ID работы: 1194276

Живая

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор расслабленно откинул голову на спинку старого крутящегося кресла возле консоли. Только что он оставил Донну, оставил ее навсегда, стерев предварительно ей память. Как же больно было это осознавать. Но вместе с ужасной усталостью пришла и слабость во всем теле. Очевидно, что слишком много произошло сегодня за один день. Это было слишком выматывающе даже для Повелителя времени. Мужчина прикрыл глаза. В темноте сразу же замелькали какие-то неясные образы, тени пережитого за сегодня, призраки сегодняшних событий. Но он не хотел видеть всего этого! Он просто хотел отдохнуть, поспать, может быть. Только бы забыться на какое-то время, отделиться от этого странного мира… Постепенно образы сменились цветными мушками, искрами, маленькими яркими вспышками. Донна как-то жаловалась, что у нее однажды были такие «мушки» перед глазами от сильной усталости. Сознание постепенно отключалось и вот нет даже этих разноцветных искр, только темнота… Темнота, зовущая с собой куда-то на край вселенной. Мужчина заснул. Вдруг, его кто-то настойчиво позвал. Да, настойчиво и даже нагло кто-то пытался вывести его из спасительного забытья. - Вставай! Вставай сейчас же! Голос был явно женский. Таймлорд пробубнил сквозь сон что-то неразборчивое и, не открывая глаз, махнул рукой, стараясь отогнать незваную гостью. Однако, то ли он промахнулся, то ли будившая его женщина успела увернуться, но рука Доктора не попала в цель. Более того, его кто-то укусил за эту самую несчастную руку! Жутко больно укусил, надо заметить! Злой и взъерошенный еще сильнее, Доктор резко вскочил со своего кресла и исступленно затряс укушенной рукой. Боль немного притупилась и теперь Доктор смог переключить взгляд на женщину, которая, очевидно, его и укусила. Дамочка была определенно не в себе: высокая прическа была сильно растрепана, подол длинного платья немного оборван и теперь висел некрасивыми клочьями, а дополняли картину безумный взгляд и играющая на губах странная улыбочка. - Знала, что это подействует. – Последовала реплика незнакомки. - Что? – протянул Таймлорд в своей обычной манере. - Кто ты такая? Как ты здесь оказалась? Женщина окинула Доктора быстрым взглядом и, проигнорировав все его вопросы, сказала: - Ты – мой Вор! Я знала, когда нужно появиться. Она снова странно улыбнулась. - Как я могу быть твоим вором, если я вижу тебя впервые в жизни?! – мужчина вскинул руки к потолку и устало посмотрел на незнакомку. - Впервые? Глупый, глупый! – женщина рассмеялась. - Ты меня видишь каждый день уже столько лет… - Ты – сумасшедшая дамочка, появившаяся у меня в консольной всего пару минут назад и покусавшая меня - говоришь, что я вижу тебя уже много лет?! – Мужчина скрестил руки на груди и с нескрываемым раздражением уставился на женщину. - Конечно! – гостья утвердительно кивнула, - Меня зовут Идрис. Но ты меня называешь как-то по-другому. Она нахмурилась, явно пытаясь вспомнить, как же именно тот ее называет. Таймлорд закатил глаза и плюхнулся обратно в кресло. - Ладно, отлично! И как же я тогда тебя называю? – он в пол-оборота глянул на Идрис. - Я вспомнила! Ты называешь меня «Старушка» или «Секси», жаль, что не часто. – Женщина улыбнулась. Доктор поднял бровь и развернулся к гостье. В его взгляде читалось удивление, интерес и радость одновременно. Губы его расплылись в улыбке. - Нееет! Ну этого просто не может быть! Ты ведь не ТАРДИС! Ты просто не можешь ей быть! Ты ведь-человек! Как такое возможно?! Идрис пожала плечами: - Не знаю. Но я здесь и это факт. А ты-мой вор. - Я тебя не воровал… Я тебя одолжил… - буркнул мужчина, желая восстановить справедливость. - Ну хорошо. Тебе будет спокойнее, если я скажу, что это я тебя украла, а не ты меня? А что? Ведь вселенная бесконечна. И есть еще столько мест, где я хотела бы побывать! – Идрис прикусила губу, хитро глядя на Доктора. - Ты? Меня? – Доктор был обескуражен еще больше. - Конечно! – женщина всплеснула руками. Воцарилось странное напряженное молчанье. Доктор никак не мог поверить во все это! Слишком необычно, странно, неожиданно… - Нет, все-таки я это сделаю. Я так хочу тебя обнять. – Внезапно воскликнула Идрис и быстро заключила ничего не соображающего Доктора в объятиях, - Я вижу, ты кого-то потерял… Ту рыжую, обзывающую тебя «марсианином»? И девушку, названную в честь цветка? Прости, я не знаю их имен… Это слишком сложно – запоминать такое. Я бы так хотела, чтобы ты больше не страдал. Именно поэтому я здесь сейчас, я не могла не появиться. Ты нуждался во мне и я спасла тебя. Спасла, как спасала всегда. Я всегда буду рядом…. Мы всегда будем вместе… ты и я через все пространство и время. Только представь: мы летим так далеко, как только можно представить, туда, где еще никогда не были… На другом краю вселенной… Там так красиво…. Такое черное небо, такая невероятная тишина вокруг. И я вижу все это. Я рядом с тобой, Доктор… Я с тобой… Женщина еле заметно шевелила губами, не выпуская Доктора из своих объятий. А тот, почему-то, даже не пытался оттолкнуть ее. Она была такая родная, такая живая, настоящая. Его ТАРДИС, его Старушка… Доктор закрыл глаза. Идрис успокаивающе гладила его по голове. Он постепенно стал проваливаться в сон, в спокойный и светлый сон без серых воспоминаний, сон без сновидений. Мужчина открыл глаза. Но консольная была пуста. ТАРДИС привычно мерно гудела. Но не было слышно женского голоса, успокающего и нежного. И произошедшее за сегодняшний день навалилось на него с новой силой. Все это было лишь сном, жалким сном… Никакой Идрис, ничего… Доктор запустил пальцы в волосы. Он старался вспомнить свой сон во всех подробностях, во всех деталях. Пытался воссоздать образ Идрис, но ее внешность постоянно от него ускользала. Он не мог сконцентрироваться на ней, отчего не мог и воссоздать сон. Мужчина закрыл лицо руками и бессильно опустился на пол. Золотое сияние рассыпалось по комнате управления. И еще был слышен еле уловимый шепот: «Я рядом с тобой, Доктор. Я с тобой…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.