ID работы: 11944865

Прости.

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
Примечания:
Тёплый летний вечер. Где то вдалеке, за городом, за домами, возле одиноко стоящего дома на траве лежат два паренька. Один из них мечтательно смотрит вверх, на темнеющее небо и неожиданно спрашивает: -Фел, слушай, а о чем ты мечтаешь? -Я.. Я мечтаю сдохнуть поскорее... - подумав немного выдаёт валет червей. В этот момент все хорошее настроение Вару мгновенно пропадает. На сердце будто камень упал. Возникает лишь один вопрос - Почему..? -Ненавижу свою жизнь.. Её просто не за что любить... Я ненавижу себя, я ненавижу все что меня окружает, все в этом мире - полное дерьмо.. Кроме тебя.. - На одном дыхании высказался блондин. Пиковый резко замолчал. Повернув голову тот увидел, что четвёртый улыбается. Очень мило и искренне. По нему и не скажешь, что в своей жизни его ничего не устраивает. Румяные, веснушчатые щечки, янтарные, большие и сияющие глаза, в которых выражалась искренняя любовь к пятому клону, мягкие черты лица. Зеленоволосый слабо улыбнулся.

***

"Феликс в последнее время перестал выходить из комнаты. Совсем ничего не ест. Да и ходит он, почему-то в кофте с длинным рукавом. Но на улице ведь лето.. Все это странно как то... " Рассуждал Вару, сидя перед пустынной трассой с бутылкой пива. В этом тихом городке почти не было машин, поэтому можно было спокойно ходить по дороге, опасаясь лишь мотоциклистов и пары-тройки автомобилей людей, работающих за городом. Пятый часто так делал. Вот он встал, вяло передвигая ногами, шагает по асфальту, прислушиваясь, не жужжит ли где то мотоцикл. Нет, все тихо. Вару слышит лишь собственное тяжёлое дыхание, вызванное слишком жаркой погодой. Зеленоволосый отправлялся домой, он слишком загулялся. Скоро начнёт темнеть. Опустошенная бутылка выброшена в поле. Предстоит долгий путь до окраины города, где проживают все клоны.

***

Червовый набирает ванную с ледяной водой. Он все уже решил. Феликс лёг в пробирающую до костей воду, что тут же сковывает все мышцы. Он все продумал. На всякий случай тот накидался каких то таблеток, и, если четвёртый и не успеет утонуть, то умрет либо от холода либо от передоза теми самыми таблетками. Ему сейчас некуда спешить. Он пока полежит в ванной.. Совсем немного, минутку. С посиневших от холода губ слетает короткое и совсем тихое "прости". После этого тело блондина полностью охватывается холодной жидкостью, веки закрываются. В холодной воде легче задохнуться, поэтому спустя минуту, валет не чувствует совершенно ничего. Ни холода, ни давления от воды. Он чувствует лишь вину перед человеком, которого так сильно любит. Как отреагирует Вару? Хотя, поздно уже что то менять, Феликс в любом случае умрет. Последнее, о чем подумал перед собственной смертью червовый "может, стоило запереть дверь..?"

***

-Я дома! - прокричал валет пик, заходя в их домик и ожидая радостного блондина, со всех ног несущегося к пятому, встречать его. Но было тихо. Пиковый знал, что Фелу некуда уходить, он не гуляет, да и важных дел у него нету. Что же такого могло произойти? Возможно, червовый все же ушёл прогуляться. Решив, что нужно принять прохладный душ, пятый пошёл в ванную. Открыл дверь. Стоп.. Ванная наполнена а в ней лежит тело. Зеленоволосый посмотрел поближе.. Поднял холодное тело. Пульса нет. За одну секунду все в мире Вару потеряло смысл. Стеклянными глазами валет смотрит на мёртвое тело. Он готов закричать. Пятый прижал Феликса к себе, закрыл глаза, полные солёной жидкости и провел 10 минут неподвижно, в компании ледяного трупа.

***

Третий день тяжёлого пребывания в состоянии отчаяния. Абсолютно все клоны скорбили о потере червового, но Вару было сложнее всех. Пиковый король, родной брат валета пытался поддержать зеленоволосого, на что тот игнорировал его. Вскоре король понял, что пятому лучше побыть одному и оставил в покое брата.

***

Держа сигарету в зубах, Вару поджигает её и начинает курить. Он снова на той же трассе. Валет пик думает, а может быть, пришёл бы он минут на пять раньше, Феликс был бы жив? Безэмоционально пятый смотрит в поле. Целыми днями он проводит тут, в надежде заглушить боль, которую ежедневно испытывает. Ночь. Поздняя, таинственная, тихая ночь. Где то вдалеке зажёгся один-единственный фонарь. -Пора домой..

***

Уже неделя, как блондин ушёл из жизни. Вару совсем запустил себя, не ест, не спит, про личную гигиену, можно промолчать. Целыми днями пьет алкоголь, причём в больших количествах, курит сигареты пачками. Это для него плохо кончится...

***

Клоны вернулись домой чуть позже обычного. Дома тишина, давящая на уши. Хотя, ничего странного. Валеты проходят на кухню. Тихо, но вот алкоголем сильно пахнет. На подоконнике лежит Вару. Может просто спит? Из рук выпала недопитая бутылка коньяка. Выглядит валет будто мертвый. Совсем не похоже что он просто уснул. Сердце не бьётся. Оно просто остановилось. Алкоголь, выпитый пятым за этот вечер, оказался смертельной дозой. Зато, кажется, теперь валетам червовой и пиковой масти будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.