Это не лечится
29 мая 2022 г., 18:48
Примечания:
Хихихииии
Утром мальчик был уж очень молчалив. А руки вечно держал в кармане. Правую вообще не доставал.
— Тох, че происходит? Все нормально? — поинтересовался дядя. Температуру они мерили. Ничего. Горло не болит, как и голова. Чувствовал он себя хорошо, так Арсения заверил парень.
— Ага, — Антон сидел над тарелкой с яичницей и как-будто не знал как к ней подступиться…
— Я похож на слепого?
— Немножко, — Антон скорчил рожу.
— Ты чего не ешь? — Арсений почти доел свою порцию, а вот Антон к ней даже не преступил.
— Не голодный.
— Так! Быстро взял вилку в руку и ешь! — скомандовал мужчина.
— Да не могу я есть! У меня рука болит! И челюсть! — Арсений подошёл к парню и достал его руку из кармана.
— Да она у тебя…распухла… А с челюстью что? — голос Арсения стал обеспокоенным.
— Не открывается до конца и болит, — мальчик продемонстрировал ему, как челюсть открывается на ширину двух пальцев.
— Собирайся! Мы едем в больницу!
— Я никуда не поеду! Наверно растяжение!
— Антон, мы едем к травматологу, и я тебя не спрашивал! Мы же не знаем, что с тобой, — парень отвернулся, а мужчина опустился на колени рядом с ним. — Я буду рядом, — Антон подскочил и кинулся в комнату. Арсений так и не понял этой реакции. Десять минут спустя парень так и не вернулся.
— Антон, у тебя все нормально? — спросил дядя, войдя в комнату. Мальчик стоял в майке и не застёгнутых джинсах.
— Да, я сейчас…я просто…я…мне больно.
— Давай помогу, — Арсений подошёл к кровати и взял худи в руки, затем натянул его на мальчишку.
— Со штанами я сам!
— Не ломайся, — Арсений быстро застегнул ширинку и пуговицу. — Все, поехали.
По приезде в поликлинику парень не находил себе места. Рука болела, что это? Почему она опухла? Перелом? Но как? Он же даже не ударялся…
— Успокойся, — Антон понял, что дергает ногой. — Не переживай. Все будет хорошо.
— Ага…
Их пригласили в кабинет.
— Присаживайтесь, — врач указал на стул рядом. Антон сел. — Рассказывайте, — мальчик молчал, поэтому мужчина стал говорить.
— Вчера была слабость, ронял предметы, позже поднялась температура 39,2. А сегодня вот, — Антон показал правую руку. — Опухла. И челюсть болит и не открывается.
— Давайте посмотрим…
Доктор осмотрел Антона. И готов был вынести приговор.
— Предположительно артрит. Направлю вас в областную больницу. Давайте я вас сейчас запишу.
Врач узнал все, что ему было нужно, и записал парня к ревматологу.
— Прописывать вам ничего не буду. Я травматолог. Могу порекомендовать мазать траумелем.
— Да, хорошо, спасибо, — они вышли из кабинета.
— Арс, а артрит это плохо?
— Нет…но он не лечится…
— Я умру?
— Что?! Нееет! Ты чего? Это можно купировать. Короче, просто сделать так, чтоб не развивалось. От артрита не умирают. И ты жить будешь. Не парься.
— Ок… — Но ему все ещё страшно…до безумия страшно…
Примечания:
Я не знаю, как писать…слишком больно. Но постараюсь не пропадать)
Пб открыта, люблю вааас)