ID работы: 11944153

Солнышко

Гет
G
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была прекрасна. Он никогда не встречал таких, как она. У неё были золотистые волосы, заплетённые в два милых хвостика. Очень красивая, очаровательная улыбка, которая делала ее блестящие зеленые глаза ещё ярче. И она была похожа на солнце. Да что тут говорить, ее имя было Солнце. Она была его воплощением. Яркая, сияющая, ослепительная, невероятная. Вампиры не созданы для солнечного света, он губителен для них. Но от этого солнца он был готов умереть. Он хотел умереть от ее сияния. Каждую ночь он приходил к ней. Сбегал с уроков. Иногда не спал. Часто рисковал собой, когда уходил с самым рассветом. Его ругали, отсчитывали, наказывали, но ему было всё равно, для него было естественно каждую ночь приходить к ней. Готике нужны были её растения, Драко кровь, Клопику Пепелок. А Оскару было жизненно необходимо видеть её, смотреть на неё, разговаривать с ней, быть рядом. Мёртвый мальчик без души и сердца. Мёртвый мальчик, который должен боятся солнца, полюбил его всей мертвой душой и никогда не бьющимся сердцем. Он готов был вырвать его и подарить ей. Честно сказать, он готов был отдать ей многое, если не всё. Ей стоило только попросить, он обязательно бы это исполнил. Вампиры сильные. Вампиров боятся не зря. Вампиры страшные. Вампиры могут многое. Вампиры могут всё. Но она не просила. Лишь улыбалась, так, как только она умела. Брала его за руку и вела его в лес, к озеру, в город, неважно. Они гуляли вдвоём, держась за руки. Она смотрела на небо, говорила как красивы звёзды, на озеро в котором они отражались, а он смотрел в её глаза, в которых он видел вселенную. В которых он видел свою жизнь. Она могла попросить его о чём угодно, он бы обязательно это исполнил. Но вместо этого, она просила его о всяких глупых, но невероятно милых мелочах. Она просила заплетать ей волосы. Две столь любимые ею косички. У Оскара они никогда не получались. Но она всё равно просила его об этом. А ему нравилось перебирать её волосы. Ему нравилось заплетать их. Ему нравилось как она всегда улыбалась увидев результат. Ему нравилась она. Она просила его смотреть с ней разные фильмы и мультики. Все время тащила его к телевизору. Ее безумно волновало происходящее на экране. Она внимательно следила за сюжетом и действиями главных героев. Если бы она хоть раз спросила Оскара о чем был фильм. Он бы ей не ответил. Оскар в это время внимательно следил за ней. Как она вздрагивала когда что-то резко выскакивало из темного коридора, того второсортного ужастика, что они вместе смотрели. Или вся сжималась когда к главным героем подкрадывался со спины тот страшный вампир желающий их убить. Оскар улыбался. Ее пугали фильмы про вампиров. Но она даже не догадывалась что один такой сидит прямо рядом с ней. Но эй. Ей не стоит бояться. Он никогда ее не тронет. И никому не позволит. Она просила приходить и оставаться рядом. Господи, как же Оскар был счастлив. Это было его желанием, его мечтой. Остаться с ней навсегда. Он с огромной радостью приходил и с ещё большей оставался. Он думал, вот бы подольше, вот бы и после рассвета. Вот бы до конца жизни. Вампиры бессмертны. Значит до конца вечности. С ней. Вдвоем. Он всегда шёл у неё на поводу. Любые безумные планы, просьбы, идеи. Он всегда на всё соглашался. Притвориться вампиром перед её дедушкой? Легко. Приютить в вампирском замке двух котят? Запросто. Поприсутствовать на семейном ужине где главным блюдом был чеснок? Можете подать меня в качестве главного блюда. Оскар был добрым вампиром. Он всегда помогал друзьям. Выполнял домашние задания. Пытался быть хорошим племянником. Редко врал. Никогда никому не грубил и не лезу в драки. Он всегда спасал Чеснокова, несмотря на то что тот был охотником на вампиров. Он не хотел жертв. Не хотел чтобы кто-то, пострадал. Он был пацифистом. Против драк, против насилия. Оскар был хорошим. Он боялся крови. Его тошнило от одного только упоминания о ней. Он терпеть не мог ни цвет ни запах. Поэтому ненавидел красный. Он не мог представить себе будущего в котором будет пить кровь. Как можно пить что-то настолько мерзкое? Оскар ненавидел кровь. Терпеть её не мог. Но даже он, не мог не признать, что кровь того мерзкого мальчишки которому почему-то улыбалась Солнышко, была чертовски вкусной. Как обычно, Оскар пришёл к ней вечером, в руках у него была роза. Он всё время носил ей цветы и каждый раз разные. Ромашки, лилии, тюльпаны. Каждый вечер он приносил что-то. Он подошел к дому и как обычно направился к окну у которого она чаще всего сидела. В доме слышался смех. Это было не удивительно и нисколько не странно. Там где было Солнышко всегда царило веселье, радость, спокойствие и счастье. Но Оскара насторожило другое. Помимо такого любимого им смеха, он услышал ещё и чужой. Оскар зашёл через входную дверь, прошёл по небольшому коридору до комнаты девушки, и замер в дверях. Роза выпала из рук и осталась лежать где-то в проёме. В комнате помимо Солнышко был ещё один человек, которого Оскар видел впервые. Они заметили его не сразу. Видимо слишком были поглощены разговором друг с другом, ядовито подумал Оскар. Вообще все сейчас казалось Оскару слишком. Они сидели слишком близко, разговаривали слишком много, а не замечали они его слишком долго. Этих двух минут, юному вампиру хватило, чтобы понять. Этот жалкий, никчёмный смертный, хочет забрать её у него. Чепуха, успокоил себя вампир. Когда Солнышко повернулась к нему, она обрадовалась. Увидев его, она поспешила представить своего нового знакомого. Оказалось, что это её новый друг, новый одноклассник приехавший издалека. Оказалось что они сразу поладили и что у них оказалось много общего. А ещё оказалось что Оскар был прав с самого начала. Его Солнышко действительно понравилась этому противному мальчишке. Так много оказалось. Интересно. А окажется ли что он понравился его любимой? Оскар был хорошим другом, и Оскар был рад, что у Солнышка появился новый друг. Оскар был рад что теперь она сможет гулять с кем-то днём. С кем-то кто человек. С кем-то кто случайно не сможет навредить ей. С кем то кто не он. Оскар был рад что они поладили, что этот мальчик улыбался ей так, как ей улыбался Оскар. Так же беспомощно и влюбленно. Оскар был рад за них. Так рад, что старался не смотреть на неё, потому что боялся увидеть на её лице улыбку, которую она дарила всё это время ему. Оскар был рад. Очень рад когда той же ночью поймал это мерзкое существо и своими клыками впился ему в шею. Оскар был рад, когда выпил из него всю кровь и этот когда-то живой человек, мёртвой тряпичной куклой повалился на холодную землю. Всё. Подумал тогда Оскар. Больше ты никогда не сможешь смотреть на неё. Никогда больше не увидишь её улыбку, не услышишь её смех. Тебя больше нет. Зато есть я. Тот кому она будет улыбаться, тот кто всегда будет рядом с ней, тот кто будет оберегать её и никогда не даст в обиду. Мне не жаль. Подумал тогда Оскар и вытер рот от крови. Тело нашли через три дня. Наполовину съеденное волками, наполовину склеванное птицами. Его с трудом опознали. Установить причину смерти так и не удалось. Чесноков кричал что-то о том, что виной всему вампиры. А Солнышко плакала. Оскар бережно прижимал её к себе, гладил по золотистым волосам и тихо шептал. Не переживай, я буду с тобой, всё будет хорошо. Я всегда буду рядом. Его Солнце прижималось к нему в ответ. Её слёзы капали ему за воротник рубашки, но ему не было холодно. Ему было тепло. Тепло, потому что его Солнце было в его руках. Тепло потому что она была рядом. И пусть сейчас она не улыбалась. Оскар сделает все чтоб она была счастлива. Сделает так, чтобы она улыбалась. И он никому ее не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.