---------------------------- Я прямо становлюсь своим идеалом - автором, который обещает почаще выкладывать проду и реально выкладывает ее чаще! Ухуууууу! Со вчерашним Рождеством, кстати, если вы праздновали! Не верю, что новый год уже так близко. Странно, но ощущения как такового праздника у меня еще нет. Подождем... Ну, вот вам новая глава, которая (как я люблю) обрывается на середине слова ахахха Приятного чтения, Ваша, Morana XXX
Глава 6
26 декабря 2013 г., 20:07
POV: Зои
Я со всех сил неслась от него подальше. Он смотрит на меня так, словно хочет задобрить, а потом убить. Он так добр ко мне, что невольно приходится думать о его второй стороне, которая, сжимая мое запястье, ведет меня к начальству, чтобы сдать меня с потрохами. Ненавижу двуличных людей.
Я вернулась в автобус, приняла душ, переоделась и завалилась читать. Чтение – еще один способ убежать от реальности, к помощи которого мне часто приходится прибегать. Время дико тянулось, я не могла сосредоточиться на книге, но в один момент мой желудок решил оповестить меня о том, что он проголодался, громко заурчав. Поесть я ничего не нашла, и тогда решила пойти поискать маму, чтобы взять у нее денег на какую-нибудь кафешку. Я засунула телефон в карман джинс и пошла на поиски. Где она может быть, я понятия не имела.
Я обходила подряд все подсобные помещения арены, потому что была уверена, что руководство точно еще не здесь. Единственные, кого мне следовало опасаться, были участники группы, но вряд ли они выйдут из своей удобной комнаты отдыха.
Я почувствовала, что мой телефон завибрировал. Я достала его и посмотрела на экран. Папа? Что ему нужно? Я думала, мы все решили. Не отвечать было неприлично. Я подняла трубку.
- Да, пап.
- Зои? Как ты?- голос папы был странным.
- Эмммм. Хорошо,- я смутилась. Какого хрена он интересуется моей жизнью?
- Знаешь, я так сильно тебя люблю. Ты просто не представляешь, как,- и тут по его тону я поняла: он снова наклюкался со своими друзьями. Вообще, мой папа очень хороший, всегда помогает мне. Но как только выпьет, а в последнее время это случается все чаще, - становится просто невыносимым.
- Знаю,- огрызнулась я и тут же забеспокоилась, не было ли это слишком грубо.
- Мне так жаль, что тебе пришлось уехать,- у него заплетался язык.
- Мне тоже,- соврала я.
- Ты, ты, ты, ты… ты уехала,- он будто бы всхлипнул.
- Я знаю,- я постаралась отвечать четко, чтобы он не заподозрил, что я чувствую. Главное – не подавать виду, что мне больно. Что хочется рыдать, рвать на себе волосы и сбивать кулаки в кровь о стену.
- Не хочешь вернуться,- я даже не услышала вопросительной интонации. Что-то в трубке со звоном упало.
- Нет.
- Ты совсем меня не любишь,- он снова как будто всхлипнул.
- Я не хочу сейчас об этом говорить,- я оборвала звонок, почувствовав подходящие к горлу слезы. Я уперлась спиной о какую-то перегородку и сползла по ней, пряча лицо в ладонях. Слезы продолжали рваться наружу, а я все продолжала сдерживать их в себе. Ненавижу, когда кто-то видит, как я плачу. Даже, если этот «кто-то» - я.
Мне казалось, что холодная стена обжигает мои лопатки, а глаза уже жгло от соли. Но лицо оставалось сухим. Ни одной слезы. Ничего. Только какая-то ярость, которая рвется изнутри.
Это все из-за него. Он виноват в том, что каждую ночь перед сном пью успокоительное. Это его эгоизм. Он всегда думает только о тебе.
И тут что-то неведомое, что все время сдерживало слезы, куда-то пропало и из моих глаз полились слезы. Я начал бить кулаками о какую-то перегородку, пытаясь заменить душевную боль физической, но ничего не помогало. Я запрокинула голову и закричала, что было силы.
POV: Гарри
Я шел обратно в раздевалку после пробежки. Ноги стали намного лучше слушаться, мозги явно прочистило. Я глубоко вздохнул, все еще пытаясь восстановить дыхание, и шумно выдохнул, вытягивая руки к потолку и сладко потягиваясь. Всегда бы так. Сегодня какой-то слишком расслабленный день получается. Ну да ладно. Иногда можно.
Я только хотел разблокировать телефон, как услышал откуда-то какой-то странный звук, а когда прислушался, понял, что это чей-то плач, даже не плач, а самая настоящая истерика.
Я насторожился, чтобы понять, с какой стороны доносился звук. Мне показалось что это было справа, так что я пошел, как мне показалось, в правильном направлении. Искать пришлось недолго. Я зашел в какое-то помещение, похожее на склад и увидел там ее. Ту, которая полностью заполняла мои мысли. Ее. Ту девушку. Она сидела на полу с запрокинутой головой, из ее глаз текли слезы, а кричать, видимо, уже кончились силы. Но тут она замерла на секунду, потом схватилась за волосы и снова громко закричала.
- Эй,- прошептал я, стараясь не пугать ее своим неожиданным появлением. Он резко перестала кричать и медленно повернула голову в мою сторону.
- Еще и ты,- она пыталась говорить четко, но у нее плохо получалось,- Давай, Гарри Стайлс, веди меня к своему начальству и расскажи, что за тобой следит какая-то незнакомая девушка!- она сорвалась на крик.
- А ты разве следишь за мной?- спросил я, подходя ближе и садясь рядом с ней.
- Нет,- она смутилась.
- Тогда проблема исчерпана?- я улыбнулся, но мне было действительно больно на нее смотреть.
- Почему ты не сделаешь этого?- удивилась она.
- Потому что сейчас ты – девушка, которой нужна помощь и поддержка. И мне абсолютно не важно, кто ты,- мне почему-то аж захотелось слезу пустить от своих же пламенных речей.
- Спасибо,- это было последнее слово, которое она прошептала перед тем, как снова заплакать.
Я обнял ее за трясущиеся плечи и прижал к себе. То ли ей это нравилось, то ли не было сил сопротивляться.
- Зои,- через какое-то время прошептала она, не поднимая глаз.
- Что, прости?- переспросил я.
- Зои. Меня зовут Зои,- говорила она в пол, все так же не отстраняясь от меня.
- Очень приятно, Зои,- улыбнулся я и склонил голову, чтобы почувствовать запах ее волос.