Наш последний декабрь

G
Завершён
267
7
автор
Серия:
Размер:
54 страницы, 16 097 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
267 Нравится 380 Отзывы 79 В сборник

13 глава(¿)

Настройки
Примечания:
Двадцать восьмое декабря. Уже неделю. Грёбаную неделю они не разговаривают, лишь перед сном перебрасываются классическими едкими фразами: «мерзких снов», «и тебе не умереть». Как только Вару вернулся тем вечером, Пик так и не смог сказать ничего. Лишь промолчал. Может уверенности не хватило, что совершенно ему не характерно. Видимо, причина была другой. Тем не менее остаётся всего три чёртовых дня. Либо сейчас, либо… Возможно уже никогда. Пик снова просыпается от тошнотворного звука будильника, что каждое утро звонит в телефоне у Вару. Его порядком достали эти утренние уходы, которые заканчиваются вечером, но валет отмахивается на все задаваемые вопросы. На все попытки поговорить с утра он молчит или отмахивается едкими комментариями. Пик перестал пытаться через пару дней, когда Вару молча собирался и уходил. Опять. Король успевает лишь выйти в коридор и глянуть вслед валету. Их отношения стали натянутыми. И из-за кого? Из-за какой-то наглой бывшей. Но сегодня Пик был намерен решить все разногласия. Плевать сколько дней там бы не оставалось. Когда время тянется к вечеру и входная дверь наконец с хлопком открывается, Лидер сидит на кровати, вслушиваясь в звуки квартиры. Сейчас он больше походит на хищное животное, которое выжидает добычу. Возможно так и было бы, сейчас он зайдёт и восьмой набросится на пятого. Через небольшой промежуток времени, дверь спальни открывается и в комнату заходит Вару, попутно захлопывая её. — Вару, — начинает Пик и клон от неожиданности дёргается, но с недовольным лицом кивает, мол, что? — сядь на кровать, поговорить нужно. — тот с подозрением смотрит, но всё же выполняет. — Ну сел я, чё хотел? — выглядит, как всегда, расслабленным, тон нахальный, но что-то было не так. Он нервничает? — Почему ты не говоришь со мной? — спрашивает Пик, прямо и чётко. Всё как всегда. — Хах, я не говорю?! — хихикнув, возмущённо выдал Вару. — Ты сам неделю назад не стал со мной разговаривать, когда я вечером пришёл. — закатив глаза, напомнил он. На это Пик промолчал. — Всё же, что тебя не устраивает сейчас? — В тебе или в общем? — Во мне. — О-о-о! — воскликнул валет. — сейчас я скажу тебе, — глянув на короля, он продолжил. — что ты ввёл за отсчёт, какого чёрта твоя тёлка всё ещё лезет ко мне, какого хрена тебе вообще нужно было наладить со мной отношения? — Аргх, во-первых, отсчёт до Нового года был, тупица. — А сразу не мог сказать? А то «нет, я хочу поскрытничать». — Не ёрничай, — отмахнулся Пик и продолжил. — Джорджия ещё к тебе подходила? И она не моя, мы с ней не встречаемся. — Да плевать мне, если честно, — от Вару было не впервые слышать подобное, но сейчас почему-то было хуже всего. Неужели всё? — подходила, когда я с подъезда в тот день выходил, она начала плести всякую ересь, я послал её и ушёл. — Аргх, она всегда была такой, не обращай внимания. — Тебе бы не знать, — с раздражением отмахнулся валет. — ты не ответил на последний вопрос. — Я помню, — кратко отчеканил король. — почему бы и нет? Мы столько лет жили вместе. Сначала в карточном мире, потом здесь не один год. А эта вечная вражда меня раздражает. — Это всё? — изогнув бровь, переспросил Пиковый, сидя на кровати напротив. — Ну и, — приложив указательный и средний палец тыльной стороной к спинке носа, тот проговорил. — потому что, ты мне нравишься. — отчеканил клон, звучало не как в самых сопливых фильмах про любовь, но тоже неплохо, если вспомнить, что за клон это говорит. — Это я и хотел услышать. — на его лице появилась улыбка. Вару тут же подскочил к кровати и подошёл к сидящему королю, нагнувшись, он быстро впивается в его губы. Отстранившись, хитрая ухмылка остаётся на лице. — Как же ты меня бесишь. — с легкой усмешкой проговаривает Пик и снова подаётся вперёд. *** Двадцать девятое декабря. Ночь. Почти все клоны спят, кроме пиковых. Сейчас они обсуждали последние новости за эту неделю. Хотя больше говорил скорее Вару, у него было много случаев на подработке, о которой он благополучно решил сказать, но так и не упоминал главную причину внезапного желания заработка. Время близилось к четырем часам, когда усталость окутала обоих. — Ладно, всё, мерз… — начал уж было он привычно пожелание «мерзких снов», но остановился. Буквально послезавтра Новый год, почему бы и не сделать исключение? — Ну, не таких уж и мерзких снов, рогатик. — с усмешкой проговорил Вару, закрывая глаза, снимая очки и откладывая их на тумбочку, а после уже привычно укрываясь одеялом с головой и отворачиваясь к стене. — И тебе, валет. — с небольшой усмешкой проговаривает Пик и тоже ложится, засыпая. *** Тридцатое декабря. До нового года один день. Наконец Феликс, весь месяц оравший про «скоро Новый год!», замолчал и больше не жужжал над ухом, как назойливая муха, вечно повторяющая «Все готовы к Новому году? И что, что он через месяц?!», «До 31 декабря осталось всего двадцать восемь дней, а у нас салаты не куплены!» и тому подобное. Вару лежит в комнате, смотря в потолок, телефон уже порядком наскучил, а больше заняться было особо нечем. Дверь в комнату открывается, заходит Пик, сходу говоря: — Пошли, прогуляемся. — и скрывается в проходе. — Ну это хоть что-то. — вслух проговаривает клон, встав с кровати направляется в коридор. * Снега выпало за этот месяц прилично, на душе есть осадок предстоящего Нового года. Пиковые идут вместе, молча смотря на заснеженные улицы. Много тем для разговора крутятся на языке, но не озвучиваются вслух. Это не нужно. Они наконец вместе и эти непонятные ссоры завершились. Внутри спокойно, лишь греющее чувство, что всё действительно хорошо. Завтра ночью будет Новый год, у Пиковых наконец хорошие отношения, остался лишь один нерешённый вопрос, что всё-таки вылезает из горла и нарушает тишину. — И мы типа встречаемся? — спрашивает Вару, не поворачивая взгляда в сторону Пика. — Типа да.
Примечания:
267 Нравится 380 Отзывы 79 В сборник
Отзывы (34)