2. Заинтересованность в её личной жизни
1 апреля 2022 г., 00:16
Жара и не хотела спадать, нервируя многих жителей своим палящим солнцем и отсутствием какого-либо милосердия по отношению к ним. Эдгар особенно ненавидел этот период, когда шарф превращается в петлю, а пот змеей ползает под липким слоем одежды. Этот знойный день могло спасти только одно — мороженое.
— Мне казалось, тебе понравится такая идея, — пробурчал Фэнг, кидая косой взгляд на другого, мол, "Эдгар опять бьет все рекорды Гиннесса по вредности!".
Оба парня хорошо общались (хотя, "хорошо" — это по словам Фэнга, ибо его радует абсолютно любая реакция проявленная со стороны Эдгара, он ведь этого и добивается) на протяжении недели. С тех пор всё складывалось как никогда лучше: темам для разговоров не было и предела, а Эдгар потихоньку начал свыкаться с мыслью, что общаться и вообще как-то взаимодействовать с такой неординарной как Фэнг, сугубо для него, личностью стало на порядок легче.
— Она мне нравится, но у меня нет возможности тащиться в магазин, когда Колетт не может меня заменить. И прекрати маячить передо мной, в конце-то концов! — после этих слов Фэнг отхватил несильный подзатыльник шарфом.
— Да успокойся, успокойся! Я сам все сделаю, подожди 5 сек и все будет готово, — нетерпеливо воскликнул парень и умчался навстречу прохладному лакомству в магазин. Ждать его пришлось не долго, конечно, такой-то скорости и Макс позавидует! Правда, причина была не совсем та и не совсем благоприятна...
— Блять! Оно все капает! Ешь давай, пока полностью не растаяло! — протараторил Фэнг, завалившись в магазин и засовывая рожок ванильного в рот Эдгару.
Если бы не мороженое у Эдгара во рту, то он бы с удовольствием продемонстрировал свое красноречие и познания в матерных словах за испачканный пол и будущий нагоняй от Гриффа. Но не сейчас. Сейчас — уплетать мороженое, сидя на полу рядом с Фэнгом и молча наблюдать за мимо пробегающими людьми за витриной. Не прошло и 5 минут, как...
— У тебя есть девушка? — спросил Фэнг, все еще не отрываясь от улицы и разжевывая сладкий рожок.
Эдгар, который мысленно летал где-то в орбите, палясь в одну точку и наслаждаясь долгожданным мороженым, сначала не понял вопроса, а как понял — поперхнулся вставшим в горле комком и продолжил кашлять, уже сидя в более удобном положении. Фэнг понимающе хлопал по спине.
— Что?
— Что? — Фэнг переспросил, с другой интонацией, но явно с нескрываемым удовольствием (с легким прищуром и приподнятыми бровями, Эдгар бы сказал), — Хочешь сказать, что у тебя никогда не было девушки?
— С каждым днем ты все больше и больше походишь на извращенца...
— Значит я прав, так?
— Я такого не говорил.
— Но ты не отрицаешь.
Эдгар устало прислонился спиной к стене и начал обдумывать свой ответ, ибо впервые кто-то задал ему настолько провокационный, в прямом смысле этого слова, вопрос! Да, если по-чесноку — многие достаточно часто интересовались такого рода вещами; красотой, слава Богу, похвастаться он мог, но этот случай абсолютно другой. По какой-то запредельно далекой и неизвестной причине Эдгар не мог понять почему он не мог ответить прямо. Странно.
— Оставь такие вопросы для потенциальных партнерш, — он жестом отмахнулся от такого вопроса, поднимаясь с пола и оттряхивая свою форму.
— Ты себя оскорбляешь. — произнес Фэнг, вставая вслед за Эдгаром.
Сначала парень не понял что тот имел ввиду, может, очередная бессмысленная чепуха. Но сейчас, в настоящий момент, сидя перед ноутбуком и прокручивая в голове воспоминания, до него дошел смысл сказанного и даже здесь, находясь далеко от Фэнга, тот заставляет его залиться краской, вопреки "Эдгаравским устоям и принципам" (на которые он плевать хотел, но совесть не позволяет думать иначе).
— В любом случае, тебе стоит хорошенько подумать над ответом! Напомню тебе вечером, — Фэнг уже начал собираться, поднимая с пола свои вещи и подправляя съехавшею набок кепку.
— Ты ко мне домой залезть решил? Как ты мне напомнишь, олух. — Поднимая свой непонимающий и усталый взгляд спросил Эдгар, уже мысленно готовя себя к какому-нибудь гениальному вбросу или не менее гениальной мысли Фэнга.
— Нет, просто напишу тебе об этом.
— Напишешь? — переспросил Эдгар, уже поворачиваясь полностью в сторону уходящего Фэнга — Откуда у тебя мой номер?...
— Малыш, у меня все твои соц.сети, номер, а также некоторые данные твоей покойной бабушки.
Насчет последнего он, конечно, соврал, но сказать об этом не успел, ибо в него уже летела золотая статуэтка кактуса с полки, до которой Эдгар смог дотянуться в порыве гнева. Его точно ждет нагоняй от Гриффа.
Возвращаясь в реальность, Эдгару что-то подсказывало, что начинать все это было не особо хорошей идеей, ибо каждое прокручивание тех или иных воспоминаний вызывало у него эмоции, противоречащие выводам, сделанные им еще в начале их общения.
Парень мысленно поставил галочку напротив второго пункта.