Кораблики

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Энн костром загорается у него где-то за рёбрами, заглядишься — сгоришь до тла. Гилберт на неё старается не смотреть, не касаться и не обращаться по имени — страшно. Гилберт глаза о Руби Лукас ломает, сдавливает её ладонь до красноты и повторяет тихое «люблю тебя» на ухо. Руби рядом с ним светится, расцветает, будто те розы в саду её матери, да только куст полевых ромашек садовые розы, выращенные в тепле, любви и заботе, слишком легко затмевают.       В классе все точно уверены: Руби Лукас и Гилберт Блайт должны пожениться. Обязательно должны. После окончания школы, скорее всего. Да Гилберт и сам это знает, он для Руби уже кольцо подготовил и аккуратным каллиграфическим почерком речь для предложения написал.       Кол Маккензи хороший, правда, он очень замечательный, и Энн очень-очень хорошо с ним. Маккензи отлично целуется, потрясающе рисует и всегда готов выслушать её. Энн счастлива с ним, очень счастлива, правда. А ещё она счастлива за Гилберта и Руби. Они чудесная пара. И Энн готова рассказывать об этом всем, кто согласен её слушать. Да только у Ширли-Катберт себя в этом убедить не выходит никак.       Гилберту и Руби по семнадцать, у них одинаковые кольца на безымянных пальцах, мечты о детях и маленький домик на ферме Блайта (Руби Блайт, кстати, отлично звучит). И Гилберту совсем-совсем не больно «Руби очень повезло с тобой, счастья вам!» от Энн Ширли-Катберт слышать. «Думаю, свадьба нам сейчас не к чему». Энн согласна с ним, Энн как никогда с ним согласна, свадьба им сейчас и впрямь не к чему.       Рыжеволосая говорит, что неплохо бы сходить утром к Гилберту и Руби, чтобы ещё раз поздравить и пожелать семейного счастья. Энн действительно желает им счастья и настойчиво гонит прочь мысли о том, что с ней Гилберт Блайт был бы счастливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.