Мюзикл "Летний лагерь"

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 731 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Почему он не понимает?

Настройки
после осознания Ваню просто разрывало. по мере возможностей парень постарался отдалиться от друга, загоняя свои чувства поглубже. отказывался играть в карты, если в кругу уже сидел Андрей. приучил парня курить, а сам прекратил бегать на каждой остановке на опушку, как это делали примерно все. он скрывался, наблюдая исподтишка. не мог перестать смотреть на друга во время купаний. постепенно приобретающее загар поджарое тело манило с каждым днем все больше. краем уха в палатке парень слышал ночные рассказы звонкого голоса и не мог не сходить с ума. казалось, только протяни руку, начни разговор с Андреем - и все проблемы решатся. но что-то внутри останавливало Лиса от объяснений.

***

был вечер последнего дня. за неделю они ушли далеко вниз от лагеря по реке. завтра утром за ребятами должен был приехать автобус, который и увезет их в город. утомленные солнцем, парни лениво перебрасывались словами, обсуждая прошедшую смену. было много забавного: и как Матвей свалился с лодки прямо в камыши, и как на одной из стоянок, несмотря на внушительные размеры, забыли Никиту. одной ночью даже за сигаретами бегали в ближайшую деревню. благо, инструкторы не поймали. в общем, будет, что вспомнить тоскливой осенью! - Давайте устроим прощальный костер? - заглянул с предложением вожатый. - А чем этот костер будет отличаться от других? - недоумевал Никита. - Вроде на каждой же стоянке костер жжем. - Тем, что это последний костер, балда, - фыркнул Андрей. палатка оживилась. парни вытряхивали рюкзаки, в тщетной надежде найти что-нибудь вкусное. попытка была заведомо провальной: всю хорошую еду уничтожили еще в начале сплава. через полчаса на полянке весело трещал валежник. ребята сидели тесным кругом, словно дети никогда не видевшие такого большого огня. вокруг тихо шумел лес, а где-то внизу разливалась речка, ставшая им полноценным другом за столько дней путешествия. с одной стороны, Никита был прав: это был такой же, как и раньше, костер. с другой стороны, ребята больше никогда не соберутся тем же составом в том же месте. даже если на следующий год весь отряд снова приедет в лагерь, они уже будут совсем другим отрядом. более взрослыми, более серьезными. "Если бы только время можно было бы ловить и садить в банку, как бабочек! - думал каждый. - Как бы было здорово сохранить это мгновение." Ваня, казалось, в последний раз смотрел на отблески огоньков в зеленых глазах. он каждый день все откладывал признание, терзаемый сомнениями. держал оборону в невидимой крепости из комплексов и самоосуждения. в конце концов, он просто надеялся, что после разъезда все само собой уладится. верилось в это с трудом, но надежда умирает последней, верно? оборона дала трещину, когда Андрей лично попросил друга вновь сыграть на гитаре. вот так просто повернулся среди разговора и попросил, как будто не видел, как Ваня шарахается от него. или не хотел видеть. тут же в руках Матвея появилась гитара. по кругу она быстро дошла до растерянного Вани. "Что мне ему сыграть?"- мысли, как нарочно, разбегались в разные стороны. аккорды не шли. пальцы, как пьяные, заплетались, не желая ложиться на гриф. после нескольких неудачных попыток парень жалобно оглянулся, ища поддержки. ребята одобряюще улыбались. казалось, даже огонь стал трещать тише. в голову пришла только одна подходящая ситуации песня. "Черт с ним. Все таки последний день. Мы ведь никогда больше не увидимся." пальцы пробежались по струнам. ляг, отдохни и послушай, что я скажу первая строчка далась легко. лица ребят радостно осветились, узнавая песню. даже Андрей улыбнулся легендарному року. я терпел, но сегодня я ухожу Ваня вкладывал в песню все свои эмоции, желая выразить их хоть так. он играл, отчаянно надеясь, что его посыл подействует. я сказал: успокойся и рот закрой. вот и все, до свидания, черт с тобой действительно, уже хотелось послать все к черту. постоянное кружение мыслей вокруг одного человека утомляло и изматывало нервы. но не прекращалось. я на тебе, как на войне, а на войне, как на тебе парень, уже не скрываясь, четко пел припев и смотрел только на Андрея. но я устал, окончен бой. беру портвейн, иду домой снова, как и в тот раз, настырный взгляд парня подействовал на друга. тот вопросительно смотрел в ответ, еще не понимая, что ему хотят сказать. окончен бой, зачах огонь. и не осталось ничего Андрей отвел глаза. он тихонько начал разговор с Матвеем, стараясь не перебить поющего. "Блять," - только и подумал о последней рухнувшей возможности признания Ваня. совершенно без эмоций он доиграл остаток песни. ребята, казалось, не заметили его перемены. после окончания куплетов гитару перехватил Матвей, продолжив играть классику русского рока. он немного не попадал голосом в бой, но общий стройный хор сглаживал этот недостаток. "Какая уже разница, если он не понимает? - сожалением думал парень. - Такой же ясный намек был, а он!" обида захлестывала парня. все вокруг как будто потеряло краски. и чай был не таким вкусным, и костер не таким горячим, и воздух не таким чистым. мир стал серым, словно кто-то убавил яркость до минимума. потухшими глазами Ваня смотрел на затухающий огонек костра. это был конец.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник