Новый историк — проблема номер три
10 мая 2022 г., 13:13
На стоянке была куча достаточно дорогих машин, например вон та чёрная с белым зигзагом на двери, красный VW, белый Лексус…
—Куда ты меня привела?
—Не кипишуй, тебе понравится.
Варя махнула перед вышибалой на входе какой-то карточкой, и он пропустил нас внутрь.
—Откуда у тебя пропуск?
—У меня свои связи.
Ветрова заговорщески мне подмигнула и направилась к столику в углу клуба. Я последовала за ней, оглядываясь вокруг. Неоновая подсветка, чёрные диванчики и столики того же цвета, свето-музыка, танцпол, барная стойка… Из колонок играла какая-то энергичная музыка, в такт ней всюду танцевали люди.
Варя изящно уселась на диван и махнула рукой официантке.
—Нам пожалуйста два клубничных мохито!
Девушка кивнула, записывая заказ. Убедившись, что больше клиенты ничего не хотят, она удалилась.
—А меня спросить ты не хочешь?
—Поверь мне: тебе понравится.
Я нахмурилась.
«—Бесит».
Я стала рассматривать людей в клубе, но это занятие оказалось не таким увлекательным, как могло бы. В добавок мне подмигнул какой-то пьяный парень у стойки. Бррр…
Варя слегка толкнула меня локтём, когда на столике перед нами поставили напитки. Я недоверчиво подняла свой мохито и понюхала.
—Ну, чё ты как колхозница! Никогда не пила что-ли?
—Пила. Просто… никогда не пробовала такой хрени.
Ветрова прыснула.
—Если будешь и дальше так сидеть, то никогда и не попробуешь! Давай, пей уже!
—Бу-бу-бу…
Я сделала один неуверенный глоток.
А это… вкусно!
Я прикрыла глаза, наслаждаясь напитком.
Варя хитро улыбнулась:
—Я же говорила.
Некоторое время мы сидели за столиком, потягивая мохито. Красота. Вот бы это подольше не заканчивалось, но…
—Может сходить потанцевать?
Я взглянула на танцпол.
—Пошли, не будем же мы тут весь вечер сидеть.
Мы долго танцевали, а потом устав, уселись за барную стойку.
—Два клубничных мохито! — крикнула Варя.
—Давно я так не отдыхала.
Ветрова ухмыльнулась.
—Это ещё что, так… разогрев.
Я недоумённо взглянула на подругу.
—Как на счёт того, чтобы подцепить пару симпатичных парней?
—Эээ… не думала, что тебе нравится такое.
—Ну… иногда хочется развлечься, хотя ты права, я не любитель такого. Сделаю это на зло сане, чтоб не выёбывался из-за своих девок.
Я неуверенно кивнула.
—Ты как хочешь, а я пожалуй воздержусь. Мне завтра к первой паре.
«—Что я вообще тут делаю?»
Девушка пожала плечами.
—Как скажешь.
Допив свой мохито, я решила проветриться.
—Пойду покурю.
—Давай.
Я вышла через задний ход в какой-то тёмный переулок. На улице холодно. Ну и ладно. Достав зажигалку, я щёлкнула ей, зажигая сигарету. Дым поднимался небольшими облачками, исчезая в бесконечной ночной темноте. Тут хорошо. Тихо. Спокойно. Мне безусловно нравятся вечеринки, но перерыв не помешает и отрезвит голову.
До слуха донёсся какой-то крик. Похоже из клуба. Подозрительно знакомый. Я подорвалась и, на лету выкидывая остатки сигареты в мусорку, побежала обратно в зал.
Толпа окружила центр танцпола, так, что я еле смогла протиснуться.
Варя стояла, зажав рот руками. В паре метров от неё на полу, с заломаными за спину руками лежал какой-то парень, а над ним нависал… а вот это неожиданно, наш историк! Кто бы мог подумать!
—Что тут происходит? — спросила я, но никто не обратил на меня внимания. Все лишь наблюдали за этой, мягко говоря стрёмной сценой.
—Зачем ты это сделал?!
Я вздрогнула от резкого голоса подруги.
—Он же приставал к тебе!
—И что? Я уже взрослая и сама могу за себя постоять! Хватит возиться со мной, как будто мне десять!
—Варя!
Ветрова сложила руки на груди.
—Заткнись! Если бы мне что-то не понравилось, у него уже был бы сломан нос или что похуже, а ты всё испортил! Защитник хренов!
Кажется историк хотел сказать, что-то ещё, но Варя уже успела выскочить на улицу. Я, мельком взглянув на учителя, пошла за ней.
—Варь, подожди! Я не успеваю за тобой!
Мне пришлось снова бежать, чтобы догнать подругу.
—Эй! Варя! Что это сейчас было?!
Не успела я и глазом моргнуть, как Ветрова махнула рукой, проезжающему мимо такси, а уже через секунду скрылась в салоне авто.
Сзади послышался раздражённый голос:
—Вот же мелкая…
Я обернулась. Учитель стоял уперев руки в бока, и смотря туда, где скрылось такси.
—Что произошло?
Историк опустил на меня взгляд. А потом… развернулся и ушёл.
—Эй!
Я поспешила за ним.
«—Так просто я это не оставлю!»
Брюнет уже был на пороге клуба, когда я схватила его за рукав рубашки.
—Остановись же ты! Скажи мне, что случилось! Почему Варя убежала!
—Напомни, когда мы перешли на "ты"? — парень раздражённо выдернул руку.
—Да плевать мне, что ты мой учитель! Я хочу знать!
Историк устало закатил глаза.
—Хочешь знать — спроси у подруги. А если не отстанешь, тебе же хуже будет.
Я нахмурилась.
—Знаешь что…
—Я не отстану… от… тебя…
Я огляделась. Всё тот же клуб, тот же порог, та же улица, вот только… Историка нет.
«—Куда он делся?!»
Ко мне сзади кто-то подошёл.
—Девушка, вы в порядке?
Я оглянулась.
Передо мной стоял молодой парень в круглых очках, с полным беспорядком на голове и красивыми зелёными глазами. Я оглядела его клетчатую красную рубашку, бандану, рваные джинсы и старые кроссы. Это действие помогло мне отвлечься и более-менее прийти в себя.
—Э, да всё нормально, я просто устала немного.
—Точно? Вы вдруг исчезли, а когда тот парень ушёл вернулись.
—Исчезла?!
—Пхпх, шучу-шучу, кажется вы просто подвисли, с кем не бывает?
«—Да точно, с кем не бывает…»
Я пошла в общагу пешком, дорога должна была помочь отвлечься, но ясен-красен она не помогла!
«—Что это, блять, такое было?!»
«—Нас с Варей ждёт серьёзные разговор. А потом я должна буду убить её за то, что она бросила меня там! А ещё надо выяснить, что связывает её и нашего историка. И что вообще за непонятки с этим самым историком, куда он чёрт возьми делся?»
Примечания:
Не спрашивайте, чем я занималась всё это время и почему эта глава такая маленькая и всратая