ID работы: 11942857

Не по плану

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встретить Бенчана было самой большой удачей. С пятого класса он учился вместе с Субином. И совсем непонятно, в какой момент Чон оценил своего одноклассника с совсем другой стороны. Наверное, когда гормоны ударили ему в голову, а Бенчану в тело. Он подрос значительно и его длинные ноги стали предметом мечтания, а еще подтянутые ягодицы, на которые иногда падает бесстыдный взгляд Чона. Чон хочет стать популярным артистом, он читает реп и делает третьесортные треки, которые изо всех сил пытается поддержать его лучший друг Сыну. Они с Сыну дружат с детства. Их матери лучшие подруги. А они держатся вместе также крепко, но лишь до того первого сентября в девятом классе. Совсем недавно Субину исполнилось 16, он полон амбиций и очень уж хочет найти себе парня или девушку в этом году. Он хочет читать про любовь, посвящать песни своим чувствам! Ведь писать стихи о школе и тройках это не так уж и круто… — Тебе не идет эта челка… — парень вздыхает, когда встречает своего друга. Сыну выше Чона, а еще у него крепкое тело, все лето он провел у бабушки, а та постаралась над внучком. Однако белая рубашка с рукавами по локоть закрывали все мышцы. А эта челка… она закрывала половину лица, но Сыну говорил, что сейчас так модно. — Давай признаем, что мы совсем разные. — в середине их спора о внешнем виде говорит брюнет. Он отодвигает прядь за ухо. — У нас никогда не будет спора насчет девчонки. — Да уж! Я думаю, что тебе нравятся какие-нибудь два д тян… или милфы. — шестнадцатилетний ребенок гордо задирает нос. Чон считал себя уже совсем взрослым, наверное, все подростки такие. — Отстань, Субин. — отмахивается Сыну и шагает дальше. — Ты кринж. Этот день вышел теплым, школа их встречает как обычно громкой линейкой. Здесь собрались все классы, видно маленьких первоклассников, которые так крепко держат руку матери. Недалеко стоят выпускники, они тоже рады, несмотря на страх перед экзаменами и взрослением. Такие мысли начали поглощать и самого Чона. Но ему еще рано, он всего лишь девятиклассник. — Вон там Роза Каримовна. — говорит Субин, указывает на высокую русую женщину. Она была их классной и вокруг нее собрались их одноклассники. Линейка совсем неинтересная. Эти двое даже не знали об отсутствии Бенчана. Стояли и смеялись, шутили над выступлениями групп и вспоминали прошлые годы. Обычно так проходят линейки? За спиной слышно разговор омежек из их класса, они обсуждают отсутствие их друга. Наверное, того скромняжку Чана? Их класс мал, но никто из компании крутых альфачей (в нее входили, конечно, Субин и Сыну) с Бенчаном не общался. — Дети! У нас 105 кабинет, идемте. Пожалуйста, не толпитесь! — женщина, явно молодая, пыталась совладать со своим классом. Лениво, но очень довольно, они поднимаются на второй этаж. Вокруг толпятся остальные классы. Из-за лишней толкучки друзья пришли в кабинет последними, гордо они садятся на первую парту. Их классная не торопилась, а вот остальные точно хотели поскорее домой. — Бенчан немного опаздывает. — говорит та негромко. Ее предупредили заранее, что его не будет на линейке. Но классный час она бы хотела провести с полным составом, иначе информацию придется дублировать. Мальчик долго себя не заставил ждать. Однако вместо обычного серого мальчишки в кабинет заходит высокий юноша. У него отрасли волосы после неудачной стрижки и черты лица стали чуть грубее. Его детские щеки испарились, и пухлые губы смотрелись намного интереснее. Чон невольно отвлекается от своего телефона. В белой легкой рубашке, в которой очерчивалась его талия, он скользит мимо него и Субин голову чуть ли не сворачивает. Зато услышав смешки в свою сторону, он сразу же отворачивается к Сыну. Он поднял свои темные волосы с глаз, видимо, его тоже поразил этот Бенчан. Субин чувствует, как его щеки и уши начинают гореть. И слова учителя он уже не слышит. Внутри загорелся огонек, в голове он уже придумал себе, как Чхве улыбнулся ему и прошел, виляя бедрами. На деле он сутулился от неуверенности и быстро юркнул на свое место. — Э, ты чего. — Сыну шепчет тихо, толкает Чона в бок. — Я тебе потом расскажу! — обещает Субин и неловко хватается за свой телефон. Сыну только отводит взгляд, снова убирает пряди за уши. Этот вводный урок прошел быстро. Бенчан уходил вместе со своей небольшой компанией, и у Субина не было шанса подступиться к нему. Более того, его поразило настроение Сыну. Его друг сидел очень тихо, хотя обычно он болтает о чём-то без умолку и рассказывает странные анекдоты. Выйдя в школьный двор, Чон вдохнул свежего воздуха. Он мягко ударил Сыну, который залип в одну точку. — Идем, я тебе покажу свою демку. — улыбается Чон. Они спускаются вниз. От школы недалеко находился частный сектор, где жил Субин. У него довольно большая семья и вместе с родителями у него дома живут еще и бабушка с дедом. У Чона мало свободного места, но это ему не помешало создать небольшую студию.

***

Весна в сердце Субина расцветала с новыми красками. Он не сказал никому о своих мыслях. Бенчану он бы хотел написать крутой текст, зачитать и покорить его сердце. В то же время в его планы входил и Сыну, ведь тот хорошо играет на небольшой гитарке… укулеле, вроде так она называется. Сегодня он спешил в школу с новыми стихами, которые хотел обсудить с Сыну. Опоздал из-за собаки, которая так мило спала на коленях Чона. Только вот забежав в класс, он видит картину маслом: Сыну сидит рядом с Чаном. И их место не занято. Неловко он извиняется перед учителем физики и садится за вторую парту. Чон не знал, что думать. Может быть Бенчан хорошо разбирается в физике и его друг решил попросить помощи. Но почему именно у него? Эти задачи длились вечность, урок тянулся очень долго. А ведь Субин очень хотел поговорить с Ханом. Звонок был спасанием нервов Чона. Он скидывает свою тетрадь и учебник в рюкзак и быстро выходит. Только в дверях появилась высокая фигура Сыну, так он сразу же потянул того за руку в свою сторону. Бенчан на мгновение остановился. Субин увидел его взгляд на себе, он неловко улыбнулся и поспешил в другой кабинет, словно застеснялся. — Что? Извини, ты опаздывал, я думал, что ты не придешь. — говорит Хан, отводит взгляд вслед Чану. Но на его лице блестела улыбка. — Бенчан мне нравится, не мог бы ты не сидеть с ним, когда я опаздываю? — Субин выглядел убедительно. Впервые он так серьезно говорил с Ханом. — Мне он тоже нравится. — отвечает уверенно Сыну. И лишних слов не надо было. Взгляд Хана дал понять, что уступать своему другу он не будет. И в тот же момент в Чоне загорелся огонь соперничества. Если до этого Чхве никому нужен не был, то теперь возле него как минимум два парня. Это пугало. Субин отпускает руку своего друга. Сыну лишь мгновение смотрел на Чона, но после отправился следом за остальными. Его поддержка пропала. И вместе со злостью его ударила обида. Однако, Чон не мямля и быстро взял себя в руки. Он уверенно отправился вперед, настроенный серьезно. И сколько же времени прошло, пока эти двое пытались завоевать внимание мальчика. Бенчана искренне это пугало, но зависть в глазах некоторых девчонок заставляла его самооценку подняться. В какой-то момент среди своих друзей он стал популярнее всех. Возвращаясь домой, он надеялся остаться в тишине, однако, один из тех мальчишек упорно пытался добиться внимания омеги. Это все очень мило, но так грустно, когда из-за тебя два лучших друга готовы разодрать друг друга в клочья. Даже дома он получает кучу сообщений и от того, и от другого. — Ба, я не знаю, что делать. — вздыхает юноша, сидя на кухне с бабушкой. Та лишь слабо улыбается и ставит перед внуком кружку с чаем. — А что ж ты не знаешь? Выбирай того, к кому душа лежит. — Они оба… странные. — вздыхает юный омега. Возможно его тело и подверглось изменениям, но зато ум остался таким же детским. И эта гонка его удивляла порой. — Сыну играет на гитаре, поет песенки милые. А Субин пытается быть крутым репером. И называет меня противно! А то! Чон стал совсем придурошным в последнее время и громко называет Бенчана «тати». Сложно понять, что это значит на его сленге крутых реперов. А Сыну, под влиянием моды на «dead unsaid», часто шутит о смерти, но говорит, что Бенчан вернул его к жизни. — Я не могу поверить, что учусь с такими… — он глубоко вдыхает, явно собирается обозвать своих одноклассников, но ловит взгляд бабушки. Она улыбалась. — Эх, ты. Горе луковое. — та смеется мягко, и Бенчан сразу же успокаивается. — Они еще маленькие, не обращай внимание на их странности. Подрастут и будут умнее. А ты нос не вешай. Красивый ты у меня внучок, раз бегают за тобой. После того разговора Чану стало легче. К тому же мама всегда поддерживала его. И ближе к новогодним каникулам Бенчан стал относиться к этому проще. Его душевные муки прекратились. А зависть он перестал замечать. Вместо того, чтобы бегать от тех двоих, он обзавелся двумя хорошими друзьями. Или он просто внес их в список френдзоны? Да, можно сказать и так. Двое музыкантов посвящали ему стихи и музыку, делали красивые комплименты, пускай они и были разными, но очень одинаково ухаживали за ним. Субин был окрылен своей влюблённостью. В это время он писал много стихов, пытался накладывать музыку и совершенствовался в своем деле. Но темными ночами он порой не мог уснуть. Обидно ужасно было, что они больше не общаются с Сыну. Их дружба закончилась так резко. И всю осень они так ни разу не гуляли вместе. И мама Чона спрашивала, почему больше Хан не ходит в гости. Каждое утро он просыпается и идет в школу. Ему бы хотелось получить больше внимание к себе. Быть может, поэтому он так выделывается перед Бенчаном? Часто наградой за свои труды он получает улыбку и такой нежный взгляд. Однако, было уже давно понятно, что Чан водит за нос и того и другого. Но что же поделать с этой подростковой влюбленностью? День выпускного приближался. Половина из этого класса уйдет. Но и Сыну, и Бенчан остаются вместе с Субином. Это успокаивало, что ли. Он таил желание помириться с Сыну поскорее. Но знал к тому же, что их борьба просто так не прекратится. Сегодня Чон напросился в гости к Бенчану. Вдвоем они будут делать проект по физике, чтобы получить хорошую оценку. Как оказалось, Чхве живет в квартире своего деда по отцовской линии. Мужчина встретил подростков радостно, сразу же позвал их на кухню, чтобы угостить их вкусным чаем. Конечно же юному альфочке хотелось как можно скорее оказаться в комнате того омеги. Парень уже захлебывался тем чаем, лишь бы услышать запах Бенчана как можно лучше. Было странно, что Чхве совсем не пахнет почти. — Чон Субин, такое имя у тебя интересное, чей ты сын? — спрашивает дедушка Бенчана. — Чон Ёнджо, мой отец. — отвечает торопливо Субин. На лице пожилого мужчина была еще большая заинтересованность. — А мать Юна? И бабуля Ким, да? — А, да. — кивает он. Его совсем не удивляло, что дед Бенчана знал о почти всех родственниках Чона. — Вот так да! — мужчина смеется, открывает конфетку из красивой вазочки. — А что такое, деда? — спрашивает Бенчан. — По секрету скажу, так уж и быть. Вы ведь уже взрослые. — мужчина отводит взгляд к окну. Теперь двоим подросткам стало интересно. — По молодости я водился с красавицей Ким. Так у нас с ней родилась Юна. Потом она уже замуж не выходила, посвятила себя дочке. А у меня родился Гонхи, твой отец, Бенчан. — Серьезно? Моя мама ваша дочь? — Субин свел брови. Это ему показалось каким-то бредом, но в итоге все было правдиво: бабуля одна растила его маму и часто рассказывала об этом. Только вот Чон никогда не задумывался о том, кто его дед. — Да. И вы, получается, двоюродные братья. — смеется мужчина. Он легко хлопает себя по голове и улыбается. — Вот как бывает, детки. Родственники тянутся друг к другу, кровь то одна! У Субина перед глазами раскололся мир. Он не верил до конца, однако теперь Бенчан не интересовал его настолько, насколько это было до тех слов. Он помог ему с физикой и правда наслаждался каждым его взглядом и вздохом. Бенчан был таким прекрасным, что он просто не мог оказаться его братом. Субин со скрипом в душе шел домой. По дороге он позвонил матери и сказал, что зайдет к бабушке Ким. Дверь ему открывает полная женщина. Она радостно встречает внука. Ее единственная дочь уехала от нее и теперь старушке совсем одиноко. Разговор о своем дедушке Субин не решался заводить. Но, в конце концов всё-таки спросил: — Бабуля Ким, а расскажи, кто папа моей мамы? — этот вопрос озадачил женщину, она лишь тихо вздохнула. — Хороший когда-то мужчина был. Да ты ж знаешь, случайно мы с ним сошлись! — та отмахивается, однако Чон ну очень хочет узнать правду, настаивает конкретности рассказать. — У меня фотография осталась, неси альбом с зеленой обложкой, покажу. И Субин поскорее мчится к стенке, достает с последней полки тот самый бумажный альбом и отдает в руки бабули. Та медленно листает странички, надела очки, чтобы лучше видеть. И наконец-то останавливается на фотографии со школы. Черно-белая, старая. Но такая интересная! — Смотри, это он. Джехе его звали. — и она показывает на парня, совсем молодого. И в нем с трудом Чон узнает того дедушку Чана. — У него сын родился, да? — Не знаю, Субин! Чего ты вдруг так заинтересовался? — старушка недовольно отводит взгляд, видимо, она не особо хотела думать о том человеке, хоть зла на него и не держала. Но у Чона все сошлось в голове. Значит, у него и Бенчана один дед! Его мир разрушился. И стало так мерзко: он влюбился в брата. Ладно, были бы они родственниками по десятому колену, но их родители родные брат и сестра. Настроение его улетучилось, и ту ночь он пролежал без сна, игнорируя те сообщения от его богемы Чхве. Ведь Бенчан тоже переживал. Субин выглядел очень грустным, пускай и делал вид, что все в порядке. На выпускном Бенчана за талию держит Сыну. Чон смотрит со стороны, как его возлюбленный смотрит на другого. И Субин не может выкинуть из сердца мысль о Чане, его терзает боль в груди. Он влюбился в брата. Нельзя было не заметить как поник Субин. Хан невольно переживал. Бенчан молчал, отводил взгляд и не хотел говорить об этом. Ему было так неловко рассказывать даже малейшие детали их общения с Субином. Теперь Чхве встречается с Сыну. Можно ли сказать, что он выйграл войну, глядя как тихо Чон сидит за первой партой. А Субин рисует на полях, в своих мыслях строит другой мир, где все по-другому. Он оправится и точно встретит кого-то другого. Но, признаем, что юному Чону было тяжело. А вот бы все пошло иначе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.