ID работы: 11944091

воспоминания и горькое кофе

Слэш
R
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
рампо устал. он подавлен. прошла долгая битва с вампиризмом и небожителями. вда победили, но без потерь конечно не обошлось. все что эдогава сейчас хочет, так это чего-нибудь сладкого, да уткнуться кому-нибудь в плечо. сейчас он гостит у эдгара. последний тихо пишет свой роман, иногда громко вздыхая. рампо лежит не далеко от него на кровати, гладя енота. он о чём-то думает, грустит. смотрит в потолок, размышляет обо всем. он выгорел после всех произошедших событий. он не веселиться, не улыбается. лежит, да молчит, аккуратно гладя енота, зарываясь пальцами глубоко в полосатую шерстку. руки ледяные. он лежит с открытыми глазами, выглядящие очень уставшими и грустными. — эдгар.. — по останавливается писать, ждет пару секунд и поворачивается на зов. — да? — подойди ко мне. писатель отодвигает стул и встает. походка у него изящная, рампо смотрит внимательно на него, и думает "красивый". он доходит до кровати и присаживается на край рядом с детективом. — эдгар. — по переводит свой взгляд на зовущего его, чуть поворачиваясь. — обними меня пожалуйста. рампо устало глядит на друга. смотрит на него требующе. ждет, когда тот сделает, что его попросили. эдгар вздыхает, ложится рядом с рампо и приобнимает его одной рукой. от него пахнет ядреными чернилами и старой залежавшейся бумагой. одежда его, вся в шерсти питомца, у рампо тоже. ладони по худые, длинные и бледные. концы пальцев красноватые, ведь тот порой часто мерзнет. заметна мозоль на пальце из-за пера. эдогаве стало на долю спокойнее. чужое тепло мягко согревало не только хрупкое тело, но и душу. он очень любил объятия с ним, ведь они были всегда очень теплые и уютные. как же ему хотелось, не отрываясь, лежать так несколько часов, нет, даже день. просто лежать в чужих теплых объятиях и ни о чем не беспокоиться. рампо что-то мычит и утыкается тому в плечо, одновременно, крепко вбирая в свои нежные обьятия. эдогава елозит по чужой шее носом. руками медленно, ненавязчиво, гладит по спине, вдыхая уже такой знакомый для него запах. эдгар смутился слегка, но в ту же секунду ещё крепче его обнял, утыкаясь в темную пушистую макушку. они оба очень устали. — эдгар, — взгляд рампо мутный, он смотрит на него из полуприкрытых век. — ты меня любишь? тот слегка смутился на этот вопрос, но стесняться было уже нечего. они все давно знали и без слов, ведь это было очевидно. — люблю. — и я. я люблю тебя, по-кун, будь рядом. — хорошо, рампо-кун. — ты обещаешь мне? — по прикрыл глаза, что было почти незаметно из-за густой челки. — обещаю. — обещаешь, что будешь со мной всегда, когда я буду нуждаться в тебе, да? — да, я обещаю, рампо-кун. эдогава ещё сильнее уткнулся ему в плечо и тихо вздохнул. *** дождливый, пасмурный день ранней весны. на улице холодно, так и пробирает до костей. рампо сейчас не в агенстве, не ещё в каком-нибудь месте, где он всегда обычно проводит свое время. он лежит на молодой, грязной, мокрой траве. что-то держит в руках. это письмо. последнее письмо, отправленное эдгаром. он уезжал недели на две, на родину. там умер из-за несчастного случая. рампо думает. хотя нет. он ничего уже не думает. ему тяжело о чем-либо думать. пусто в голове. совсем. эдогава долго отрицал и не верил в произошедшее, он был шокирован. он не мог понять, почему именно по, именно его друг. рампо пытался придумать оправдание, пытаясь надеяться, то что это все лишь какой-то глупый розыгрыш, подстроенный кем-то, и с его другом сейчас все в порядке. что совсем скоро он приедет с сувенирами и новостями. они как всегда будут вместе обсуждать новый написанный детектив эдгаром, а рампо будет рассказывать забавные последние происшествия на заданиях и работе, попутно запивая какую-нибудь сладость чаем. после, он стал агрессировать на окружающих из-за стресса. он злился, он не хотел принимать правду, он не верил. он не хотел верить. и позже он понял. принял, то что это правда. ему ужасно не хотелось это принимать. он боялся. ему вдруг стало очень страшно. в письме от по был написан стих, и вопросы по типу "как дела?" "как день прошел?". ещё рассказы о том, что происходило у него в последнее время и что он делал. руки холодные, и не такие холодные как в тот день в гостях, гораздо холоднее. пальцы на концах покраснели от холода. детектив не двигается, просто лежит. ноги и руки окоченели от лежания на холодной сырой земле. глаза уставлены на светло-серое небо, от которого порядком уже тошнит. с него слегка моросит. капли падают на письмо, оставляя на нем мокрые крапинки. с по они очень много через что прошли. они ещё сильнее сблизились в связи с инцидентом с небожителями и агенством, а также дальнейшими событиями, которые они провели вместе. рампо до сих пор вспоминается этот запах, эти чувства, касания, вкусы... он хорошо помнит все в деталях. также помнит тот сильный запах кофе от писателя. всегда садившись писать романы, он заваривал крепкий кофе и выпивал его пока писал. детектив знает вкус этого терпкого кофе с чужих губ. он узнал его, когда они впервые поцеловались. это было как раз в тот день в гостях. *** — эдгар. — м. детектив отворачивает свой взгляд куда-то в сторону, а потом поворачивает обратно на по, и аккуратно кладет руку на чужую щеку, нежно проводя ею по ней. — можно-ли мне тебя поцеловать? — тихо, почти шепотом произносит эдогава. писатель слегка удивляется подобному вопросу, но почти сразу, таким же шепотом отвечает. — да. рампо неловко потянулся к чужому лицу. он накрыл чужие губы своими, на что по охотно отвечает, забираясь пальцами в темные, жестковатые на ощупь волосы, ближе прижимая к себе. эдогава чувствует вкус горького, черного кофе и чуточку сладкой карамели, которой недавно поделился он с эдгаром. — мф, гадость.. — фыркнул рампо, отстранясь, когда воздуха стало уже не хватать, на что по недоуменно на него посмотрел. — я про вкус кофе твоего, горькое оно очень. эдогава подложил под голову руку, чуточку приподнимаясь на локте. он приподнял длинную, вьющуюся челку парня напротив и заглянул в чужие глаза. серые глаза, сначала кажущиеся скучными и обычными, но если приглядеться, то можно заметить в некоторых местах еле заметные оттенки голубого и фиолетового. красиво. все это украшают серые синяки под глазами, заработанные бессоными ночами. — эдгар, а ты знал, что твои глаза очень красивы? — рампо пытается встретиться с ним взглядом, пока тот бродит своим по всей комнате, пытаясь не смотреть на детектива. — и зачем же ты прячешь такую красоту. писатель стесняется пристального взгляда в свои глаза, он отводит взгляд и прикрывает их. — нууу.. — слегка возмущается рампо. — ну не смотри ты на меня так, смущаешь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.