Кладбище.
30 марта 2022 г., 22:38
Ночь
Бурые капли дождя изредка пробиваются сквозь колючие заросли репейника.
Странно, в эту ночь дождинки не были кристально-чисты. Сейчас на Землю лилась грязная, черная, как нефть влага. Но она все также убаюкивающе постукивала о твёрдый грунт, обволакивая и обрамляя.
Только бетонные колонны, разбросанные по этому гиблому месту, впитывали в себя стук дождя.
Она всегда это слышала.
Темноволоса девушка сидела, сложив ноги под себя, перед одной такой бездушной колонной, на которой зацветшими символами были выкованы инициалы очень близкой ей женщины.
«-Привет, мам.»
Томную гармонию дождя
прерывает ненавязчивый ветер. Не тот весёлый, который живо колышет листья деревьев днём. Он был монотонно-тяжелым, от которого всегда проходит холод по мокрой спине.
«Представляешь, ты здесь уже 7 лет..»
Насквозь мокрые волосы жадно прилипли к спине и контурам лица. Плечи начали нехотя подрагивать от вновь обходящего вокруг ветра. Темная трава, обрамляющая бетонную плиту, легла под его натиском.
«Мне тебя не хватает.»
Девушка протянула озябшую руку к кресту, будто хотев погладить, согреть, приласкать.
«Знаешь, меня многие считают чудачкой в школе. Не такой как все. Чокнутой. Да, я же не пытаюсь заигрывать с парнями, не наряжаюсь, не ношу каблуки.. Я не такая, я не подхожу под чужие ожидания. Я больная на голову, которая выкладывает фотки повешенных на мусорке голубей. Я всегда улыбаюсь, никто ничего обо мне не знает.»
Ветер усилился. Потяжелевшие от излишней влаги волосы слегка встрепенулись. Кожа на спине съежилась от холода.
По щеке неравномерно соскользнула горячая слеза.
«Только ты меня понимала. Помнишь, как мы придумали с тобой Мистера-Бу? Да, того самого, который помогал мне уснуть. Глупо, правда? Придумывать монстра, чтобы справиться со страхом. А помнишь Чакатаку? Мориса? Бонифация? Знаешь, я до сих пор с ними болтаю, когда совсем не с кем.»
Рука небрежно соскользнула на плиту. Горящие потоки слез обжигали похолодевшую кожу. Глаза еле размыкали тяжкие то ли от усталости, то ли от слез веки. Улыбка блеснула на лице.
«Но..знаешь. Я нашла друга. Да, он хороший, мы ещё ни разу не виделись вживую, но.. он надо мной не стебется. Он, классный?»
Румянец опалил ледяные скулы.
«Да, мам, он меня понимает. Только к нему я по-настоящему привязалась, странно, да? Я знаю, я и есть странная. Я хочу его увидеть.»
Первая звезда опалила темное небо. Тучи разошлись, как и не было.
Казалось, что здесь прошла мертвая вечность.
«Спасибо, мам. Ты отличный слушатель, хоть и немой. Думаю, папа бы тоже к тебе пришёл, если бы в нем была хоть одна трезвая клетка. Ну ладно, 7 лет это уже о-го-го. Я пойду, завтра принесу тебе новый букет. Не скучай, думаю, у тебя есть ещё много собеседников.»
Онемевшие ноги приподнялись с земли, чуть пошатнувшись. Девушка, уверенно улыбаясь, неторопливо пошла домой, надеясь, что отец не будет ругаться из-за столь позднего возвращения. Лиф ещё долго будет шмыгать носом, а Мистер-Бу поможет ей согреться под одеялом. Но ничто не согреет душу её так сильно, как переписка с новым, понимающим её другом- Темным Принцем.
Примечания:
Фух. Если вы видите эту подпись, то хочу вас поблагодарить за прочтение, очень хотелось бы узнать о том, насколько атмосферной получился фик. Скоро попытаюсь залить что нибудь по флафнее, так что не опускаю руки ;)