ID работы: 1194360

Благодарность

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу Изумо совсем не думала о том, что призванных демонов нужно благодарить. Укротитель - хозяин своих фамильяров, так она размышляла, пролистывая учебники по теории и многочисленные гримуары; только вот реальные выходцы из Геенны совсем не собирались мириться с властью человека над собой. После нескольких первых призывов Камики поняла, что лисы-оборотни - создания гордые, независимые, требующие к себе уважения. Изумо не привыкла быть вежливой. Грубиянкой или хулиганкой назвать ее точно было нельзя, как, в принципе, и общительной. Она была… Высокомерной. От сверстников девушка всегда старалась держаться подальше, и однокурсники-экзвайеры не были исключением. Камики просто их не замечала, и, боже, как же ей хотелось, чтобы они ответили ей взаимностью: любой диалог с будущими экзорцистами ей хотелось закончить как можно скорее, а особенно - с этим балбесом Шимой и ненормально наивной Шиеми. С лисами же такое отношение не прошло. Они быстро показали укротительнице, что не потерпят такого обращения, и Изумо пришлось идти на компромисс. Сегодня был тот самый день, когда древние язычники чтили фамильяров Камики. И она просто не могла поступить иначе - Уке и Мике могли просто обидеться, что она не вспомнила о таком важном для них дне. Классическое жертвоприношение, о котором экзорцистка узнала еще из учебников истории, было процессом слишком трудоемким и не совсем законным, поэтому от него пришлось отказаться. Не сказать, что это сильно расстроило Изумо - скорее, даже наоборот. Поэтому она просто пошла в магазин и купила пару пакетов молока. Пальцы ее были исколоты уже задолго до этого, и от двух новых ранок было ни тепло, ни холодно. Она уже настолько привыкла во время боев прокусывать кожу зубами, что тонкая иголка, от которой оставалось лишь маленькое аккуратное отверстие, почти не почувствовалась. Нет, неприятно, конечно, было, но ведь для призыва нужно было получить несколько капель крови, так что ничего Изумо поделать не могла. Появились демоны как всегда вдвоем, чего и следовало, в принципе, ожидать. Правда, сегодня они казались более ленивыми, а Мике совершенно точно недавно вылизывала свою белоснежную шерстку, сегодня лоснящуюся и переливающуюся на солнце. Уке был не таким аккуратным, но и его внешний вид был более опрятным, чем всегда. - Прекрасно выглядите, - неловко улыбнулась укротительница, а лисы, широко зевнув и показав рот, полный острых зубов, величественно кивнули и осмотрелись. - Ты вызвала нас без причины? - прозвучали в голове Камики недовольные голоса фамильяров, и лисы беспокойно переступили с лапы на лапу. - Глупый человек, что могло сподвигнуть тебя на такой нелепый поступок? Экзорцистка нервно поджала губы, наблюдая, как капает на пол слюна с морд оборотней. Зрелище было устрашающее, но Изумо собралась и взяла себя в руки: она хорошо помнила, что призванные демоны нападут, как только экзорцист потеряет над ними контроль. - Я просто хотела поблагодарить вас за вашу помощь, - твердо произнесла она. Камики чувствовала, как коряво звучат ее слова, но не поправилась - не при лисах же. - Жертвоприношение можно и без нашего присутствия устроить, - недовольно зевнула Мике, но выглядела она уже более благосклонно. Почему-то девушка была уверена, что Мике - лисица, и никак не могла воспринимать ее как самца. - Я не могу принести вам жертву в нынешних условиях, - покачала головой укротительница, но, увидев, как начинают снова нервно биться об пол хвосты демонов, поспешно продолжила: - Но у меня есть кое-что другое. Уке задумчиво положил голову на плечо, внимательно следя за Изумо, и девушка пододвинула к лисам блюдечки с холодным молоком. Языческие божества недоуменно переглянулись, и в голове призывательницы снова зазвучали два голоса. - Ты правда рассчитываешь получить нашу благосклонность с помощью молока? - зарычали демоны, и Камики на всякий случай сжала за спиной пентаграммы, чтобы в случае чего сразу же порвать. Но, на ее удивление, лисы, увидев ее лицо, гулко закашляли, почти смеясь. Мике осторожно поправила лапкой бант и кокетливо прикрылась хвостом. - Что же, мы принимаем такое подношение, - по-лисьему улыбаясь, провозгласила она и горделивой походкой прошествовала к блюдечку с молоком. Ее усы зашевелились, стоило ей понюхать угощение, и Уке разочарованно рыкнул. - Так уж и быть, человеческое дитя. Знай, что мы оказываем тебе высшую честь, - подошел к подруге он, и Камики незаметно ухмыльнулась. Буйный нрав лис-оборотней всегда немного настораживал ее, но хотелось верить, что хоть теперь фамильяры начнут относиться к ней лучше. И это было бы просто прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.