Глава 4
13 сентября 2013 г., 22:15
Я. Гарри Стайлс. Я. Гарри Стайлс. Я. Я сижу в его кабинете и жду пока она принесет мне воды. Я сплю. У меня бред из-за волнения. Но, тем не менее, я встала с дивана и подошла к стеклянному шкафу. На полках стояли блестящие статуэтки, фотографии в рамках и какие-то книги. Я открыла одну створку и достала одну из книг. Это оказалась одна из последних мной прочитанных. Не знала, что такие, как Гарри вообще что-то читают, кроме журналов.
- Хороший выбор, - послышалось сзади, и от неожиданности, я выронила из рук книгу. Она упала на пол с глухим звуком и открылась где-то на середине.
- Не знала, что знаменитости читают,- сказала я, наклонившись за книгой.
Гарри пожал плечами и поджал губы. Я положила книгу на полку и, приняв стакан холодной воды из рук Гарри, села на тот же диван.
- Он предлагал тебе переспать с ним?
О, Господи, он поднимает эту тему. Мне так неловко. Я лишь киваю и смотрю на воду в стакане.
- Не ты первая, не ты последняя. Вообще, он просто выводит меня из себя!- он молчит несколько секунд, а затем откидывается на спинку, - А ты сюда зачем пришла? – я поражена тем, что он интересуется этим.
- Я пришла на прослушивания, - тихо отвечаю я.
- Ой, зря ты с ним связалась.
«У меня не было другого выхода» - чуть не срывается у меня с языка, но я решаю не посвящать его в свои проблемы.
Я замечаю, что он смотрит на мой браслет. По правде сказать, он не мой, а мамин. И мама даже не знает, что я его взяла. Он явно не знает, что дальше говорить.
- Все хорошо?- наконец спрашивает он.
- Да,- я первый раз смотрю ему в глаза.
- Ты странно себя ведешь,- подытоживает он.
- Просто я сижу рядом с популярниешим певцом во всем мире.
- Но ты не ведешь себя, как фанатка,- из его уст это звучит, как упрек.
- Я выше этого,- отрезаю я и, допив воду из стакана, ставлю его на стол. Он усмехается и в шутку грозит мне пальцем.
- Далеко пойдешь. Как тебя зовут, кстати?
- Мия,- говорю я, немного улыбнувшись.
- Тык зачем же ты, Мия, пришла на прослушивания?
«Мне нужны деньги»
- Люблю петь. Хочу быть знаменитой,- я обнажаю зубы, улыбаясь.
- Что-то ты темнишь.
Черт, черт, он меня подозревает.
- С какой это стати мне тебе врать? – я складываю руки на груди.
- Ладно, закрыли тему, если она тебе неприятна. Единственное, что могу сказать,- он понизил голос, словно нас может кто-то подслушать,- Зря ты в эти дела ввязалась. Наживешь много проблем. И… осторожнее со Стэнли.
Мне нечего больше было сказать, поэтому я лишь кивнула головой.
- Ладно, давай так, - он поднялся, подошел к своему столу и достал что-то из верхнего ящика,- Если у тебя появятся проблемы, позвони мне,- он протянул мне визитку. Я приняла ее.
«Нет, я никогда не осмелюсь позвонить тебе. Ты – звезда. А я, уж точно, нет»
- Хорошо,- сказала я, вместо этой речи.
- Где ты живешь?- поинтересовался он. Я сказала название своей улицы. Гарри скривился,- С виду, вроде, приличная девушка, а живешь у черта на рогах. Как тебя в такую глубинку занесло?
- Воздух чище, - выпалила я,- Астма, понимаешь ли,- я демонстративно покашляла.
- Не понимаю, но сочувствую,- он сел за стол,- Если ты не против, сейчас я сделаю то, зачем сюда приехал, а потом отвезу тебя домой,- я неловко кивнула, но Гарри уже даже не смотрел на меня.
Из внутреннего кармана куртки он вытащил стопку писем, положил их на стол и начал по одному из вскрывать. Тишину нарушал только шорох бумаги. Я сидела и дальше осматривала кабинет мистера Стайлса. Темная мебель, огромнейший темный стол, светлые кресла, светлый диван. Просто и со вкусом. Хотя.. как сказать… не совсем-то и просто. Уверена, что все это стоит огромнейших денег. Наверное, если бы у меня были такие деньги, я бы точно не потратила их на обустройство кабинета.
Стайлс разрывал письма, вытаскивал листок. Иногда кривился, иногда на его губах появлялась улыбка. Он включил компьютер, начал писать что-то, видимо, позолоченной ручкой, а потом стучать пальцами по клавиатуре, набирая текст. Затем он подпер одну щеку рукой и стал щелкать мышкой.
- Не пялься на меня,- от неожиданности, я встрепенулась, а он улыбнулся.
- Я, нет, я не пялилась,- отрывисто сказала я.
- Я же видел,- он торжествующе улыбался. Мне пришлось опустить глаза и начать рассматривать свои пальцы.
- Можно я поеду домой?- через несколько минут нарушила тишину я.
- Я же обещал тебя отвезти,- он поднял на меня осуждающий взгляд.
- Но я могу сама добраться,- я неудобно заерзала на диване.
Гарри резко поднялся из-за стола, схватил со стула свою куртку, со стола – ключи и быстро подошел ко мне.
- Я всегда держу свое слово,- он протянул мне руку, чтобы помочь подняться, и я приняла ее.
Мы вышли из кабинета, он закрыл дверь на ключ. Пока мы шли по коридору, он одел куртку и достал из внутреннего кармана карточку синего цвета. Двери лифта не заставили себя долго ждать. Когда мы зашли в лифт, Гарри подошел к панели управления, приставил карточку к темному стеклу и быстро набрал на панели слева какие-то цифры. Двери тут же закрылись и лифт поехал вниз. Я вопросительно посмотрела на Гарри. Он сразу понял мой немой вопрос.
- Минус второй уровень. Подземная парковка для превилегерованных членов клуба,- пояснил он, словно это было что-то самое обыкновенное. Может быть, для него, но не для меня, это уж точно.
Когда двери открылись, моя нижняя челюсть приоткрылась, а изо рта вот-вот собиралась политься слюна. Столько дорогих машин в одном месте я еще не видела.
Мы вышли на бетонный пол. Пахло резиной и бензином. А вокруг стояли низкие спорт-кары и машины бизнес-класса. Я поймала себя на том, что слишком много глазею по сторонам и тут же взяла себя в руки.
Каблуки его туфель стучали по бетону, эхом раздаваясь во все углы автостоянки. И тут я увидела машину, к которой мы шли. Черный, как воронье крыло, низкий Порше в одиночку стоял у серой стены.
- Познакомься, это моя девушка,- он нежно провел ладонью по блестящему капоту машины, когда мы подошли.
- Хорошая у тебя девушка,- сказала я и села вслед за парнем в машину. Сидения больше смахивали на мягкие кресла и вообще, в этом полумраке меня тянуло в сон. Мы медленно выехали по спиральному подъему на улицу.
- Я помню твою улицу,- нарушил он молчание,- Я везу тебя туда. Надеюсь, ты сказала правильный адрес.
И тут я поняла ужасную вещь. Он везет меня домой. Домой! А там – мама, которая уверена, что я в школе. А тут заявляюсь я на Порше и с суперзвездой. Стоп. Нельзя показывать ему мой дом. Он же считает, что я из приличной семьи. Черт. Черт.