Чайлд, Чжун Ли
5 октября 2022 г., 01:50
Примечания:
По теме вумптобря. День 4. Ходячий мертвец: не может отключиться
Чайлд отлично умел делать хорошую мину при плохой игре. Вот и теперь, пусть он с трудом добрался до Ли Юэ, но в городе вовсе не собирался показывать слабость. Утер кровь, снова выступившую из разбитой скулы, расправил плечи и постарался как можно непринужденнее пройти по улице.
Ворота Чайлд преодолел без проблем. Возможно, будь он простым жителем гавани, стражники спросили бы о его помятом виде, но с Предвестником никто не хотел связываться. Тем более, Чайлд вышагивал как победитель.
Строго говоря, он им и был. Он ведь еще живой, правда?
Вечером близ Банка Северного Королевства и квартир фатуи можно было встретить подчиненных, но Чайлду повезло. Он уж думал, всё обойдется, когда кто-то его окликнул.
Он моргнул, пытаясь сориентироваться. Мозги будто плавились, с трудом соображая и складывая простые действия в привычную последовательность. Повернувшись, Чайлд уставился на говорившего, но потребовалось несколько долгих минут, когда слегка расплывающееся зрение наконец сфокусировалось.
— Господин Чжун Ли! Какая встреча.
Он стоял около шатра Синьюэ, и Чайлд попытался вспомнить, не пропустил ли какую-то встречу. Но мозги текли и таяли, так что даже не сразу получилось понять, что спрашивает Чжун Ли. А он то ли понял это, то ли решил взять дело в свои руки.
— Видимо, ты домой, Чайлд.
— Ага.
— Позволь проводить тебя.
Несмотря на поднявшийся жар и болевшую ногу, Чайлд хромал, но держался, как он считал, неплохо. Споткнулся только на пороге дома, и Чжун Ли аккуратно поддержал его под локоть.
— Я думал, ты просто ранен, но ты горишь.
— Яд… у похитителей сокровищ новый яд.
Вообще-то именно из-за распространения нового яда Чайлд отправил несколько отрядов фатуи выяснить, что это такое. А потом решил размяться сам. Кто же знал, что тот придурок не только сможет чиркнуть кинжалом по бедру Чайлда, но и лезвие окажется смазанным ядом!
— Мне позвать лекаря?
— Нет, у меня было противоядие. Надо только поспать.
Чайлд знал, с этим у него будут проблемы. Всегда, когда его лихорадило, он с трудом мог уснуть. Зато на утро чувствовал себя заново родившимся, но до этого утра еще надо было дотянуть.
Уснуть никак не выходило, голову вело, а тело начало дрожать. Чайлд ворочался на кушетке, чувствуя, как тело покрывалось липким потом. Стянув шарф, Чайлд вытер им лицо, снова закрыл глаза, но мир качался и плыл, словно это его лихорадило, а не Тарталью.
— Выпей это. Старинный рецепт Ли Юэ, он собьет жар и поможет уснуть.
Усевшись на кушетке, Чайлд взял дрожащими руками пиалу, от которой густо пахло заваренными травами. Залпом выпив, он посмотрел на Чжуна Ли, улыбаясь:
— Ты опять меня спасаешь. Ты такой хороший.
В нормальном состоянии он бы вряд ли такое сказал и уж точно подобрал слова поизящнее. Но сейчас голова казалась тяжелой и не собиралась соображать. Если бы Тарталья не мучился от жара, он бы вообще не стал сомневаться, что Чжун Ли смутился!
— Спи.
Чжун Ли мягко нажал на его плечо, заставляя лечь, но Чайлд продолжал улыбаться. Мир плавился и плыл, а Тарталье так хотелось высказать свою признательность. У него было столько тепла, что он готов им поделиться!
— Я так рад, что мы знакомы, сяншэн…
Он продолжал что-то бессвязно лепетать, глаза то и дело закрывались, но слова лились, хотя потом Чайлд так и не смог вспомнить, что именно говорил. Он продолжал, пока на его губы не легла чужая рука, заставив тут же замолчать.
— Ты нездоров, Чайлд. Поговорим об этом, когда ты не будешь пытаться умереть.
Тарталья хотел сказать, что смерть ему не грозит, уж точно не от этого яда, но веки вдруг показались слишком тяжелыми, и он уснул.