ID работы: 11945306

Срок годности

Слэш
G
Завершён
11
автор
FlatWhite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со стороны лестницы раздаются громкие шаги, словно бы поднимающемуся откровенно наплевать, заметят ли его. Словно ему надоело скрываться и мимикрировать. — Знаешь, мой милый Шоичи, у Бога всегда два лица. — Сидящий на краю крыши Бьякуран не оборачивается, лишь начинает сильнее размахивать ногами. Под которыми — пропасть в пять десятков этажей. — Бог созидающий и Бог разрушающий, — продолжает он, откидываясь назад и упираясь головой в ещё не остывшее после перестрелки дуло пистолета. Приглашающе хлопает рядом с собой, бетон обжигает и царапает руку. Шоичи не сдвигается с места. — А смешнее всего, что люди постоянно их путают между собой. — Бьякуран звонко смеётся в синее небо. Смех расходится трещинами по несуществующему стеклу, окружающему мир банкой для насекомых. Очередной неудачный эксперимент на пыльной полке времени. — А знаешь в чём разница? — Бьякуран оборачивается, подтянув к себе ногу. Шоичи выглядит растерянным, болезненно-бледным и смертельно уставшим. Словно поднимаясь по лестнице, он сам начал закладывать фундамент новой Вселенной. — Творят в боли и болью же наполняют творение. А уничтожают всегда с лёгким сердцем и недрожащими руками. — Бьякуран смотрит Шоичи в глаза. Подносит зажатый в руках Шоичи пистолет себе ко лбу. — Пора заканчивать, срок годности вышел и у мира, и у его Бога. — Бьякуран устало выдыхает и проводит пальцами по шершавой поверхности крыши. Хороший день, чтобы покончить со всем. — Я не хочу собирать этот мир заново, не хочу выворачивать себя наизнанку, — признаётся он, закрывая глаза. Шоичи шумно сглатывает. — А Бога не спрашивают. — Голос у него хриплый и резкий. Похожий на последний выстрел и шум Большого взрыва одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.