...осмотрелся, а после в путь!
31 марта 2022 г., 12:43
И так, что мы имеем?
В стартовом наборе попаданца мне достались:
Трусы семейные, обыкновенные, синие — 1 штука.
Штаны, обыкновенные, серые — 1 штука.
Носки с вентиляцией, черные — 2 штуки.
Тапочки резиновые, средней изношенности — 2 штуки.
Майка черная, с рисунком смерти держащей в кистях окровавленные ножи — 1 штука.
Проводим ревизию карманов.
Из левого кармана я достал платок сморкательный, в единичном экземпляре. А из правого я достал жменю семечек.
— Мда, проблемы с провиантом начались уже сейчас. — произнес я, осматривая пару десятков жареных подсолнечных семян на своей ладони.
Я перевёл взгляд на лежащий около ног Б/У клочок туалетной бумаги.
— Даже представить не могу, в какой ситуации мне это может пригодиться! — я небрежно пнул кусок испорченной бумаги тапком. — Был бы это ёршик или хотя бы вантуз, то можно было бы ещё что-нибудь придумать…
Так-с! Продолжим первичный осмотр.
Пол к счастью мне не поменяло, а это уже огромный плюс. Но и рельефным мега-гигачём я не стал, а это уже минус.
Если запрягут мир спасать…
Пожелаю им быстрой и безболезненной смерти.
Если мне, конечно, не втюхают какой-нить артефакт не дюжей мощности…
Хотя…
Даже если так, чего-то всё равно ссыкотно!
Во время подвигов ведь и умереть насмерть можно! А я всё-таки не самоубийца.
Тело — вроде бы ничем не отличается от моего, хотя хрен его знает… Зеркала то у меня с собой нет…
К счастью дополнительных конечностей тоже не обнаружилось.
Так. А теперь можно и осмотреть место где я оказался.
А вокруг травка зелёная, полянки с цветочками и редкие кусты. По левую сторону где-то вдалеке начинаются леса или лес… А по правую холмики и луга уходят в даль к горизонту.
Впереди, вдали виднеются горы, до которых далековато пешковать своим ходом, но так уж случилось что тропинка на которой я оказался ведёт именно в ту сторону. А кто я такой чтоб игнорировать знаки судьбы, а уж тем более разворачиваться к ней спиной?
Умный в гору не пойдёт, а попаданец пойдёт, а если не пойдёт, так волшебными пендалями гнать будут так, что потом сам будешь не рад, что не пошел куда сказали!
При условии что у них здесь есть волшебство. А то закинут в мир какого-нибудь средневековья без магии и крутись-вертись как хочешь. А меня ведь даже скоморохом не возьмут работать, шуток банально не поймут!
Почему я решил что нужно идти прямо, а не назад?
Ну, согласен, странный логический вывод, выданный моими мозгами в ходе нехитрых вычислительных манипуляций. Но с другой стороны, это ж не Скайрим какой-нибудь, чтоб мне тыкали стрелочкой — куда идти. А если стрелочкой тыкать не могут, а вести по сюжету меня как-то нужно… То скорей будете как в какой-нибудь там Half-Life, будут кидать намёки: куда надо идти, а куда не надо. И на мой взгляд, меня сюда кинуло лицом в сторону горы, а это какой-никакой, а намёк!
Кстати о Скайриме, а точнее об одном из важнейших жизненных уроков, которые мне предоставила игра. Во время своего шествия к приключениям, мне следует беречь свои колени, как зеницы очей своих.
Но перед тем как отправиться в путь, наверное, следует уделить внимание моему псевдониму. Ну, я же попаданец, имею право, в конце-концов, взять себе сценическое имя! Да и с какого перепугу я обязан говорить своё настоящее имя? Может вам ещё и номер кредитной карты назвать, да ещё с паролем? Ага, сщас-с-с! Держите карман шире!
Хочется что-нить эдакое, чтоб не какое-нибудь скучное вроде «Каилен Вилт», но и не какое-то безумное «ДиДи Дизар Шур-Ур-Ин». Хотя… ДиДи звучит презабавно… Но нет, я пожалуй что-нибудь поинтереснее сморожу.
Возьмём для начала, чего-то вроде… Ага! Демонические имена! Звучат и прикольно, и пафосно. Конечно, стоит их чуть-чуть изменить, того глядишь и что-нить не менее эпическое получиться.
Какие там я помню?
Ну, Аббадон — это как-то через чур, я не настолько аховый, что б такую ношу пафоса брать себе на плечи! Вельзевул? Ну, уж нет! Я к вашему сведению только вчера помылся, а значит ещё чистый! К черту этих мух! Азазель? О, а это уже неплохо. Но как-то мне это «Азаза» в начале мне не очень то и нравиться. Мммм… Может…тогда… Азель?
— Азель. Ну, звучит очень даже! — попробовал я на вкус придумку.
И конечно, нельзя забывать о фамилии, или чем тут оно может быть.
«Чьи это все земли и поля?»
— Маркиза! Маркиза! Маркиза Де Карабаса! — пропел я себе в ответ.
Приставку «Де», пожалуй, оставлю себе.
А дальше…
Мяу-мяу? Ням-ням? Мур-Мур? Мур-Мур…
Возьму «Мур», поменяю местами буквы и получу — «Рум». Добавим мягкости при помощи «Й» и получим — Рюм. Только вот Рюм, доводит меня до мысли о рюм_ке, а это не порядок! Нужно окончание. Нужно кому? Мне. А мне по английски «Me», звучит как «Ми». Вот и окончание! Отберем у «Ми» «и» и добавляем к «Рюм» и получаем — «Рюми».
— Когда-то я был простым пацаном! — сказал я добавив в голос хрипотцы, а потом продолжил торжественно. — А теперь я — Азель Де Рюми! — после небольшой паузы я радостно воскликнул. — Чёрт возьми! А ведь звучит-то!
А теперь можно и в путь!
И я пошел вперёд.
Ну, на самом деле у меня должно быть сейчас гораздо более подавленное настроение. Воды — нет! Еды… Ну, жменей семок я вообще, со своим гастритом, рискую, есть такое, да без плотного завтрака! Обеда или ужина?
Ну, вроде полдень, а значит нужен обед. А семечки — это прикуска, или чаще всего разогрев перед и\или после нормальной едой!
Да и ещё следовало бы побаиваться, об совместимости меня с местной пищевой продукцией.
Но, знаете что?
Это же будет самое идиотское приключение, если я подохну с голодухи или же траванусь местной печенюшкой! Встал с унитаза, попал в другой мир и умер с голоду! Уж лучше тогда встретить каких-нибудь бандитов, хотя бы не такая тупая смерть будет!
Кстати о местных…
Надеюсь я встречу их поскорей. А то, может быть я и в правду ГЫрой местный, так меня и накормят и обогреют, а если уж совсем повезёт — ещё и хату подгонят, а того глядишь и целый замок!
А если нет…
Ну, буду надеяться что в тюрьме они заключенных тоже кормят.
Примечания:
В следующей главе уже будут поняхи.