ID работы: 1194372

Реальность в случайности

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
177 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 175 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VI. «Прошлое в настоящем калечит будущее».

Настройки текста
Двери открылись легко и беззаботно, точно так же, как открывались новые чувства и ощущения для этой маленькой мисс Бейкер. Конечно, внутри было все равно, но все же что-то заставляло удовольствию подниматься выше и выше самых высоких небоскребов в этом городе, когда она слышала дыхание парня позади. - Отнеси пакеты на кухню, - с небольшими властными нотками в голосе сказала София Биллу, снимая в прихожей каблуки и забрасывая куртку в стенной шкаф. Парень, не раздеваясь, прошел внутрь, оставил пакеты на кухонном столе и развернулся обратно, собираясь уходить. - Пожалуйста, - безразлично бросил девушке он. Так как коридор был узковат, то ему пришлось пройти достаточно близко к Софи. Она дерзковато улыбнулась, немного облизав верхнюю губу самым кончиком языка, практически вплотную подошла к парню, который уже немного приоткрыл входную дверь. - Оставайся на чай? Или, может быть, кофе? Каулитц внимательно вгляделся Софии в лицо, словно выискивая какую-то скрытую подоплеку в ее предложении, но в глазах девушки была лишь искренняя любезность и ничего более. Но все же, все же… - Да нет, спасибо, что-то не хочется, - спустя несколько секунд, ответил парень. Бейкер пожала плечами, мол "не хочешь - как хочешь", и, развернувшись, зашагала на кухню разбирать пакеты и ставить чайник. Еще с полминуты он глядел ей в след, после чего закрыл двери и, немного нахмурившись, прошел за Софи на кухню. Она что-то мурлыкала себе под носик, раскладывая продукты по предназначенным местам, оставив на столе только красивые упаковки с пакетированным чаем. - Зачем все это? - сложив руки на груди, он стоял около стола, глядя, как девушка закрывает шкафы и подходит к плите, где уже закипела вода. Она одарила его непонимающим взглядом и ловко вынула красивую прозрачную чашку из специальной сушилки. - В смысле? Хочу выпить чаю, - ее полностью занял выбор: малиновый или же все-таки мятный? - Чего ты добиваешься? - он был серьезен, словно стоял не посреди мило убранной кухни знакомой девушки, а на заседании перед Ангелой Меркель. - Ты можешь выразиться конкретнее? - мятный чай сейчас подходил идеально, она кинула пакетик в чашку и залила его кипятком. Запах тут же распространился по всей кухне. - Мне ждать теперь крупных заголовков в журналах о твоей ночи со мной? - раздраженно спросил ее Билл, засунув руки в карманы джинсов. София мелодично рассмеялась, а затем удивленно взглянула на своего странно мыслящего гостя, брови которого взметнулись вверх. - Как только тебя идея-то такая посетила? - она, задорно улыбаясь, села за стол, размешивая ложкой сахар. - Том мне успел сообщить, что ты работаешь фотографом, - отвечал Каулитц. - А после нашей "встречи", - он изобразил кавычки пальцами, - ты так быстро испарилась, что я даже не успел ничего понять... - Билл, давай уточним кое-что, - перебила его Софи, делая небольшой глоток горячего душистого напитка и кладя ногу на ногу. - Мне от тебя совершенно ничего не надо, не строй заоблачных иллюзий о своей персоне. Я тогда даже не знала, что ты музыкант. В ту ночь мне немного затуманил разум алкоголь, я была расстроена и одинока и сделала то, что сделала, вот и все. Не усложняй, - она как-то нежно, словно объясняя что-то маленькому ребенку, улыбнулась парню и вновь отпила из чашки. Каулитц немного сощурился, по-видимому, взвешивая, правду говорит Софи или лукавит, играя в какие-то свои игры. - Хорошо, если так, - Билл поправил один из браслетов на руке и отвел пристально-враждебный взгляд от девушки. - Я, пожалуй, пойду, - после некой минутной неловкой паузы, сказал он и направился к выходу. - Угу, - девушка была слишком занята вкусом дымящегося напитка, чтобы отвечать что-то более сложное. Услышав, как захлопнулась входная дверь, хозяйка вышла с кухни с чашкой недопитого чая и встала спиной к тумбочке, опираясь на нее и оглядывая всю комнату целиком. "Удивительный он все-таки", - покусывая нижнюю губу, думала об их разговоре девушка. "Конечно, судьба интересная штука, раз свершилось так, что они с братом стали моими соседями, но чтобы придумать, что я опубликую такую малоинтересную новость в СМИ - просто верх абсурда. Понимаю, он личность публичная и вероятно знаменитая, но все же..." - она задумчиво вытянула губы трубочкой, оставляя нижнюю губу в покое. Поток ее размышлений плавно перетек в русло идеи ремонта. Мысленно Софи уже убрала всю мебель, содрала обои и смотрела на голые стены, представляя, как именно она преобразит их. С цветовой гаммой она уже определилась: черный, белый, кроваво-красный и светло-серый. Изначально она думала просто нарисовать различного вида завитушки, но сейчас почему-то захотелось какой-то строгости и консервативности - обыкновенные горизонтальные линии различной ширины, которые также визуально увеличат объемное пространство, создавая иллюзию просторного помещения. Необходимо только подробно изучить с помощью всемирной паутины, какую лучше использовать краску, какие необходимы материалы, да и вообще почитать про проведение этой процедуры декорирования. Конечно, было бы больше денег, она бы наняла специалистов, но… Чего нет, того нет. В сумке заиграла мелодия входящего вызова, выдергивая девушку из раздумий и фантазий. - Да? – даже не взглянув на номер, ответила она. - Привет, - поприветствовал ее слегка приглушенный мужской голос на том конце провода. - Как ты? Она убрала трубку от уха и взглянула на определенный оператором номер - "Джейкоб". - Что тебе нужно? - холодным голосом спросила Софи бывшего парня, которого сейчас совершенно не хотелось слушать. - Милая, давай поговорим? - от его слов ощущение гадкого омерзения заставили Бейкер нахмурить брови и поджать губы. - Единственное, что я хочу тебе сказать, что вещи мои я попрошу пока не трогать, я заберу их в ближайшие дня три, - она отнесла пустую чашку на кухню и поставила ее в раковину. - Софи, ну не торопись с таким важным решением, прошу, - умоляющим голосом протянул Джейкоб. - Нас с тобой так много связывает, ни к чему рвать отношения на корню, - он томно вздохнул. Просто мастер извинений. Воспоминания нежных и счастливых минут с ним всплыли перед ее глазами, заставляя сердце предательски сжаться от тоски по бывшему. Но его поступок уже не исправить: он ей изменил, раздавил валуном предательства. Вернуться к нему означало не просто перебороть свою гордость и наплевать на чувство самоуважения, а опустить себя ниже некуда. Пускай она будет тысячу раз жалеть о своем поступке, кусать локти от невозможного желания восстановить их отношения, но измену она не простит никогда. Это хуже, чем убийство. Мужчина может изменить жене, любовнице, девушке, но он никогда не посмеет изменить своему любимому человеку. Никогда. А, значит, грош цена отношениям Софии и Джейкоба. Односторонне любить его она не собиралась. - Все, что у нас было - теперь в прошлом, хочется тебе того или нет. Не надо меня замаливать подарками, цветами или своим преследованием с желанием поговорить. Скажу тебе сразу - не прокатит. Просто живи себе дальше, счастливой и свободной жизнью, - собрав всю волю и твердость в кулак, отчеканила она в ответ. - Но... - девушка не стала дослушивать его подготовленные речи и положила трубку, прерывисто выдыхая. "Как только у него мозгов то хватило после такого еще надеяться, что я его прощу? Идиот", - она стерла его номер из записной книжки телефона, желая, чтобы так же легко можно было стирать факты из памяти и, что особенно важно, из сердца и души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.