ID работы: 11943708

Ветер

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Deylis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ему пришлось ждать полтора часа! Не то чтобы он сильно замёрз, однако это был первый раз, когда Шиото Нагиса опаздывал. Обычно он приходил в парк ровно в двенадцать и одиноко гулял, слушая музыку в своих наушниках.       Сегодня шёл снег.       Карма всегда любил зиму. Земля покрывалась белым и чистым слоем, который так напоминал чистый холст. Сегодня был прохладный день и народу в парке было мало. Многие сидели в своих тёплых и уютных домах, не желая выходить на промозглую улицу. Акабане сидел на лавочке и напевал тихую и спокойную мелодию. Глаза его были закрыты, а сам он едва покачивался в такт с музыкой. Несмотря на холод, сам он был одет очень просто и даже можно сказать не по погоде. Лёгкая куртка совсем не грела, но Карма даже не обращал на это внимание. Ему не могло быть холодно.       Акабане услышал, как кто-то подошёл к лавочке и радостно улыбнулся. Рядом с ним сел Нагиса. Пухлые щёки слегка порозовели, а отросшая чёлка лезла в глаза, отчего Шиото хмурился. В ушах у него были чёрные наушники, провод которых уже был перебинтован в различных местах, а краска постепенно стиралась. Карма не знал, почему этот упёртый баран просто не купит себе новые, но спрашивать не стал.       Они сидели на одной лавочке. Один кутался в шарф и смотрел куда-то в землю, а другой не сводил глаз с соседа.       — Сегодня тоже будишь один бродить? — Карма хотел звучат насмешливо, но вышло как-то слишком упрекающее.       Шиото громко шмыгнул и ещё больше согнулся. От такой картины Акабане звонко рассмеялся, и этот звук эхом прошёлся по пустому парку. Видя, что говорить бессмысленно, он вновь закрыл глаза и запел знакомую им обоим мелодию. И казалось, что они оба наслаждаются этим звуком, который окутывает их, подобно снегу, окатывающему землю.       Нагиса осторожно, словно боясь, оторвал взгляд от белой земли и перевёл взгляд на остальную часть лавочки, но там никого не было. Вздохнув, он вернулся к созерцанию своих кроссовок.

***

      Карма сидел на крыше горки для детей и наблюдал за тем, как по очереди с неё скатывались мальчики и девочки при этом звонко крича и смеясь. Их радостные лица заставляли улыбку на лице Акабане становиться лишь шире. Нагиса вышел из своей квартиры и уверенно пошёл в противоположную сторону от детской площадки. Заметив это, Карма быстро спустился вниз, схватил горстку снега, смял её в шар и уверенно кинул в хмурого затворника.       Снежок попал прямо в цель, и Нагиса схватившись за свой затылок повернулся к Карме лицом. Сердито посмотрев на игривых детей, он тоже сделал себе снежок и кинул в ближайшего ребёнка. Началась весёлая заваруха, в ходе которой и Акабане, и Шиото бегали, прыгали и смеялись, так как никогда до этого.       Нагиса лежал на снегу, и думал о том, почему же его так тянет в места, где больше всего воспоминаний. Глубоко вздохнув, он поднялся с места и пошёл оттуда как можно дальше. Дети кричали ему слова благодарности и приглашали поиграть ещё в следующий раз, но что-то подсказывало, что этого больше не случится.       Он зашёл в кафе «Слина» и направился к заранее забронированному столику. Там его уже ждала Каяно, которая всегда знала, куда пригласить Шиото, чтобы отвлечь. В помещении было светло, повсюду стояли горшки с различными цветами и пахло свежей выпечкой. Это кафе открылось совсем недавно и в нём он мог чувствовать себя свободнее, чем там, где они обычно встречаются. Здесь не было того, что могло напомнить о прошлом.       Каэдэ уже заказала им по чашечке кофе, поэтому Нагисе не приходилось общаться с кем-либо ещё.       — Мы так давно не виделись ! — ворчала подруга, но это было так понимающе и так успокаивающе, что Шиото невольно улыбнулся.       — В последнее время я часто выхожу на улицу, — как бы отрицая проговорил он, и отпил из чашки.       Каяно взяла его любимый латте. По какой-то непонятной причине от этого маленького жеста в груди становилось так тепло, что невольно улыбка сама появлялась на лице. Правда всего на пару секунд. За окном вновь начался снег и невольно, Нагиса залюбовался тем, как с неба медленно падали снежинки. В тот роковой день стаяла такая же погода.       — Нагиса? — из раздумий его вывела Каяно, которая что-то ему говорила.       — Прости, что?       — Я спрашиваю, ты не против позднее прогуляться? Можем пригласить ещё Юму, думаю он будет не против, — она не смотрела на Шиото, лишь помешивала свой кофе и старалась звучать уверенно, хотя в голосе слышались явные нотки страха.       Нагиса помотал головой, как будто она могла это видеть. Ему не хотелось сейчас с кем-то видится, он силком притащил себя сюда, потому что хотел, чтобы все прекратили волноваться. Прогулку он не выдержит, не сможет.       Карма стоял за окном и прекрасно всё слышал. В его взгляде проскальзывало некое неодобрение и грусть.       Ну что за упрямый баран!       Нагиса словно почувствовав что-то, и вновь посмотрел во окно. Их взгляды встретились, но так было только со стороны Кармы, Шиото же видел лишь, как снежинки медленно падают на землю.       — Знаешь, — неуверенно начинает он, потому что боится, что его примут за параноика. — Мне иногда кажется, будто он где-то рядом.       Каяно поднимает взгляд на друга и замечает еле заметную улыбку. Её словно прошибает током.       — Ты, наверное, подумаешь, что я спятил, но… но иногда мне кажется, словно он сидит со мной рядом на той самой лавочке и поёт нашу песню. Что сидит возле моего подъезда и ждёт пока я выйду погулять, — он замолчал и пожал губы. — Однажды, я долго стоял возле входа в его любимый парк, но почувствовал, сильный порыв ветра в спину, как толчок. Он всегда так делал. Всегда заставлял делать первый шаг.       На глаза стали наворачиваться слёзы из-за чего Нагиса отпустил голову и уставился в столешницу.       — А бывает вокруг меня кружиться листва или снег, как будто он хочет привлечь внимание…       Договорить он не смог, потому что слёзы всё же вышли наружу, и он беззвучно задрожал. Каяно подсела к другу и крепко-крепко обняла. Ей самой хотелось плакать, потому что это был и её друг, потому что и ей казалось словно Карма где-то рядом, потому что очень хотелось верить, что он ещё с ними.       Карма стоял по ту сторону стекла и смотрел на то, как падет снег. Он не мёрз, а люди давно прекратили его видеть, но он всё ещё оставался здесь. Зачем?       Потому что я тоже упрямый баран…

***

      Нагиса возвращался из кафе уже поздней ночью. Они с Каэдэ проговорили до самого закрытия, а затем нехотя разошлись. Каждый из них поведал, как переживал те ужасные минуты. Нагиса понял, что был не единственным, кто, забившись в самый тёмный угол своей комнаты, рыдал навзрыд несколько часов подряд. Узнал, что Каяно планировала уехать в другой город, лишь бы не натыкаться вечно на череду воспоминаний. Узнал, что после разговора и правда становится лучше.       Они выросли вместе: Карма, Нагиса и Каяно. Они всегда были вместе. Позже к ним присоединился Юма, парень Каяно, а Нагиса и Карма…они стали больше чем друзья. Он до сих пор помнил, стену в комнате Кармы, заполненную их совместными фотографиями. Помнил, как Карма каждый раз вешал туда всё новые и новые воспоминания.       «Когда настанет время, фотографии, сделанные мной, будут печататься в самых известных журналах!»       В тот день, они с Каяно просто посмеялись над ним, но были уверены, раз он так сказал, то так и случится. Но всё слишком рано оборвалось. Акабане не стало, как не стало и части души Нагисы.       Он с содрогание вспоминал, как пришёл в дом Кармы и долго-долго смотрел на фото. Позже мама Акабане аккуратно сложила каждую из них, беззвучно рыдая и отнесла на чердак.       «Как я могу выкинуть его мечту?»       Нагиса дошёл до перехода, когда надел наушники. Воспоминания накатили слишком сильно, ему нужна была передышка. Капля воздуха в этом океане. Только вот, он не ожидал, что не сможет услышать звуки приближающегося автомобиля. Красный цвет ещё не успел погаснуть, как на всей скорости на Шиото полетела машина. Он смотрел на сияющие фары и слышал лишь звуки музыки. Но в самый последний момент, сильная рука хватает его за запястье и оттаскивает в безопасное место. Нагиса заторможено переводит взгляд на спасителя, когда встречается с янтарными глазами. На нём всё та же лёгкая куртка с того дня, та же лопнувшая губа, и в какой-то момент Нагисе кажется, что всё до этого было лишь кошмаром.       Но стоит ему моргнуть, как он видит перед собой пустоту. Лишь автомобиль, врезавшийся в столб говорит о том, что всё это было не иллюзией.

Когда я умру — я стану ветром На землю падать первым снегом

      Нагиса отступает на пару шагов, а затем поворачивается в противоположную сторону от дома. В какой-то момент он уже бежит, до колумбарии*. Немолодой охранник, уже хотел закрыть задание, когда встречается с Нагисой и удивлённо смотрит на него.       — Прошу вас, мне срочно нужно его увидеть, — задыхаясь, тараторит Шиото и пытается отдышаться.       Подумав пару минут, мужчина всё же пускает юношу в здание, а сам качает головой чему-то своему, пока его фуражку не сносит сильный порыв ветра.

Смеясь летать с тобой по свету Ведь нас счастливей в мире нету

      Шиото точно знает куда идти, он уверенно пробегает первые две комнаты и останавливается. Карма хочет подтолкнуть, но вовремя замечает, что Шиото сам входит в комнату и поворачивается к его сосуду с прахом. В нише так же видна их совместная фотография, смотря на которую всегда хочется плакать. Нагиса подходит почти вплотную и всматривается в улыбчивого парня на фото.

Когда ты умрёшь — ты станешь солнцем И украдёшь мои морозы

      — Дурак! — резко кричит Нагиса. — Дурак, дурак, дурак!       По щекам предательски льются слёзы, которые он не мог прекратить. Он плакал как в первые дени, когда узнал об аварии, плакал так, что думал будто умрёт.       — Почему именно сейчас ты показался! Почему ты просто наблюдал! Нет… почему ты меня бросил! — Нагиса всё кричал и кричал. — Как же ты мог бросить меня! Ты обещал! Ты обещал…

И зацветут в садах мимозы И сердца льдинки станут слёзы

      Карма нежно погладил Шиото по спине, и в этот момент Нагиса просто рухнул на колени. Акабане испуганно присел рядом, но не знал что сделать. Он не мог вмешиваться в жизни живых, а потому лишь смотрел, как страдала его любовь. Перед глазами всё начало расплываться, и он чувствовал ему нужно уходить, пришло время прощаться. Он не знал, что ему нужно делать, а потому просто прикрыл глаза, и медленно запел знакомую им песню. По его щекам потекли слёзы.

Только ты не будь пока солнцем Слышишь, я буду петь тебе песни с крыши

      Нагиса оторвал взгляд от пола и огляделся. Вокруг не было никого, но он отчётливо слышал напевания мелодии. Мелодии, которую он не забудет никогда.

Я буду снова тем, кем ты дышишь Осталось ветром лишь стать.

      Голос Кармы дрожал, но он упорно напевал видя, что его внимательно слушают. Не выдержав, он притягивает Нагису к себе и крепко-крепко обнимает.

Я буду ждать лишь твоей улыбки И буду слушать твои пластинки

      Шиото чувствует прохладу, и знает, что его обнимают, что Карма его не бросал, что он здесь с ним. От всего этого он начинает плакать ещё больше и пытается дотянуться до Акабане.

С твоих ресниц собирать снежинки Осталось ветром лишь стать

      Карма покачивается в такт к мелодии, вводя в этот недо-танец и Шиото. Они сидят на полу оба заплаканные и прижатые друг к другу. И Карма чувствует, что времени становиться всё меньше, а потому всматривается в лицо Нагисы, запоминая каждую деталь, даже слёзы, текущие по пухлым щекам, которые он собирает поцелуями. Губы искусанные, но по-прежнему такие притягательные. И глаза, голубые и чистые словно небо. Он запоминает всё. Карма прижимается к Шиото лбом и всё так же поёт.

Только ты не будь пока солнцем Слышишь, я буду петь тебе песни с крыши

      Акабане готов уйти, он так считает. Наивно полагает, что сможет уйти ни о чём не жалея, но слышит шёпот, который рушит эту надежду, как карточный домик.       — Я люблю тебя. Просто знай, что я люблю тебя, — Нагиса не знает, как прижаться к Карме ближе, поэтому просто шепчет эти слова, в надежде, что его услышат.

Я буду снова тем, кем ты дышишь Осталось ветром лишь стать….

      Шиото обдаёт сильным порывом ветра, и он понимает… Карма ушёл, теперь уже навсегда.       — Я тоже тебя люблю, Глупыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.