ID работы: 11944413

Проще некуда

Гет
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь — сложнее, чем кажется на первый взгляд. Жизнь — проще, чем мы хотим её видеть. Зачем, казалось бы, люди усложняют то, что должно быть таким понятным и лёгким?       Пейзаж за окном электрички не пестрил яркими красками. Пролески редких озеленённых участков условного города N омрачились серостью промозглой осени. Время года, когда всё живое впадает в спячку, будто умирая, чтобы возродиться вновь. Каждый октябрь Какаши чувствовал, что вместе с природой угасает и сам. Зачем он возвращается туда, где хотелось бы всё забыть? Чтобы вспомнить. А что, если и не забывалось? Вот так, забываешь важные детали, а то, что ну очень хотел бы стереть, как назло, отпечаталось покрепче татуировки, куда-то прям в сосуды.       Всё, как в дешёвых драмах: её глаза, улыбка, запах, нежные холодные руки. Нравоучительное «Не путай тёплое с мягким.» Закудрит волосы свои розовые, надушится сладющими ванильно-сандаловыми духами, и всё, привет-пока, каменное сердце даёт трещину.       Нужно расставить точки над i, с данной установкой ехал не такой уже молодой, но все ещё преуспевающий в покорении дам, Какаши Хатаке, любите и жалуйте. В вагоне было душно, стоял затхлый смрад людей и железа. Хотя, конечно, он ничего против них не имел, просто настроение такое. Средней паршивости. Хотелось ли пожалеть о решении ехать сюда? Ещё как. Но это была его история, которой он сам положил начало.       — Вам туда и обратно?       — В одну сторону, пожалуйста.

***

      А смогу ли я простить его? А себя? Много лет она жила с человеком, который давал ей те самые эмоциональные качели, заставляющие чувствовать себя живым. Ха, живым. Такой обман, господи. Ты — это не твои эмоции, эмоции — это инструменты, ты должен уметь обращаться с ними. Иначе они станут хозяином положения. Эмоции могут жить сами по себе, возникать когда им вздумается, гаснуть, вспыхивать, и так по кругу. Можно им не поддаваться, глушить в себе, чтоб вылезли потом в самых неожиданных местах, а можно прожить и при этом проанализировать, что они мне дали. Такая житейская мудрость пришла в голову Сакуре отнюдь не в восемнадцать лет. Спасибо опыту, горькому, как если таблетку ношпы рассосать. Она пила ее в детстве от тошноты и болей в животе. А жизнь вообще такова, то дух захватывает, то тошнит. Чаще второе.       Всё приедается, быт — отличный окулист. Показывает, кто есть кто. И когда наши отношения свернули не туда?..       «Наивная, с чего ты взяла, что они вообще куда-то вели изначально?»       Первая любовь, с глазами чернее ночи, возникшая как гром среди ясного неба, сделала тебе подачку и пригрела, пока ему было удобно. Ну что, страсть всё так же важна? Далеко уехали? А хорошим другом страсти оказалось всеобъемлющее отчаяние.

***

      Абсолютно глупое расставание с учителем. Он привёз ей подарок, о котором она давно мечтала, стоял у подъезда и ждал, преданный пёс. Она пробежала, как Форрест Гамп, даже не взглянув на него. По-детски эмоциональная девчонка девятнадцати лет. «Нам нужно поговорить, я хочу просто видеть твои глаза». Она тоже хотела, да только стыдно было показать, что в этих глазах ещё жила любовь и огромный стыд за предательство.       — Мне вот всегда было интересно, почему слово «преданный» имеет два совершенно противоположных смысла? Я преданный тебе, то есть верный и покорный. И вот я преданный тобою — обманутый и опрокинутый. Ну не издевательство ли? Подставь третье слово и все кардинально изменится. Вообще третий всегда лишний. Мда. Великий и могучий язык… — всё философствовал господин Хатаке, профессор кафедры филологии, по совместительству влюблённый олух. Задумчиво посмотрев в улыбающееся лицо Сакуры, он не удержался и поправил прядь мягких волос девушки. Сакура не умела поддерживать такого рода темы, да и банально не была меланхоличным человеком. Ей бы что попроще.       — Ну вы как скажете… Опять всё усложняете. Давайте думать о лучшем, что нам ещё остаётся? Надо больше хорошего, — и ткнула его в бок, заставив картонно сморщиться Хатаке.Допивайте свой кофе, нас ждут великие дела.

***

      Пятое октября. Неожиданное сообщение в соцсети посреди рабочего дня. Картина Репина, не ждали, именно так.       «Привет, как дела?»              Сказать, что она не хотела бы получить от него весточки, значит соврать. Разговора хотелось, встречи хотелось. Всё вернуть — хотелось?..       Но сильнее всего одолевал страх перед будущим. С другой стороны, какая к чёрту разница, его всё равно не предвидеть. А риск — дело благородное.

***

      Как же она скучала по его грустному добродушному взгляду. Встреча на вокзале, как в самый первый раз. На том же месте, в тот же час. Проносящиеся на перекрёстке машины разрывали силуэты, не давали неотрывно смотреть друг на друга, оно и к лучшему. Припечататься взглядом или опустить лицо вниз? Да как хочешь, тебя уже давно раскусили, когда не смогла выйти поговорить и показать глаза. — Скажи ведь, замечательный вечер?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.