Синий свет.
19 апреля 2022 г., 17:53
Примечания:
МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА, Я ДОПИСАЛ!
Главы не было почти месяц, а за это время я мог написать 10-20стр, НО нет я написал вот это. Тапками не бейте пжлста! Кстати глава выкладывается прямо в мой др, так что двойной праздник)
Следующую главу попытаюсь написать быстрее, честно!
Всех люблю ❤️
Палатка Димы находилась недалеко от жилища Антона, потому парень быстро добрался до друга.
— Дим, ты дома? — спросил Антон оставаясь снаружи.
Спустя мгновение из выреза палатки показалась лысая макушка. Дмитрий был полноватым парнем, чуть старше Антона. И в отличии от Шастуна, он жил со своей семьёй, этому Шастун если быть честным завидовал. И каждый раз наблюдая как Позов играет с младшей сестрой, или разбирает оружие вместе с отцом он старался уходить « восвояси » к отчиму, которого зачастую не было дома. Нет Антону не было одиноко, ну только если немного. Ворон любил его и не брал с собой в походы и экспедиции, считая что парень слишком юн для этого, и это подбешивало.
— дома Тох, дома — улыбнулся Позов.
После чего он скрылся в палатке приглашая друга следовать за ним.
— есть кто дома? — Шаст аккуратно отодвинул шторку и зашёл внутрь.
— неа, родители на дозоре, сестра у соседей- пожал плечами друг.
— ты дежуришь сегодня? — Антон присел на ящик.
— да, ты — я так понимаю, тоже?
— ага.
— весёлое дежурство намечается — подмигнул Позов.
С ухода охотника прошло два дня, но он не объявлялся. Из-за чего Антон начинал побаиваться, чего? — судьбы. Она непредсказуема, и ты не знаешь, что она может подкинуть через минуту, две, пять, день, а может и месяц. Ты не знаешь что будет завтра, ты не знаешь какое решение ты примешь через месяц, да и понадобится ли выбирать? Нет, сказать, что Антон боялся — ничего не сказать. Что ему ждать на проспекте? Что ему подкинет сучка-судьба? Ожидать от пути туда, можно чего угодно, от обыкновенных преставучихих челноков, до мутантов и страж. Но время ещё есть, а если быть точнее — один день. Надеяться на возвращение Тамби глупо, ибо дойти до семисотого метра можно за пару часов, и даже если отправиться дальше, то по расчетам он бы уже вернуться. Однако как говорил один его знакомый:
« надежда умирает последней».
Друзья долго сидели разговаривая ни о чём. Это была их некая традиция: они могли начать с обсуждения быта, и закончить мыслями о возможной войне между Рижской и Тверской.
Стрелка часов показала 11:35 когда Дима опустил кружку с заваркой.
— ну-с Антошка, пора нам. — улыбнулся Позов и встал из-за стола.
— пора.пора.- устало кивнул Шастун.
Дальше все было по привычке: дойти до караулки, взять оружие, зайти в туннель, выйти к развилке где находился костер.
— ну что ж ребятки, смена открыта! — бодро воскликнул Илья.
* * *
Шастун устало клевал носом, пока Дима идущий с ним в ногу придерживал того за плечо. Смена была хоть и без происшествий, но очень уморительной. А разговоры мужчин ещё больше убаюкали и без того сонного парня. Медленным шагом парни дошли до караулки.
Караульщик был уже очень стар, худ и изможден. На голове его имеются глубокие морщины, а от длительного пребывания в боях которые проходили ещё наверху на подушечках пальцев имелись мазоли от курка. Он воевал на Украине, в тогда ещё гражданских войнах, а по окончании переехал в Россию.
Руки его изрезаны глубокими шрамами от все тех же боёв. Несмотря на это, у старика по-прежнему могучие, плечи и такая же несгибаемая воля, а глаза его все еще молоды и своим цветом похожи на море. Это глаза человека, который никогда не сдается.
— ох Антошка, Антошка, случилось чего? — спросил старик забирая у Позова оружие.
Антон отрицательно помотал головой.
— нет Валерий Семеныч, устал он просто. — пояснил Дима.
— ясно, ясно, ну что ж ступайте, отдохните мо́лодцы. — улыбнулся Валерий.
Дима улыбнулся и они двинулись дальше.
Вскоре уже виднелся аварийный свет, и первые палатки. Отбой давно дан, да и по времени уже близился рассвет. А завтра. завтра уже будет видно, надежда на возвращение охотника угасло ещё на смене, да и сам он просил не ждать дольше положенного. И это значило одно — нужно думать о том как попасть наверх, а то есть к проспекту.
— отчим то дома? — спросил Дима когда они уже подошли к жилищу Шастуна.
— да кто ж его знает — вздохнул шатен.
— ну-с тогда бывай, и до встречи — улыбнулся Позов.
— до встречи — вторил Шастун заходя в палатку.
Пройдя немного внутрь и заглянув в «зону» отчима, что была огорожена занавеской, парень увидел мирно спящего Ворона и ушел к себе. Он рухнул на лежак тут же проваливаясь в сон.
* * *
Синий свет озарил станцию, отчего сонный парень чуть поморщился, нехотя разлепляя зелёные словно летняя трава глаза. Он аккуратно вышел из палатки ступая босыми ногами на что-то мягкое. Парень устремил удивленный взгляд вниз и вместо бетона увидел.траву? Он поднял голову озираясь по сторонам. Прямо впереди него была огромное здание библиотеки. Справа же располагались аккуратные лавочки около которых в тени стоял мужчина.тот самый, что был и в прошлом сне. Ещё секунда и все тот же таинственный синий свет устремился на мужчину, что аккуратно присел на скамейку. Когда он опустился на скамью, то прямой стан его согнулся, как будто у него в спине не было ни одной косточки, положение всего его тела изобразило какую-то нервическую слабость, он сидел, как сидит бальзакова тридцатилетняя кокетка на своих пуховых креслах после утомительного бала. С первого взгляда на лицо его Антон бы не дал ему более двадцати трех лет, хотя после он готов был дать ему тридцать. В его улыбке было что-то детское. Его кожа имела какую-то женскую нежность, темные волосы, спадывали на лоб, так живописно обрисовывая его бледный, благородный лоб, на котором, только по долгом наблюдении, можно было заметить следы морщин, пересекавших одна другую и, вероятно, обозначавшихся гораздо явственнее в минуты гнева или душевного беспокойства. Нос у него был немного вздернут, зубы ослепительной белизны и голубые глаза. О глазах его, можно писать целую тираду.
Бездонное глубокое море или бескрайнее ясное небо. Казалось бы ничего в мире не задумано более красивого и гармоничного как сочетание этих глаз с лицом самого брюнета.
«Просто заглянув в его голубые бездонные глаза, понимаешь, что отдашь всё на свете, лишь бы они всегда на тебя смотрели»
— что за. — Антон вновь посмотрел на здание.
— тшш. красиво не правда ли? — улыбнулся брюнет.
— очень, но кто ты?
— Тамби ведь не вернулся, верно?
— игнорируя вопрос мальчика спросил мужчина.
— нет, но откуда ты.
— туннель, вентиляция, проспект. — перебил его брюнет.
— что? — Антон нахмурился.
— туннель. Вентиляция. Проспект. — четко, разделяя каждое слово отчеканил мужчина.
* * *
— туннель, вентиляция, проспект. — сонно пробормотал парень.
Услышав свой голос, он моментально поднялся с кровати оглядываясь. Странное ощущение и давление от того синего света, что он видел и ощущал во сне.
Вьзерошив густые волосы, он обошел всё жилище, отчима дома не было.
Выдвигаться нужно было сегодня, ибо ждать не было смысла. Антон достал походный рюкзак, с которым ходил на другие станции с патрулем. Рюкзак был обыкновенный, военный, маскировочной окраски. Сложив туда пару чистых теплых вещей, что могли понадобится, пару метательных ножей с магазинами. Не обошлось и без фонарика с запасными батареями.
«оружие» подумал Антон, заканчивая сборы рюкзака.
В свободном доступе огнестрельного оружия в метро не держал никто — это было просто напросто запрещено. Его держали лишь сталкеры, охотники, и так называемые «правители» — то бишь те кто управлял станцией. Так же огнестрельное выдавали в походы, патрули, и обыкновенные дежурства. Антон не являлся никем из вышеперечисленных, и держал оружие лишь на дежурствах. Однако и идти в туннель без него имея с собой лишь метательные ножи — это винная смерть. Иного выхода как, выкрасть оружие у караульщика не было. Было решено, выходить глубокой ночью, далеко после отбоя, но также раньше возвращения других держурных, ибо они могли что-то заподозрить. Так что сложив оставшиеся вещи и спрятав их в самый угол прикрыв покрывалом, он вновь лег спать. Дабы выспаться перед долгой дорогой.
* * *
— думаешь он рискнёт? — спросил полноватый мужчина с черно-угольными волосами вьющимися почти до ушей.
— кто ж знает, пацан молод, в таком возрасте они трусливы — выдохнул брюнет.
— он должен выйти, я сказал не ждать выше положенного.
— даже если выйдет, то с оружием, и стрелять будет на поражение, причем в меня! — возразил голубоглазый.
— ты Арс, поговори с ним, повтирайся в доверие, чтобы достичь нашего плана, нам нужен тихий послушный мальчишка, таких на станциях немного.
— я не понимаю, у нас же есть залазы, почему мы должны убивать их? А этот парень? Что ты сделаешь с ним после того как он откроет все замки?
— Арс, мы — новая нация, они лишь перегораживают нам пути! А мальчишка.с ним что-нибудь придумаем.
Арсений тяжело вздохнул и взял с полки книгу. « назови меня своим именем» проговорил он про себя название и открыл первую страницу.
Примечания:
Ну я же говорил(
Имеем то что имеем, тапками не бейте!