Застрял...
30 марта 2022 г., 16:38
Щурюсь в лампы до яркой слепоты, прослеживая уставшим взглядом поднимающийся вверх сигаретный дымок, зажав окурок в одеревеневших от напряжения пальцах.
Стена некрашеным бетоном холодит лопатки сквозь тонкую ткань рубашки, от неудобной позы затекает нога, но я боюсь двинуться.
Боюсь нарушить хрупкое до невозможности равновесие между нами, застрявшее в этой непроницаемой тишине, осевшее дымным следом на твоих ресницах.
Воздух, вдох, сделанный второпях, горчит полынным вкусом в глотке, застревая в прокуренных моих легких стальной иглой, отдаваясь в межреберье.
Застряли... Точнее и не скажешь, точнее даже не нужно...
Выцарапать бы тебя из каждой секунды моего несуществования, выдрать вместе с тем ошметком, что неисправным мотором гоняет кровь по исколотым венам.
Выгореть нутром, нервами, выжигая напалмом эту чертову память.
Застрял... в тебе.
Ухмылка ползет по губам, с треском ломая ненавистную мне тишину, ползет сетью трещин такыра по стенам и плавит заледеневшее молчание.
Резко вздрагиваю. Окурок, дотлев до сигаретного фильтра, обжигает мне пальцы, я роняю его на пол и делаю еще одну ошибку, пересекаясь с тобой взглядами. Фатальную ошибку.
Твою мать!
Ну скажи, что так стало лучше.
Стало лучше — задыхаться в разбегах.
Стало лучше — с чужими плескаясь в мелких лужах любовей.
Тебе — стало лучше?
Вот так — стало лучше... Разбегаться кругами наших непересекающихся орбит?
Общаться неотвеченными сообщениями и короткими гудками оборванных разговоров?
И до возвращения метаться по краю, находя кучу дел, а самому прятать взгляд и быть хоть с кем-нибудь, только бы не оставаться одному.
Оно... стало лучше?
Нервно выдергиваю из пачки очередную сигарету, бесконечно долго щелкаю колесиком кремня, пытаясь высечь искру.
Старательно отводя в сторону свой надорванный взгляд, только бы вновь не повторить свою ошибку.
Облегченно выдыхаю сигаретным витком дыма, упираясь глазами в пыльную шероховатость стены, протягивая пальцы и касаясь ее плоскости, стирая следы своего эмоционального всплеска.
Спотыкаюсь ими на так и не заданном вопросе: «А как же — мы?»
Мы...
Только вот мы — неизбежности, мы застряли в друг друге прогорклым молчанием.
Наблюдаем взаимное грехопадение все глубже, все тоньше, как никогда понимая друг друга.
В созависимость вписавшись с лету, с размаху.
И в погрешности выгоревшей мечты.
Да пошел ты...
10.11.2020