Глава 1
13 сентября 2013 г., 22:14
Опустив голову вниз, я шагала по тротуару, стараясь подавить давящее изнутри желание вернуться домой. Все вокруг было против меня. С утра, когда я только начала собираться, я не обнаружила на месте тех вещей, которые собиралась надеть. Потом я застала родителей ругающимися в кухне. Когда вышла из квартиры, мои босоножки решили, что срок их эксплуатации вышел, и порвались, а когда я вышла, наконец, на улицу, небо затянулось тучами и решило взбодрить меня весенним дождиком.
Но, я не из тех, кто сдается. Слишком многого мне стоило перешагнуть через себя. Назад я уже точно возвращаться не стану. Я иду по этой чертовой мокрой дороге не потому, что хочу, а потому что вынуждена это делать.
Ну, чтобы все стало хоть немного понятнее, я расскажу немного о своей семье. Я живу на окраине Лондона с родителями в маленьком съемном домике. Мы никогда не были очень богаты, но раньше все равно было лучше. А потом мой отец потерял работу. Маме приходиться работать днями и ночами, чтобы прокормить нас троих. Она – учитель, и в нашем доме вечная классная аудитория. Ей приходится давать очень много уроков, чтобы мы хоть как-то могли существовать в этом дорогущем городе. В общем, жизнь – не сахар.
А теперь, собственно, обо мне. Меня зовут Мия. Мне семнадцать. Учусь в школе в нескольких кварталах от дома, чтобы не тратить деньги на дорогу. Учиться приходится прилично, чтобы не выперли. Вообще, стараюсь не огорчать родителей. С шести лет занималась танцами, как хотела мама, смотрела футбольные матчи, как хотел папа, и до сих пор прихожу домой не позже девяти, чтобы не огорчать обоих. Им и так хватило проблем в жизни.
Сейчас, когда я начинаю донашивать последние приличные вещи, я начала задумываться о том, что пора идти работать, чтобы хоть как-то помочь семье. Официантом становиться не очень-то хотелось, а на другую работу меня бы не взяли. Оставался один вариант.
Подруга подсказала мне, что можно отправить для прослушивания свою песню, и, может быть пробиться на сцену. Идея мне не очень понравилась, но это было лучше, чем сидеть, сложа руки. Спасибо маме за два года вокала, на который она меня записала когда-то.
И вот, вчера вечером мне прислали e-mail, в котором говорилось, что меня готовы прослушать. Я, если честно, уже и не ждала ответа, но, раз уж посчастливилось, шанс упускать нельзя.
Небо перестало поливать меня дождем, я отвернула ворот куртки и попыталась поправить волосы. Сердце выскакивало из груди при мысли о том, что я иду устраиваться на первую в своей жизни работу.