ID работы: 11943355

Сумерки

Гет
NC-17
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В ту ночь ей приснился кошмар с участием Эдварда Каллена. Он душил её своими сильными холодными руками. Проснулась она посреди ночи вся мокрая от пота. Уснуть больше не получилось. Она приняла решение полностью игнорировать этого парня и его семейку. Кажется, он намеревался сделать то же самое, потому что спустя месяц после инцидента они не перекинулись ни словом. Её это более чем устраивало. У неё получилось внушить себе, что это был просто выброс адреналина, что Эдвард – такой же подросток, как они все. Так было проще. Теперь она даже испытывала к нему благодарность, но нарушать их молчание не собиралась. Он всё ещё пугал её. И не особо нравился. Ей было комфортнее в компании Анжелы и Джессики. Одно огорчало – теперь к ней прилип и Тайлер. Обстановка за обеденным столом в столовке стала ещё напряжённей. Джессика ревновала к ней Майка, а ещё одна новая знакомая Лорен ревновала к ней Тайлера. Благо Анжелу, кажется, никто не интересовал. И на том спасибо. Наверное, её популярность среди парней заключалась в том, что все одноклассники были знакомы друг с другом чуть ли не с пелёнок. Ходили в одну школу с самого первого класса. Сложно воспринимать кого-то, кого ты знаешь с самого маленького возраста, как объект для романтических чувств. А Белла была новенькой. Она была загадкой. Её они не знали как облупленную. Наверное, в этом всё дело. Ну, и, конечно, в том, что хоть она и не была моделью, сошедшей с обложек журналов, Белла была достаточно симпатичной. Вот и весь секрет. Так наступил март, и в один из вечеров ей позвонила Джессика. Оказывается, в школе каждую весну устраивался бал, и по традиции девушки приглашали парней. Подруга хотела пойти с Майком. Ожидаемо. - Ты же не против? Это было даже мило, что, несмотря на свою сильную симпатию к Майку, девушка интересовалась у неё, может ли его пригласить. Тем более, что Белла никогда не давала повода думать, что он ей нравится. Может, Джессика была настолько влюблена, что думала, что все девочки сохнут по Ньютону? Возможно. Пришлось несколько раз сказать ей, что Майк её нисколько не интересовал. Да и вообще идти на танцы она не собиралась. Зачем? Чтобы выставить себя неумёхой, которая даже ноги переставлять не может? Ну, нет. Танцы она всегда старалась избегать. И вообще люто их ненавидела, т.к. в детстве ходила в студию по балету, где её так и не смогли ничему научить. Зато ругали на каждом занятии. Такое себе. На следующий день они вместе с Джессикой сидели на уроке испанского. Белла рассчитывала как обычно поговорить о всякой ерунде, но подруга была подозрительно тиха. Подозрение падало на Майка, но спросить она не решилась. Вдруг обидится ещё больше. Всё стало очевидно, когда за обедом Джессика села за самый дальний угол стола от Майка и мило беседовала с Эриком. Как ни в чём не бывало. На биологию она шла вместе с Майком и Анжелой. Оба молчали. С Анжелой всё было понятно, она всегда такая. А для Майка это было необычное поведение. Поняла в чём дело Белла только тогда, когда парень как обычно пристроился на уголке её парты. Рядом сидел Эдвард. От его присутствия веяло холодом, но девушка уже привыкла полностью игнорировать его существование. - Представляешь, - начал Майк, - Джессика позвала меня на танцы. - Уверена, вы прекрасно проведёте время, - с улыбкой сказала Белла. Он явно не такого ответа ожидал. - Я сказал, что подумаю, - промямлил парень. - Почему? – будто бы искренне удивилась она. – Вы были бы прекрасной парой. - Я надеялся, что меня пригласишь ты, - густо краснея ответил он. Пауза. - Ты должен был сказать ей «да». - Ты уже кого-то пригласила? Ну, что за вопросы? Ещё и этот взгляд в сторону Эдварда. Майк явно переживал, что после того инцидента Белла будет бегать за своим соседом по парте. Какая глупость. - Я вообще не собираюсь идти на танцы. – Нужно поставить точку. – Но даже если бы пошла, я бы позвала не тебя, поэтому не заставляй Джесс ждать. Майк явно не ожидал такой прямолинейности. - А кого бы ты позвала? Снова взгляд в сторону Каллена. Белла лишь смерила Майка строгим взглядом. Отвечать на такой вопрос она не собиралась. Это было лишнее. - Понял, пожалуй, ты права. После этих слов парень уныло побрёл на своё место. Явно не на такой исход он рассчитывал. Вряд ли ему часто отказывали. Он был достаточно симпатичным мальчиком. Скорее всего, пользовался популярностью не только у Джессики. Стоило Майку уйти, девушка заметила на себе пронзительный взгляд партнёра. Она его решительно проигнорировала. Но это было тяжело. Он смотрел на неё так весь урок. Она рассчитывала, что стоит прозвенеть звонку, как он тут же вылетит из класса. Но не тут то было. Сматываться решила она. - Белла? Пришлось медленно развернуться. Она вопросительно приподняла брови, предлагая ему говорить, что нужно. Она спешит. За перемену ещё нужно успеть переодеться. - Прости. – Она нахмурилась. – Знаю, что веду себя грубо, но так лучше. С чего он взял, что её это волнует? Он реально так много о себе думает? Белла тяжело вздохнула. - О чём ты? - Нам не стоит быть друзьями, - пояснил он. – Поверь мне. - А с чего ты взял, что хочу с тобой дружить? – Она не смогла сдержать нервного смешка. – Я с патологическими лгунами предпочитаю не общаться. Кажется, и его застала врасплох её прямолинейность. - С чего ты взяла, что я лгун? – после долгой паузы задал он ей зеркальный вопрос. - А это не так? - Нет. - Ты очевидно носишь линзы, - чуть склонилась в его сторону Белла, переходя на шёпот. – И ты, я уверена, стоял в тот раз далеко от моей машины. Возможно, не стоило этого говорить. Возможно. Но она не сдержалась. Если бы он представлял для неё опасность, с ней бы уже что-то случилось. У него было достаточно времени. - Это был выброс адреналина, - прокомментировал он лишь второе утверждение. - Я так и решила, - кивнула Белла. – Только в тот раз ты сказал мне другое. – Пауза. – Кажется, это ты хочешь дружить, но извини, предпочитаю честных людей. В этот раз она не стала дожидаться, пока он соберётся с мыслями для ответа, а сразу двинулась в сторону выхода из класса.

***

Сразу после физкультуры она быстрым шагом направилась к своему пикапу. Пересекаться с Майком не хотелось. Но тут новая беда. Возле машины её поджидал Эрик. Его только не хватало. - Ты что-то хотел? - Да… - Пауза. – Я тут подумал… Не хочешь пойти со мной на танцы? Чёрт. - Разве не девушки приглашают парней? Она себя едва сдержала, чтобы не ответить грубо. В конце концов, он ни в чём не виноват. Это просто вопрос. - Да, но… - замялся Эрик. - В любом случае на танцы я не пойду, - не стала долго мучить парня Белла. - Почему? - Не хочу, - прямо сказала девушка. Такого ответа Эрик ожидал не очень, поэтому так и застыл с открытым ртом. Кажется, он уже был готов оспаривать то, что она могла бы сказать. Но на простое «не хочу» сложно что-то сказать. - Но там же будет весело, - всё же решил испытать удачу парень. - Мне такое не интересно, - улыбнулась девушка, уже открывая дверь пикапа. – Хорошо тебе повеселиться. Она уже сидела в машине, когда он задал ещё один вопрос: - Может вместе не пойдём на танцы, а вместо этого сходим в кино? Белла с силой сжала руль, пытаясь держать себя в руках. - Прости, но нет. Улыбнулась и захлопнула дверь пикапа. Эрик стоял с застывшим лицом. Явно разочарованный. Она совсем чуть-чуть чувствовала себя виноватой, но лучше так, чем давать парню надежду на что-то большее. Стоило поднять глаза, она заметила Эдварда возле «вольво». На его губах улыбка. Девушка нахмурилась и перевела внимание на свой пикап. Нужно было как можно быстрее завести его и ехать домой, где нет всех этих назойливых парней. Это уже начинало надоедать. Пока она возилась, Эдвард уже успел завести машину и обогнать её на целых два корпуса. После чего он остановился, преграждая выезд. Чёрт. Кажется, он ждал, пока все его братья и сёстры подойдут к машине и сядут внутрь. Серьёзно? Что за эгоизм. Так и хотелось нажать на газ и оставить царапину на его сверкающей машине, но вокруг было слишком много свидетелей, а платить штраф она большим желанием не горела. За ними уже начала собираться очередь. Сразу за ней пристроился Тайлер на своём новеньком «ниссане». Он махнул ей рукой, но она притворилась, что не заметила. Майк, Эдвард и Эрик уже исчерпали все её силы на общение. Она сверлила взглядом «вольво», пока настойчивый стук в окно не потревожил её. Повернув голову, она увидела Тайлера. Пришлось открыть окно. - Прости, Тайлер. Не могу объехать Каллена. Она наивно полагала, что он подошёл к ней из-за образовавшейся пробки. Если бы. - Вижу, - кивнул парень. – Просто хотел кое-что спросить у тебя, раз уж мы тут застряли. – Чёрт. – Может, пригласишь меня на танцы? Это было самое наглое и самоуверенное приглашение в её жизни. Кажется, в самоуверенности он мог переплюнуть даже Эдварда. - Я не пойду на танцы. - Да, Майк говорил, - признался он. - Тогда зачем… - Думал, что ты просто так его отшила, - пожал он плечами. Парень явно не страдал от низкой самооценки. - Нет, я правда не пойду. - Может, посидим тогда где-нибудь, выпьем кофе? Когда же ты уйдёшь? В этот момент «вольво» двинулся с места, и Белла воспользовалась возможностью: - Прости, Тайлер, мне нужно ехать. И вдавила на газ. Лишь бы быть подальше от этой школы. Кажется, скоро её будут называть неприступной красавицей, которая отказывает всем. Уже дома ей позвонила счастливая Джессика. Майк принял её приглашение. Белла искренне надеялась, что у них всё сложится, а ещё невзначай завела разговор о том, как было бы здорово, если бы Анжела пригласила Эрика, а Лорен Тайлера. Они бы смогли повеселиться в своей привычной компании. Только без Беллы. Джесс идея понравилась. Отлично.

***

Следующее утро встретило её проливным дождём. Настроение и так на нуле, а тут ещё это. Делать нечего. Школу прогуливать нельзя. Уже на парковке, когда выходила из машины, уронила ключи прямо в лужу. Чёрт. Что ж это за день то такой. Она уже нагнулась для того, чтобы поднять ключи, но кто-то опередил её. Подняв голову, она обнаружила Эдварда. Он улыбался. И протягивал ей ключи. - Как ты это делаешь? – раздражённо спросила девушка, принимая их. - Что именно? - Появляешься будто из воздуха. - Белла, я разве виноват, что ты такая невнимательная? – обворожительно спросил он. Невнимательная. Да, конечно. Она прекрасно замечала, как его глаза каждый день потихоньку темнеют, а потом резко становятся золотисто карими. Как сегодня. Может, и правда это были не линзы… Но разве глаза могут менять цвет просто так? Причём так сильно. - Зачем ты вчера устроил пробку? – отмахнулась она от ненужных мыслей. Ответа всё равно не найдёт. - Ради Тайлера, - усмехнулся парень. – Нужно было дать ему шанс. - Ты издеваешься? - Нет, я… Слушать его девушка не стала. Просто обогнула высокого шатена и двинулась в сторону нужного корпуса. Она и так непонятно зачем мокла под дождём, слушая Эдварда. - Постой! – крикнул парень. Конечно, она не стала останавливаться. Джинсы уже промокли насквозь. Он побежал за ней. - Прости, я был груб, - на ходу извинялся он, - но ты хотела, чтобы я говорил тебе правду. Она даже застыла на месте. - Что тебе от меня нужно? – В глазах неприкрытая злоба. - Хочу у тебя кое-что спросить, но ты постоянно убегаешь, - усмехнулся Каллен. - Я слушаю, - тяжело вздохнула девушка, заходя под спасительный козырёк. – Только давай быстрее. - В следующую субботу, когда будут танцы… - Ты правда издеваешься, - не дала ему договорить девушка. Она уже развернулась, чтобы оставить красавца одного стоять на крыльце, но не тут-то было. Он подхватил её под локоть, не давая уйти. - Что ты… - Это не то, что ты думаешь, - начал он с улыбкой. – Я хотел предложить свозить тебя куда-нибудь на природу. Хочу показать одно красивое место. Ладно, это было оригинальнее того, что предложили ей Эрик и Тайлер. Тем не менее, принимать приглашение она не собиралась. - Ты серьёзно думаешь, что я сяду с тобой в одну машину? – с иронией спросила девушка. – Ещё и для того, чтобы ты вывез меня из города. Прости, но нет. - Ты мне не доверяешь? – в глазах играют бесенята. - С чего бы? – нахмурилась Белла. – Да и вообще ты вчера сказал, что нам не стоит быть друзьями. Вот и давай сведём наше общение к минимуму. - Я сказал, что нам не стоит дружить, а не то, что я не хочу. - То, что ты хочешь, я уже и сама догадалась, - фыркнула девушка. – А узнавать, почему нам не стоит дружить, у меня нет желания. - - Это правильно, - с умным видом произнёс парень. - Увидимся на биологии. Девушка махнула ему рукой и двинулась в сторону нужного класса. Конечно, она опоздала, за что получила выговор от учителя. А Майк отсел от неё за другую парту. Что за сумасшедшие деньки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.