Часть 1
31 марта 2022 г. в 07:51
Со стороны лестницы раздаются громкие шаги, словно бы поднимающемуся откровенно наплевать, заметят ли его. Словно ему надоело скрываться и мимикрировать.
— Знаешь, мой милый Шоичи, у Бога всегда два лица. — Сидящий на краю крыши Бьякуран не оборачивается, лишь начинает сильнее размахивать ногами.
Под которыми — пропасть в пять десятков этажей.
— Бог созидающий и Бог разрушающий, — продолжает он, откидываясь назад и упираясь головой в ещё не остывшее после перестрелки дуло пистолета.
Приглашающе хлопает рядом с собой, бетон обжигает и царапает руку.
Шоичи не сдвигается с места.
— А смешнее всего, что люди постоянно их путают между собой. — Бьякуран звонко смеётся в синее небо.
Смех расходится трещинами по несуществующему стеклу, окружающему мир банкой для насекомых. Очередной неудачный эксперимент на пыльной полке времени.
— А знаешь в чём разница? — Бьякуран оборачивается, подтянув к себе ногу.
Шоичи выглядит растерянным, болезненно-бледным и смертельно уставшим. Словно поднимаясь по лестнице, он сам начал закладывать фундамент новой Вселенной.
— Творят в боли и болью же наполняют творение. А уничтожают всегда с лёгким сердцем и недрожащими руками. — Бьякуран смотрит Шоичи в глаза.
Подносит зажатый в руках Шоичи пистолет себе ко лбу.
— Пора заканчивать, срок годности вышел и у мира, и у его Бога. — Бьякуран устало выдыхает и проводит пальцами по шершавой поверхности крыши.
Хороший день, чтобы покончить со всем.
— Я не хочу собирать этот мир заново, не хочу выворачивать себя наизнанку, — признаётся он, закрывая глаза.
Шоичи шумно сглатывает.
— А Бога не спрашивают. — Голос у него хриплый и резкий.
Похожий на последний выстрел и шум Большого взрыва одновременно.