ID работы: 11944077

Слова любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пустая мечта

Настройки текста
Сегодня юная София и ее подруга получили свои первые волшебные палочки. Принцессе не терпелось как можно скорее рассказать об этом самому дорогому придворному волшебнику, проводя остаток дня на цветущем лугу. - Здорово, Криста! Ты лучшая колдунья! заявила София , понимая , что на самом деле так не считает . Ей хотелось подбодрить фею , что наконец обрела силу и настоящих друзей. - Все благодаря тебе, принцесса! отвечала Крис Фея сахарной сливы оказалась довольна девушками , но не синеющей полосе на небесах. Ведь принцессу стоило вернуть в замок до захода солнца . Собрав немного черничных булочек для угощения она попрощалась и открыла портал . На улице вечерело , воздух был чист и необычайно свеж , он наполнен ароматами трав. В лесу становилось всё тише, но звуки не пропадали совсем. Застрекотали первые сверчки. Вдоволь насладившись моментом София помахала рукой на прощанье , подошла к порталу вплотную. Пару волшебных всплесков и она стояла на пороге замка в Волшебнии. Сделав лишь несколько шагов по дорожке , вымощенной розовым кирпичом она обратила внимание на отсутствие света в башне лучшего друга. -Неужели что-то случилось ? Софа , обеспокоенная внезапной пропажей решила сделать обход вокруг сада. Незадолго до ее появления в городе: Седрику , как придворному волшебнику поручили сложное защитное заклинание. Казалось, все ингредиенты были на месте и отвар можно смело подавать королю. -Черноклюв , где таящий порошок?! своим обычно недовольным тоном прокричал Седрик Ворон облетел мастерскую убедившись, что нужное средство закончилось. Показательно каркая он вернулся на жёрдочку . -О Мерлин и мухоморы ! Дело срочное , придётся отправится на склон злосчастной горы. Нехотя оставив Черныша , он накинул фиолетовую мантию , взяв с собой фонарик украшенный золотыми и по королевски искусными узорами. Его подарила София на недавние торжества. Седрик хотел ответить на любезность , что под пристальным взором короля было невозможно .Воспоминания об этом дне наполняло душу теплом и нежным спокойствием . Подобные мысли волшебник старался отгонять сею же секунду . Он и не надеялся оказаться к принцессе ближе, чем положено по званию . Тем временем он уже бродил по саду , вспоминая нужную тропинку . Из головы не выходил прекрасный образ его обожаемой Софии. Ее глубокие , как океан, голубые глаза … Настоящее время: -Мистер Седрик? Мистер Седрик!!! окликала как могла София -О , ужас ! Принцесса, что вы здесь забыли? Маг пытался ответить непринужденно , но срывающийся на крик тон его выдавал. -Я возвращалась и тут… не найдя объяснения собственному поведению она вдруг вспомнила о гостинцах , коими одарила ее фея. - Вот держите! уже протягивая пакет с ароматными изделиями прямо ему под нос. -Благодарю вас , София… уже спокойным голосом отвечал Сэдрик . -У меня есть неплохая идея . Я направляюсь за редким компонентом , но смогу взять вас с собой. Столь красивый , словно ваше личико вид открывается лишь раз в году. -Конечно идем! Мне не терпится посмотреть! расплываясь в улыбке поведала София. Взявшись за руки они не торопясь следовали правильному маршруту . Путь был не далек , из-за чего ребята быстро очутились на месте. Седрик ещё несколько минут искал нужный цветок с экстрактом таяния . - Вот же он! София старалась наблюдать чуть поодаль, боясь что-либо испортить и теперь попятилась назад. Принцесса зацепившись о небольшой стручок чуть было не упала , но Седрик ловко подловил малышку , захватив в крепкие объятия. До лучшего обзорного места София добиралась как настоящий обладатель своего титула , на руках у прекрасного принца. На девичих щеках выступил легкий румянец , ведь теперь ее взор падал прямо в глаза Седрика . Тогда он , слегка освещенный наступающим закатом , показался ей самым мужественным и красивым человеком Волшебнии. Высмотря подходящую местность , магией была выложена шикарная скатерть с графином лимонада и булочками , переданными Софией. Сладкий аромат наполнил улицу , сделав атмосферу ещё более приторной. Тем временем вечернее таинство начинало набирать обороты . Солнце медленно опускалось к горизонту, мягко пригревая идеальную кожу Софии теплыми вечерними лучами. Рядом каждый листочек был просвечен насквозь. Внутри бутонов виднелись огоньки и силуэты трудящихся над производством пыльцы эльфов . -Какая красота! Принцесса была вне себя от восхищений , ее глаза блестели , ослепляя сердце доброго волшебника. Доброго… только с ней одной. Головки злаковых трав тихонько покачивались от дыхания ветерка, точно говорили последним лучам: До свидания!.. Картина заворожила мага , заглушив щебетание восторженной Софии . Поняв , что Седрик ее совсем не слушает она вынула палочку со словами «пыльца» , направив ее прямиком на недоуменное лицо Сэдрика. Он ненадолго закашлялся , больше от волны смеха , поднятой своей прекрасной. - Пока я знаю только это заклинание. - Не волнуйтесь, мне ещё многому предстоит вас научить . Оставшуюся часть вечера Седрик не смог вымолвить и слова , ему было достаточно наблюдать искреннюю радость девушки, осознавая свои чувства, наполняющие вены , пуская резвых бабочек в живот. Тут ее рука приземлилась прямо на его колено. Смутившись , волшебник оглянулся. Принцесса одарила его самой , что ни на есть, очаровательной улыбкой . -Спасибо мистер Седрик ! снова захихикала она . Прижимаясь к волшебнику все ближе . Его всего на пару мгновений одолел жар , на лице расплылась красная краска. Припадая к Седрику вплотную , она элегантно опустила голову на его коленки и тотчас уснула. Конечно, для принцессы это был трудный день. Все понимая , Седрик нежно гладил ее по голове , аккуратно пропуская пряди вьющихся волос через пальцы . -Я люблю вас… ответа не последовало Не найдёшь на свете более подходящих этому чувству слов . Жаль ,что милая принцесса никогда их не услышит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.