Spider-Girl

R
В процессе
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 175 слов, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
201 Нравится 124 Отзывы 57 В сборник

Часть 1

Настройки
В голове одни лихорадочные образы… Огромный паук… Светящиеся глаза из тьмы… Множество глаз. Смотрят в душу. Паутина натягивается… Оглушающий рёв…  — Милая, всё в порядке? У тебя ужасно громко звенит будильник, — раздается стук, и обеспокоенный голос тёти за дверью. Наваждение пропадает, сонный морок отступает, давая место реальности.  — Да, всё нормально, крепко спала, — тянусь рукой к будильнику. Сон? В голове сумятица. Что происходит? Ничего не пойму. На удивление самочувствие прекрасное, я ощущаю себя выспавшейся, ничего не болит или ноет, но… в голове гул. Какая-то растерянность. Такое ощущение, что что-то невероятно важное ускользает от меня и при этом всё очевидно. Встав с кровати, рефлекторно тянусь к очкам и замираю. У меня плохое зрение? С каких пор? Однако… Очки обнаружились рядом на тумбочке. Только я и без них прекрасно вижу. Могу разглядеть трещины в потолке у дальней стены. Даже слишком хорошо. Это странно. Тряхнув головой, попробовала выкинуть это из головы, нужно ещё одеться и готовиться к школе. Кажется, все мои вещи уже заранее сложены, но проверить стоит. Провозившись некоторое время, в ступоре остановилась. Что-то здесь не так. Не пойму. Чего-то не хватает важного. Словно я привыкла к чему-то. Вроде бы, это никак не связано с очками. Странно… Недоумение прочно поселилось у меня в голове. Так ничего и не поняв, я отправилась на кухню завтракать. Растущий голод и пустота в животе предопределили мои дальнейшие действия. Лучше немного себя занять более полезным действием, чем попусту размышлять о когнитивном расстройстве. Дядя Бен, казалось, ожидал меня. Сидя за столом он читал газету, но при моём появлении поднял взгляд.  — Лучше себя чувствуешь? Вчера на тебе лица не было, после возвращения с экскурсии.  — Да, мне намного лучше, просто чувстую себя не в своей тарелке, — ответила ему, присаживаясь за стол. Тётя принялась накрывать.  — Я уже заметил, соня. Похоже, ты ещё не проснулась? — с легкой улыбкой прокомментировал дядя, откладывая газету. — Где твои очки? Ты их случайно не разбила? Мотаю головой.  — Нет, решила изменить стиль.  — Бен, дело молодое, — тётя Мэй, похоже, пришла к своим выводам и не дала дяде продолжить. Я не стала что-либо добавлять, меня и саму пока волнует подобное. Нужно разобраться в себе. Подкрепившись, я вернулась в комнату, чтобы забрать рюкзак и направилась на выход.  — Чуть не забыл, ты не поможешь мне покрасить кухню? — в самых дверях меня остановил дядя.  — Да, конечно, — попрощавшись, я вышла из дома. Меня до сих пор не отпускал тот факт, что со мной происходит нечто странное. Очень странное… Резко исправившееся зрение тому подтверждение. Меня будто переполняет энергия. Только меня это настораживает. Никак не могу вспомнить, когда начала носить очки. Я их носила? Память утверждает, что да, но… моя ли? Нет, с этим всё сложно. Дядя говорил о экскурсии? Что там было? Словно белое пятно на моей биографии. Откровенно говоря, в душе противоречия. Совершая действия не задумываясь, я не могу понять, если думаю об этом. Почему так? Словно всё подсознательное у меня действует отдельно от сознательного. Как же это сложно. Подобное состояние никак не вяжется с самочувствием. Будь это результат травмы, я что-либо должна ощущать, но нет. Разве я могла оказаться под действием психотропных веществ? Хм… Сомнительно. Я пыталась восстановить картину произошедшего и за подобными размышлениями едва не заметила идущую впереди Эм-Джей, хорошенькую девушку живущую по соседству, к тому же, мы в одном классе. Её сложно с кем-либо спутать из-за яркой внешности — красивые рыжие волосы всегда цепляют глаза, стоит лишь бросить мимолётный взгляд. У меня возникает странное чувство. Она всегда привлекает внимание, Эм-Джей легко способна стать успешной моделью или актрисой, к тому же её внешность… Чудесна. Тот тип девушек, которых изображают на обложках музыкальных альбомов синтвейв тематики, как у Пертурбатора или Карпентера. Вероятно, это зависть. Не то что о яркости, у меня и с остальным не везёт, да и фигура не обладает выдающимися выпуклостями. Остаётся только разочарованно вздыхать. Похоже, она кого-то ожидала, ведь по среди дороги остановилась. Мне заговорить с ней? Подойти, поздороваться? Будет ли это уместно? Мы дружбу не особо водим, хотя она добра ко мне. К тому же я не могу вспомнить, что произошло на экскурсии и было ли со мной всё хорошо? От моральных терзаний меня избавил тот факт, что её решили подвезти её подруги. Теперь мне осталось только дойти до школы, попытавшись немного навести порядок в голове. Весьма сложное занятие… Они мельтешат. Люди. Никогда раньше не замечала, как они хаотичны в повседневной жизни. Мне всегда казалось, что Квинс тихое местечко, но они сейчас слишком заметны и раздражающи. От машин исходит достаточно громкий и тягучий скрип, гул от людей, шелест. Сложно сосредоточиться. Заткнуть уши не вариант. Этот шум пробирает до самых костей. Почему? Ох… Что со мной? В глазах мелькают образы. Тьма… Горящие глаза… Оглушающий рёв… Это всё… Тряхнув головой, я прогнала наваждение. Машина рядом сигналила, поторапливая другого водителя на перекрестке. Всего лишь воображение? Всего лишь разыгравшееся воображение? Почему мне кажется, что это всё подобно карточному домику? Стоит лишь дунуть, как он посыплется…
Примечания:
201 Нравится 124 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (58)