плечо. Ну нафиг такие путешествия. Мы полетели подальше от этого места к своей речке, дабы залечить раны там. — Раньше я хорошо думал о пиратах! — Аанг досадливо оглядел мою ступню, которая была разорвана в мясо и до крови. Рядом лежал сюрикен, который я как раз себе в ботинок и запихнула, думая, что всё обойдётся. М-да, индюк тоже думал. Сюрикен полностью умылся в крови и стал багряно-красным. Надо будет его помыть, и, в принципе, он очень даже пригоден. — Ну, зато у нас есть это, — стоп. Свиток водной магии?.. А мы его разве поку… Понял-принял. Катара его украла. А я то думала, что они из-за моего кинжала на нас набросились! А Катара, оказывается, хороша. — Ты его украла? — у Сокки аж глаза на лоб полезли. Он надул губы и сложил руки на груди. — Да, но на благую цель, — Катара нашла на дне сумки бинты и подсела ко мне, — Теперь мы можем обучить Аанга водной магии. — Да, но если бы не этот свиток… — он взглянул на меня одним из самых сожалеющих взглядов в его арсенале. Хоть кому-то меня жаль! — Не волнуйся, заживёт, — я подмигнула ему. Всё-таки и я хороша. Но про кинжал мы, пожалуй, умолчим. Лжи как таковой нет, а умалчивание некоторых моментов не грех. Я болезненно простонала, чувствуя, как Катара дезинфицирует мою рану водой. Боль слегка стихла, но как только прикасаешься к ране всё равно начинает болеть. Обвязать мою ногу бинтом вызвался Сокка, пока Аанг и Катара отошли обучаться водной магии. — Сильно болит? — он аккуратно зафиксировал мою ногу у себя на коленке и взял бинт в руки. — Немного, — я откинула голову назад, глядя на небо, — У меня была такая ситуация. Давно, — действительно была. Когда я мелкой по дворам ходила, так сказать. Лет девять или восемь мне тогда стукнуло. Я посмотрела, как Сокка аккуратно и сосредоточенно перевязывает мне ступню бинтом. Закончив, он посмотрел на меня в ответ. Моя нога лежала у него на коленке, и он аккуратно за неё держался, боясь навредить. Мы полминуты смотрели друг на друга, а потом одновременно смущённо отвернулись. — Расскажешь? — он положил мою ногу на землю, — Историю. Я задумалась. Эта история могла произойти у любого. Убрать пару фактов и вообще идеально, тем более Сокке я могу доверять. Отчасти. По крайней мере, я вижу в нем того, кому могу доверять. — Да, было в детстве дело. Шла по улице без обуви и случайно на гвоздь наступила, — по коже пробежали мурашки от воспоминаний. Помню, как тогда плакала от боли, а рандомные прохожие старались мне помочь, спрашивая, вызвать ли мне скорую. Тогда я отказалась и кое-как дошла до дома к матери, дабы она спиртом обработала и подорожник приложила. — Оу. Мне жаль. — Ничего. Что было, то прошло, — я ободряюще улыбнулась ему. Я сама не заметила, как со всей этой беготней наступила ночь. Сокка помог мне докостылять до полянки, где мы собрались переночевать, и я завалилась на холодную землю. Этой ночью мне не спалось от слова совсем. Во-первых, у меня наконец появилось хоть какое-то оружие, которым я могу начать управлять. Сюрикен и кинжал. Неплохое начало. А во-вторых, я не слышала храпа Катары. Резко перестать храпеть она не могла, а это значит, что она не спала вовсе. Я прицепила сюрикен и кинжал к ремню штанов и, хромая, зашагала в сторону речки. Должно быть она там. Я не удивилась, когда увидела её вместе со свитком. Она обучалась магии. Ну конечно. Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. Я подкралась к ней, дабы напугать. — Бу-у! — крикнула я, но она слишком уж быстро среагировала и запустила в меня струёй воды, но я вовремя успела отойти в сторону, минуя опасность, — Катара! — Ой… — она смущённо отошла в сторону и свела руки за спиной, пряча свиток, — Я… — Не волнуйся, — я продемонстрировала ей украденный кинжал и сюрикен, — Я сюда за тем же. — И ты… — А кто хороший? — я ей подмигнул и отошла в сторону. А то мало ли у неё заклинит и история со струёй повторится… Я взяла в руки сюрикен и встала напротив дерева, дабы постараться метнуть его туда. Ну, дерево, не серчай. Это всё на благо обществу. Я зажала сюрикен между большим и указательным пальцами. Черт, я даже не знаю, как правильно его держать. Ну, будем надеяться, что так тоже нормально. Я вздохнула и прицелилась. Сюрикен ударился о кору дерева, но не застрял там, как это обычно показывают в мультиках и фильмах. Значит, нифига не получилось. — Чёрт… — я поплелась за сюрикеном, дабы попробовать ещё раз. Только начала, а меня уже все задолбало. Ладно, тяжело в учении — легко в бою. Я пробовала ещё раз и ещё раз, но этот сраный сюрикен, черт его побери, всё падал и падал, еле соприкасаясь с деревом. Я устало вздохнула и поплелась к речке. Я присела на берег, цепляя сюрикен на место и взяла в руки кинжал, дабы повертеть в руках и успокоить несчастные нервы. — И у тебя ничего не получается? — я грустно усмехнулась, когда Катара подсела ко мне. Она чертовски права. У меня ничего не получается. Я думала с сюрикенами будет проще, но ничего подобного. А этот кинжал… Зачем пробовать, зная, что у тебя в жизни не получится? Слабой родилась, слабой и помру, что уж тут. — Мне порой кажется, что я самая слабая из всех магов племени воды в истории, — она грустно усмехнулась, подняв руки вверх, используя магию, но не успела она покружить водичку в воздухе, как волшебство оборвалось, и вся вода с плеском упала нам на ноги. Я почувствовала, как всю влажность впитал мой бинт, но боли, как таковой, не было. Даже показалось, что стало лучше. — Да, и иногда чувствуешь себя… Бесполезной, что ли? — она кивнула, соглашаясь. Мы вместе посмотрели на водную гладь, как она отражает лунный свет. И… Возможно, я даже понимала Катару, а она понимала меня? Мы сидели на берегу, болтая о всякой всячине. — Помню, как Сокка называл меня колдуньей из-за магии, — беззлобно пожаловалась она, на что я хохотнула. С ним такое бывает. — А я в детстве мечтала научиться стрелять из лука, — я повернулась на Катару, которая смотрела на меня, как на давнюю подругу. — Знаешь, Ада, — начала она, слегка смущаясь, и отвела взгляд в сторону, — Ты единственная девушка в компании. Мне очень редко с кем удаётся поговорить просто так, — о своём, о женском, да, Катара? Понял-принял, — И я бы хотела сказать… — Ай! — защебетала я, чувствуя, как кто-то схватил меня под руки, — Катара, еб твою мать, беги! — я хотела надавить ногой на ступню моего захватчику, но прекрасно понимала, что в таком случае упаду, и все попытки будут бессмысленны, но тут до меня дошло!.. — Помогите! Режут! Убивают! — заорала на весь лес я, но на середине моей пламенной речи мне прикрыли рот, и тут мой гениальный план пришёл в действие. Я укусила руку этой орясины и, пока он потирал пострадавшее место, постаралась смыться отсюда, да так, чтоб только пятки сверкали. Невзирая на боль, я ринулась вперёд, но опять в кого-то врезалась. Ей-богу, да сколько этих дылд на моем пути встречаться будет! — Простушка, ты, что ли? — я испуганно подняла глаза, понимая, с кем столкнулась. Ну, как там у вас с судьбой, девочки? Мне вот моя таких придурков подкидывает! — Нет, не я. Сверни направо, чтоб её увидеть, — я повернула налево, дабы избежать столкновения с ним, но он до хруста скрутил мне руки за спину. Господи, у него фетиш, что ли, такой? В какой уже раз он так делает!

***

Нас с Катарой привязали к огромному дереву, а мой сюрикен и кинжальчик, очевидно, отобрали. Кстати, ещё немного и я точно решу, что он фанат шибари. А то и бандажа какого-нибудь. Нет, вы не подумайте, я ни в коем случае не осуждаю. Всё нормально! Просто не хочу в этом участвовать. — Простушка, да у тебя талант, — он повертел мой клинок в воздухе, осматривая со всех сторон, ака новую игрушку, — Брать то, что тебе совсем не принадлежит, — эти слова он сказал почти шёпотом и через зубы. Ей-богу, псих. — Ничего не знаю, кто первый встал, того и тапки! — Тапки не твои, — он сложил руки на груди, спрятав мой кинжал куда-то. — Это кто сказал? — а что? В словесном баттле меня никто не победит. Соперничать со мной — что мартышкин труд. А этому тем более не получится! — Я, — он угрожающе скрипнул зубами. — Кто, не слышу? — он подскочил со своего места, направляясь ко мне, и надо мной свернул кулак. Я вся сжалась, вдруг у него спину заломит, да и не дотянется до меня, но потом до меня дошло, что и удара не последовало. Ничего себе! У человека честь появилась не бить связанных и, тем более, раненых. Зуко отошёл от меня на приличное расстояние, оставляя наедине с пиратами. — А ты, я погляжу, нарываться умеешь. Мама в детстве не учила со взрослыми как подобает общаться? — тьфу, старье одноглазое, что ты там вякаешь? У самого-то? — А тебя в детстве мама не учила к людям не лезть? — на это пират лишь рассмеялся, вытирая слезу с уголка глаза. — А ты мне даже нравишься, — он сложил руки на груди. — Не могу того же о вас сказать, — я презрительно фыркнула, но тут до меня дошло. Нравлюсь? Слушайте, а это звучит весьма плодородно. Слава Богу, меня моё природное обаяние никогда не подводило. — Знаете, — обратилась я к пирату, выдумывая самую печальную историю из всех, какую могла выдумать, — А я всю свою жизнь мечтала стать пиратом! — или как там они себя называют? Отчаянные торговцы? В общем, не обессудьте. Смотрите дальше! — Чего ж не стала? — пират покормил свою пташку орехами, а потом метнул взгляд на меня, вслушиваясь в рассказ. — Мама запрещала. Говорила со взрослыми не общаться, — вспомнив его недавнюю фразу, проговорила я, — Слушайте… А может вы примите меня в свои ряды? — я постаралась подмазаться так, как могла. Навык подхалимства нужно развивать, ребят. — Ну нет. Женщинам на корабле не место, — тьфу, ну что за стереотипы? В каком веке живём, а вы всё ещё так думаете! Ладно, Ада, придумай что-нибудь. Не даром мама интеллектом наградила. — А вы не переживайте. Я талисман, — я ему подмигнула, на что он расхохотался и подошёл ко мне. — Ну что ж… — он достал нож, собираясь высвободить меня. Ура! Победа, ура! Стараясь не показывать, насколько я рада, я состроила гримасу, будто каждый день такое вижу, да и случается по несколько раз на день. — Эй! — тьфу! Черт ты эдакий! Болван полулысый! Какого хрена ты мне постоянно мешаешь?! У тебя в жизни других увлечений, что ли, нет, помимо твоего «поймать Аватара» и «помешать Аде»? Гольфом займись, в шашки сыграй, да что угодно, только уйди с моего личного счастья, а! — Она теперь часть команды, — забасил капитан, но тут же осекся, глядя в полные злобы глаза Зуко. — Да она надурить тебя пытается, болван! — я глупо заулыбалась, ака я простушка, все дела, но капитан задумался над словами принца Цирка и кивнул. Черт! Пират угрожающе развернулся ко мне и навис над моей несчастной тушкой. — Надурить меня пыталась, глупая девчонка? — он со злости стукнул кулаком по дереву, но в его морду тут же прилетело что-то. На секунду я подумала, что это Аанг или Сокка, но это был Момо, сидящий высоко на дереве, который старался хоть чем-то нам помочь. Спасибо ему хоть за это, — Ещё раз попытаешься меня обмануть, швабра, я вскрою тебе живот, — а вот это уже реально серьёзная угроза. Пираты они в целом злой народ… Убедилась на своей шкуре. Мужик отошёл от меня, бросая самые презрительные и недоброжелательные взгляды. — Ну всё, Катара, мы обречены, — я уже говорила, что я — самый настоящий оптимист? Ну, теперь будете знать. — Сокка и Аанг могут спасти нас! — а вот Катара, оказывается, пессимист. Как жаль, ох, как жаль! — Спасут, говоришь? — наши шансы на спасение уменьшились в разы, когда Сокку и Аанга привели связанными. Но надежда умирает последней, да?.. Всегда же есть один шанс из миллиона на победу. — Это я виновата… — Катара шмыгнула носом, глядя, как самодовольно улыбается Зуко, когда ему принесли Аватара практически на блюдечке. Тьфу, так и хотелось ему в рожу плюнуть, чтобы жизнь мёдом не казалась. — Да, так и есть, — мы переглянулись со стариком, когда проговорили это одновременно. Ой, а хороший старичок. Чего это я его раньше не замечала? Так, Ада, думай, надо что-то делать… Ты же у нас гений планов… Придумала! — Извините, — я громко закашляла, обращая на себя всё внимание, — Вы хоть знаете, на что соглашаетесь? — думаю, вы уже поняли мой гениальный план. Я же говорила вам, что лучше меня торгаша не найти? — Какой-то древний свиток в обмен на Аватара, серьёзно? — попутно я постаралась освободить руки от захвата, дабы свалить. — А он Аватар? — пираты один за другим переглянулись, глядя на Сокку, осматривая его со всех сторон. — Да не он, болваны. Со стрелкой на лбу, — я заулыбалась, глядя, как моя речь произвела на них эффект и подметила, что у Зуко чуть ли не пар из ушей пошёл. Да при таком раскладе он даже через себя переступит и меня прибьет, но да ладно, что сделано, то сделано. — Представляю, сколько Хозяин Огня за него заплатит! — подхватил мою идею Сокка, торгуясь с пиратами. Вот это я понимаю! Сразу видно, мой человек! — Да-а, ага! С Аватаром вы сможете так обогатиться, м-м-м, да вы просто в золоте купаться будете! — Замолчи! — Зуко угрожающе двинулся мне навстречу, но к тому времени сюрикен уже был у меня в руках. Дружно скажем спасибо Момо. Я перерезала верёвку и отошла в сторону, дабы не стать шашлычком. — Но, к сожалению, предложение было ограниченным, прошу вас не заявляться с таким больше никогда! — я метнула сюрикен в надежде, что не попаду по Аангу, случайно задев, но на удивление тренировка дала свои хоть и небольшие, но плоды, и сюрикен разрезал верёвку, освобождая мальчика. Аанг же, в свою очередь, помог выбраться Сокке. Ну-с, битва началась. И все против друг друга, самое главное. Пираты, воины Огня и наша скромная компашка! Издали я заприметила сражающегося Зуко, и на поясе у него был… Мой сворованный кинжал! Бинго! Теперь мой план состоял в том, чтобы до этого кинжала добраться. Я проползла пару метров, забрав свой сюрикен, и теперь моя следующая остановка — Зуко. Ой, как-то странно звучит. Нога все ещё болела, не отрицаю, но адреналин в крови заглушил всю эту боль, поэтому я, невзирая на все трудности и тела пиратов вокруг, рванула в сторону принца, сбивая его с ног. Пару раз промазав, но я нашла кинжал и отобрала его, на что тот презрительно завопил: — Ох, Агни, за что мне это всё? — он уже перенастроился на бой со мной, приказывая своим шестёркам драться с пиратами. Серьёзно, ему кинжал жалко?! У него таких много, а мне чем-то обороняться надо. — Ты у меня спрашиваешь? — я выставила кинжал вперёд, надеясь, что он хоть как-то меня спасёт. Маг Огня против бедненькой меня… Он ещё и злой… Всё, это точно провал. Я мысленно перекрестилась. — Сгинь и прекрати мне мешать, челядь! — его рука воспламенилась, и он рванул ко мне. И это, пожалуй, единственный раз, когда я не успела среагировать моментально. Было уже поздно, но я, по крайней мере, сохранила себе лицо, чтоб не как у него, и Зуко, как итог, подпалил мне только волосы. — Тьфу, второй раз! — я потушила волосы и рванула куда-подальше, завидя Сокку, Аанга и Катару вдалеке, но и Зуко не промах! Он ускорился, дабы меня нагнать, но я сняла свое пончо, (эх, я буду скучать!), оставаясь в одной водолазке и запустила этим же пончо ему в лицо, чтобы отвлечь, и, пока он пытался скинуть с себя кусок ткани, забралась на перила корабля. Я посмотрела на озлобленного Зуко и пиратов снизу вверх. Ну, признайте моё превосходство! — Господа, — я оглядела пиратов, — Миледи, — я издевательски подмигнула Зуко, заприметив, как он надулся. Весь красный такой, — Вам запомнится день, когда чуть не был пленен капитан Джек Воробей! — была бы треуголка, то я бы поклонилась, ей-богу, но тут у меня вариантов было немного. Я взяла верёвку и с её помощью удачно сманеврировала на палубу корабля. — Асталависта, сеньоры, — я помахала им ручонкой на прощание, в то время как Сокка схватился за штурвал. А плыли мы, к слову, очень медленно. — Сокка, а нельзя ли ускориться? — мы с Аангом посмотрели на хвост из пиратов сзади нас. — Я не понимаю, как устроена эта посудина! У нас в племени другие… — Дай сюда! — я отодвинула Сокку в сторону, взяв управление на себя. Как там это в фильмах делают?.. Краем глаза я заметила, как пираты настигли нас, забираясь на палубу, но штурвал оставлять нельзя было. Пусть эту проблему решает кто-то другой, ведь я, между прочим, занятая личность. Я повернула штурвал влево, огибая преграды в виде камней и досок, но, когда они начали исчезать, я поняла, что дело пахнет керосином. Впереди был водопад! — Быстрее, Аанг, тянем воду! — Вы ещё время потяните, и мы точно помрём! — поняв, что штурвал здесь бесполезен, я отошла от него к Сокке, дабы вместе с ним посмотреть, что нам ещё предстоит. Недалеко от нас было судно Зуко, и тут я поняла, что дело не зря керосином пахло. Судно ускорило процесс нашего течения по реке, и мы уже готовы были падать. Я схватила Катару и Сокку за руки, в то время как Катара взялась за руку Аанга. Ну, помирать, так вместе, правда? Я завопила, понимая, что сейчас мы точно шмякнемся о воду да скалы. Я мысленно написала завещание и взмолилась всем богам, которых только знала, чтобы мою душу переселили в рай, но потом до меня дошло, что мы не разбились, а лежим на чём-то мягком. — Аппа? — всем квартетом заголосили мы, понимая, что живые и здоровые. — Свисток Аанга, оказывается, не бесполезный! — я развалилась в позе звезды на Аппе, понимая, что этот адский день закончился, и расслабилась, но потом мою левую ногу пронзила резкая боль. Черт, рана открылась! Я простонала, понимая, что на реабилитацию уйдёт дольше времени, чем я предполагала. Твою мать, чёртов Зуко и пираты! Кстати о пиратах. Я проверила свой пояс, и там находился мой один-единственный сюрикен да кинжал, отвоеванный в тяжком бою. Ну и что там говорил этот Соловей Разбойник? Не моя вещь? Да теперь полноценно моя! Я с этим кинжалом теперь никогда в жизни не расстанусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.