ID работы: 1194372

Реальность в случайности

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
177 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 175 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XXVII. «Вынужденное согласие».

Настройки текста
      За все всегда приходится платить. Такая простая, даже частично бытовая, истина посетила голову Софии, когда она уверенным шагом направлялась к зданию редакции. Бурно проведенный вечер, из которого, причем, выпали некоторые факты в качестве воспоминаний, сказывался печальной мигренью и сушняком. Не спасала даже минеральная вода и таблетки.       Каждый встречный по пути человек, каждый услышанный голос сейчас, да просто абсолютно все – раздражало Бейкер до помутнения. «Лучше бы я отлеживалась дома», - упрекнула она сама себя, ощущая подкатывающуюся тошноту и показывая пропуск охраннику на входе, поднимаясь на третий этаж.       - … да, - услышала Софи растянутый конец фразы из уст своего начальника, перед тем как открыла дверь его кабинета и вошла, - жаль, что это фото сделано не нашим фотографом, - он вертел в руках новый выпуск какого-то журнала, бегло читая статью под той фотографией, которая его удивила. – О! – ахнул Маркос, завидев в дверях свою любимую сотрудницу.       В три шага он пересек расстояние между ним и Софией, и вот он уже обнимает ее так, словно та вернулась с войны.       - Марк, - задыхаясь от столь сильных объятий, еле выдавила из себя она, - отпусти, - он резко отдалился, держа девушку за плечи и разглядывая ее внешний облик.       - Ты в порядке? Знаешь, как я переживал за тебя? Да я тут с ума сходил, когда услышал в новостях про… Какая то ты бледная. Садись, - он посадил ее на стул, словно опасаясь, что она вот-вот должна рухнуть в обморок. – Ким, - обратился он к женщине, все это время находившейся в кабинете и, по всей видимости, принесшей ему журнал, - принеси мисс Бейкер стакан воды. Тебе душно? Открыть окно?       Эти гудяще-зудящие вопросы вынуждают Софи приложить ладонь ко лбу, чтобы голова не принялась болеть еще больше.       - Успокойся, - утомленно говорит ему она. – Ничего мне не надо. Я просто приболела…немного, - девушка откидывается на спинку стула и снимает очки, кладя их на колени. – Прикрой шторы, от солнечного света у меня усиливается мигрень, - Маркос покорно следует ее просьбе, задергивая шторы, и садится в свое кожаное кресло, придвигаясь ближе к столу.       - Оставалась бы дома, в постели, раз неважно себя чувствуешь, - мужчина слегка наклонил голову, нежно глядя на сотрудницу. – Я бы мог сам приехать к тебе.       - Ну нет, - довольно резко отрезает София, поспешив объясниться, - у меня дома ремонт и бардак, так что это не лучшая идея, - она старается изобразить на лице что-то наподобие улыбки, но внешне наверное это выглядело, будто она разжевала кислый лимон. – Я, вероятно, сорвала сделку, когда не явилась на встречу с клиентом? Как он, сильно ругался?       - Что ты! – взмахнул небрежно рукой начальник. – В связи с обстоятельствами, которые я ему подробно объяснил, он даже готов подождать, лишь бы именно ты поработала на него. Но к чему все о работе-то, тебе нужен отпуск, чтобы поправить здоровье, - голос Марка звучал довольно серьезно, он искренне заботился, чтобы София подумала прежде о себе, а не проявляла мазохистские наклонности, тут же погружаясь в работу.       - Нет! – встрепенулась девушка. – Только не отпуск. Ты же меня знаешь, как никто другой, я не смогу без работы сидеть в четырех стенах, - жалобно глядя на Маркоса, протянула Софи.       - Вот именно, что я тебя знаю. Ты всегда готова работать на износ. Да у тебя отпуска не было с тех пор, как ты пришла в нашу фирму, когда мы только начинали подниматься! Так дело не пойдет, ты заслужила отдых, - он деловито поправил стопку бумаг, всем видом выказывая, что решение принято и его не переубедить.       Она против. Ей совершенно не нужен никакой отдых. Да она с ума сойдет со своими соседями, если хоть как-то не будет увлечена работой. Тем более, после вчерашней вечеринки, ей совсем не хотелось пересекаться с Биллом. Она готова положить что угодно к ногам Марка, лишь бы он не заставил сидеть ее дома. Бейкер с удовольствием перебралась бы в свой рабочий кабинет и пожила бы там пару дней, чтобы хоть как-то отдалиться от этого злосчастного Каулитца, который не упускает возможности всплыть в любой мелочи, касающейся ее жизни. Сперва на своей бывшей квартире она пересеклась с его бывшей. После в клубе она встретилась с его братом. А затем этот их поцелуй... И везде Билл, Билл, Билл. Это неприемлемо, только не для нее, нет.       - Может договоримся? – фирменная кошачья улыбка, всегда срабатывающая с начальником, когда Бейкер что-то выпрашивала.       - Ну попробуй, - с долей подозрения глядя в ее лицо, предложил начальник.       - Устраиваешь ли ты в эти выходные свой праздник в коттедже за городом? – застывшее выражение удивления на лице Маркоса лишь подтвердило, что София нашла именно тот рычажок, на который стоило надавить.       - Ты наконец-таки решила принять мое предложение? – постарался подтвердить, будто не понял, о чем она говорит, мужчина.       - Ну ты меня намеренно хочешь сослать в ссылку от работы, а так ты сможешь за мной приглядывать. И я тебе докажу, что отдых мне не нужен, и я готова буду приступить к работе с понедельника, - подключенный к разговору голос обольстительницы должен был обязательно сработать.       Оборонительная позиция Маркоса спала, он сладко улыбнулся и встал, подходя к тому краю стола, который был ближе к Софии.       - Договорились, - задумчиво протянул он, отодвигая в сторону журнал и садясь на краешек. – Я заеду за тобой завтра днем, так что будь готова.       Бейкер довольно улыбнулась, но как только ее взгляд упал на глянцевую обложку, улыбка резко спала.       - Что это? – на лицевой странице красовалась изувеченная Алиса, пытавшаяся спрятать лицо от объектива фотографа.       - Это? Одна из сенсаций, - хмыкнул Марк, вылезая из представлений, как именно он проведет эти выходные с Софи. – Слышала когда-нибудь о Билле Каулитце? Солист немецкой рок-группы. Кстати, не малоизвестный.       - Да что ты говоришь? – ерничая, ответила девушка, открывая страницу со статьей, комментирующей данное фото. – Никогда о нем не слышала, продолжай, - даже не поднимая головы, промолвила она, вчитываясь в напечатанные слова.       - Это его экс-девушка, по неофициальным данным. Прошел слушок, что они расстались и, якобы, это его рук дело, - он кивнул в сторону покалеченной Алисы на изображении.       - Чтобы он…вернее мужчина, ударил девушку, я не думаю, - статья не содержала в себе никакой интересной информации, поэтому София закрыла журнал и положила его лицевой стороной вниз.       Воспоминания о их «встрече». Она и не предполагала, что дойдет до публикации в СМИ. Как бы об этом не прознал Билл… Хотя какое ей дело. Алиса получила по лицу по причине, совсем не касающейся Каулитца, так что оправдываться перед ним ей не надо. Черт! Да почему она вообще думает об этом?       - Я пойду пожалуй, - коротко сказала она, поднимаясь со стула. – Нужно собрать вещи на выходные, доделать ремонт до отъезда, - завидев реакцию начальника, готовившегося просить ее посидеть еще недолго, поспешила оправдаться Бейкер.       - Но насчет выхода на работу я еще не решил, - вдогонку сказал Марк Софи, практически покинувшей стены его кабинета.       Она глянула на него, медленно закрывая за собой дверь.       - Да, конечно, босс, - хитрая и неоднозначная улыбка на прощание.       Работа в ее кармане, она более чем уверена. Просто мужчина хочет выдержать марку строгого начальника, ведь он всегда думает, что в их взаимоотношениях все решает только он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.