Часть 1
30 марта 2022 г. в 22:18
Примечания:
я хотела написать ещё где-нибудь страницу или две, но в итоге не стала, так как мне показалось это лишним.
рампо устал. он подавлен. прошла долгая битва с вампиризмом и небожителями. вда победили, но без потерь конечно не обошлось.
все что эдогава сейчас хочет, так это чего-нибудь сладкого, да уткнуться кому-нибудь в плечо.
сейчас он гостит у эдгара. последний тихо пишет свой роман, иногда громко вздыхая.
рампо лежит не далеко от него на кровати, гладя енота. он о чём-то думает, грустит. смотрит в потолок, размышляет обо всем. он выгорел после всех произошедших событий. он не веселиться, не улыбается. лежит, да молчит, аккуратно гладя енота, зарываясь пальцами глубоко в полосатую шерстку.
руки ледяные. он лежит с открытыми глазами, выглядящие очень уставшими и грустными.
— эдгар.. — по останавливается писать, ждет пару секунд и поворачивается на зов. — да?
— подойди ко мне.
писатель отодвигает стул и встает. походка у него изящная, рампо смотрит внимательно на него, и думает
"красивый".
он доходит до кровати и присаживается на край рядом с детективом.
— эдгар. — по переводит свой взгляд на зовущего его, чуть поворачиваясь.
— обними меня пожалуйста.
рампо устало глядит на друга. смотрит на него требующе. ждет, когда тот сделает, что его попросили.
эдгар вздыхает, ложится рядом с рампо и приобнимает его одной рукой. от него пахнет ядреными чернилами и старой залежавшейся бумагой. одежда его, вся в шерсти питомца, у рампо тоже. ладони по худые, длинные и бледные. концы пальцев красноватые, ведь тот порой часто мерзнет. заметна мозоль на пальце из-за пера.
эдогаве стало на долю спокойнее. чужое тепло мягко согревало не только хрупкое тело, но и душу. он очень любил объятия с ним, ведь они были всегда очень теплые и уютные. как же ему хотелось, не отрываясь, лежать так несколько часов, нет, даже день. просто лежать в чужих теплых объятиях и ни о чем не беспокоиться.
рампо что-то мычит и утыкается тому в плечо, одновременно, крепко вбирая в свои нежные обьятия.
эдогава елозит по чужой шее носом. руками медленно, ненавязчиво, гладит по спине, вдыхая уже такой знакомый для него запах. эдгар смутился слегка, но в ту же секунду ещё крепче его обнял, утыкаясь в темную пушистую макушку.
они оба очень устали.
— эдгар, — взгляд рампо мутный, он смотрит на него из полуприкрытых век. — ты меня любишь?
тот слегка смутился на этот вопрос, но стесняться было уже нечего. они все давно знали и без слов, ведь это было очевидно.
— люблю.
— и я. я люблю тебя, по-кун, будь рядом.
— хорошо, рампо-кун.
— ты обещаешь мне? — по прикрыл глаза, что было почти незаметно из-за густой челки. — обещаю.
— обещаешь, что будешь со мной всегда, когда я буду нуждаться в тебе, да?
— да, я обещаю, рампо-кун.
эдогава ещё сильнее уткнулся ему в плечо и тихо вздохнул.
***
дождливый, пасмурный день ранней весны. на улице холодно, так и пробирает до костей.
рампо сейчас не в агенстве, не ещё в каком-нибудь месте, где он всегда обычно проводит свое время.
он лежит на молодой, грязной, мокрой траве. что-то держит в руках. это письмо. последнее письмо, отправленное эдгаром.
он уезжал недели на две, на родину. там умер из-за несчастного случая. рампо думает. хотя нет. он ничего уже не думает. ему тяжело о чем-либо думать. пусто в голове. совсем.
эдогава долго отрицал и не верил в произошедшее, он был шокирован. он не мог понять, почему именно по, именно его друг.
рампо пытался придумать оправдание, пытаясь надеяться, то что это все лишь какой-то глупый розыгрыш, подстроенный кем-то, и с его другом сейчас все в порядке.
что совсем скоро он приедет с сувенирами и новостями. они как всегда будут вместе обсуждать новый написанный детектив эдгаром, а рампо будет рассказывать забавные последние происшествия на заданиях и работе, попутно запивая какую-нибудь сладость чаем.
после, он стал агрессировать на окружающих из-за стресса. он злился, он не хотел принимать правду, он не верил.
он не хотел верить.
и позже он понял. принял, то что это правда. ему ужасно не хотелось это принимать.
он боялся. ему вдруг стало очень страшно.
в письме от по был написан стих, и вопросы по типу "как дела?" "как день прошел?". ещё рассказы о том, что происходило у него в последнее время и что он делал.
руки холодные, и не такие холодные как в тот день в гостях, гораздо холоднее.
пальцы на концах покраснели от холода. детектив не двигается, просто лежит. ноги и руки окоченели от лежания на холодной сырой земле. глаза уставлены на светло-серое небо, от которого порядком уже тошнит. с него слегка моросит. капли падают на письмо, оставляя на нем мокрые крапинки.
с по они очень много через что прошли. они ещё сильнее сблизились в связи с инцидентом с небожителями и агенством, а также дальнейшими событиями, которые они провели вместе.
рампо до сих пор вспоминается этот запах, эти чувства, касания, вкусы... он хорошо помнит все в деталях. также помнит тот сильный запах кофе от писателя.
всегда садившись писать романы, он заваривал крепкий кофе и выпивал его пока писал. детектив знает вкус этого терпкого кофе с чужих губ. он узнал его, когда они впервые поцеловались. это было как раз в тот день в гостях.
***
— эдгар.
— м.
детектив отворачивает свой взгляд куда-то в сторону, а потом поворачивает обратно на по, и аккуратно кладет руку на чужую щеку, нежно проводя ею по ней.
— можно-ли мне тебя поцеловать? — тихо, почти шепотом произносит эдогава.
писатель слегка удивляется подобному вопросу, но почти сразу, таким же шепотом отвечает.
— да.
рампо неловко потянулся к чужому лицу. он накрыл чужие губы своими, на что по охотно отвечает, забираясь пальцами в темные, жестковатые на ощупь волосы, ближе прижимая к себе.
эдогава чувствует вкус горького, черного кофе и чуточку сладкой карамели, которой недавно поделился он с эдгаром.
— мф, гадость.. — фыркнул рампо, отстранясь, когда воздуха стало уже не хватать, на что по недоуменно на него посмотрел. — я про вкус кофе твоего, горькое оно очень.
эдогава подложил под голову руку, чуточку приподнимаясь на локте. он приподнял длинную, вьющуюся челку парня напротив и заглянул в чужие глаза.
серые глаза, сначала кажущиеся скучными и обычными, но если приглядеться, то можно заметить в некоторых местах еле заметные оттенки голубого и фиолетового. красиво. все это украшают серые синяки под глазами, заработанные бессоными ночами.
— эдгар, а ты знал, что твои глаза очень красивы? — рампо пытается встретиться с ним взглядом, пока тот бродит своим по всей комнате, пытаясь не смотреть на детектива. — и зачем же ты прячешь такую красоту.
писатель стесняется пристального взгляда в свои глаза, он отводит взгляд и прикрывает их.
— нууу.. — слегка возмущается рампо.
— ну не смотри ты на меня так, смущаешь..
Примечания:
(っω;。)