ID работы: 11944541

Тихий уголок

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Их день

Настройки текста
Примечания:
-Фууух-выдохнула Урарака, вытирая капельки пота со лба. Перед ней на плите красовались кастрюли и сковородки, от которых вкусно пахло. Девушка сняла фартук и направилась в гостиную. Сегодня исполнялся ровно год, как Мидория и Урарака стали жить под одной крышей. В небольшой, но уютной квартире. Решение съехаться было весьма неожиданным, а причины смешными. В студенческом общежитие Очако завелись тараканы - её главный страх. Геройский офис, в котором стажировался Изуку, перенесли слишком далеко, в центр города. В общем, парочка за несколько дней отыскала подходящую квартирку в хорошем месте и без лишних разговоров совершила переезд. Это событие стало самым приятным в жизни влюблённых, так как они давно мечтали жить бок о бок, засыпать и просыпаться вдвоём и просто проводить время вместе. И теперь Урарака посветила весь вечер для подготовки маленького торжества: провела уборку, наготовила еды и красиво сервировала стол в гостиной. Не забыла о «сахарной-тарелке» для сладкоежки-Деку, хотя понимала, что сама будет таскать конфеты и зефирки, пока парень отвлечётся. Осталось только расставить свечи. Девушка, доставая коробочку с ароматическими свечками, взглянула на часы: Мидория должен был прийти уже через полчаса. С неким волнением Очако присела на диван передохнуть. День выдался суетным. Урарака положила голову на мягкую спинку. -Надо бы платье примерить, пока время есть…- протянула девушка. *** Дверь квартиры открылась, и на пороге показался высокий парень с растрёпанными зелёными волосами. В одной руке он держал коробочку с тортом, в другой милый букет розовых цветов. -Я дома!- возвестил радостный голос с нотками усталости. Ответом была тишина. Она насторожила Изуку (как все поняли, это был он). Мидория осторожно заглянул в комнату, и все его страхи уступили место доброй улыбке. В полумраке гостиной на диване спала девушка. Перед ней стоял столик, накрытый для двоих. На нём, между тарелок, были выставлены свечи в форме головы Всемогущего. От этого зрелища парнем завладел восторг, ведь его любимая так старалась. Изуку стараясь не шуметь, прошёл на кухню. Поставив цветы в вазу, а торт в холодильник, он поддался соблазну попробовать прямо со сковородки бесподобный оякодон* Очако. Затем Деку отправился в душ, попутно укрыв Урараку пледом. Когда парень завершил водные процедуры, он обмотался пушистым полотенцем, засунул в рот зубную щётку и стал рыться в шкафчике под зеркалом. Там на нижней полке всегда лежали чистая футболка и домашние штаны. Переодеваясь, Изуку остановился взглядом на шраме, тянущемся от груди до пресса. Этот шрам был напоминанием герою, как его долг граничит с жизнью. Flashback «Злодей почти добил Мидорию, хотя и был обезврежен в последний момент. Потеряв много крови, Деку смутно помнил, что было дальше. Он очнулся в больнице. Около него лежала заплаканная Очако. У окна сидела мама и дрожащими руками вязала, стараясь успокоиться. Поначалу Изуку считал шрам доказательством слабости и даже стал изнурять себя тренировками. Помогла Урарака. Один раз обняла парня, уткнувшись тому в грудь и прошептала: «Ты мне так нужен, береги себя! А шрамы лишь украшают мужчин…». От этих слов Мидория почувствовал облегчение.» end of flashback Деку вышел из ванной. Очако так же мирно спала. Тикали часы; за окном начинал стучать дождь. Как хорошо было в этой маленькой квартире! Она стала персональным тихим уголком для двух героев. Здесь нет камер, журналистов, крови и страданий. Злодеи пока сюда не добрались. Тут спасение мира могло ограничиться тушением недопожара от сгоревшего омлета, вежливым разговором с соседями, которых нечаянно затопили или обед с милой запиской, оставленный второпях. Такая жизнь делала возлюбленных счастливыми. Изуку присел около дивана, любуясь Ураракой. Она смешно морщила нос во сне и надувала щёки, совсем по-детски. Мидория осторожно поднял спящую девушку и понёс в спальню. Очако невольно положила голову на плечо зеленоволосого, вызвав у него волну мурашек. Опустив спящую на кровать, парень аккуратно снял с нее резинку для волос, засматриваясь, как каштановые волосы рассыпаются по подушке. Вскоре и сам Изуку лег, укрывая обоих одеялом. Дождь за окном стал барабанить сильнее. -Декуу-кун, сегодня наш праздник… - прошептала во сне Урарака. -Знаю, милая! Мы отпразднуем завтра. - улыбается Мидория и невесомо целует девушку в губы. Затем притягивает к себе и засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.