ID работы: 11944534

коль гореть

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты точно знал. наверняка. кровь закипала чистейшим желанием, когда ты об этом снова задумывался. сердце билось в три раза быстрее, зрачки расширялись, вены на запястьях набухали и ты крепко сжимал кулаки, чувствуя огромное, невыносимое желание. это ощущалось как реальный вымысел. как ненастоящая подлинность. холодный северный ветер ранней осенью. как новая пачка сигарет -- ты жадно срываешь пластик, открываешь упаковку и выкидываешь бумажку. а когда видишь ровный нетронутый ряд и сияющие белизной фильтры, губы сами сжимаются в ожидании сладкого, разъедающего дыма. но это лишь сигареты. а то, другое, самое главное -- тот океан, о котором ты так грезил, мягкий южный снег и разноцветные леденцы, точно как драже из ларька возле дома -- это вызывало у тебя самые яркие эмоции. самые яркие и единственные, которые ты мог испытывать. это чувство, которое не чувствовалось-то, кажется, вовсе, на самом деле проделало в твоей грудной клетке неровную рваную черную плешь размером с сахалин, которую ты даже не пытался залатать. я не знаю, может, тебя всё и так устраивало. может, тебе это было приятно. может, это именно то, чего не хватало. ведь когда смотришь на дыру, температура снаружи так высока, и кажется, что ничто в мире не будет так же сильно согревать, доходя даже до самого дальнего уголка души. но, попадая внутрь, ты даже не видишь различий. ведь её грань, горизонт, моментально оказывается в другом месте. и ты продолжаешь жить в неведении, купаясь в тепле, которое разучился создавать сам. ты продолжаешь мечтать. ты продолжаешь жить. ровно до секунды, пока сингулярность не разорвет тебя на тысячи миллионов атомов, которые будут хаотично плыть по желанному океану каждый божий день. и в эту секунду ты в нем утонешь. тебя заметёт снег. фруктовое драже разъест язык. и трамонтана навсегда унесет сигаретный дым из твоих губ. и останется лишь всё та же дыра, сладко доедающая тело, с гордостью вырывая твои останки из наших воспоминаний. потому что мечта, кажущаяся веселым приключением, оказалась бездной челленджера, которая фиолетовыми волнами унесла тебя глубоко под воду. но мечты ты достиг, ты победил. и эта победа одновременно стала твоим главным поражением. потому что нельзя победить себя, если себя-то и не существует. но не переживай. если корабль опустил якоря, просто ложись спать. у тебя ведь уже садится солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.