ID работы: 11944653

Дневник противоречий

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудавшийся побег

Настройки текста
Открывю дверь и тихонько захожу в прихожую, снимаю обувь, озираюсь. Парень сидит на лоджии. Наверно, курит. Прохожу на кухню, к балкону, смотрю сквозь стекло в двери. Сидит на своём обычном месте, курит. Ещё и бутылку пива взял. Дело плохо. Делаю глубокий вдох-выдох и присоединяюсь к нему. - Я пришла, - и голос всё равно немного дрогнул. Он посмотрел на меня, затянулся, прищуривая глаз, тяжело выдохнул дым. - Ну, рассказывай, с кем ты там блядуешь? Меня уже начало злить то, что обвинения совершенно беспочвенны и я начинаю огрызаться: - Да ни с кем я не блядую! Это был наш грузчик. Нам было по пути, вот и шли вместе. Но не за ручку! Какого хрена вообще за мной следить стали? - внутри чувствую, что сама же хочу закатить скандал и просто свалить из этого дома. Тогда это наконец закончится... - Я Серёгу послал к тебе, проверить. Тебя не оказалось на работе. Что я мог ещё подумать? - кричит он на меня, чуть ли не вскакивая с места. - Особенно после того, что сказала мне бабушка. И вдруг меня осеняет - это она специально так ему сказала! Она всегда меня недолюбливала. Даже как-то сказала ему, чтобы он отдал меня кому-нибудь другому. Это было сказано из-за того, что в одну из Пасх мы не захотели жарить мясо. Причём, она это при мне сказала. Да и вообще, всегда лезла туда, куда её не просят. - Знаешь, если между нами потеряно доверие, то лучше нам разойтись, - сквозь зубы, говорю я, - И я прямо сейчас же пойду собирать вещи. Не могу я так больше! - выбегаю с балкона, хлопнув дверью - Достало! Достало! Достало! - всё повторяю у себя в голове. Иду в спальню, за чемоданом, что остался ещё с приезда из Греции. Уже весь потрёпан, расцарапан кошками, но другого у меня нет. Открываю шкаф и без разбора начниаю вытаскивать вещи и кидать их в открытый чемодан. Вспоминаю, что нужно позвонить Свете. Быстро набираю номер. Долгие гудки. - Да, Ульян, - наконец-то слышу голос. - Свет, вызови мне такси, пожалуйста. Я собираю вещи, - во мне кипела такая злоба, что можно было разжигать костёр. Но я была уверена в своих действиях. Я хотела стать свободной... Закончив с упаковкой, я пулей выбежала из квартиры, надеясь, что парень меня не остановит и не затащит обратно. Я очень боялась оставаться с ним сейчас наедине, пока кровь еще бурлит от гнева и поэтому, выйдя из подъезда, я направилась в самый конец дома. Наверно, толку от этого было мало, так как минут через 10 парень уже подходил к скамейке, где сидела я. За это время я успела позвонить Саше и сказать, что пока всё хорошо. Он опять предлагал забрать меня самому, но я отказалась. Ещё не хватало, чтобы он подрался с моим парнем. А отказалась я зря, так как такси так и не приехало... - Пошли домой, - тихо, но твёрдо говорит парень. Он взял ручку моего чемодана и встал в полоборота, выжидая, пока я встану и пойду за ним. Встать было действительно сложно. Мои ноги будто налились свинцом, а живот скручивало в узел от страха. Кое-как, превозмогая своё нежелание возвращаться в квартиру, я поднялась с места и пошла рядом с ним. Почему-то я чувствовала себя такой дурой. Со сторны всё выглядело так, будто я устроила драму на пустом месте и хотела эффектно уйти, но не вышло. А я даже и не думала так всё обставить. Это не было игрой. Мы молча дошли до подъезда, молча поднялись на четвёртый этаж и так же молча зашли в квартиру. Парень отнёс чемодан в спальню, а затем, взяв меня за руку, повёл на балкон, курить. Стояла напряжённая тишина, изредка прерываемая глубокими вдохами и выдохами, наполняя помещение синим дымом. - И куда ты хотела уйти? - устало спросил парень, в очередной раз затягиваясь сигаретой. Я молча выдохнула яд из своих легких и, опустив голову, тихо ответила. - Хотела уехать к Свете, - в душе самой стало смешно от своей тчётной попытки убежать вникуда и начать всё сначала. Тогда казалось, что это очень даже осуществимо. Как же я ошибалась. На деле всё гораздно сложнее, особенно когда с человеком семь лет бок о бок. Когда семь лет против всех, в попытке доказать, что вместе мы можем всё. Когда действительно прошли через многое и бросать всё это, казалось, наиглупейшей ошибкой. Но всё когда-нибудь заканчивается. А любовь - особенно. В ту ночь мы говорили много. Конечно же я не рассказала ему о своём новом друге, но я решила дать нашим отношениям ещё один шанс. А для этого придётся забыть о посторонних людях противоположного пола. Что меня сильно печалило, ведь я нашла родственную душу. Во всяком случае, я так думала и чувствовала на тот момент. Однако, Саша не ушёл из моей жизни. В последствии, я так и не узнала, что заставило его и дальше добиваться моего внимания. То ли азарт, то ли я действительно так ему нравилась. Для меня и по сей день это остаётся загадкой. На следующий день меня просто завалили распросами о моём неудавшемся побеге. Мне совсем не хотелось об этом говорить и я отделалась лишь сухими фактами. Пока сижу на жопе ровно и не рыпаюсь. Но ситуация усложнилась тем, что кое-кто не хочет просто так отступать. В обед, без предупреждения, приехал Саша. - Что ты здесь делаешь? - таща его за рукав в холл, гневно шепчу я, - Нас не должны больше видеть вместе! - мы остановились уже возле выхода из центра. Он непонимающе смотрит на меня. В его глазах читалось удивление и досада. И вправду. Я ничего еще ему не рассказала. - Послушай, - я делаю глубокий вдох, - нам нельзя больше видеться. Это всё было ошибкой, - не верю, что говорю ему это. Даже взглянуть не могу на него. Чувствую себя последней дрянью. - Ты можешь мне сказать, что произошло? - Саша мягко берёт меня за плечи, пытаясь всмотреться в мои эмоции на лице. Я невольно поднимаю на него взгляд. Чёрт! Он смотрит на меня с такой надеждой и нежностью, что я хочу взять все свои слова назад и просто быть рядом с ним. Убежать от всего. Но я не могу. - Я приняла решение остаться с ним. И нам не стоит больше общаться, - от этих слов у меня появился ком в горле, который я с трудом смогла проглотить. Глаза опять на мокром месте, но плакать категорически нельзя. Это всё испортит. Но... - Ты ведь понимаешь, что это неправильно? Ты сама говорила, что больше не можешь с ним жить и что хочешь начать новую жизнь. Так что изменилось? Я готова разреветься прямо здесь и сейчас. Дилемма состоит в том, какую сторону мне выбрать и куда двигаться дальше. Разорваться бы на части. - Давай не здесь? Слишком много ушей, - говорю я, чуть отстраняясь от его тёплых рук. - Хорошо. После работы я за тобой заеду и поговорим, - он неловко поправляет мои волосы, на прощание улыбается уголками губ и уходит. А я продолжаю смотреть ему вслед, надеясь, что запутанная ситуация не превратится в катастрофу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.