ID работы: 11943452

Лучший друг

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучший друг

Настройки текста
Примечания:

***

       Ускоренный стук сердца, учащённое дыхание, жар на щеках и ушах — будто он надолго оставался в душном помещении — это казалось Шону незнакомым явлением. Нет, он знал, что это значит, но боялся признать подобное. Он боялся признать, что влюбился в Хейли.        Хотя, чего тут бояться или стыдиться? Хейли удивительно прекрасно подходила как спутница: спокойная, отзывчивая, умная и очень милая девушка. Она президент музыкального клуба, имеет прекрасный голос, играет на гитаре и прекрасно рисует. Чего ещё пожелаешь?        Но вот проблема в том, что они друзья. Не только в стенах их маленького уютного клуба, но и в жизни. У них были просто идеальные отношения как самых старших в коллективе. Для всех Шон — спокойный милый старший брат, что готов поддержать в трудную минуту. Ему можно доверить любой секрет, и будь уверен — этот парень никогда и никому его не выдаст.        Хейли всегда могла на него положиться, доверяла ему все переживания, потому что знала — ему можно. Он был её лучшим другом, тем самым, что в один миг станет твоим личным психологом. Это знал и Шон, который ценил их отношения как сокровище пирата Флинта. Поэтому и боялся потерять их, разбить своей любовью, если она окажется невзаимной.        Подобное, кажется, было и у Люка с Зендером. Оба боялись, что испортят их крепкую дружбу с самого детства. Но они же нашли силы открыться друг другу, даже Зендер со своей небольшой истеричностью в характере. Так что ещё ему мешает сделать то же самое? Ах да… Джейк.        Этого блондинчика он знал не только по рассказам Хейли и Зендера, но и сам встречался с ним и его отбитой компанией. Ему не нравилось их поведение, но что он мог сделать? Нельзя же за слова полезть в драку, он не такой вспыльчивый как Миллс, даже если бы он хотел стать таким хоть на короткое время. А теперь он пришёл в их клуб. Зачем? Чтобы помешать им? Как-то напакостить? Определённо что-то, что понравилось его главному дружку, Дрю. Надо быть начеку.        Но, вопреки всему недоверию, он натянул дружелюбную улыбку и подошёл к парню, чтобы познакомить его со всем. Тем более, его об этом попросила Хейли, А он ей отказать не мог.        Он помнит как смеялся с Джейка, когда тот назвал Зандер и Хейли парочкой. Серьёзно, он не знал того, что они брат и сестра? Шон, конечно, негромко засмеялся — он не мог себе такого позволить. Но, придя домой, он оперелся спиной о дверь комнаты и загоготал так громко как мог. Какой же он придурок.        Однажды Шон убирался в музыкальном клубе — обычное дело. Он любил убираться в тишине или под тихую музыку в наушниках. Его страсть как и создание битов. Во время этого дела можно было уйти в свои мысли, успокоиться и поразмышлять о своём насущном. Но размышлениям не давало покоя то, что Джейк начал флиртовать с Хейли. Его это раздражало и даже бесило. Черт бы побрал этого блондинчика!        От последней мысли спёрло дыхание. Тихо, Шон, спокойнее. Это было уже слишком. Не надо так срываться на парне. Может, его стиль общения со всеми девушками, верно?        Сзади послышался стук в дверь, и Шон повернул голову. Перед ним теперь стояла миловидная девушка с белыми волосами. Она назвалась Дейзи — другом Джейка. Приятная особа, с которой он оказался готов болтать день напролёт.        На следующей репетиции выяснилось, что Джейка нравится Дейзи. После этого Шон с облегчением выдохнул — теперь он мог быть спокойным. Ревновал ли он тогда? Конечно! Ревнует ли сейчас? Немного, но теперь она не так сильно жжёт, как раньше. Но имел ли он право ревновать Хейли, когда он ещё ей не признался? По сути, она и понятия не имеет о его чувствах, и поэтому может встречаться с тем, кто ей это предложит. Это её выбор.        Шон часто не спал ночами и размышлял о том, что было бы, если бы он был смелее. Может, они бы стали парой, после выпускного поженились бы, стали бы жить отдельно… Ах, мечтать, всё-таки, приятно. Неприятно понимать, что это лишь мечты…        Но он рад, что может быть с ней рядом и поддерживать её. Пусть даже как просто лучший друг.       

Отныне, для него это не проклятье, а благословение…

                                                                                                                                                                                    
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.