ID работы: 11944630

Три Вишенки и Свеча

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три Вишенки и Свеча

Настройки текста
Когда на огромное поместье, где жило множество разнообразных персонажей, опустились сумерки, а сами герои этого увлекательного и забавного рассказа разбрелись по своим комнатам, чтобы набраться сил для завтрашнего дня, на кухне, в левом крыле замка, таинственно зажегся свет. Кто-то нагло бодрствовал, несмотря на строгий приказ отбоя. Первая во всём, которая по ночам, как и обычно, не спала, на цыпочках добралась до изделия (над которым, на минуточку, трудился чуть ли не весь коллектив девушек, а заправлял этой командой, никто иной, как Макс Фолл) и стала разглядывать это искусительное, а также невероятно большое лакомство. И какое же было у всех удивление, когда поутру на подносе остались только три карамелизированные вишенки и свеча в виде циферки '4'. — Вот уж дела! И кто же съел тортик? — досадным голосом спросила Милли. Её фраза эхом пронеслась по комнате, где спросонья уже собрались некоторые из девушек, что вчера так грациозно создавали сладкий шедевр. Вся сонливость присутствующих тотчас испарилась, когда они стали свидетелями этой небольшой, но трагедии. — Итак, надо провести расследование! Это по моей части! Не скажу, что я рад тому, что произошло, но наконец-то я смогу быть полезен в создании всего этого торжества, — шутливо заявил Александр, нарушив тишину, что воцарилась после вопроса сестры Лайи. — Зачем же? Это ведь, просто торт, приготовим новый, — подключился к разговору Люцифер. Он стоял в проходе, оперевшись плечом к дверному косяку. — Ага, приготовит он! Точнее мы, — дъяволица обвела взглядом некоторых особ, что уже принимались за вчерашнюю работу снова, — а ты, как и всегда, будешь воровать клубнику и говорить, что коржи стоят криво! — воскликнула Мими, скрестив руки на груди и как-то по-детски нахмурившись. В это мгновение по кухне раздался сначала одинокий смешок, а позже смеялись уже все, кто понял всю абсурдность сложившейся ситуации, но громче всех смеялась именно Прима, та, что верила в свою невиновность, потому что, как она думала, её никто не видел в момент преступления. Вечером, когда до начала праздника оставались считанные минуты, а новый торт стоял во всей красе по центру стола с кондитерскими вкусностями, Мика, снова превратившись в кошку, проникла в комнату Примы и оставила на подушке той, кусочек синей бархатной ленты от банта, что был украшением на платье самой загадочной девочки в замке. Пройдёт ещё немного времени и Прима, эта мелкая шкодница узнает, что в тот вечер она была на кухне не одна и за ней в непроглядном мраке наблюдала пара жёлтых глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.