ID работы: 1194555

Лунный свет

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23. Проверка на дружбу.

Настройки текста

"Дорогие феи Винкс, вы сегодня приглашены на торжество, посвящённое дню рождения Её высочества, принцессы Лейлы из Андроса. Королевская семья Андроса.

- Вау, Лейла, а я забыла, что у тебя день рождения, - воскликнула Стелла. - Сегодня ведь четырнадцатое июня, да? - Да, - ответила будущая именинница. - О нет! Завтра твоё день рождения! Я забыла, прости меня. - Ничего, Стелла. Я буду рада видеть вас на своей вечеринке. - Ты же знала? - спросила Флора. - Да. Родители просили никому не говорить, пока не получите приглашения. Ну, а теперь можно. - Тогда срочно по магазинам! Нельзя прийти на бал в лохмотьях! - Стелла, у нас денег нет. - Проклятье, какая трагедия! Ладно, не беспокойтесь. Что-нибудь придумаем.       С этими мыслями Винкс и Специалисты отправились домой, чтобы обсудить дальнейший план действий. Дома их ждали пустота и холод. Приближался вечер, и солнце потихоньку отдавало свою власть над небом луне и звёздам. Однако, сегодня новолуние, поэтому будет темнее, чем в полнолуние.       Пока Рокси и её родители отсутствуют, девочки решили пока побыть с парнями здесь немного. К тому же, вместе со своей повседневной одеждой Винкс привезли вечерние и бальные платья и решили в них немного покрасоваться перед Специалистами. Так скажем, небольшой показ мод.

***

      Девушки сидели в комнате Рокси и, как следует, принаряжались. Они радостно щебетали и будто забыли о невзгодах. Но одной из них так не было. Фея Технологий находилась в плену у ведьмы вместе с Дафной и никак не могла выбраться из камеры. Она могла только надеяться на помощь подруг. А пока надо ждать.       Ах, какие красавицы! Просто загляденье! Какие чудные цветочные платья и украшения! Стелла просто не могла нарадоваться за свои блестящие идеи. Блум была права, у неё талант модного дизайнера и может поработать в этом направлении. Вот и сейчас фея Солнца и Луны вперемежку с примеркой делает эскизы на своём планшете, а остальные смотрят и хвалят её. Она горда собой.       Ткань сверкала, словно звёзды, а искусственные цветы придавали некую женственность и романтичность. Финальный штрих - это духи с запахом розы, которые давно хранились у модницы на туалетном столике. Комната наполнилась цветочным ароматом. Теперь всё. Пора.       В гостиной светили лишь две три лампы, чтобы по-настоящему очутиться на показе мод. Специалисты, кроме Ривена, сидели на диване и ожидали начала шоу. А Ривен стоял на входе в гостиную с серьёзным видом и думал о своём. ''Текну похитили, а они тут развлекаются. Тоже мне, великие феи!'' - фыркнул он. Парни его не услышали, так как горячо обсуждали предстоящее мероприятие, представляя эти изысканные бальные платья, о которых говорил будущий дизайнер. Хотя вряд ли они разбираются в женской моде.       Вдруг посышался голос из микрофона (его наколдовала фея Музыки): - Дорогие Специалисты, я рада представить вам свою новую коллекцию от кутюр ''Цветочные принцессы''! Музыку, пожалуйста.       Муза включила с помощью магии микрофон, и заиграла зажигательная музыка. Каждая из Винкс спускалась по лестнице, специально замедляясь и поворачивая головами, шла к волшебному подиуму и позировала перед зрителями, хлопая ресницами. Даже нежная и стеснительная Флора не побоялась выступить и заставить апплодировать друзей. Пришла очередь Блум. Фея проделала маршрут и как раз собиралась уходить, как ничаянно споткнулась и упала на пол. О нет! Бедняжка! Застыла тишина, мелодия пропала.       Внезапнг раздался звук открывающейся двери. Пришла Рокси с её родителями. На их глазах застыла такая картина: лежащая Блум, удивлённые Винкс и Специалисты. Их раскрыли. Принцесса Солярии поприветствовала хозяинов дома, невинно улыбнувшись. Скай помог своей невесте встать. - Что здесь происходит? - грозно спросил Клаус. - Почему вы тут? - Мы, синьор... - начал Брендон. - Да ничего такого, честное слово, - сказала линфийка. - Обычный показ мод, синьор, - ответила Стелла. - Просто развлекаемся. - Хм, показ мод? А можно и мы взглянем? - поинтересовалась Моргана. - Простите, но он уже кончился. Мы вас в следующий раз позовём. - Ладно, а теперь живо по домам! - приказал синьор Клаус.       Молодые люди разошлись, а девушки так и стояли, ничего не говоря. Вместе с Рокси после ужина Винкс молча поднялись наверх, переоделись и заснули.

***

      А где-то далеко-далеко находилась потайная пещера, полная пауков и летучих мышей. А там, внутри, находилась тюрьма, откуда доносились чьи-то голоса. Девушка, стоящая в тени, довольно ухмыльнулась, разглядывая что-то в своём волшебном шаре. Всё идёт по плану.       Злодейка отвлеклась от шпионажа и посмотрела на узниц. Слабые, беззащитные маленькие мошки. Каждая грустит и таит в себе надежду на спасение. Зря стараетесь, девушки, ибо всё равно вы не выберетесь из пещеры.       Саманте Текна нужна была, чтобы приманить Винкс в ловушку, устроенной ей. Могла бы и Флора подойти, но, к сожалению, она немного сдержаннее, чем её жалкая и эмоциональная подруга. Эмоции - это плохо. Они разрушают твою душу и делают тебя слабой. Вот зачем ты вернула их, фея Технологий? Хотела походить на остальных, не хотела быть бесчувственной тварью? Вот и получила. Сейчас её истязают всякими кошмарами и ужасами, ведьма сломила дух волшебницы.       А что же касается Дафны... Её сестричка и так примчится. Ха, какая же жалкая! Сейчас сидит и не может ничего наколдовать. Оковы нейтрализуют магию. Перед глазами нимфы пробегают картинки с прошлого: встречи с подругами, праздники, рождение Блум, получение Сиреникса... Их так много, что болит от них голова. Ах, Политея, как ты могла так поступить? Зачем предала? Для чего?..       Саманта это видит и больше улыбается. А тем временем, девушка с розовыми волосами замечает тень и приглядывается. А тот приближается к ней, оскаляя свои белоснежные клыки. Сердце бешено стучит, напряжение растёт. Раздался устрашающий крик.       Тимми проснулся в холодном поту. Этот сон... был ли он явью? На самом ли деле это происходило? Этого юноша не знал, но знал точно - он спасёт её любой ценой.

***

      На Андросе же было спокойнее: никто не знал об опасности, которая настигла Магикс. Тем более, принцесса Лейла не хотела родителей тревожить, чтобы те отпустили дочь в сражение. Ведь король и королева не хотели потерять свою наследницу и дочь.       Гости всё прибывали. Каждый с другой планеты и на корабле с дорогим подарком. Зал был переполнен коробочками с ожерельями, серёжками, кулонами, браслетами и многими другими дарами. День рождения принцессы - такое знаменательное событие. Никто ничем не мог обидеть принцессу.       Как Стелла догадывалась, все гости, увидев платья, тут же изумились их красотой и воздушностью. Парни тоже не могли оторвать глаз от таких красоток, танцуя очередной вальс. Лейла, естественно, танцевала с Роем, который пришёл на её праздник. Специалист любил эту девушку и не мог себе отказать в удовольствии от времяпровождения в её кругу. Фея Морфикса с улыбкой смотрела на парня, всё больше и больше влюбляясь.       Остальные Винкс, кроме Музы, находились со своими мальчиками. Одна только фея Музыки не была приглашена на танец. Больно становится, когда ты одна, а твои друзья веселятся. Хм, может, и она найдёт своё счастье... но не сейчас. Мелодийка наслаждалась прекрасной музыкой, исходившей от инструментов. А после она вышла на балкон, чтобы подышать свежим воздухом и развеять плохие мысли. Конечно, плохо пропускать занятия, но Гриффин поймёт. Обязательно.       Стелла и Брендон, устав от танцев, тоже вышли на свежий воздух. Внизу плескались волны, плавали русалки и другие обитатели океана. Океан такого тёмно-синего оттенка... Прямо отражение ночного неба. В воздухе чувствовался запах моря.       Специалист наклонился к фее, и она потянулась, закрыв веки, пока... Осенило! - Меня вдохновение посетило! Жаль, нет моего чудо-планшета, чтобы зарисовать наряды, которые я придумала, - воскликнула восторженно принцесса Солярии. - А? - неодумевал юноша. - Как же ты не понимаешь? Мне нужен планшет, чтобы зарисовать наряды, а вскоре их создать. Быстрее, иначе вдохновение моё иссякнет. Принеси планшет. - Что? Планшет? Ты издеваешься? - Нет, конечно. Я просто хочу, чтобы ты принёс мне планшет. - Я думал, что у тебя вещи намного серьёзнее, чем эта. Попробуй хотя бы запомнить эти образы. - Нет, дай мне планшет. - Стелла, солнышко, что с тобой? Ты сама на себя не похожа. - О чём ты? Я - это я. - Извини меня, - и сквайр удалился. Блондинка удивилась такому поведению, но не придала этому большого значения.       Последовав за своим парнем, Стелла вернулась во дворец и лицезрела нечто невообразимое. Несколько созданий тьмы напали на собравшихся и загнали в угол. Муза боролась с чудищами, а Винкс стояли в ступоре, пока их герои защищали всех. Жаль, нет сил... Как теперь?       Погас свет, начался шторм. Все испугались, а твари ожидали кого-то. Наконец, из портала вышла девушка со светло-рыжими волосами с белыми прядями. Её бежевое платье развивалось по ветру. Глаза искрились огнём, губы - в ухмылке, взгляд довольный. Гости дрожат, Винкс злятся. - Приветствую вас, Ваше Высочество, - поклонилась ведьма. - Как Вам мой подарок? - Убирайся, Саманта! Тебе тут не рады! - прокричала Лейла. - Ох, а жаль. Ведь мы могли бы славно подружиться. Видимо, не судьба! - Оставь её в покое! - воскликнула Блум. - Помолчи, фейка. Не встрявай в чужие разговоры. - Волшебный бас! - сгусток магии полетел в злодейку. - Муза, Муза, когда же ты отступишь? - спросила девушка. - Уходи отсюда! Твой наряд тут не к месту! - присоединилась модница. - Если так невтерпёж поговорить, то устроим это!       Саманта скрылась вместе с Винкс в неизвестном месте. Фея Музыки атаковывала врага, но не смогла. Четверых заключила в клетку, после чего туда присоединилась и мелодийка. Стелла не верила своим глазам: её подруги в ловушке. На глазах подступили слёзы. Неужели, это конец?       Злобный смех. Темнота. Холод. Так одиноко... - И ты, принцесса Солярии, мы бы тоже стали друзьями, если б не Винкс. Они ведь используют тебя как личного дизайнера, а ты подчиняешься? Наоборот, принцесса должна всем управлять, а не подчиняться какой-то девчонке. - Не смей так говорить о них! - Это они так думают, а не я... - Что?       Перед глазами появились образы подруг и послышались их голоса. Они смеялись и вместе пили чай, обсуждая подругу. Такая глупая, доверилась им, дружила, любила... А они затоптали в грязь дружбу. Как же прекрасно-таки без Стеллы живётся-то! Не нужны наряды и её сила. Вместо неё уже новая, намного лучше принцессы Солярии. А сквозь это слышится голоса, которые говорят, чтобы она не слушала. Всё так запутано...       Даже Брендон... он... с этой гадкой Митси! Он любит её, а не Стеллу. Он пользовался ею, чтобы поднять авторитет. Любовь была ложной. Слёзы не пркращались.       Родители забыли её и продолжали ссориться, и в следующий момент разошлись в разные стороны. Так больно! Сердце разрывается на части. Нет... Нет...       Онапредлагает ей пойти вместе с ней и стать её подругой, перейти на сторону тьмы. Говорит, что понимает. У неё было такое...       Стелла встала и пошла к ней... Девушка не слышала мольбы подруг... Они её предали. Говорили, что будут вместе навеки... Ошибка. Глупая... Ничтожественная... Дурочка... - Стелла, мы любим тебя и никогда не предадим! - говорили Винкс всё громче. Клетка сужалась.       И это выбор Стеллы. Может, тьма не так опасна, как думала? Во всяком случае, там ей будет лучше и спокойнее, чем на стороне света. Она почти пришла.       Но сердце... Голос разума... Они говорят, что это чистая ложь. Стелла не слышит... Падает на колени и плачет.       Ей вспомнились моменты из прошлого. Вот она встречает Блум, а затем побеждает Трикс вместе с подругами, после - уборки и дискотеки, первый поцелуй, ссоры родителей... Всё - это часть её. Нет ничего ценнее воспоминаний... Тогда она поняла. Как она смогла сомневаться во всём? Её подруги всегда поддержат и будут любить такой, какая есть. - Я никогда больше не буду сомневаться в себе, Саманта. Я - часть Винкс, я - дочь Радиуса и Луны, принцесса Солярии и фея солнца и луны. Никто больше на свете не посмеет меня заставить сомневаться в себе! - воскликнула Стелла. - Я никуда с тобой не пойду. Может, у нас одинаковые силы, но мы не схожи.       Внезапно возник сгусток света. Он приблизился к фее и обволакивал её, создавая кокон. Девушка чувствовала, что к ней вернулась сила... Ах, любимая магия! Принцесса Солярии будто танцевала внутри кокона. Через мгновенье кокон исчез, и появилась перед всеми фея, одетая в майку с капюшоном, закрепляющимся на брошке в форме полумесяца, юбку, браслет и высокие сапожки. Белые крылья порхали за спиной. Вот он - Найтикс.       Стелла магией освободила друзей из плена и заставила ведьму уйти. Винкс вернулись обратно во дворец. Зажёгся свет, а шторм прекратился. Гости ликовали и поздравляли Винкс с победой, а те - подругу с получением Найтикса. Но фея упала на глазах у всех присутствующих, перевоплотившись обратно. Присутствующие испугались. - Наверное, она утомилась, - предположила Блум. - Отнесём её в покои. - Хорошая мысль, Блум, - согласилась Флора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.