Последний герой.

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
67 Нравится 94 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2.5: «Разнорабочий.»

Настройки текста
Примечания:
      Пацаны настроили новую камеру в месте, где её не будет видно. На стройке пацаны простые, им лишь бы веселиться, в отличии от старших, семей у них нет, зарплату можно пускать в никуда, если конечно, зарплату выдавали. Порой начальство могло отдать дань не деньгами, а едой, коробкой хозяйственного мыла, и так далее, по мелочи. Поэтому, начальство решило убить двух зайцев: заставить молодняк работать, и заодно, заснять "рекламу", показывая людям, мол: "Видите, всё надёжно, наши дома строятся профессионалами". Ну, типо того.       — Посторонись! — крановщики, стоящие на перекуре оглянулись и, придерживая каски, прыгнули в сторону, пропуская вперёд быстро мчащуюся тележку, с сидящей в ней молодой поварихой, что придерживала двадцатикилограммовый мешок с картошкой. Управлял этой бодягой, новенький в коллективе Коля Кулаков, который полюбился старым и закалённым работникам своей энергичностью, и не отбивался от местной молодёжи, чем не обращал их гнев на себя. Такой вот человечек. Всё таки Коля привык не выделяться, на улицах за такое не прощали, и пускай он не пугливый и одной левой может вбить человека в землю, как свай для фундамента дома, он не хотел конфликтовать. Помогал старшим, если те просили, делил с пацанами сигареты, которые покупал только на работу и в основном для товарищей, которые вечно просили закурить, даже в столовой помогал, вот как сейчас. Не прошло месяца, как молодая повариха Маринка, вечно жалующаяся и злящаяся на невоспитанных, противных работяг, втянулась и перестала бояться грязи, чумазых рож голодных рабочих, которые, едва умывшись, спешили в столовую. Начала веселиться и работать со всеми. Всё потому что была приятная компания, рядом с которым всё казалось не таким уж и ужасным.       — Так, как вылезти теперь. — пробубнила Маринка, придерживая мешок и ёрзая, боясь, что тележка перевернётся. Коля отпустил ручки телеги, но лишь для того, чтобы, наклоняясь, держать мешок, давая девушке опираясь о его спину, спрыгнуть на пыльную землю. Поправив хайратник девушка улыбнулась, довольная экстремальной поездкой. Шагая на склад, Маринка пустила Колю вперёд, смотря, как он опускает мешок в угол, к остальным, перевезённым им мешкам. Те три мешка он перевёз за раз, а на последнем Маринка, шутя, запрыгнула в телегу, и хотела вылезти, да не успела, карета тронулась.       — Спасибо, Коленька, замаялся похоже. — с мягкой улыбкой протянула девушка, закрывая склад и смотря на запыханного Кулакова, задрав голову. На стройке много высоких и сильных парней, но Кулаков выделялся среди них юным возрастом. Ему всего восемнадцать.       В Коле сыграла юношеская необузданность, он не хотел сидеть на месте. Учёба для него была рутиной, некуда поступать, ни на кого он учиться не хотел, отец у него не "пиджак", никуда не рвался, всего добился своим топором и кровью. Коля хотел быть таким же. Он хотел действовать, жить. Не забивать себя в угол, и не оставаться верность в своём посёлке городского типа, Коля хотел покорить столицу. И он сбежал, да, рано, ничего не объясняя, но всё же находя работу, и не одну. Не потому, что Коля хотел выжить, комната у него была, он снимал с другом, на работе его сытно кормили, Марина, прижимая палец к губам, подавала поднос с порцией куда больше, чем у остальных. Выживать ему не нужно было, он жил. Просто, Коля хотел работать, до пятен в глазах, в нём была энергия, которую хотелось наконец выплеснуть. Он стал таким после смерти Васьки. Сначала Толик, потом Василиса. Девочку убили, когда она ехала в поезде, придушить хотели – сломали шею, а осознав, что натворили, положили её в большой чемодан и на полном ходу выкинули из поезда, в воду. Спасибо рыбакам, которые будучи под мостом увидели, как в воду что-то плюхнулось. На следующей же остановке поезд оцепили милицейские и задержали двух, уже ранее судимых, мужчин. Грабёж и убийство по неосторожности. Друг и девушка мертвы, Коля на несколько дней даже подумал, что отчаялся, но быстро нашёл решение этой проблемы, решением оказался грузовой вагон, откуда Коля перебежками, пересадками, добрался до Питера. Тот, кто глушит переживания и топит проблемы в алкоголе – слабаки, слабохарактерный собаки, Коля таких терпеть не хочет. Хотя сам он первые недели после известия о гибели Васьки заявлялся домой пьяным, пугая мать. Но, сейчас, всё что угодно, любая тяжёлая и грязная работа, лишь бы правда не пасть в грязь и не добавить России плюс одного к статистике алкоголиков.       — Але-мале. — тихо позвал парня товарищ, Кулаков даже не сразу понял, от куда голос. Оглядевшись по сторонам, Коля пошёл в руины старого кирпичного дома, который сегодня собираются сбивать до конца. Не зря же на автокран устанавливали и закрепляли чугунный шар-бабу.       — Чего тебе, ворона? — спросил Коля, вытирая лицо краем майки, в теньке блаженно выдыхая. Горячая, потная кожа начала остывать. Воронцов, по прозвищу "ворона", оправдывал своё прозвище, ибо был таким же громким и непонятливым, редко кто пытался понять его, все махали рукой уже на второй минуте. Балабол, хрен заткнёшь, но если бы не ворона, вовремя предупредивший о протечке газа в старом доме, многих могло убить взрывом, остальных бы просто раздавило обломками. Герой, но и его подвиг быстро забылся и все вновь начали раздражённо цокать и закатывать глаза на ворону.       — Я это... Предложение у меня к тебе есть. Ты слышал когда-нибудь, о подпольных боях? Нет?! Ууу, дюрёвня. — махнул рукой Воронцов на отрицательный моток головой. У него в городке все дрались на улицах, во дворах, на стадионах, но никак не в подполе. Нахуя? — Я частый гость на таких состязаниях, но моего бойца списали со счётов. Ты такой здоровый и непробиваемый, что если тебя на ринг поставить, мы столько манюшки срубим. Как тебе?       Получать деньги, за бои... В подполе. Колю нахмурился и ворона отступил, крякая, когда Кулаков схватил его за грудки рабочей куртки и приподнял, заставляя стоять на цыпочках.       — Что-то мне подсказывает, что ты собираешься втянуть меня в какое-то дерьмо. — ворона забыл подумать, о том что Коля – сын маминой подруги. Ещё и патриот. Навряд ли он будет ввязываться в что-то незаконное, но ворона видит блестящее и тащит, несмотря ни на что. На Кулакове столько бабла срубить можно, обидно упускать такую возможность.       — Деньги всегда грязные, зарабатываешь ты их роясь в земле или разбивая носы в окружении публики, всё одно, но они нужны. — Коля прищурил глаза и отпустил Воронцова, который поправил куртку робы и кивнул. — Лады, я понимаю. Попрошу кого-нибудь другого, найдётся много людей, желающих встать на твоё место...       "Встать на твоё место...", Коля расширил глаза, перед которыми пронеслось воспоминание дрожащего на его руках, бледного Толика. Если сейчас откажется, и кто-то погибнет на ринге, на котором мог бы стоять он, эта смерть будет так же на руках Кулакова. И возможно, он даже не узнает об этом, но мысли уже начали роиться в голове.       — Стопе, ворона. — окликнул товарища Коля и оглянулся, смотря в довольные чёрные глаза парня. Ему плевать на деньги, просто Коля обещал себе никогда не отступать и не давать на попятную, чтобы кто-то не занял его место. Свою судьбу он примет сам. — Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.