ID работы: 1194555

Лунный свет

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 29. Вечная дружба?

Настройки текста
Примечания:
      - Ты?       Те светло-рыжие волосы, яркие лазурные глаза... Веснушки на щеках, солнечная улыбка. Невозможно.       Глаза девушки расширились от шока, когда они лицезрели нечто невероятное. Перед ней стояла та, с которой тогда не хотела расставаться, которую она не хотела отпускать и которой очень дорожила. Её сердце сжалось от нахлынувших воспоминаний.       Всё было будто в белой пелене. В голове мелькали сценки из детства феи Морфикса. Высокая башня, устремившаяся в небеса, где когда-то пряталась маленькая принцесса от своих воспитательниц и нянек. Рай, где она вместе со старой подругой танцевала от рассвета до заката, доступный лишь для них обеих.       И тот миг, перечеркнувший всё... Тогда она уехала из этих краёв и больше не возвращалась. Она помнила те горячие слёзы, хлынувшие из прелестных глаз тёмно-голубого цвета, солёные и полные печали. С того момента она осталась совершенно одна в холодном замке, запертой среди четырёх серых стен.       Снова они, эти блестящие на солнце мелкие бусинки, стекающие по сухим щекам. Опять те звуки бьющегося от боли сердца.       Её голос... Как же давно она его не слышала. Да и сколько прошло с той поры? Пять? Шесть лет?       Нет... Двенадцать. Двенадцать лет.       - Это ведь ты, Энн? - дрожащим голосом спросила она.       Девушка кивнула. Лейла, не выдержав, расплакалась и кинулась в объятия подруге. Сколько ждала этого момента. Сколько слёз пролила тогда. И теперь... видит её.       - Сколько лет, сколько зим, принцесса, - улыбнулась Энн. Она совершенно не изменилась. - Я уж думала, мы с тобой никогда не встретимся.       - О, Энн... - подняла фея свои заплаканные глаза. - Ты бы знала, как я ждала нашей встречи.       Винкс смотрели на эту трогательную сцену с милой улыбкой на губах. Они знали о тяжёлом детстве подруги и как ей было нелегко ужиться с ролью принцессы Андроса. Как часто сбегала из дворца, чтобы не ходить на уроки этикета, которые изрядно надоели. Как вместо этого танцевала вместе со своей подругой детства Энн. Именно она привязала фее морфикса страсть к танцам.       Лейла, смахнув слёзы, потащила за руку свою подругу к выходу из кабинета, та лишь немного округлила глаза, но с пониманием последовала за ней. Много накопилось за столько лет, есть, о чём поговорить.       Пять фей, проводя взглядом двух только-только встретившихся спустя многие годы двух подруг детства, принялись внимательно слушать директрису. Её мягкий взгляд сменился серьёзным, даже суровым. Пожилая женщина села за свой стол и, подперев подбородок руками, начала говорить. Её тон не выражал никаких эмоциональных окрасок: чисто, прямо и внятно.       - Винкс, мне приходится сообщать крайне неприятные для вас известия, - сказала Фарагонда, тяжело вздохнув. Опять начинается.       Девочки переглянулись меж собой. Неужели, произошло что-то по-настоящему ужасное?       - Вчера вечером я почувствовала большой всплеск энергии, - рассказывает директриса Алфеи, - и я попросила профессора Палладиума исследовать его. Не думала, что когда-нибудь настанет тот день...       - Какой? - недоумевала фея технологий из Зенита. - Что за всплеск энергии?       - Он мог исходить только от одного предмета. И это... Лунная тиара.       - Лунная тиара?       - Да, синьорина Стелла, - женщина прикрыла глаза. - Этот предмет... достаточно мощный, чтобы вызвать затмение как солнца, так и луны. Его нельзя отдавать в плохие руки.       Перед феями возникла сфера, проецирующая образ той самой тиары. Фее солнца и луны показалось, будто она видела её раньше.       Поспеши... Скорей... Пробудись... Свет... Скоро... Спеши... Быстрей... Защити... Спаси... Пробудись...       В висках пульсировало. Мир поплыл перед глазами, казалось, она вот-вот сейчас упадёт без сознания.       Вдруг перед ней возникли какие-то незнакомые образы. Помещение, в котором принцесса Солярии очутилась, было ей абсолютно знакомым. Это тронный зал. Слуги суетились, украшая зал флагами и цветами и занимаясь дальнейшими приготовлениями к торжеству. Из королевской кухни уже доносился запах вкусной выпечки.       Затем видение меняется. Стелла видит придворных, одетых в торжественные наряды, - она бы хотела чуточку их подправить - слуг и девушку, сидящую на троне, одетую в светло-синее платье с узорами. Её белоснежные волосы уложены в прелестную причёску, а камни на украшениях сияли.       Открылись двери - в тронный зал зашёл мужчина, держа в руках подушку, на которой лежала серебряная тиара, украшенная многочисленными алмазами и сапфирами, сияла звёздным светом. Прекрасная и завораживающая дух.       Оркестр начал играть торжественную мелодию. Приблизившись к девушке, на неё надели диадему, символ власти. Её провозгласили королевой.       Видение прервалось. Голоса отдалялись от неё, как и чудные звуки музыки, сошедшие с нотных тетрадей и инструментов. Постепенно всё возвращалось в мир реальности.

***

      Неприятно гудит в голове. Чьи-то женские голоса доносятся; причём, их обладательницы были так обеспокоены и оживлены, что закрыть уши подушкой было невозможно.       Приходя в себя, Стелла, лежащая на кушетке в кабинете директрисы Фарагонды, открыла глаза. Все собравшиеся вокруг неё подруги и директриса Алфеи посмотрели на неё, беспокоясь: никогда прежде она не падала в обморок ни с того ни с сего.       В карих глазах читалось недоумение. Почему у всех такое странное выражение лица? Почему они пристально уставились на фею солнца и луны?       - Девочки, что-то случилось? - спросила Стелла. - Вы как-то встревожены.       - Ты упала две минуты назад в обморок, - глядя на подругу, произнесла фея-хранительница Зенита, - вот мы и забеспокоились.       - Как ты себя чувствуешь? - села рядом с блондинкой рыжая. - Ты заставила нас поволноваться.       - Простите, у меня... голова закружилась. Не волнуйтесь, со мной всё в порядке.       Девушка поднялась и встала рядом с подругами, улыбнувшись им и не подавая виду. Фарагонда, вздохнув, продолжила свой разговор о лунной тиаре. Волшебный предмет показывал магический шар, созданный директрисой. Пять девушек из Клуба Винкс внимательно слушали и мысленно представляли суть своей следующей миссии.       Одна только Стелла по ходу рассказа нервно кусала губы и теребила пальцами. То видение никак не выходило из головы. Торжество, зал, девушка, сидящая на королевском троне... Как запутанно и непонятно.       И, как не кстати, Лейла куда-то ушла со своей подружкой. Почему её не остановили? Хотя бы сказали, что есть дела куда важнее встреч со старым прошлым. Фея солнца и луны тяжело вздохнула, едва вспомнив о темноволосой девушке со светло-голубыми глазами.

***

      Приятный летний ветерок блуждал среди изумрудной листвы, блиставшей под яркими лучами, играя симфонию природы. Мягкая трава покачивалась под его дуновением. Голубое небо было таким чистым, совсем без единого облачка.       Деревья, растущие во дворе Алфеи, прикрывали двух девушек от палящего солнца. Удобно расположившись на скамейке, Лейла принялась слушать рассказы старой подруги.       Столько воды утекло с того времени, как они вместе в одинокой башне укрывались от людских забот, заслонявшие всю землю Андроса. Грациозная девочка с рыжими волосами делала элегантные пируэты, кружилась в вихре танца. Малютка принцесса, наблюдавшая за ней, восхищалась ею. Она хотела однажды тоже постичь этот мир искусства танцевального и вскоре двигаться по велению своего сердца. Как жаль, что дворцовый этикет не предусматривает занятия танцами, помимо движений в вальсе на королевских балах.       Да зачем этот этикет? Нельзя ни погулять с друзьями, ни поиграть, ни веселиться в городе на праздниках, как обычная девочка... Принцесса, заключённая в четырёх стенах дворцовых палат, которой не суждено увидеть весь мир. Надоело всё!       Конечно, родители были очень дружны с Пикси и часто навещали их, но это недостаточно. Столько мест невиданных, ничего толком не знала о жизни вне дворца.       День ото дня вдалеке от слуг и гувернанток малышка Лейла училась танцевать. Она вкладывала в свою учёбу всю душу и сердце, у неё возникла любовь к танцам. Движения девочки были свободны и гармоничны, грациозны и прекрасны. Именно в эти минуты она чувствовала себя по-настоящему счастливой.       Но не длилось это долго... Печальное расставание. Энн уехала и поселилась очень далеко от столицы Андроса. У неё началась абсолютно новая жизнь. Однако, юная танцовщица не падала духом и старалась прижиться в совершенно другой среде. Её оптимизм был непоколебим.       После учёбы она отправилась в танцевальную академию, где сейчас и продолжает учиться. Она теперь выступает на сцене в красивых костюмах, танцуя балет или двигаясь под современный ритм музыки.       Как рассказывает сама Энн, несколько месяцев назад, сидя дома и смотря межгалактическое ТВ, увидела сюжет, где шесть фей вновь спасли мир, победив могущественного Тританнуса. Тритон угрожал всему Волшебному Измерению, намереваясь загрязнить все океаны и получить безграничную силу. Став бы императором Бесконечного Океана, он бы поработил всех морских существ до единого и стал бы бороться с правителями магической Вселенной. Но Клуб Винкс остановил его, и все теперь счастливы, как никогда прежде.       Увидев по телевизору девушку, чья внешность ей была до боли знакомая, танцовщица просто не могла поверить своим глазам. Неужели, это была... она?       Десертная ложечка упала на ковёр, запачкав его мороженым с вишнёвым сиропом. От шока она широко распахнула глаза. Розовые пухленькие губки, обмазанные холодным десертом, вздрогнули и никак не могли пошевелиться. Все слова застряли комом в горле. Поза, в которой она тогда пребывала, не изменялась в течение двух минут. Сердце пропустило удар.       Но... так ли это? На самом деле, это её подруга? На мгновение Энн подумала, что это шутка или, по крайней мере, галлюцинация. Поморгав несколько раз, девушка снова взглянула на экран: на фотографии, сделанной на концерте на Андросе, были те самые шесть фей, и среди них присутствовала темнокожая брюнетка. Она не поверила своим глазам.       На следующий день рыжая начала выяснять, что за девушки, которых вчера показывали по новостям. И во время своих поисков разузнала, где эти самые Винкс учатся и примчалась туда на всех парах.       И вот они здесь.       Фея Морфикса внимательно слушала рассказы, которые поведала её подруга, пока жила поодаль от королевской столицы. Она рассказала о школе, в которой проучилась все девять лет, об академии, где её мечта стать танцовщицей исполнилась. Нет, не ради славы, а ради того, чтобы поделиться своими чувствами и свободой со зрителями.       Ведь только представьте: вы стоите на сцене, освещённой только яркими прожекторами, на вас смотрят тысячи людей, собравшихся в зале, а вы исполняете свой вальс или балет, свою сонату танца, чётко и плавно переходя от нежных па до резких движений. В них и есть свобода, которую отчаянно жаждут получить те, кто давным-давно потерял надежду. Глядя на танец, внезапно сами отдаётесь этим сладостным порывам, заставляющим вас подняться с кресел и пуститься в бесконечный пляс.       Такое чувство Энн испытывает каждый раз, когда начинает выступать со своим номером. Её движения легки и неотразимы, словно маленькая снежинка.       Сидящая рядом с девушкой принцесса Андроса напрочь забыла о времени и о том, что с минуты на минуту начнутся очередные тренировки, на которых они, Винкс, должны продемонстрировать своё мастерство в владении волшебством Найтикса.       Пятеро девушек в сопровождении директрисы школы вышли из душного кабинета прямо в двор школы, где царила чудная погода, пели птицы и летали бабочки. Несмотря на головную боль, блондинка решила отправиться на тренировку. Может, занятия как-нибудь отвлекут её?       В крайнем случае, ей придётся узнать, что скрывалось за этими видениями.

***

Пять часов спустя...       - Ах, как же я устала, - приложив ладонь ко лбу и театрально прикрыв веки, вздохнула принцесса Солярии. - Эти тренировки так изматывают. А ведь мне столько всего надо сделать: спасти мир, создать новую коллекцию одежды, устроить показ мод и ещё куча дел, до которых руки не доходят. Что за жизнь у фей!       - Стелла, - обернулась рыжая, - ты же знаешь, что мы спасаем мир от вселенского зла. А это же совершенно новые возможности. И все верят в нас, не хотят, чтобы мы обманули их ожидания. Тем более, не каждому удаётся добиться таких успехов, правда?       - Ты права, дорогая Блум. Не зря мы столько старались.       Пять девушек шли среди тёмных деревьев Сумрачного леса, совершенно уставшие и обессиленные после тяжёлой тренировки в Облачной Башне под руководством директрисы Гриффин. Было так темно, хоть глаз выколи, однако, небольшой сгусток света, сотворённый феей солнца и луны, указывал девочкам путь в Алфею.       Девушки дошли до Озера Роккалуче, которое сегодня выглядело очень спокойным и умиротворённым: квакали лягушки, и пели сверчки. Поверхность воды была ровной и гладкой, словно зеркало. Пятеро из Винкс обсуждали сегодняшнюю тренировку и были крайне озадачены, что шестая не явилась. Они в обязательном порядке обещали профессору, что спросят у Лейлы причину её отсутствия.       У феи солнца и луны никак не выходило из головы то видение. Что-то ей подсказывало, что оно означало что-то важное, возможно, связанное именно с ней. И почему никогда не слышала о той самой тиаре? Родители не рассказывали, учителя, тем более, не упоминали. Как-то всё это подозрительно...

***

      В школе фей Алфея стояла непривычная тишина. За столько лет учёбы никогда никому не удосужилось услышать её. Хоть сейчас и была ночь, однако, обычно ученицы сидели у себя в комнатах в обнимку с учебником и зубрили, чтобы отлично сдать предстоящий тест или экзамен. Теперь же, в летнее время, дела обстоят совсем иначе.       Только в одной комнате горел свет. Лейла вернулась совсем недавно после разговора с Энн, которую не видела уже довольно много времени. Фея даже не могла представить, насколько сильно она скучала. Столько чувств и эмоций накопилось за всё те годы. Столько всего хотелось рассказать. Столько историй хотелось услышать. А времени для этого отделено ничтожно мало. Всего лишь неделя, а потом подруга вернётся к себе домой и, возможно, они будут очень редко видеться.       Лейла обречённо вздохнула. Может, и временно, но она постарается запомнить те счастливые моменты, которые проведёт вместе с Энн. Всё равно, ей скучать не придётся в любом случае: остаётся ещё незавершённая миссия, которую надо в скором времени выполнить.       Фея Морфикса понимала, что сегодняшним отсутствием она заставила волноваться своих подруг, Винкс, но ничего не могла поделать. Поймут ли её и простят ли?       Её размышления прервал хлопок двери. Видимо, девочки вернулись с тренировки.       Винкс выглядели очень уставшими и кое-как держались на ногах, поэтому сразу же упали на мягкий диван, глубоко вздохнув. Мышцы неприятно болели от долгой ходьбы, ноги совершенно ватные. Волшебная энергия и вовсе иссякла после долгих и изнурительных тренировок. Тяжелели веки, сон звал фей в свои нежные объятия.       Усталые и изнемождённые, они взглянули на принцессу Андроса, не совсем ожидая её увидеть. У них был к ней один единственный вопрос, который сейчас волновал больше всего: почему её не было с другими? - Простите, девочки, заговорилась с Энн и совсем потеряла счёт времени. Но обещаю, что завтра обязательно приду.       Директриса Гриффин поймёт. По крайней мере, должна.       Девушки и сами понимали, насколько сейчас непросто Лейле: сначала чуть ли не рисковала собственной жизнью, внезапно узнаёт новые подробности о своём новоиспечённом молодом человеке, а ещё встретилась со старой подругой спустя двенадцать лет. А вдруг они никогда больше не увидятся? Надо дать им выговориться, пока сейчас такое время.       С другой же стороны, Саманта ждать не собирается, её совершенно не волнует личная жизнь своих врагов. Очередная злодейка, желающая прибрать всё Волшебное Измерение к своим рукам. Нельзя медлить, нужно как можно скорее расправиться с ней, пока не стало слишком поздно и она не стала самой сильной ведьмой. Тем более, что и Найтикс оказывает не тот эффект, который ожидался. Нужна новая трансформация? Если так, то действительно нет времени на личные встречи.       Подумала Блум и глубоко вздохнула: сколько ещё ждать финальной битвы, чтобы показать свою силу и победить вновь зло? Ещё эти тренировки... как с Сирениксом. На определённую трансформацию (в меру своей природы, естественно) необходимы ловкость и ум, которые можно развить в процессе учёбы. Смущает лишь одно: почему в прошлом подобного не проводилось? Ведь и с Беливиксом не так уж легко пришлось. Тогда в чём дело? - Каков наш план действий, Блум?       Голос одной из Винкс оторвал хранительницу огня Дракона от мыслей. Кажется, лучше даже об этом и не думать. В любом случае, они победят. Как обычно. Иначе какой же это Клуб Винкс?       В итоге, все сошлись на одном: нужно выдвигаться, притом, немедленно. Сперва, конечно, - тренировка, после - миссия, порученная директрисой. А сейчас сон явно не помешает.

***

На следующий день ранним утром собрались Винкс на очередное занятие с директрисой школы ведьм и пошли к ней через Сумрачный лес по той же дороге, по которой вчера возвращались. Принцесса Солярии, без сомнений, не была готова к этому и, соответственно, надела туфли на каблуках. Теперь весь лес слышал капризы принцессы. Муза, Текна и Лейла уже всячески пытаются приободрить подругу, попутно упрекая за несобранность. Фея цветов любовалась прекрасными, живописными лесными пейзажами. Лидер команды, которая шла впереди, напоминала себе о цели новой миссии; она не смела позволить себе проиграть. Ни в коем случае.       На ум пришёл любимый принц Эраклиона. Интересно, как он там сейчас? Скорее всего, работает в баре, разнося фруктовые коктейли. Скучает ли Скай по своей девушке?       Кстати. Ведь Стелла и Брендон так и не помирились, аналогично Муза и Ривен. У остальных же всё идеально, пока что. Лейла, конечно, как-то странно себя вела в тот день, словно избегала встречи со своим парнем. Надо бы расспросить её после Облачной башни, как они дойдут до школы фей. Но как быть с теми двумя... Фея солнца и луны ранее никогда не ссорилась так со своим любимым. Что на него нашло?       А Муза всё-таки достойна лучшего, вот поэтому надо найти хорошего парня, так называемого "рыцаря без страха и упрёка", чтобы не ревновал, берёг и делал комплименты, как все обычные парни.       Даже взять к примеру Энди. Он-то вон как бегал за Блум, будучи в старшей школе: и подарки дарил, и цветы покупал, и провожал до дома (Майк настороженно к этому относился), и говорил ей, до чего же она красивая. Но и Скай ему ничуть не уступает. То есть, в ситуации феи с Мелодии ясно одно: нужно кардинально всё менять, в том числе, личную жизнь. Но всё потом.       Однако в тот вечер Энди так смотрел на Музу... У него были такие глаза, а у неё - такая улыбка. А может..? - Стелла, сколько раз можно повторять?! Прекрати вести себя как ребёнок! В конце концов, могла бы другую обувь надеть. Что тебя побудило надеть туфли, причём на высоких каблуках?       Тем временем, ссора принимала определённые обороты: фея-хранительница Зенита устала разъяснять блондинке, что её в корне нелогичные действия опять привели к тому, что сейчас она ноет, что может упасть, пораниться и испортить свой новый наряд, на который потратилась определённая часть магической силы. Теперь, когда магия вернулась к законным обладательницам, можно вновь заниматься всем тем, что было до происшествия...       Муза же в очередной раз заметила, что использование волшебства по всяким пустякам - пустая трата волшебной энергии. "Фея должна уметь колдовать, иначе это не фея", - воскликнула принцесса Солярии, добавив, что практиковаться в быту тоже немаловажно.       Фея цветов, слыша, как подруги переходили на крик, и чувствуя страх деревьев, пыталась их урезонить, но безуспешно; даже наоборот, стало только хуже. - Тогда долечу до Башни сама! С меня хватит! Я фея, а не спортсмен! Стелла Найтикс! - девушка превратилась и начала взлетать, как Флора остановила её: - Нет, Стелла! А что, если с тобой что-то случится? Вдруг Саманта появится? - У нас есть сила Найтикса, способная её одолеть. Увидимся позже.       Улетела Стелла, оставив за собой шлейф искр. Секунду спустя её не было видно - таково свойство Найтикса - скрывать фею при дневном свете. Остались Винкс впятером. Решив не улетать вслед за ней, девушки пошли дальше по лесу. - Смотри, да это же Винкс! - произнёс тоненький голосок. - Ура! Они идут к нам! У нас будут гости! - восторженно прокричал второй.       Винкс притормозили, услышав чьи-то голоса. Странно, никого не видно. Кто бы это мог быть? - Эй, Винкс! Мы тут! - из куста выскочило, вернее, вылетело маленькое существо с распростёртыми руками. - Ливи?! - феи вовсе не ожидали увидеть Пикси посланий.       Маленькая феечка со слезами на глазах подлетала к каждой из фей Винкс и обнималась с ними. Радость для неё наконец их увидеть. Затем, вынырнув из зелёной листвы, прилетела поздороваться Зиг, феечка насекомых. - Пикси? Почему вы не в Поселении? - спросила Лейла. - Что-то случилось? - Мы играли в волшебный мяч, и я слишком сильно его бросила, из-за чего он улетел прямо в лес, - почесала затылок и улыбнулась Ливи. - Когда его нашли в том кусте, - Пикси указала на тот самый, откуда вылетела, - то вдруг услышали громкие голоса и увидели вас. Мы так рады вас видеть! Надо срочно доставить послание Нимфее, и... - Погоди, Ливи, - остановила спокойным тоном фея с Линфеи, - мы не можем прийти в Поселение Пикси.       Ливи и Зиг переглянулись недоумёнными взглядами: почему? - У нас важная миссия, и мы не можем сейчас отвлекаться, - объяснила Блум, серьёзная. - Нам нужно идти в Облачную Башню, так что увидим- - В Облачную Башню?! - воскликнула Пикси посланий, пребывая в шоке. - Зачем? - Скоро всё узнаете, - ответила Текна. - А пока - до встречи!       Маленькие Пикси, расстроенные данной новостью, провожали подружек и не понимали, зачем им, феям, идти в школу для ведьм. Неужели Волшебному Измерению нужна помощь, и феи уже не справляются?       Феечки с мячом в ручках на бумажном конверте отправились обратно домой.       Винкс дальше шли по знакомой тропинке прямиком к месту сегодняшних занятий в полной тишине. Все думали о Стелле, которая улетела от них в Облачную башню так скоро. Но и тут их поджидала скорая утрата одного из члена команды.       В кармане явно что-то вибрировало. Мелодия звонка, взятая из самой свежей песни Винкс, звучала, как ни странно, из телефона феи жидкостей. Остановившись, Лейла взяла телефон в руки и посмотрела на мерцающий экран. Энн написала сообщение: "Привет. Не занята? Пройдёмся по Магиксу?"       Быстро напечатав ответ, фея повернулась к друзьям и сказала, что и сегодня не сможет прийти на занятие. Блум насторожилась: в первый раз прощается, но разве подруга Лейлы не знает, что принцесса Андроса на сверхважной миссии, от которой нельзя ни в коем случае отказаться? Да это же подорвёт репутацию знаменитых Винкс!       Девушки переглянулись между собой и нехотя кивнули, делая вид, что всё понимают и попробуют объясниться со строгим профессором Гриффин. Фея, улыбнувшись, превратилась и, попрощавшись с подружками, улетела в направлении Магикса. Теперь Блум, Музе, Флоре и Текне придётся добираться вчетвером до места занятий.

***

- Скажи, а твои подруги не были против, что ты ушла от них? - Думаю, они и директриса Гриффин поймут. Мы с тобой не виделись столько лет, Энн.       Подруги встретились в центре Магикса и направились в сторону клуба, который был известен на всё королевство постоянным приездом знаменитых групп. Естественно, там можно было потанцевать, поэтому они с радостью пошли туда.       Девушка с рыжими волосами не была посвящена в жизнь своей старой подруги, полной приключений и опасностей. После переезда связь окончательно оборвалась, началась новая жизнь, но воспоминания ещё жили глубоко в сердце. Родилась надежда на следующую встречу.       Да и Энн вовсе не интересовалась новостями Волшебной Вселенной, так что не смотрела телепередачу "Магикс", где освещались последние события, в том числе, и достижения новоиспечённой Команды Света - Клуб Винкс. Следовательно, ей удивительно слышать было о том, что её давняя подруга детства - величайшая героиня всех времён, да ещё и фея. Гордость за неё разливалась в груди.       Слушая рассказы Лейлы, Энн в мыслях думала: а не слишком ли скучна её жизнь? Бесконечные выступления, гастроли и следующая за всеми ними усталость... Перескоки с места на место... Пока кто-то сражается за спокойствие целого мира, она танцует на сцене, окружённой сотнями поклонников, или же иногда показывает различные движения из современных танцев на улицах городов. Она путешествует по всему свету, знакомится с жителями других планет, получает всемирное признание, пока кто-то рискует своей жизнью и несёт личные потери.       Она - балерина, повидавшая многие уголки мира, такие просторы, изучившая культуру разных народов, свободная и любящая своё искусство.       Аона -обычная фея, которая жертвует собственным счастьем ради большого мира, спасая его от вселенского зла. Она тоже перевидала планет, но... толком не разглядела, не почувствовала то своеобразное волшебство, хранимое внутри сердец каждого жителя. Получает новые трансформации, носится по Вселенной с подругами-феями, преследуемые одной единственной целью: уничтожить врага. Каждый день - постоянная борьба за баланс света и тьмы, борьба на смерть.       Однако время никого не щадит, даже спасительниц Вселенной. Однажды настанет время, когда не сможешь больше защищать мир, - здоровье не железное, подведёт, - тогда придут на смену другие феи, молодые и сильные, а... старые останутся ни с чем... одинокими и бессильными, поскольку волшебная энергия с возрастом перестаёт возрастать (после смерти волшебного существа, энергия возвращается обратно в космос и блуждает там до того, пока не переселится в новую душу).       Энн прокручивала это в голове и, в итоге, окончательно поняла, что её дни не такие скучные, как у Лейлы, а также насыщены событиями, просто они... спокойные и не наполнены постоянной тревогой. Не нужно ни с кем сражаться, не нужно подвергать себя опасности, не нужно доказывать, что ты достойна мощи.       Всё-таки девушке из Эроса немного жаль принцессу Андроса. Каждый день - новое сражение со злодеями, даже не успеваешь прожить, как следует, эти сутки. Упускает такие возможности.       Даже тот же показ мод подруги Лейлы, которую зовут Стелла, происходит чуть ли не каждый раз, когда феи собираются на новую миссию. Энн, услышав про титул принцессы Солярии, не понимала, что она забыла там, в команде Винкс? Почему после учёбы в Алфее не вернулась домой и не стала исполнять свой долг принцессы, не говоря уж об обязанностях феи-хранительницы? Причём здесь желание стать модным дизайнером? По мнению танцовщицы, все принцессы рождены для того, чтобы потом занять место своих родителей - правителей королевства. Но тут явно какое-то исключение из общих правил... или же обычная детская забава.       Для чего спасать мир, если всё, что от них останется, - упоминание о учебниках истории. Ни о славе, ни о показе мод, ни о концертах никто и никогда не вспомнит. Всё мимолётно и скоротечно.       В потоке бесконечных рассказов о приключениях знаменитых Винкс Лейла и Энн не заметили, как дошли до клуба. Они обе вовсе не возражали насчёт идеи немного повеселиться... и потанцевать. Девушки вошли в здание, откуда исходили звуки музыки.

***

- Синьорина Стелла, вы совсем не сосредоточены. Ещё раз! - уже в пятый раз недовольным тоном высказалась ведьма. - Щит Луны! - волшебная сфера, ударившись о купол, ловко отскочила в сторону, но случайно задела Флору, и та упала с высоты, но Гриффин затормозила её падение. Директриса приказала продолжать упражнение, пока она постарается помочь фее цветов.       В следующее мгновение Блум призвала дракона, чтобы произвести атаку. Стелла вновь блокировала барьером и пыталась найти в себе силы дать ответный удар, но не могла направить свою энергию, поскольку не знала как. Обычно одного заклинания хватило, чтобы поразить противника, но сейчас всё по-другому. Сила Найтикса практически не помогала против ведьмы, а побеждать же надо. Не опозорить ведь славное имя Винкс. Каждая из фей думала, что нужно ещё что-то, что могло бы помочь; к примеру, новая трансформация и новые силы. Ведь явно поможет, чем этот Найтикс. И с чего решили, что они с ним справятся?       В итоге, щит не выдержал и разбился, освобождая дорогу огненному дракону. Он пролетел чуть дальше от феи солнца и луны, но немного обжёг её своим огнём. Принцесса Домино, ахнув, прикрыла рот ладонями и полетела помогать лучшей подруге, но та оттолкнула.       Текна наблюдала за происходящим издалека и не могла уловить сути тренировок, раз они не несут пользы. - Бесполезный Найтикс! - в ярости закричала Стелла. - Если он не способен отбить атаку Блум, то что о той гнусной ведьме говорить? Мне нужна другая сила, а не эта! - Стелла, успокойся, просто нужно было приложить больше силы в барьер, - натянула улыбку фея огня Дракона. - Конечно, Блум, у тебя ведь самая сильная сила в мире! О чём тебе-то беспокоиться?! - Да что с тобой, Стелла? Тише, спокойно...       Рыжая протянула руку, но подруга резко ударила по ладони и резко спустилась вниз, к Флоре. Лидер Винкс, пребывая в шоковом состоянии, глядела вслед фигуре феи, затем тоже полетела вниз.       Фея с Линфеи очнулась и посмотрела на двух своих подруг: что успело произойти в её отсутствие? Она прежде не ощущала в принцессе Солярии столько негативной энергии в её карих глазах. Девушка приподнялась и посмотрела на профессора, ожидая результата упражнения, но лицо директрисы не выражало ничего более, как полное разочарование.       Неподалёку стояла фея музыки, пытавшаяся, как и в одно из занятий, сдвинуть камень с места при помощи звуковых волн. Тут тоже её постигла неудача, хотя в тот раз еле-еле получилось. Попыталась сосредоточиться, но без толку. А на камень наложили чары против атакующих заклинаний, так что второй вариант исключается. Разозлившись на материю неживой природы и на себя, Муза тоже подошла к директрисе. - Винкс, я вами очень недовольна, - сказала ведьма. - Сколько занятий, а прогресса не видно. Вы не можете управлять силой, дарованной трансформацией Найтикс. - Это не мы не можем, а она недостаточна для нас, - заявила с упрёком Стелла. - Эта сила слишком слабая, раз даже атаки парировать не может. Она нас, Винкс, недостойна. Нам нужно что-то помощнее. - Синьорина Стелла, Вы не можете направить правильно свою энергию- - Я не "синьорина", а принцесса Солярии и великая фея Винкс! И я всё могу!       Остальные Винкс, в какой-то мере, поддержали фею солнца и луны. Они тоже не считали себя слабаками. Вон сколько победили врагов: и Трикс (причём, пять раз!), и Лорд Даркар, и Валтор, и Три Древние ведьмы с Мандрагорой, и Тританнус с его мутантами. Ещё кто-то заставит их сомневаться? Да никогда! - Хорошо, принцесса, тогда докажите это, - ухмыльнулась профессор Гриффин и добавила: - Раз вы можете противостоять Саманте и созданиям тьмы, то покажите мне это. Попробуйте одолеть меня.       Девушки аж воспрянули духом и взлетели. Пятеро из Клуба Винкс настроились на победу и были готовы атаковать. Флора начала первой: призванная волшебная сфера устремилась к месту, на котором спокойно стояла ведьма. "Элеминатум!" - и шар поглотил тёмный купол. Тогда фея цветов призвала ещё волшебные сферы, но их отразили. Поток лучей лазера остановил очередной барьер директрисы Облачной башни.       Удерживая барьер одной рукой, Гриффин наколдовала тёмные лучи, которые тут же устремились к феям. Ответ - щит, очень слабый, вот-вот рухнет. В этот же момент материализовалось облако чёрной материи, и Стелла не смогла контролировать интенсивность световых лучей, чтобы убрать облако. Каждая атаковала по одиночке, так что фея технологий внутри ощущала себя ненужной в данной ситуации. Думала, что проявит себя в бою. Её логические цепочки прерывались внезапными атаками противника. Ведьма, пользуясь сплочённостью фей, атаковала их одним заклинанием на всех, каждая фея пыталась одна остановить нападение.       Действуя быстро, директриса Гриффин насылала одно заклинание за другим; Винкс было за ней не угнаться. Теперь - волшебный, не пропускающий всякий звук барьер, куда угодила наша пятёрка. Фея музыки приняла эстафету и усиленно пробовала наколдовать звуковые волны, но безрезультатно. Даже выплеснув всю свою силу. Дальнейшее нахождение в подобной сфере начало сводить девушку с ума. Она не могла находиться в тишине, сколько не встречалась с ней и не побеждала каким-то образом. Все звуки, то есть голоса тоже поглощались.       Свойство сферы изменилось: теперь там непроглядная тьма. Световые вспышки Стеллы, лазерные лучи Текны и огонь Блум никоим образом не решали задачу. Теперь вокруг шара выстроился кристальный экран. Все пятеро начали беспорядочно разбрасываться заклинаниями, задаваясь целью освободиться из плена. Тоже не помогло. Уверенность начала угасать.       Оставался последний вариант... - Винкс, все вместе! - скомандовала лидер, и феи вытянули вперёд руки, готовые к заклинанию. - Винкс, конвергенция!       Лучи, красный, белый, оранжевый, зелёный и лазурный, и огненный Дракон столкнулись со стенкой сферы...       Шар начал быстро трескаться и в следующее мгновение разбился на тысячи осколков. Но эфирный экран крепко держался. Девушки направили больше силы.       Неудача. Заклинание отразилось и перенаправилось обратно к тем, кто его вызвал. Винкс впечатались прямо в стенку, ощутив неприятную боль по всему телу, и упали на дно эфирной клетки, детрансформировавшись.       В следующий миг экран исчез, а девушки теперь не в небе летели, а лежали дружно на крыше замка прямо перед директрисой. - С нами Лейлы не было, вот и не вышла конвергенция, - оправдалась фея-хранительница Зенита. - Тогда попробуем ещё раз, когда придёте с ней, и посмотрим. А пока на сегодня урок окончен. Ещё, Винкс, - у входа в коридор школы Гриффин остановилась, - не слишком переоценивайте себя.       На крыше остались только пять девушек из Клуба Винкс.

***

      Уже вечером Лейла и Энн направлялись к автобусной остановке, откуда ездил автобус до Алфеи. Подруги делились впечатлениями о проведённом дне. Они оживлённо обсуждали ритм каждой песни и танцевальные движения. Прохожие оборачивались вслед двум подругам, восхищённо перешёптываясь об одной из них. Появление одной из Винкс в Магиксе - прекрасное событие. Фея Морфикса чувствовала взгляды со стороны и ещё больше гордилась собой.       В танцевальном состязании, организованном в клубе, выиграли, бесспорно, обе, однако Лейла не раз замечала, что у профессиональной балерины утончённые движения, отчего вторая немного смущалась.       Девушки обязательно обещали при следующей встрече вновь посоревноваться в танцевальном искусстве. - Лейла, а у тебя есть парень? - спросила рыжая. - С чего это вдруг такой вопрос? - остановилась фея. - Просто интересно. Ты же моя подруга, с которой я давно не виделась. Про твои победы уже услышала, а вот что в личной жизни... - Давай закроем эту тему, - отрезала Лейла, помрачнев. - Я не хочу об этом говорить.       Энн кивнула, и девушки продолжили свой путь. Некоторое мгновение спустя принцесса заговорила: - Его звали Набу. Он погиб в прошлом году.       Подруга положила руку на плечо фее, показывая своё сожаление. Бедняжка Лейла! Тяжко ей приходится. А вы как думали? Борешься - плати за победы.       Тяжело вздохнув, принцесса Андроса начала свой печальный рассказ о молодом человеке, за которого она должна была выйти замуж в конце прошлого года. А ведь началась вся история довольно необычно: родители Лейлы и Набу решили поженить своих детей ради благополучия планеты океанов, чему молодые люди были, несомненно, против. В итоге, маг нашёл обещанную невесту и... неожиданно для себя влюбился в неё. Познакомились они в Магиксе, одним дождливым днём. Тогда девушка всячески отвергала парня, но после того, как он закрыл её собой, ограждая от заклятья Валтора, и спас от кентавров Красной башни, то растаяла, и у неё зародились к Набу чувства.       Во время миссии на Земле маг вместе с Винкс и Специалистами защищал земных фей от заклятья Огрона, одного из магов Чёрного Круга. Когда он закрыл портал в забвение, на что потребовалось немало волшебных сил, то истратил всю энергию и находился при смерти. Принцесса Андроса призвала свой Чёрный Дар, но злодей выхватил его и потратил его на увядающий цветок для поддержания жизни.       Энн шла рядом, внимательно слушая и поражаясь, насколько может быть жестокой жизнь. Никого не щадит. Злой рок судьбы.       Затем рассказ переключился на другого человека - Роя, который тоже по началу не симпатизировал принцессе. Сейчас всё хорошо... или почти хорошо. - А ты говорила с ним об этом? - взглянула на подругу балерина. - Раз он в курсе истории с Набу, так почему бы не расставить точки над "i"? Если ты его любишь, то скажи всё как есть. Пора бы уже отпустить прошлое, чтобы меньше страдать. - Знаю, но... никак не получается. Опять спасаем Вселенную, - Лейла обхватила себя руками. - Тогда зачем тебе любовь, если мир важнее?       Энн совсем не узнавала свою подругу. Теперь она не такая, как прежде. Совсем другие приоритеты и интересы в жизни. Раньше и мальчишек-то не жаловала, следовала своим убеждениям, а сейчас... Ей важнее новая сила, чем собственная жизнь, за которую раньше так радела. Всегда хотела оставаться свободной, а нынче зависима... от Винкс. У всех есть парни - у тебя тоже должен быть парень, скажем, для полного комплекта, чтобы подруги потом не возникали с вопросами.       Лейла опешила. Как так? Ведь она - фея Клуба Винкс, нужно успевать абсолютно везде, нужно быть идеальной во всём. Может, у них разные понятие о жизни? Подруга детства во многом изменилась.       На остановке они попрощались, обнявшись, и девушка с каштановыми кудрями уехала в Алфею. Девочки скоро должны вот-вот вернуться.

***

      Лейла заметила, что Винкс пришли в упадническом настроении, а некоторые даже ещё злились. Не поздоровавшись, все ушли по комнатам, и осталась фея Морфикса одна в гостиной. Неужели провал? Что же делать?

***

      Лёжа на мягкой кровати, фея солнца и луны, не отрываясь, смотрела на потолок своей комнаты. Одна в своём маленьком королевстве.       Капли дождя били по стеклу, не переставая, и стекали по холодной глади, оставляя следы. Свинцовые тучи заполонили ночное небо. За окном был слышен гул ветра, качающего ветви деревьев.       Стелла не обращала внимания на отсутствие света и на звуки дождя. Сегодняшняя тренировка показала, что сила Найтикса бесполезна и вовсе не нужна. Или... она проявила себя как слабая фея?       С одной стороны, действительно не старалась и не пыталась прилагать усилий, уверяя себя, что самая сильная и справится в любом случае. В итоге, всё провалено.       Может, ей вообще не место среди Винкс? Нужна ли им вообще? А вдруг Саманта... Нет. Нет. Всё не так.       Она нужна им, иначе что бы они делали без модного дизайнера? Ходили бы в лохмотьях? Без стильной феи в Волшебном Измерении? А ведь она привела тогда Блум в Алфею. Не будь Винкс, если бы не она. Стеллу любят любую, пусть даже капризную и избалованную.       Усмехнулась Стелла в мыслях. Хотя к чему скрывать, зачем обманывать себя? Не нужна им. Не чувствует больше тепла, которое ранее подруги её излучали. Нет тех вечерних посиделок, когда они болтали ни о чём и обсуждали мальчишек. Нет тех искренних улыбок и смеха, которыми друг друга одаривали, несмотря на все ссоры между ними. Преодолевали все невзгоды вместе, теперь разбрелись все кто-куда.       А может, на неё магия луны так влияет, что начала думать в таком ключе о своих подругах? Влияние Найтикса? Саманты? Скорее всего, - думает Стелла.       Ещё и разрыв с Брендоном. Как он мог? Одумается и вернётся просить прощения? Не похоже было по его взгляду, что в ближайший период подобное произойдёт.       Раньше всё было под контролем: и семья, благополучно воссоединённая благодаря загаданному желанию Сиреникса, и отношения, и любимое дело (спасение мира). Теперь... всё рушится, как карточный домик. Нет уверенности в завтрашнем дне. Нет уверенности в себе. Нет уверенности в собственных друзьях.       Вечная ли дружба?

***

      На следующий день Лейла тоже не смогла пойти на тренировку, как бы ни уговаривали Винкс. Поэтому они решили не идти в Облачную башню, пока принцесса Андроса не пойдёт с ними. Она, тем временем, встретилась с Энн в парке в Магиксе, чтобы прогуляться и поговорить. - Завтра я улетаю на Эсперо на выступление, - призналась танцовщица. - У меня гастроли, и я не могу срывать планы.       Лейла опешила. Разве не на следующей неделе она хотела уехать? К чему такая спешка?       Эта новость огорчила фею Морфикса. Значит ли, что сегодня их последняя встреча? - И я хотела поговорить с тобой... о Винкс, - взгляд Энн был прикован к молодой парочке, которая гуляла чуть дальше с рожками мороженого в руках.       О Винкс? Зачем? Что-то с ними не так? - Знаешь, - начала подруга, - в последнее время мне кажется, что ты будто сама не своя. Ты очень изменилась с тех пор, Лейла. Я больше не вижу ту девочку, которая постоянно сбегала с уроков этикетов, чтобы научиться танцевать. Ты стала храброй, конечно, сильной, безусловно, защищаешь Волшебное Измерение от зла, но в погоне за новыми трансформациями утратила своё "я". Когда я впервые увидела Винкс, то не увидела ничего в их глазах, кроме жажды силы. Поначалу думала, что такого быть не может, и я, возможно, ошибаюсь, но мой опыт с людьми доказывает обратное. Не думала, что ты станешь такой, Лейла. - Ты ошибаешься, - встала фея. - Мы не такие, мы просто хотим спасти мир, и для этого... - Нужна сила, так?       Лейла кивнула, ничего не проговорив в ответ. Подруга продолжила: - Что вас объединяет? Помимо совместных миссий.       Молчание. А в самом деле, что? Что у них общего? То, что они вместе школу закончили? Вместе помогли Блум вернуть родителей? Вместе боролись со злом? Вместе организовали музыкальную группу? Вместе открыли магазин зверей в Гардении? У них у всех есть парни (теперь почти у всех), Пикси, волшебные зверята, Селки и Хранительницы Сиреникса?       Какие же у них общие интересы?..       Если только с Музой, которая, как и Лейла в детстве, однажды хотела научиться танцевать. Может, это? И страсть к музыке? Тогда как с остальными быть...       Значит, у них нет ничего общего, кроме желания спасти Волшебное Измерение. Молчание тому согласие. - Скажи, Лейла, истинная ли ваша дружба?       Вновь молчание.       Энн, вздохнув и окончательно поняв, что ответ очевиден, встала со скамейки и ушла домой, оставив подругу одну в раздумьях.

***

      На четвёртый день Винкс в полном составе собрались в Облачной башне и были готовы сразить директрису Облачной Башни.       Вновь пошли одни и те же заклинания с того урока, однако вновь Винкс, даже с появлением шестого члена команды, не справились. Блум упрекала каждую, что не смогли пробить купол, наколдованный ведьмой. В ответ они начали ругать её и говорить, что даже огонь Дракона не способен нанести урон, хотя самая сильная сила. Началась ссора, и все Винкс поочерёдно атаковали профессора, но опять нет никакого результата.       Пришло время самого сильного оружия - магическая конвергенция.       Феи встали в круг, направляя энергию в центр. Она начала скапливаться, увеличиваясь в размерах, и, достигнув определённой формы, перестала расти. Сила внутри волшебной сферы начала просачиваться через неё. Резко что-то пошло не так: напряжение в сфере возрастало. Затем произошёл большой энергетический взрыв, который разрушил тёмные заклятья и отбросил всех, ещё причинив серьёзные ранения. Винкс лишились фейской формы и уже падали вниз, пока что-то не затормозило их падение. Это было заклинание Гриффин.       Приземлившись на крыше Облачной башни, девушки потирали ушибленные места и оглядывали ранения. Их вид явно не был счастливым. Впрочем, как и у директрисы Облачной башни. - Те, кто называет кучку феек "великими", явно переоценивают их возможности. Вы ничем не уступаете Команде Света, как и другим волшебным существам. Только чудом выжили, когда сражались с злодеями.       Директриса Гриффин направилась к выходу из ветряной террасы, но остановилась на минуту и сказала: - Если между вами и существовала гармония, то на данный момент её уже нет. Больше занятий не будет. Прощайте, Винкс.       Неужели, надежды не осталось у Волшебного Измерения?       Лейла, достав мобильник, взглянула на время. О нет, она опаздывает!

***

      Стоя на лётной площадке, Энн глядела на голубое небо, освещённое ярким солнцем. Холодный ветер обдувал её рыжие волосы, заплетённую в косу. С минуты на минуту должен был прилететь межгалактический корабль, заказанный специально для неё в Эсперо. Ещё один человек должен был прийти сегодня.       Услышав своё имя, девушка обернулась и увидела свою подругу детства, с которой разделяла любовь к танцам. Жаль, что время летит быстро, и приходит пора расставаний и прощаний.       Даже тогда... она была рядом. Со слезами на глазах. С грустным видом.       Тогда они обещали друг другу снова встретиться. Обещали вместе танцевать, как тогда в той башне на Андросе. Поклялись в вечной дружбе. Поклялись никогда друг друга не забывать.       Воспоминания. Сладкие. Горькие. Радостные. Печальные. Но они есть и всегда будут в их сердцах.       Даже сейчас, крепко обнимая друг друга, они плачут и вновь произносят свои детские обещания.       Вот прилетает корабль, поднимая столько пыли, что все прикрывают глаза. Девушки видят, как он приземляется, открывается дверь и выходит красивый юноша с волосами уникального цвета снега и светло-голубыми глазами. Энн напоследок обнимает Лейлу, затем поднимает чемодан и шагает к кораблю.       Взобравшись на корабль, парень и девушка обнимаются, держа друг друга за руку. Значит...       Энн машет рукой подруге и Винкс, потом скрывается за дверью. Проход закрывается, корабль, включая двигатель, взлетает, поднимая новый вихрь пыли. В следующее мгновение улетает в небо и исчезает в свете солнца. - Вечная ли дружба?       Лейла взглянула наверх: лишь летели зелёные листья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.