Перепутались называется, или бойтесь Праймус и Юникрон

PG-13
В процессе
66
Clawmoond соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 15 255 слов, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник

Часть 5

Настройки

***

Четверка-футболистов недоделанных ближе к четырем утра орали сильнее, потом когда Спартак проиграл началось какое-то побоище. Оптимус дрых на полу. Ретчет так и уснул на консоли. Клавиатура разбита к хуям. Храповик валялся у стены и тоже дрых. Джетсторм тусовался на люстре. Джетфаер на соседней. И оба с фингалами. Балкхед валялся в каких-то ящиках. Блэрр в тазике с водой сидел и тоже дрых. Бамблби вообще хрен знает где, а тот, что большой в трансформе валялся вверх колёсами. Уилджек ночью «в порыве радости» сломал стену базы, теперь ботам открывается вид на улицу. На базе было холодно. Но всем похуй. Сыщик почему-то валяется на улице в кустах. Любуется природой на ближнем расстоянии. А Джаз какого-то хера был на штраф стоянке, в виде машины. Ну пиздец, гонщик нелегальный блять. Первым очухался Блэрр, ибо холодная вода уже отморозила весь бампер. Он подскочил и улетел в гости к спутнику на орбиту и споткнулся о тазик. Вода вылилась на пол. Тазик издал неприятный звук. Проснулся Ретчет, спящий на клаве. Она была на последнем издыхании. — Что за шум? Щас шею сверну нахрен. — Не-надо! — Ты что ли? — медик огляделся. — Я. — Откуда у нас на базе тазик? — Его-вроде-ночью-Джаз-притащил-и-потом-опять-куда-то-умчал. — И куда же? Мне будто делать нечего, кроме как искать его потом. — А-хрен-его-знает. — Иди буди этих оболтусов, а я поищу Джаза. Ретчет фыркнул, и кинул тазик куда-то в сторону. Он попал в фейс Оптимуса. — Аэй! Что за дела??? Кто посмел?! — Я посмел. — пофигически ответил врач, махнув манипулятором. — Достали. Я пошёл искать белого. — он взял сканер и трансформировавшись, выехал через дырку в стене.

***

      Где-то на мусорке штрафстоянке. Меж других машин стоял весь грязный и помятый монохромный порше. Под ближайшем деревом дрыхли менты. Чуть дальше какой-то бомж. Машина попыталась тихо завестись. Но местная шпана успела стырить у него заглушку. — Бля… Мотор зарычал. Деревья охуели от выброса большого количества дыма в воздух. Ахвхавах — Ай. Ладно, поехали. — он уже хотел сдвинуться с места. Но помешала колодка. А что менты? Им похуй. Дрыхнут дальше. Правда бомж перевернулся на другой бок и продолжил дрыхнуть. Нужно трансформироваться, иначе никак. Меломан так и сделал. Менты и бомж Валера продолжают дрыхнуть. — Меня Проул задушит, если увидит это… — он попытался сорвать с себя колодку. Но не вышло. Хит сезона. Колодка обоссаная, а также ржавая. — Шлак… — он со всей силы потянул за неё и ёбнулся. При этом сломав забор. Стоянка была на холмике. Джаз покатился с нее. — Твою дани! — он затормозил, врезавшись в кого-то. А именно в скорую помощь. — Здрасть. А я тебя как раз и ищу. — Ааа!!! Говорящая машина!!! — Ты даун? Это я, долбоёб. — Кто я? — Ты глухой! Вот кто! Пошли на базу. Док трансформировался. Джаз решил, что это покушение на него. Он решил угнать от него но забыл про колодку. И свалился на землю, при этом перепугав всех сурков. И только больше переломал себе броню. — Ой, бля, дебил… Короче кончай хернёй страдать и пошли уже. — А если ты меня убьешь? — Это будет лучше, чем смерть от Проула, как я понял по твоему ебалу. — Э! Нормальный у меня фейс. — Ну-ну. Я бы сказал, какой он у тебя. Меломан фыркнул и трансформировался. Медик тоже. Они направились в сторону детдома базы. Правда выбрали не самую лучшую дорогу. Они оба чуть не деактивнулись, пока шли и спотыкались. Всю краску оцарапали. А вдруг по кочкам скачет жёлтая Жигулячка, форточки открыты, музыч орет. Заметив её, они быстренько трансформировались. И спрятались в ближайших кустах. Но жигуха как назло, остановилась рядом с ними. Из неё вышли гопники. Они стали пристально осматриваться. — А где мы эту машину откопали, Жора? — Ля, я уже не помню, спроси у Лёхи. — Лехич, откуда эта Жигулячка? — Хз, у Жорика спроси. — Ой, бля, а че мы в Америке делаем? — Не знаю, а чё мы хотели? — На Мальдивы. — А это где? — В пизде. — Хм, совсем не там, где мы должны были оказаться. — Плюсом с этим ублюдским драндулетом. И тут в комм ботам как заорут: — [ВЫ ГДЕ ШЛЯЕТЕСЬ?!] — Витёк, у меня галлюцинации кажись... — Ты тоже слышал? — Ага. Комар где-то жужжит. — [Сука не ори!] — прошипел Ретчет. Жорик хлопнул ладонью по капоту машины. — Эй! Док все уже понял. — Эт чё, ваш Бамблби? — спросил он. — Да не, бомж наверное какой-то. Док посмотрел на этого придурка. — М, твой друг наверно. — Надеюсь... Но почему Жигули? — Фиг его знает. — Подожди, эти долбоёбы стырили мою заглушку! Я помню ваши рожи!!! — крикнул он и трансформировавшись, вылез. Гопникам похуй. Он стал подходить. Им похуй. — Верните мне мою заглушку!!! — Ааа, вспомнил тебя. — Поздравляю. Отдай Толика!!!!! — Кого? — Анатолия Заглушковича! — Жора, тут у нас какой-то психованный. — Боже... Короче просто верните мне мою деталь. И кстати, откуда у вас эта машина? — Нам какой-то грузин её втюхал. Заглушитель не отдадим. Тут вылез и Ретчет. — Бля, да сколько вас тут?! — Много, так что лучше отдайте деталь и по возможности этого оболтуса. — медик указал на жёлтый жигуль с потрёпанным автоботским значком. — Этого? Ну не. Мы что зря косарь за него отдали? Рыжик ткнул на свой знак, потом на Джазовский, а потом на жёлтой машине. — И? — Он может просто трансформироваться и свалить от вас. Так что либо так, либо так. Вы в любом случае просрали свой косарь. — Не правда. Эта машинка уже успела побывать у Михалыча. А значит... — Что значит? — О, много значит. — Да ну? Медик связался с базой. — [Кхм, нам нужен мост вот по этим координатам.] Джаз у себя на визоре нашёл, приклеевшийся доллар. — Еба, чё нашёл. Тут открылась воронка. — Мужики, меняю эту зеленую пожеванную хрень на жигулячку. — Хм... ДА ТЫ ГЕНИЙ!!! — Я знаю. Они обменялись. — Я не знаю, ты идиот, или нет. — проговорил док. Гопники умчали, оставив жигулячку. — Давай, трансформируйся. — Я бы уже давно это сделал. Но не выходит. — В смысле? Почему? — В меня какую-то хрень залили. Постояв, помолчав и подумав, Ретчет сказал: — Так, короче, Джаз, помоги его затащить на базу, там разберёмся. — Окей. Они стали пытаться тащить желтую Жигулячку. Но тот каким-то хером был слишком тяжёлый для своего размера. — Бля... Хули ты жрешь так много?! — Ничего я не жру! — А с хера ты такой тяжелый?! — Да хуй его знает!! — Жирдяй блять... — Сам такой!!!

***

На Немезиде произошла трагедия. Сломался обогреватель. — ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ, ГОВОРИТЕ? ЗА ПОЛ ЦЕНЫ, ДА!? — орал Мегатрон. — Ну, он зато пять часов проработал. — Я тебя сейчас сам в обогреватель переплавлю!!! — Не надо, дядя. — А чё происходит? — подал голос Скандалист. — Скрим, кажись аниме пересмотрел. — Походу. Ну так, а происходит-то что? — Обогревателю кирдык. — У нас значит было пиздецки жарко, а тут мы от холода помрём? — А хуй его знает. Короче, события будут идти так: Старыча побьют, изнасилуют, а потом Мегз начнет думать как выжить. — Классика. Тут возвращаются оба Шоквейва с чернобыльской ящеркой. — Чё произошло? — Старскрима щас зарежут. — Круто. Надо это заснять. Тащите камеру! Ноки тут как тут. Блогер недоделанный. — К съемкам готов! Валерон тоже! Мотор! Свет! Мегагандон! Серая проститутка! СНИМАЕМ!!!!!!!!!!! — заорал он, подключая камеру. Ну, а дальше сцена NC-21. Ппц. Ор и крики Старскрима и ржачь остальных конов. Потом NC-47. Но подробности данного процесса мы не будем описывать. Маленькие ещё. В скором времени все пытались оправиться после приступа смеха. Дредвинг вообще валялся, ржа на полу. В другом уголке валялся Брейкдаун. Он дрых. Блицвинг какого-то хера сидел на люстре. Но его видимо всё устраивало. Мех сидел и считал пылинки. Потому что люстры никто ещё не мыл, а мыл очень давно. Свиндл пытался обокрасть вехиков. Но те были четкими пацанами, их не проведешь. Особенно с таким начальством. Короче в конечном итоге джип сдался. И пошел доебываться до своих. Мегз его сразу отшил. Второй тоже. Локдауна Аферист обошел. Ему не хотелось снова видеть его близ себя. Ну нафиг. Но вот на удочку попался тупоголовый Осп. Свиндл даже офигел от того, что получилось. Оса же остался без кусочка брони, часиков с Алиэкспресса, колеса и пуколки жала. Следующим на очереди был Лагнат. Такой же тупой. Но всё таки заметивший вора. — Э, чё за жук-навозник тут ползает? Он огрел его по голове огромным манипулятором. Или клешнёй. Хз, что это. Свиндл отлетел в сторону. И прямо на алкаша Лока. Джип, осознав, на кого грохнулся, подскочил. — ШЛАК!!! Он запрыгнул на люстру. Ближайшие ворн сто он оттуда не слезет точно. Но если бы. Как итог люстра была плохо привинчена. Российские постройки. Без единого гвоздя. Топ секрет: Немезиду создали русские! Он свалился. И обратно на Дауна. Пол тоже был без единого гвоздя. Они провалились на пару ярусов ниже. Шокич подошел и посмотрел на дырку. Они остановились в тёмном отсеке. — ДА БЛЯТЬ!!! ЦЕЛЫХ СЕМЬ ЭТАЖЕЙ!!! Джип вырубился. Зеленый лишь отделался "лёгким" испугом. Нескольким вехиконам поручили спуститься, встряхнуть их и привести обратно. Те полезли, но в итоге сами свалились. Но прикол в том, что вехики живучии, хоть их и режут автоботы. Первое место в выступлении "пушечное мясо" получает... вехикон! Вскоре они притащили обоих. — Вовыч, хуя себе, какой тяжелый. — сказал один вехикон другому. — Ты этого попробуй потащить, Лёха. — сказал второй. — Жирдяи одним словом, Михалыч. — Да вообще, Саныч. — Эх, тяжелый быт вехиконов...                          ***       На базе автоботов почти все уже очухались. Но тут приходит троица. — Вы где были? — одновременно спросили оба Прайма, переглянувшись. — Искали жигулячку-алкаша-идиота-Би. — Эй! — возмутился потерявшийся. — Молчи, жук херов. — Сам замолчи! — вскрикнул жёлтый. Тут приходит Сыщик с улицы. Он замечает пришедших. А потом и колодку на колесе меломана. — Так. Это что такое? — Аэээ, где? — Что за "украшение" на колесе? И что с бронёй? — Понятия не имею, о чём ты. — как мог увиливал лейтенант. — ТЫ МНЕ ИЗМЕНЯЕШЬ?! — Что? Нет! Белый приофигел. — Откуда тогда это? — стоял на своём золотисто-чёрный. — Эм... Ну... — Говори как есть, всё равно у тебя выхода нет. — посоветовал Ретчет. — Понимаешь... — Пока не очень. — Проул сложил мани на груди. — Я это в лотереи выиграл! — Джаз, я не тупой, я знаю что это штрафная колодка. — И я ее выиграл! — Ретчет, откуда она у него? — обратился ко второму он. — На штраф-стоянке тусовался. Проул перевёл взгляд обратно на диверсанта. — Не умеешь ты врать. Особенно мне. Белый пожал плечами.
66 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)